4.33
(12件)

2015/08/25
    カッコイイお散歩に
    2頭引きを探していましたが、これに出会って、お店の方にお尋ねしたりして、 決心して、今は力の強い子達ですが、手をはなしても逃走する心配がなく重宝しています。黒色にしましたが、カッコイイですよ。革なので、丈夫だろうし、私は、肩掛け部分にかわいい柄の生地でカバーを付けました。夏場、汗などで服に革の色(黒色)が付いたらいやだと思って・・・
    注文日:2015/06/13
    2009/03/03
    カッコいい☆
    とても気に入って使ってます。 旦那サイズで注文したので自分用にも欲しいくらいです。 2頭連れても歩き易くてお散歩袋を持ってるのが楽になりました。おすすめです!
    注文日:2009/01/14
    2014/04/07
    想空海さん
    【デザイン】 黒を購入しました。シンプルでカッコいいです。革の幅が想像以上に狭かったです。 【使いやすさ】 柴犬親子(10kgと5kg)の2頭引き用に購入。握力が弱いので、肩掛けは本当に助かりました。革の幅が狭かったので、肩凝りしないか不安でしたが、問題なかったです。一番心配だった、犬どうしのからまりも全くなく、使いやすいです。革が硬いというレビューがありましたが、まだまだ薄着で散歩しないせいか、その心配もなかったです。 【安全性】 散歩デビューしたばかりの子犬が、まだまだ散歩のペースになれないようで、急にひっぱったり飛び出したりします。これなら離してしまう心配もなく、毎日楽しく安心して散歩できます。 【価格】 使用感、デザインが想像以上に良かったので、この位でしょう。 【耐久性】 1週間の使用なのでわかりません。 【その他】 こんなに便利なモノがあったのかと思う位、我が家ではヒット商品です。 身長150cmでXXSを購入しました。身長140cm程度の子どもにも丁度良いので、今回は良かったのですが、子どもも成長することですし、もう少し長くても良かったかなとも思ったので、ストック用にXSの購入を検討しています。万が一故障してしまったら本当に困ると思います。その位使いやすい商品でした。
    注文日:2014/03/29
    2011/12/06
    mi-ko1201さん
    安全です。
    【デザイン】 皮で出来ているのでかっこいいですね。 【使いやすさ】 まだ使い始めなのでなじむまで硬いです。 【安全性】 これを一番に考えて購入しました。 うちのまわりは車の交通量が半端なく多いため、2匹連れていてフンの処理をしているときなど、するっと外れたらどうしようとか急に引っ張って抜けたらどうしようと心配だったからこれを見つけたとき即購入でした。 【価格】 まぁ、普通のリードの比べると高いですが、そうそう買い換えるモノでもないので妥当かなと。 【耐久性】 まだ、使い始めなのでわかりません。 【その他】 安全面を重視して購入しましたが、皮で出来ていてかっこいいですし、強く引っ張られても痛くないところや両手が使えるのが便利です。 仕事場に連れていくことが多いので、仕事の資料や荷物などで両手が使えてとても満足しています。
    注文日:2011/11/26
    2012/08/31
    便利です
    6キロ弱の小型犬に使用。 フレブルなど小さくても力強い犬以外は、一番小さな金具にすることを お勧めします。 それ以外はかなり重く感じます。 革も厚みがありしっかりしているのはいいのですが、慣れるまで重いです。 超小型犬など力の弱い犬種に使用は難しいでしょう。 長さは良かったのですが、途中にグリップがつけられるといいなぁと 思いました。 あと、革の厚み(重さ)が選択できるとうれしいです。 結構硬いので、毎日使って早く革がやわらかくなればいいなと思っています。
    注文日:2012/07/09
    2021/07/27
    サムゲタン36さん
    二頭引きリード最高!
    ここのリードを8年くらい愛用しています。最初は硬いですが今はとっても手に馴染んでいます。 今回二頭引きリードを初めて購入しました。 両手が空くので、お散歩の時にうんち袋を持ちお水を持っていても あたふたする事なく、安全に散歩が出来て楽ちんです!
    注文日:2021/07/11
    2017/10/02
    重いかな…?
    フレンチブルドッグを2頭引きするのに購入しました。 今まで使ってた物が軽すぎたのか少し重く感じます。 ショルダーは革でリードは前に購入したPPテープタイプにして使用する事にしました。 物は大変しっかりして安心出来ますが、小型犬に使用するのには別のタイプがいいかな?と思いました。
    注文日:2017/09/04
    2014/03/02
    dita4さん
    最高☆
    とにかく楽です!!2匹のミニピンなので引く力は強くないのですが全て革で高級感があってとても気に入りました。自分の犬に合ったサイズに作ってもらえるので有難いです。
    注文日:2014/02/20
    2010/11/09
    今まで多頭匹用のリードを使用していました。2馬力で引っ張られると手も痛め、気を緩めた瞬間が怖くて、腰か肩か手が離れても大丈夫な物を探していました。 身長160cmほどなのでちょっとりードが長めなのと、今まで使っていたリードのように2頭に分かれている部分が下にあるのでそれぞれコントロールする時に引っ張るのがちょっとてこずります。 でも安心には変えられませんね。
    注文日:2010/10/04
    2009/11/03
    MiniBull Marronさん
    よく目立ちます。
    黒色を購入しました。肩掛けなので、散歩をしていてもよく目立ちます。両手が使えるのありがたいです。夜の散歩は、片手にマナーバック もう一方にLEDライトが持てます。我が家の奴らが右に左にフラフラするので足に絡まるが、リードには問題がない。
    注文日:2009/05/05
    2011/03/10
    自分用
    レビュー遅くなりましたが、3匹の散歩に2匹のオスをこれに繋いで、片手があくので楽なんですが、163の私には、長いので、もう少し短いのがあればいいなぁて事で星3
    注文日:2011/02/10
    2009/06/25
    ちょっと恥ずかしい
    この商品を見つけて機能性全てに惚れて速攻で購入しました! 荷物が到着して早速使用してみました。 見た目は可愛い!!高級感がある!って感じました。 私は165センチなのでSを購入したのですが長かったです(つд`) そして…恥ずかしい。 なんか家族が使用してるのを遠目に見てると、おかしんですよね(笑) 笑っちゃいます。 なんか笑えるんですよ。 家族は「こんなの恥ずかしくて使えない!!」と言い、使用したがらないです。マニアックな感じで(笑) ピンクを購入したんですが、裏側が一回使用しただけで黒くなりました(Gパンに擦れたせい?) なので黒か暗い色をオススメします。 ちなみに使用感は期待していたより使い勝手が悪いと思いました。普通の二頭引きリードのほうが使い勝手はいいと感じました。 多分、長かかったからでしょう。 結局は手前の紐の所を持たなくちゃいけないせいか(長いから地面につくから)、肩に掛けてる意味を成してないないんですよね。 でもサイズが合えばこちらはすごくいい商品かもしれません…!! 短いサイズがあればまた購入したいです。 このようなリードを使用してる人は見かけた事がないので(笑)ちょっと恥ずかしい感じもしますが楽な方がいいですから。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/06/17