2,145円  買い物かごに入れる

5 2022-09-04

流石老舗のロワジャパン。十分過ぎの品質
E-M5の交換用に購入しました。
このカメラはスキューバダイビングの水中撮影用に使用しているため、通常使用に比べてバッテリーに対する負担が大きく(陸上に比べて水温が低い・一回の撮影枚数が極端に多い・静画は常にストロボを使用・塩分との接触機会が多い、等等)、保険も兼ねて、E-M5だけに関しては交換用のバッテリーはずっと純正を使用していましたが、流石に一個五千円の純正バッテリーを五個も六個も用意するのは馬鹿にならず、またロワジャパンのLi-ionバッテリーに関しては、他に所持しているカメラやスマートフォン、ノートPCでの使用実績があり、信頼性はまずまずだったため、お試しで充電効率が悪くなってきた二個の入れ替え用として購入してみました。
現場での使用に当たっては合格です。充電時間は純正と遜色ありません。バッテリーの減りが若干早い個体と、純正と大差ない個体がありますが、使用上問題ない範囲ですし、この辺は個体差の範疇でしょう。発熱性に関しては水中専用で使用しているため、これは分かりません。
二個共ここまでで五回ほど充電をしていますが、充放電は安定しており、今迄の経験上、これなら寿命は純正とどっこいどっこいか、少しだけ早くダメになる程度だと予想されます。
流石は互換バッテリーの老舗、ロワジャパンです。純正の約五分の一の費用でこの品質なら文句ありません。
暫くは様子をみながら使用して、このまま問題なく推移するようなら、既存の純正バッテリーも元気がなくなったものから順次こちらに入れ替えようと思います

5 2023-02-22

• 駆動時間:5
オリンパス対応互換バッテリー
本日届きました。カメラ好きの主人の依頼で今回もロワさんに発注しました。価格も安く品物も申し分ないとの事で喜んでいます。

4 2022-07-28

• 駆動時間:2
  • 充電時間:3
  • 経済性:5
今回2度目の買い増しでした
とてもリーズナブルなところが気に入ってます
駆動時間が短いのが難点ですが3個あればほぼ一日は大丈夫です

• otoya1960さん
  • otoya1960さん

5 2022-06-04

いい
rqwaのバッテリーは安くて高性能でとっても使いやすい

• ELAMさん
  • ELAMさん

4 2015-08-28

• 発熱性:2
値段の割には良い
これまでに5個購入しています。そのうち2個が劣化してきたので、注文しました。1個は充電してもすぐ電圧が下がってしまいます。もう1個は充電時に異常に熱くなるようになったので、使用を止めました。どちらも100回くらいの充放電で劣化に至りました。ちょっと寿命が短いと思いますが、値段相当かなと思います。ただ純正電池とROWAで最初に購入した電池は、200回近く充電していますが、まだ十分使用できています。製品によるばらつきが多いように思われます。まあ値段の割には良い製品かと思います。

• fukusimoさん
  • fukusimoさん

4 2015-12-01

• 駆動時間:3
  • 経済性:5
メーカー品より手ごろな価格が良い!
届いてすぐに使いました。今のところ価格が安くても普通に使えているので、お得感のほうが大きいです。最初のうちはメーカー品よりバッテリの持ちが悪いな、と思ったのですが、2,3回充電を繰り返しているうちに少し良くなりました。しばらく使って問題が無いかチェックしてみます。

• gaia-ex00さん
  • gaia-ex00さん

5 2015-11-18

• 駆動時間:5
  • 発熱性:5
お得!
お得に2個ゲットして、安心してカメラに夢中になれます。

4 2015-11-10

• 経済性:5
初めの1、2回はびっくりするほど持ちが悪かったですが、5回目ぐらいから純正より少し持ちが悪いぐらいになってきました。価格を考慮すれば全く問題のないレベルです。

5 2015-09-10

• 充電時間:
予備として
レビュー遅くなりました。
予備バッテリーが欲しくなり探しましたが純正はやっぱり値段が張るのでこちらを購入しました。安いし、普通に使えてます。

• gk59gk59さん
  • gk59gk59さん

4 2015-09-09

リピーターです
前回は1個購入。使い込んだ正規品とくらべて、遜色ありませんでしたので、今回も性能を信じて購入。
駆動時間に当たりはずれがあるかは、今後使ってみないとわかりません。

• NISHI2468さん
  • NISHI2468さん

4 2015-08-27

• 充電時間:3
  • 経済性:5
すぐに届きました。まだ充電しただけなので、これから使ってみます。

• papa3jiさん
  • papa3jiさん

5 2015-02-28

満足です
問題なく使っています。純正充電器で充電できます。

• forsightさん
  • forsightさん

5 2020-10-13

多分大丈夫
まだ耐久性はわかりませんが、純正の充電器でちゃんと充電できました。

5 2020-03-09

発送が速い!
注文して、翌日商品が届きました。またお願いします。

4 2020-03-07

予備バッテリーとして
OLYMPUS OM-D M5の予備バッテリーとして購入しました。
純正も2個持っていますが、何時間も撮りっぱなしだと足りなくて。
おかげで安心して撮りまくれます♪

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーデジタルカメラ用アクセサリーバッテリーパック