5 2013-04-09

サイズ選び
普段23.5cm、24cnを履くこともある面倒なサイズです(笑)。
最近、24cmを購入して失敗することが多いので今回は23.5cmをお願いしました。
結果、靴下を履いてピッタリでした。厚手の靴下だと少しキツめの感じると思いますが、素材が革なのでいずれは伸びますしこのサイズで良いです。
スニーカーは多少サイズが大きくてもどうにかなりますが、パンプスやブーツは余裕がありすぎると反って足が疲れますのでこのシリーズはジャストサイズで選ぶことにしました(要はもう1足、買うことにしたということです♪)

4 2013-02-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
春に向けて足元も軽くしようかと・・
幅広甲高、2Eなら23.5センチ、3Eなら24センチを履いています。この靴は幅が広めと書いてあったので、どちらのサイズを選ぶか悩みましたが24センチを購入。結果、普通の厚さの靴下を履いてちょうど良いサイズでした。
グレーを選びましたが、薄墨のような良い色でした。デザインも履き心地も良かったですが、レースアップのデザートブーツなので履く時にちょっと手間がかかります。サイドにファスナーがあったら完璧かなー?

5 2013-06-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
靴の種類によっては23.5今回在庫がなかったので24が欲しかったところレザーだし伸びるかな〜と。23.5を購入。片側だけソックスを履くとキツイ感じでシューズキーパーで伸ばしています。
こういったデザインの靴なのでソックスで履かれる方も多いと思いますので自分のように微妙な方は24cmをオススメします。
デザイン、カラーとも実物は想像通りでとても気に入りました。

5 2013-10-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
キャメルの24.5センチを購入しました。少し大きいかったですが厚めの靴下を履けば全然大丈夫です。履き心地はとてもやわらかくて暖かいです。とてもいいお買い物ができました。注文番号:240827-20131024-00519223

5 2013-05-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とってもコンフォタブル
10年来履いていたECCOのシューズがとうとう擦り切れ、履き心地・デザインを重視し、いろんなサイトを検索しました。
中には取り寄せた商品もありましたが、実物と写真が違っていたり、足の詳細サイズを提示したにもかかわらず合わなかったりと・・・・・
そんな時、楽天のショップニュースで探していたECCOのシューズによく似た靴を見つけました。
皮製品でデザイン良し、ショップレビューも好印象、何よりお値段が安価、即発注しました。
昨日PM3時に注文し、本日AM9時40分に到着。即納ですありがとうございました。
届いたシューズにびっくり!!とっても履き心地がよくお値段以上です。
欲を言えば、23センチのキャメル・ダークブラウン欲しかったな〜〜。

5 2014-03-09

気に入りました
細身のパンツにもスカートにも合うデザインで、この季節大変重宝しています。
長時間歩いても疲れないので購入して良かったと思います。

4 2013-08-20

歩ける靴
冬場は犬の散歩で4〜5キロ歩くことも珍しくないので、とにかくストレスなく歩ける靴を希望。こちらは裏地にウレタン入りでフカフカ、保温性もあるし、底もフカフカで足の裏が痛くなりません。グレーを注文したのですが、商品はどう見てもカーキです。グレイッシュグリーン系のカーキと思った方がいいです。ただ、足のサイズと同じ23.5を注文しましたが、底に厚手のフェルトの中敷きを敷かないと、ブカブカでつまづいてばかりで歩けませんでした。(幅広甲高でもなく幅のない薄い足でもなく、標準的な足だと思うのですが。)ワンサイズ小さめが良かったようです。

5 2013-04-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かわいい♪
今日受け取れました。
かわいくて厚手のソックスでサイズもぴったりでした。
明日から履きまくりたいと思います。

5 2013-04-01

とても履きやすいです
サイズが小さいわりに幅広で、いつも靴選びには困っていました。実はダメモトでこちらを購入させて頂いたのですが、初めて自分の足に合った靴!というくらい履きやすいです。感動しました。良いシリーズに出会えて良かったです。

4 2016-01-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24.0〜24.5cmです。
外反母趾気味の幅広で、スニーカーだとコンバースは24.5、VANSはメンズの24を履いてます。
こちらは幅が広そうだし革なので多少伸びるだろうということでLサイズを購入しました。
厚めの靴はあまり履かないのでタイツ+薄め〜普通の靴下を履いてちょうど良いです。
お色はダークブラウンと迷いましたが、持ってる服やバッグとの兼ね合いを考えてキャメルにしました。
ほぼ写真の通りですが、若干黄色味寄りのキャメル色でした。もう少し濃い目の色が好みなのでクリームなので少し調整しようと思います。
普段使いできる革靴を探してて巡りついたhoccoですが、とてもかわいくて使いやすそうなので早く履き慣らしたいです〜

5 2013-09-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
軽くて履きやすいです!
ダークブラウンを某有名デパートのバーゲンで購入!
軽くて履きやすく、長い時間歩いても疲れない…。
お気に入りでいつも履いていたので、少々くたびれてきました。
バーゲンで買った物だし?そんな有名ブランドでもないだろう?と思いつつ、中敷きの「hocco」の文字を検索!!!
あらま?それなりの靴だったのね!
同じダークブラウンが欲しかったけど、残っているのは黒とグレー?
迷った末にレビューを参考にグレーを購入。
グレーと言うより薄い茶色か?カーキに近い、落ち着いたいい色でした。
チノパンの裾を少し折って足首を見せて履くといい感じに決まりますよ!
見た目と履きやすさの両方兼ね揃えているのでお勧めです!

4 2013-07-05

良かったです
足のサイズは22・5です。靴は22・5を買いました。
いつも、厚手の靴下をはくのですが、丁度よかったです。
色は、グレーを頼みました。本当は、ブラウンかキャメルが欲しかったのですが、なかったので・・・・でも、ブラウンがかったグレーだったので、茶色の服が多い私には、合わせやすいなぁと思いました。冬にこのての靴が欲しかったのですが、売り切れで買えなかったので、今年の冬に履こうと思います。早く防水スプレーをかけて、冬を待ちたいと思いますが、その前に、履くかも・・・
少し残念なのは、この手の靴はどれもそうだと思いますが、スリッポンみたいに一度ではけないことです。座って靴紐を結びなおすか、靴べらを使ってきちっと履くか、面倒くさがりな私にとっては、ちょっと億劫です。

4 2013-02-18

いい感じです
色はグレー
秋冬用に厚手の靴下をはく事を考えて24.0cmを購入しました
素足で履くとさすがにゆるゆるですが、厚手の靴下をはいたらぴったりでした
革は薄めなかんじですが、とにかく軽い!
底も柔らかく長時間履いていても全然疲れませんでした
高さもちょうどくるぶし辺りで、裾をロールアップして履くパンツにとっても合います
色はほぼ画像通りで、光の具合によってはカーキっぽくも見えますが
どちらかというと渋めのグレー… 薄墨色のような何とも言えないいい色です
光沢も画像で見るよりも光ってないです
どなたかのレビューにもあったように茶系にもブルー系にも合わせられます
メンズっぽい靴が好きでずっと探していたので大満足です

5 2013-01-24

履きやすく可愛いです
サイズ23.5cm・ダークブラウンを購入しました。
私は幅広甲高なのですが、つま先の形がころんとしていて足指に窮屈さがなく、とても楽です。
革靴というと馴染むまでは硬く靴擦れするイメージですが、こちらの靴は革がとても柔らかく、初日も靴擦れ知らずでした。
ラバーソールも弾力があり柔らかく、ぺたんこソールですが衝撃もあまり感じることなく歩きやすいです。車の運転も、ローヒールならではでフットペタル操作しやすかったです。
外見は、ほんとに可愛い!の一言です^^
まるっこくシンプルな形、つやのある革の光沢、深いブラウンの色みも好みに合いました。
気に入って、楽しい気分で長く履けそうです。
ショッピングモールの店舗で見て製品を知ったのですが、丁度良いサイズがなく探しておりました。
値段もお店で見たより安く購入でき、とても満足できるお買い物でした。
本当に履きやすく可愛いので、母にもプレゼントしたいな〜

5 2013-01-20

お気に入り
甲高幅広のため、店頭ですらなかなか合う靴に出会えないので少し心配でしたが私の足にピッタリでした!!
本当は22,5センチがほしかったのですが、売り切れてしまったためグレーの23センチを購入しました。厚手の靴下を履けば問題なく履けたので良かったです。
お色はグレーというより渋い焦げ茶です。他の方がおっしゃっていたように、黒系にも茶系にも合わせやすいお色でとても重宝しそうです。欲をいえば、ちょっと履くのが面倒なのでサイドにファスナーが付いていたらいうことなしでした。
とても良い買い物ができて大満足です。

関連ジャンル レディース靴その他