52,800円  買い物かごに入れる

4 2022-09-15

今までの一万円台のマッサージテーブルを使っていましたが、うつ伏せの時に胸が痛くなってくるので、こちらに買い替え。全然痛くありません。仰向けになっても腰も痛くない。大満足です。

• kana324さん
  • kana324さん

5 2013-08-12

プリモ30、軽さと値段が魅力☆
AEAJアロマセラピスト資格要件のカルテ取り(自宅トリートメント)の為に購入しました。様々なベッドから検討し、軽さと値段を決め手に決定しました。
アロマスクールでは5社のベッドを使用していましたが、なかでもフォンタナ社リビエラのベッドは軽くて扱いやすく、高さ調整も細かいし、生徒のなかでも人気でした。アー○ライト社の10万ぐらい?のベッドと比べて寝心地も変わらなかったです。
【ベッド幅・重さについて】
プリモ30は幅75センチで大柄の旦那さん(173センチ75キロ)でもゆったり寝れるサイズでした。私は165センチですが、学校で使っていた70センチと比べると75センチは反対側に手を伸ばすときが少し大変なので、80センチにしていたら手が届きづらくて疲れていたかもと思います。私には75センチが大きすぎず小さすぎずベストでした。身長が低い方は手も短いので届かない可能性もあるので注意して選んで下さい。
出張するかもしれない方、部屋が狭くて折りたたんでしまう方には軽いベットが楽だと思います。フォンタナ社のベッドは他社の同じサイズのものと比べたら軽いですが、丈夫で安心して長く使えますよ。(スクールでも全然痛んでません)
【シーツ】
2000円で専用シーツ、2000円でヘッドカバー4枚も同時購入しました。ベッドを長く使うためにも、一緒に買うことをお勧めします。

5 2013-07-21

正解でした!
アロママッサージ練習用で購入しました。
私は幅で悩みました。
リビエラ28(幅 70cm)かプリモ30(幅 75cm)でかなり迷いましたが、大柄の方の事を考えてゆっくりあり方が良いと思い、プリモ30にしました!
リビエラを見たこと無いので比較しようがありませんが、
こちらのプリモは商品説明にもあるように厚みのあるクッションで、長時間の施術でもお客様が心地よく過ごされると思いますし施術側も満足できます。
キャスター付きなので便利ですね!組み立ても簡単で、スムーズに出来ました!
発送もはやくてたすかりました!

5 2014-04-03

いいと思います♪
以前、リンパマッサージの練習用にラルーナの68cm幅を購入していて、
現在通っているアロマスクールの症例用に使っていたのですが、主人の立派な体格では腕が落ちそうになっていたため、他の方のレビューを参考に、こちらの商品(ベージュ)を購入させていただきました。しっかり安定していて満足しております。トリートメント時以外は勉強机として活用。本や資料がいっぱい広げられて便利です♪(^^)b

• 東章堂さん
  • 東章堂さん

4 2013-12-03

購入して暫く使っておりますが、折りたたみベットの中ではしっかりとしています。もう少し脚がしっかりとしていればなと思います。クッションは値段の割にはしっかりとしています。

5 2009-05-14

とてもいいベッド
評判通りいいベッドでした。木材の材質、クッションの具合など最高です。幅も76cmとたっぷりで、このサイズにして正解でした。取り回しも楽で、開閉もワンタッチ、ヒンジも特別製で丈夫そうです。キャリーバッグにキャスターが付いているのも気がきいています。セイヨーさんは2年保障なので安心です。

4 2015-07-12

アロママッサージの練習用に購入しました。他のメーカーと散々迷って、先生が使っていると聞いたので、こちらに決めました。使用した感想は、クッションも厚みがあって、一緒にフリースパットも購入したので、家族によると寝心地はとても良いそうです。幅は、28と迷って、広めのこちらにしましたが、マッサージしているときにベッドから体までの距離が少し遠くなるので、28でもよかったかなと思いました。でも、寝てる側からすれば、うでをおいても問題ないので、これくらいの幅のほうがゆったり寝れそうです。見た目もよいので、練習だけでなくずっと使っていけそうです。

5 2014-09-06

いろいろなベッドを探し考えに考えた末に購入しました。

重さは、持ち運びする分には少し重く感じるかもしれませんが、私には問題ないの重さです。
組み立ては、本当に簡単で時間をとりません。
ベッドの高さ調整もとても簡単で楽に変えることができました。
ベッドのクッション性はしっかりしていて硬そうなんですが、寝転ぶと適度に体を包み込んでくれ、起きた後も体が痛くならずとても楽でした。
施術中もギシギシきしむこともなくしっかりしたつくりです。
安すぎるベッドを買わなくて良かったと本当に思います。
お客様、患者様のことを考えると、このベッドをを選び正解だと思いました。

5 2013-10-01

しっかりした作りでクッション性もあり、とても良い商品でした。外国人の方のマッサージもするのですが、がっちりした男性も狭い感じもなくベットの幅に収まっていらっしゃるので、このサイズにして正解でした。
ひとつだけ…アロマなどは大丈夫だと思いますが、しっかり圧をかけるマッサージの場合、ベッドの高さがもうひと段階低くできたらなぁ…と思いました(身長156cm・女性です)。海外仕様ですが背の低い外人さんもいるし、メーカーさん、改良される時は是非お願いします。
「持ち運びは女性には重たいのでこのサイズはオススメできない」とお電話で教えていただきました。私は力がある方なので、車への出し入れ&その他は特に気になりません。が、階段は結構頑張る感じです。電車移動される方は軽量タイプがよろしいかと思います。

5 2013-06-28

満足★
治療用ベッドを探していました。安いものはたくさんあるのですが、どうも品質が不安で。一度購入したら、なかなか買い換えるものではないので、使い勝手の良いものをっと考えていて、この商品を見つけました。
最初はグリーンを買う予定でしたが、売切れだったので、しょうがなくライラックにしました。
届いた商品は思ったよりも可愛いくて、ベッドの厚みも十分あり、とっても満足です。また、配送の手配もすぐに行ってくださいました。
[受注番号] 240844-20130620-0193835218

5 2012-12-30

練習からお客様へ施術用に
リフレクソロジーの講習で使っていたベッドが使いやすく、上質で、寝心地も良かったので探しました。それがFONTANAのプリモでした。他に、練習用の安価なベッドもありましたが、実際にお客様へ施術することも考えれば断然こちらの商品です。始め、カサブランカのバニラとも悩みましたが(めちゃくちゃリゾート感たっぷりなデザイン)やはり講習でのプリモのグリーンカラーが落ち着いていてきれいな色だったので。幅サイズでどっちだったか迷って、大きい方にしましたが、講習では小さい方だったかな?まあ、施術される側にとっては大きい方が良いと思いました。トータル的に選んで正解でした!満足いく買い物でした。

4 2010-03-14

アロマトリートメント練習用
バーガンディを購入しました。
和室にも洋室にも合い落ち着いたワインレッド色で良かったです。
ヘッドクッションは、少し柔らかく感じもう少し弾力があれば良かったです。
プッシュレバーは、押してパカッと開くというより押し広げる手法でした。
高さ調節は簡単にでき、159cmの身長で下から2段目で丁度良い高さでした。
ベッドクッションは、ソフトタッチで寝心地良いです。
組み立ては、ワイヤーに気をつければ1人で簡単にできました。
キャスター付きキャリーバッグは、しっかりとした素材で作りは良く、外出の持ち運びには必需品です。
ヘッドクッション・ヘッドレストはベッド裏にマジックテープで留められ、繰り返し取り外しすると接着力が弱まりそうに感じました。
ホワイトビーチ材にレザー生地とベッド中央2カ所のみのゴム紐をホッチキスの芯の様な蝶番で留められており、商品開封時に蝶番1つ落ちていたので、どこか外れたのかと思い全面確認しましたが大丈夫でした。
お店対応は、質問・商品発送を素早く対応して頂きました。

5 2015-03-24

かなりおすすめ
自宅でマッサージ用に購入
一万円ぐらいの簡易ベットを使っていたのですが、マッサージしてるとギシギシするし、寝心地が固いので、思い切って少し高めのベットを検討しました。
実際にモデルで見れるのもポイントたかいと思います。
寝心地がやはり、一万円の物とは全然ちがいます。
ふわふわで気持ちいいです。
なにより、安定感がちがうので、マッサージをする側もされる側も安心して使えると思います。
後は何年ぐらいもつか、期待を込めて★5にします。
迷っているならおすすめです。

4 2014-11-15

思ったとおりの商品でした
高い買い物なのでとても迷いましたが、思った通りの使いやすい商品でした。
私はロミロミマッサージで使用しています。
結構重いので持ち運びケースは付いていましたがちょっと気軽に外へはもって行けない気がします。 思ったより大きいサイズでしたが大きな身体の方にも対応できると思います。畳むととれもコンパクトになり収納には便利です。木製の足のカラーも気に入ってます。

5 2014-07-21

気に入りました
もう少し軽いのが欲しいなと思ってましたが、使ってみるとわりと気にならない重さで女性でも苦にならず出し入れできます。
色も落ち着いてて良くヘッドもしっかりしてるしクッションもちょうどいい固さです。
男性にはもう少し幅が欲しいと思いましたが、軽さ重視で選んだので次回は幅も考えて購入したいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドマッサージベッド・エステベッド