●定形外送料無料●『SONY/ソニー』Cyber-s... (ROWA・JAPAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-11
  • サイズはぴったり!
  • サイバーショットRX-100用に購入しました。サイズもぴったりでした。ケースは上下に分かれており、レンズカバーにもなっている上の部分は完全に外すことができるため、撮影時にもたつくこともなく使用できます。また、下の部分は三脚用ねじ部にはめ込むため、カメラが外れたりする心配がなく、そのまま三脚にもはめられるのでとにかく楽です。ストラップの長さは大きな調整ができないのでそこが改善されたら文 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-28
  • RX100M3にはきつい
  • ●ケース本体についてデザインは良かったが対応機種は検討すべきだと思う。「RX100M3」に装着するとレンズを覆っている上カバーの開け閉めの際、上カバーのリーチが足りていない為レンズにがっつり引っかかり非常に動作がもたつく。そもそも専用と書いてある各機種の厚みを見てみるとわかるが約5mmもの差がある(下記記載)。M3で液晶が可動式になった分のでっぱりがケースに干渉していると感じたので動作性を重 ・・・(続きを読む

4 2016-07-15

可愛いステキ
商品が到着して、一目見て「可愛いじゃないか」と思いました。そしてカメラをセットしたら、「ステキではないか」と。だから商品感想は、可愛いステキ、です。色は迷いましたが、ダークブラウンにしてよかったなと思っています。
ただし、カバーのスナップボタンの噛み合わせがゆるくて、カバーを下にたらした時にすぐにポトリと落ちてしまいます。使用中に注意が必要かも。

• Hassy138さん
  • Hassy138さん

5 2016-11-07

想像以上てした。
安価な価格からして多くを期待していませでした。(失礼)
現物を手にしてみると、質感、色合いともクラシックな感しがとても気にいっています。今後も丁寧な物づくり励んでください。

4 2016-09-06

安い〜
凄く高そうに見えてオシャレです。ただレビューにもありますが、下のボタンが外れやすいので、撮りたいときは外してカバンに入れています。

4 2016-04-21

まあまあです。
DSC-RX100用に購入しました。
スナップがちょっと硬め
ちょっと大きい
ちょっと臭う
ということで、星4つです。

5 2016-02-12

SONY RX-100M3のケースへ
私的にはしっくり収まってると思います。色がアンティーク調のブラウンでいいです。クッション性のあるカバーが高いカメラをしっかり守ってくれそうです。

5 2015-08-01

お安いのに作りがしっかりしています。
RX100にピッタリサイズで俄然カメラが使いやすくなりました。
純正は高くて手が伸びませんが、こちらで十分だと思いました。

5 2015-10-30

安いのにしっかりしていてかわいく、買ってよかったです。いくつかの難点があるかもしれないと怖々と注文しましたが、このお値段ですし気になりませんでした。他の方のレビューにあったように引っくり返ったりもしなさそうです。ストラップの質には期待していませんでしたが、取り付け部がナイロンでも他の部分がカバーと同じ素材ですし、思ったよりしっかりしていたので十分だと思いました。

4 2015-05-12

十分です。
純正のケースが高すぎるので、評価の高いこちらを購入しました。
三脚取り付けネジ部分に固定するので三脚は使えないかと思いきや、ケースにもネジがあるので使用可能でした。
散歩しながら頻繁に使うときは上のカバーだけ外すこともできるので便利です。
ただ、ストラップはデザインが残念な感じなので、いいのがあれば取り替える予定です。

5 2015-12-07

値段の割に作りがしっかりしていて良かったです。
ストラップ装着についての説明書がありませんでしたが、商品レビュー内に装着方法についての画像を添付して下さっている方がいたのでとても参考になりました。

4 2015-12-04

しっかりしています。
値段の割りにしっかりしていて、カメラが保護されて良い感じです。ボタンを真ん中の一ヶ所外してパカッとあけて撮影出来るかなと思いましたが、ちょっと難しく(邪魔になる)、2ヶ所外して下に回すか、完全に外してしまった方が撮影しやすいです。

4 2015-12-03

満足です!
注文後2日で到着しました。
この価格なのに高級感もあってとってもGOODです!

4 2015-11-28

良い商品です
作りが値段の割に良いと思います。商品到着も早かったです。

5 2015-11-15

メーカー品を買おうか迷っていましたが、こちらで正解でした。ストラップもはばがひろく、安いのにしっかりしています。

5 2015-11-09

カメラの購入を機にこちらのケースも購入しました。これからの紅葉の季節、このカメラとケースでお出掛けが楽しみです。今、カメラ猛勉強中です。

5 2015-11-04

コスパは最高
ストラップの取り付けに苦労しました(単に自分の経験不足と不器用が招いただけですが)。
値段の割にしっかりとしていて、自分の用件を十分に満たした商品でした。