●定形外送料無料●『SONY/ソニー』 DSC-RX...(ROWA・JAPAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-11
  • サイズはぴったり!
  • サイバーショットRX-100用に購入しました。サイズもぴったりでした。ケースは上下に分かれており、レンズカバーにもなっている上の部分は完全に外すことができるため、撮影時にもたつくこともなく使用できます。また、下の部分は三脚用ねじ部にはめ込むため、カメラが外れたりする心配がなく、そのまま三脚にもはめられるのでとにかく楽です。ストラップの長さは大きな調整ができないのでそこが改善されたら文 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-28
  • RX100M3にはきつい
  • ●ケース本体についてデザインは良かったが対応機種は検討すべきだと思う。「RX100M3」に装着するとレンズを覆っている上カバーの開け閉めの際、上カバーのリーチが足りていない為レンズにがっつり引っかかり非常に動作がもたつく。そもそも専用と書いてある各機種の厚みを見てみるとわかるが約5mmもの差がある(下記記載)。M3で液晶が可動式になった分のでっぱりがケースに干渉していると感じたので動作性を重 ・・・(続きを読む

4 2016-01-11

サイズはぴったり!
サイバーショットRX-100用に購入しました。サイズもぴったりでした。ケースは上下に分かれており、レンズカバーにもなっている上の部分は完全に外すことができるため、撮影時にもたつくこともなく使用できます。また、下の部分は三脚用ねじ部にはめ込むため、カメラが外れたりする心配がなく、そのまま三脚にもはめられるのでとにかく楽です。ストラップの長さは大きな調整ができないのでそこが改善されたら文句なしです。ただ、届いた商品のボタンのメッキがボコボコしており、見た目にもそこだけ剥げているようになっていたのが残念でした。商品の出荷時には個々の商品の品質チェックを徹底して頂けたら、と思います。

4 2016-07-15

可愛いステキ
商品が到着して、一目見て「可愛いじゃないか」と思いました。そしてカメラをセットしたら、「ステキではないか」と。だから商品感想は、可愛いステキ、です。色は迷いましたが、ダークブラウンにしてよかったなと思っています。
ただし、カバーのスナップボタンの噛み合わせがゆるくて、カバーを下にたらした時にすぐにポトリと落ちてしまいます。使用中に注意が必要かも。

5 2015-12-25

商品レビューを参考に買う事を決めました。
値段も安く少し心配していましたが、サイズもピッタリで
(DSC-RX100)カメラケースとカメラを固定するネジもついているし、上蓋?!も外れるので撮影に邪魔だと感じる事は少ないと思います。内張りはスエードのような素材で液晶部分等、傷付けない配慮がされています。
安い価格の割りに良い買い物ができました。

• Hassy138さん
  • Hassy138さん

5 2016-11-07

想像以上てした。
安価な価格からして多くを期待していませでした。(失礼)
現物を手にしてみると、質感、色合いともクラシックな感しがとても気にいっています。今後も丁寧な物づくり励んでください。

4 2016-09-06

安い〜
凄く高そうに見えてオシャレです。ただレビューにもありますが、下のボタンが外れやすいので、撮りたいときは外してカバンに入れています。

4 2016-04-21

まあまあです。
DSC-RX100用に購入しました。
スナップがちょっと硬め
ちょっと大きい
ちょっと臭う
ということで、星4つです。

5 2016-02-12

SONY RX-100M3のケースへ
私的にはしっくり収まってると思います。色がアンティーク調のブラウンでいいです。クッション性のあるカバーが高いカメラをしっかり守ってくれそうです。

4 2016-01-24

かわいいし、便利です。
カバンに入れておくといつの間にか紐がクルクルしてカメラが逆さまになってしまうところが難点ですが買って良かったです。

5 2015-12-27

届きました
迅速に届きました。商品も満足しています。

4 2015-12-24

リピです。今回のものはちょっと縫製が下手でレンズカバーまわりが結構ゆがんだ感じ。これだと値段相応かな。

4 2015-12-24

しっかりした作りで満足です。
デザイン・利便性共に値段相応だと思います。

• okaken0828さん
  • okaken0828さん

5 2015-12-22

皆さんが書かれている通り、安い割りには安っぽさを感じない、しっかりしていると思います。個人的には満足できるレベルです。

4 2015-12-21

ダークブラウンにしましたが、落ち着いた色でイメージ通りでした。安いわりにしっかりとした作りでいい感じです。

5 2015-12-18

RX100につけてみましたがいい感じでした!
見た目もあまり安っぽくなく満足です。

5 2015-08-01

お安いのに作りがしっかりしています。
RX100にピッタリサイズで俄然カメラが使いやすくなりました。
純正は高くて手が伸びませんが、こちらで十分だと思いました。