5 2009-11-15

お安く購入できて良かった!!
11/9注文、11/10発送、11/13到着です。
レビューではブーツインするなら1サイズ上の方が良いとなっていましたが、
いつも通りSサイズでも大丈夫でした(*^-゚)v
カラーで迷いましたがブラウンの購入しました。
本革ブーツより雨や雪でグチャグチャの日も気軽に履けそうなので良かったです。

5 2016-01-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
良質。
気楽にはける、ヒールの高くないロングブーツがあったらなと思っていたところ、セール中だったので購入しました。手続きしたのは夜中だったのですが、明朝午前中のうちにもう発送していただき、迅速に手元に届きました。
お値段に見えないしっかりした作りです。
素材は合皮とはいえへなへなではなく、といって硬いわけでもなくある種のしなやかさがあり、これは素材の効果なのか型や縫製がいいせいなのか私にはわかりませんが、着用すると足と脚に添う感じがあってはき心地がとてもいいです。
足のサイズは24.5cmですが、私はロングブーツは大抵厳冬期にしかはかないので、靴下が厚手になることを考えLLサイズを注文。厚手のタイツと靴下を重ね履きしたところにブーツを履いて、ほぼぴったりでした。心持ち余裕がある感じですが中敷を足すほどでもなく。靴底裏に溝がしっかりと打ってあるのも高ポイントです。
おろして二日目で丘陵地帯を二時間近く歩き回りましたが、靴にも足にも支障は出ませんでした。
ただ、承知の上で買ったのではありますがロングブーツにしては筒丈が短めで、私の場合(身長164cm)、画像でおわかりかと思いますが膝下9〜10cm程までの高さしかありません。機能面から言えばあとせめて1〜2cmの筒高が欲しいところです。但し自分の場合、スカートは膝丈前後かそれ以上の長さのものしかはかないし年が年なので(^^;)ミニスカはもうありえないし、個人的にはこの長さに不満はないです。ご覧のように、デニムレギンス(中厚の生地で下にはタイツをはいています)のブーツインもできました。
そういうことで(私はめったにつけないのですが)星五つ☆☆☆☆☆とさせていただきました。良い買い物でした!(^^)

4 2012-10-10

普段23.5〜24cmです。足は幅広(3E)黒M購入
レビューを見てゆとりのあるブーツかと思ったらそうでもなくって、夕方に試着したのですが、ピッタリでした。小指がちょっと当たってて気になるかもしれないけど。Lじゃちょっと大きいけどMじゃ微妙って感じなんだろうな〜って思い交換は諦めました。
筒周りとかは、ちょうどよくブーツインできます。スカスカでもなくキツキツでもない状態です。
黒なので、ちょっとテカっと感が安さを演出?してますが、雪がいっぱい降るし、雪道に雨降ってグチャグチャとかもあるのでいいかな?って妥協してます。レインブーツみたいなテカテカではないし、あれほど重くないので履きやすいとは思います。
靴の中は柔らかいので、足のサイズが合う方には歩きやすく、いいブーツだと思います。

4 2015-12-24

定価では買わない
作りが雑なところがあちこちあって、3,240円でも割高に感じてしまいました。
糊のはみ出し、ヒールのカット面が歪んでいたり、裏側の合皮がめくれていたり。
一つ一つは小さな事ですが、1つのブーツでこれだけ粗が目立つのはB級品では?
使用に際して問題はないかもしれませんが、1シーズンさえもつのか怪しく感じました。
履き心地は足首の辺りがフィットしないので、少し違和感があります。
パンプスは23か23.5cmですがブーツイン前提に大きめLサイズを注文。
ふくらはぎ部分がジャストで、足先は余裕あるので、インソール入れたいとおもいます。
そのままでもはけますが、靴底も薄い感じなので、入れた方が歩きやすそうです。
チャック閉まったまま脱ぎ履き出来ます。
追記:履き慣れてくると歩きやすくなりました。
壊れることなく今シーズンを終えましたので、ホッとしました。
まだ、雨の日にレインブーツ代わりに履こうかと思います。

4 2013-11-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
届け先住所の変更を迅速に対応していただき、また発送も早くてとても気持ちよく買い物ができました。お店としては☆五つです。
サイズ感は25というには少し小さいかもしれません。私は24.5〜25なのでジャストくらいです。つま先にクッションを入れたかったのですが、なじむまでは入れられそうにありません。でもインソールが柔らか目なのでなんとかなりそうです。
思っていたよりデザインが丸っこくてかわいすぎたので☆-1です。ジョッキーブーツなのでもう少しつま先はスマートな方がいいです。つま先を真上から見た画像がなかったので、ここまで丸いとわかりませんでした。
ジョッキーというよりエンジニアブーツのようなつま先です。
でも値段よりは全然しっかりした作りなので、一冬お世話になろうと思います。

4 2009-11-29

ネットで靴を買うのはもうやめようと思ってたんですが
(サイズがなかなか合わないので)
この安さとレビューの良さに、ポチってしまいました。
結果、大正解!!
本当に履きやすくて、最近は毎日履いています。
私の足サイズは、23.5cm〜24cm。幅広の甲薄です。
キツイのは嫌なのでLサイズを購入しました。
タイツや靴下でも余裕があるので、Mサイズでも大丈夫だったかな、って感じですが
大きすぎて歩けないほどではないので、そのまま履いています。
11月29日に着画を絡めた詳細を書いています。
買おうかどうか迷っている方、参考にしてください。

5 2014-01-16

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
ちょうどいい☆
普段21.5センチで、Sを購入しました☆タイツ、靴下でちょうどよかったです(^_^)☆
145センチの身長で、膝より少し下くらいなので、短めです☆

5 2013-10-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
買ってよかった!
お安いのであまり期待していなかったのですが、届いてびっくり!
履きやすくて、意外にしっかりしたブーツでした。
身長155cm、サンダルだと22.5cm、スニーカーやブーツは23cmもしくは23.5cmを普段履いてます。今回Mサイズ購入です。
私はMサイズで靴下やタイツを履いてぴったりのサイズでした!
ブーツインするならLサイズの方がよかったと思いますが、私はブーツイン目的ではないのでMで大正解^^♪
筒幅もゆるすぎずぴっちりしすぎず、スカートやハーフパンツにガンガン合わせたいと思います!
履きつぶしたらまた絶対買いたいと思います。

5 2015-09-18

ちょうどよいです
23.5センチ、幅広、甲高です。
実は10年前に同じブーツを履いていました。その時はMサイズで長さも短かったです。(身長150センチです)今回同じ物を見つけて購入しましたが皆様のレビューを見てLサイズを買いました。履いて見ると、ぴったりでした。Mサイズではちょうど良すぎてきつかったなと思いました。長さは昔の長さではなく、長めでした。ですのでとっても良いお買い物をしたと思います。

4 2016-04-27

確かに
23.5でLを買いました。
足先も太ももも余裕があったので、Mでもよかったかも。
でもはきやすそうでよかったです。
若干足首のところのくちゃくちゃ感が足太くみえて、
残念です。

4 2014-03-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レインブーツかわりに
大雪の時に履ける靴が何もなくて困ったので、万が一の時用に1足買いました。厚手の靴下をはいても何とかはけました。雨とか雪の時に履くことを考えたら、ワンサイズ大きいのを買うとよいかと思います。甲高の私にははけますが少し甲がきつかったです。タイツなら普通にはけそうです。値段の割に安っぽくなく、ガチレインブーツをはくのに抵抗がある人は、こちらの商品でよいかと思います。革に履きなれている人から見ると、ツヤツヤが安っぽいかもしれません。履いてて痛くなりにくそうな素材と、裏が滑り止め加工がしてあるのに評価します。

4 2014-02-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
予想以上に可愛かったです(^ー^)チャックが固い以外は完璧です!
発送も速いし大満足です(*^^*)

• wanko_yさん
  • wanko_yさん

5 2013-11-16

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
お値段以上でした!
娘のブーツを探して辿り着きました。
さっき到着して皆さんのレビュー通りお値段以上でした。
高級感もあるし凄く履きやすいそうです。
私も色ちがいで購入したいと思います。
とっても気に入りました。
また利用させていただきたいと思います♪

4 2015-12-11

Lサイズ
普段23.5cmはいてます。
レビュー参考にLサイズ購入しました。
今の時期は集めのソックスはくので
ピッタリです。
雨でもがんがん気にせず歩けるし
ラバーっぽくないので
長くつらしくなく
かっこよくて気に入りました。
自分が小柄なので
もう少しヒールが高かったらよかったと
思ったので星4で。

4 2015-12-15

安い
セールで3000円で購入しました。色はダークブラウンで画像通りな感じで良かったです。生地はお値段なりで、安っぽさがあります。タイトめにはきたかったのでベルトで調整しようとしましたが、きつくすると筒にシワがよっちゃって、断念しました。
160センチですが、もう少し筒が長くても良かったかも。
ブーツインも出来ました。

関連ジャンル レディース靴ブーツジョッキー