●定形外送料無料●『SONY/ソニー』 DSC-RX...(ROWA・JAPAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-11
  • サイズはぴったり!
  • サイバーショットRX-100用に購入しました。サイズもぴったりでした。ケースは上下に分かれており、レンズカバーにもなっている上の部分は完全に外すことができるため、撮影時にもたつくこともなく使用できます。また、下の部分は三脚用ねじ部にはめ込むため、カメラが外れたりする心配がなく、そのまま三脚にもはめられるのでとにかく楽です。ストラップの長さは大きな調整ができないのでそこが改善されたら文 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-28
  • RX100M3にはきつい
  • ●ケース本体についてデザインは良かったが対応機種は検討すべきだと思う。「RX100M3」に装着するとレンズを覆っている上カバーの開け閉めの際、上カバーのリーチが足りていない為レンズにがっつり引っかかり非常に動作がもたつく。そもそも専用と書いてある各機種の厚みを見てみるとわかるが約5mmもの差がある(下記記載)。M3で液晶が可動式になった分のでっぱりがケースに干渉していると感じたので動作性を重 ・・・(続きを読む

5 2015-10-30

安いのにしっかりしていてかわいく、買ってよかったです。いくつかの難点があるかもしれないと怖々と注文しましたが、このお値段ですし気になりませんでした。他の方のレビューにあったように引っくり返ったりもしなさそうです。ストラップの質には期待していませんでしたが、取り付け部がナイロンでも他の部分がカバーと同じ素材ですし、思ったよりしっかりしていたので十分だと思いました。

5 2015-12-07

値段の割に作りがしっかりしていて良かったです。
ストラップ装着についての説明書がありませんでしたが、商品レビュー内に装着方法についての画像を添付して下さっている方がいたのでとても参考になりました。

4 2015-12-04

しっかりしています。
値段の割りにしっかりしていて、カメラが保護されて良い感じです。ボタンを真ん中の一ヶ所外してパカッとあけて撮影出来るかなと思いましたが、ちょっと難しく(邪魔になる)、2ヶ所外して下に回すか、完全に外してしまった方が撮影しやすいです。

4 2015-12-03

満足です!
注文後2日で到着しました。
この価格なのに高級感もあってとってもGOODです!

4 2015-11-28

良い商品です
作りが値段の割に良いと思います。商品到着も早かったです。

5 2015-11-15

メーカー品を買おうか迷っていましたが、こちらで正解でした。ストラップもはばがひろく、安いのにしっかりしています。

5 2015-11-09

カメラの購入を機にこちらのケースも購入しました。これからの紅葉の季節、このカメラとケースでお出掛けが楽しみです。今、カメラ猛勉強中です。

5 2015-11-04

コスパは最高
ストラップの取り付けに苦労しました(単に自分の経験不足と不器用が招いただけですが)。
値段の割にしっかりとしていて、自分の用件を十分に満たした商品でした。

4 2015-10-28

この価格でこの質の良さ!価格的に心配していましたが、最高の買い物になりました。

5 2015-10-25

良い感じ
純正のケースは結構いいお値段するので、ネットでさがしてると発見!ダークブラウンでシックな雰囲気で、RXにぴったり★ボタンもしっかりなので取れないかとか心配なさげです。
これからの季節、カメラの出番が多くなるので、首にかけて出掛けるのが楽しみです。

5 2015-10-23

値段の割に良い
レンズや液晶もしっかり保護してくれて、革の厚みも十分あるので、カバンの中に無造作に入れても大丈夫そうな感じです。
値段の割にしっかりしているので購入して正解でした。

5 2015-10-09

満足
注文して直ぐに届きました。
他の方のレビューにあるような、ひっくり返る現象は起きてません。
今のところ不具合もなく満足しています。

5 2015-10-05

おおむね満足です。
純正のケースを買おうと思っていたのですが、
とても安く手に入ってよかったです。

5 2015-09-26

ちょうど良い!
しっかりしていて、カバーとしてちょうど良いです!この値段なら十分です!

4 2015-09-26

RX100用に購入しました。サイズはぴったりです。
お値段重視のカメラ初心者なのでキズから守って持ち運ぶと言う用途には充分です。
ストラップの付け方は戸惑いましたが他の方のレビューをみていろいろ検索してなんとか上手く出来ました。
今のところ首からかけてもひっくり返ったりはしていません。