5 2015-04-14

迅速な対応でした。
日曜注文、月曜発送、火曜受け取りました。
メール便でしたが、ダンボール箱にエアパッキン包装で、中も緩衝材が上下に挟まれており安心できる梱包でした。
純正バッテリーが充電不可になったため交換で購入。
問題なく使用出来ています。純正3セルが、交換後6セルとなり電池容量が倍になったのでバッテリーのみでの使用時間も倍になることを期待しています。

5 2015-10-22

古いPC(T560/58AW)での使用です。日本製のセル使用という点で購入にいたりました。購入後の連絡で満充電と放電を5回繰り返したのちに使用しています。確かに最初よりも5回目以降の方が若干持ち時間が延びました。推奨される使い方を守る方がよさそうです。もともとの純正品よりも若干持ち時間が短いようですが、この価格差を考えると十分に許容範囲内です。

• Maliannaさん
  • Maliannaさん

5 2015-10-08

とても良いです。
レビューがとても良かったので購入しました。互換ということで多少不安はありましたが、信じて良かったです。2時間ぐらい使用できてます。
木曜夜の注文で土曜には届き、梱包もとても丁寧でした。
取説は入ってましたが、届いてからの注意事項として完全充放電を数回繰り返すという事を事前にメールで知らせてくださったりと、とても丁寧な対応をしていただきました。

5 2015-03-21

安定してバッテリー駆動します
純正のバッテリーが全く充電しなくなったので、この商品を購入しました。
他の方のレビューにあるように、完全充放電を数回繰り返して使用しました。
現在、2時間のバッテリー駆動ができています。
安くて良い商品が購入できたと思います。

• jioamkさん
  • jioamkさん

5 2015-01-28

満足な品です
商品到着直ぐに装着して充電、放電を行ってますがいや〜時間が(-_-;)ソフトで自動で行うとか出来ないのでしょうかね?商品はコストを含め五つ星なのですが。説明書通りに充電満了後AC電源を切って電源切れるまで作業(3〜5回行う)をと言われても無理ですね。私は充電満了後、パソコンを立ち上げメーカーロゴ出たらF2キーを押しBIOS画面を出し放置してます。その方が予想してない待機になったりしないので。皆さんはどうしてるのですかね。

• mumu1107さん
  • mumu1107さん

5 2015-12-15

バッテリーの寿命により、起動しなくなったDynabookTX77が復活しました。もう少し頑張ってもらいます。

4 2015-11-07

Satellite B350用に購入。
問題なく使い始められました。
バッテリー残量も二時間強の表示になりました。
注文から商品到着までも迅速で、予定している出張にも間に合い大変助かりました!
使い始めの充放電がやや手間に思えますが、致し方ないですね。

• oyayuさん
  • oyayuさん

4 2015-09-08

助かります
古いパソコンのバッテリーを交換したくて探していました。早く届きました、まだ使っていませんが助かりました!
色々と注意事項はありますが…気をつけて使いたいと思います!

4 2015-09-03

普通に使えています
充電池が消耗してきたので、購入しました。
フル充電で二時間以上、使えるようになりました。

4 2015-08-13

問題なく使用できました。後は耐久性があると良いと思います。

5 2015-08-04

TOSHIBAダイナブック純正じゃないけど今のところ普通に使えてます。

5 2015-06-23

良いです
すっかりくたびれた純正バッテリーの代わりに買いました。
コストパフォーマンス高そうです。

• elmo1997さん
  • elmo1997さん

5 2017-04-16

容量増量。
東芝サテライトC640シリーズ用に購入しました。
対応機種に明記は無いものの、バッテリー互換型番にはあったので、事前に問い合わせし、万が一合わない場合には返品対応も頂けるとのことで安心して注文。
無事届いた品物は、元のバッテリーの倍程度の容量で、安価な上に稼働時間も延びて、嬉しい誤算でした。
良い買い物でした。満足しております。
また何かあったら、利用したいと思います。

4 2016-05-24

良いですよ。
PC付属の電池パックの寿命が来た様なので、価格的に安いこの製品を購入してみました。
使用した実感では、
PC本体への装着は全く問題ありません。
電池容量については充電時間から推定して表記通りに有ると思われます。
電池寿命に関しては使用セルがパナソニック製ということで期待通りの寿命を期待しましょう。
総合評価としては、コスパの良い製品と思われます。

4 2015-05-26

純正品が古くなり交換が必要となりました。今回は安価の代価品を購入、少し心配でしたが、納入後、問題なく運用しています。大変助かりました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーノートPC用バッテリー