4 2023-10-11

2018年に購入した物が膨張して取り出しづらくなったので再購入しました。
極々稀に本体がバッテリーを認識しなくなり純正バッテリーを入れないと元に戻らない事がありますが純正バッテリーとの価格差を考えると満足です。

5 2023-08-19

今のところ問題なく使えています。
価格・バッテリー容量共に良い商品です。純正品を買うには少しためらいますがこちらだとためらわず購入できる範囲かと思います。純正と比べてバッテリーの持ちが悪いなど気になる点はありませんでした。寿命という点ではもう少し使ってみないとわかりませんが数か月使用して特に問題はありませんでした。

5 2023-07-26

必要十分です!
純正部品と同等に遜色なく使用でき、この値段で手に入る事が有難い。使用してみてバッテリーのもちも良好。

• maybelさん
  • maybelさん

5 2023-03-19

以前、使っていたもの(同じもの)が、そろそろ寿命のようなので、買い直しました。純正のものはかなり値段が張るので、とても助かっています。

5 2022-08-22

日本製
前回は、別のメーカーのものを購入しました。悪くないのですが、持ちもバッテリーの膨張もおもったより悪いと感じたためこちらを購入しました。耐久性まではわかりませんが、第一印象は良さげでした。

5 2022-06-24

やっぱりこれ!
以前の物は4個の内2個が膨張してボックスから出し難くなり、残りの2個は少しだけ膨張してるけどまだ出し入れは可能(純正も同じ状態)。
特に持ちが悪いとかもありません。
約4年間、5個を順番に使用して(撮影回数は週約2〜3回×2〜5時間)ることを考えると十分役割を果たしてくれたのではないでしょうか。
コスパは最高で、今後も純正を買うことはないかなwww

5 2023-03-28

昔のカメラ復活
昔のカメラのバッテリーを探していました。充電してたっぷりの時間使えて大満足です。

4 2023-03-15

安心して使えるサードパーティー製品
カメラのバッテリーはいつもROWAを使っています。不良品がなく持ちが良く、純正品より安いです。
持ちは純正に比べると少し劣るかなとも思いますが、そこは数でカバーしています。

5 2022-07-03

リピート
2度目の購入です。2年半使用しました。
性能には問題ないのですがケースの膨張が進んで取り出しにくくなってきたので新たに購入しました。
純正バッテリーは高いので手が出ませんが1/5程度の価格で性能面も全く問題無いので満足しています。
ショップの対応も丁寧で良かったです。
また利用したいと思います。

5 2022-06-09

ミラーレス一眼レフの予備バッテリーに使うために購入しました。

5 2015-11-21

旅行に予備バッテリーは必需品です。しかしメーカー純正は安心ですが高くて買えません。ロワ社は有名ですし、商品ページの責任ある表記と値段を見て迷わず購入しました。発送メールにバッテリーの使い方が(内容は自分の知識の範囲内でしたが)記載されていたのは親切です。今まで使っていた互換品(メーカー不明)は、使うのは問題ないのですが、純正品よりわずかに大きく(厚さが0.4mm程度)カメラから取り出しにくかったです。本品は純正品とほとんど同じ大きさで、カメラへの出し入れがスムーズにできます。純正充電器対応と明記されているのも安心です。(他社の充電器の端子は2ピンのみでリチウムイオン電池には不安です。)長期使用はこれからですが、良ければ純正品は使わなくなると思います。

5 2016-09-01

最初は後閑バッテリーということで、少しためらいもあったのですが、純正品とそん色ない、いや、むしろ容量が若干大きめなのでしょうか?実測で純正バッテリーよりやや長持ちする感じがしました。
結構定評のあるバッテリーのようなので、その点でも安心できます。

5 2015-11-19

コスパ最高
前回デジカメ用に購入させていただきましたが、価格が安いのに充電容量などに全く問題を感じなかったので、今回も別のデジカメ用に購入させていただきました。電池の消費量の多いデジカメでは、私の使用状況ではバッテリーが一日もたないこともしばしばあり、予備バッテリーが必要となりますが、メーカー純正のバッテリーはどうしても価格が高く、気軽に2つ、3つなど購入することがためらわれます。しかし、こちらの商品は純正品の数分の一の価格でありながら、90日とはいえ保証がありますし、性能的にも不満がなく、安心して使用出来るので予備バッテリーとして複数個購入することが出来、大変満足しています。

4 2015-11-09

予備のバッテリーには
DP2Merrill以外は、純正ではなく昔からロワのものを使っています。(シグマさんはバッテリーの価格がユーザーに優しいですから(笑))
5Dm2やX-E1の純正バッテリーは、カメラを買うだけでアップアップな財布には厳しいですし、持ちが良くないものもありましたが、お安い値段で新しいものを頻繁に買い替えた方が良いと割り切っています。

• P@Gさん
  • P@Gさん

4 2015-12-04

コスパが最高ですね。
容量も純正より多いし助かりました!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーデジタルカメラ用アクセサリーバッテリーパック