●定形外送料無料●【全機種&残量表示&純...(ROWA・JAPAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-05-26
  • iVIS HF M43用のバッテリー BP-819Dと同等
  • iVIS HF M43に同梱のバッテリーだと小さくてボディーバランスも悪くへこんでいる状態で撮影時間も短いのでBP−819Dを検討。このバッテリーはBP−819Dでは検索に引っ掛からなかったのですが、色々なレビューを見てコレにしました。運動会を撮影するのに到着からすぐに本体に装着充電。このバッテリーの大きさが設計上の組み合わせと思うくらいピッタリ。持った時のボディーバランスも改善されまし ・・・(続きを読む
  • el8373さん
  • 3 2014-12-20
  • 当方では少々気になる事象が起きています
  • CANONIVISH FM32で使用するために購入しました。説明書指示の通り、満充電し一度完全放電。再度の充電中に本体表示が充電エラーサイン状態となりました。一度電源を切って再度充電すると今度は無事満充電になりましたが、次の完全放電後充電時も同じ事象が発生しました。このときも一度電源を切ってやり直すと満充電にはなりました。原因がカメラ本体にあるのかもしれませんが、少々気になります。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-10

昔からヤフオクでも購入してたロワジャパン。

• aoyamadaiさん
  • aoyamadaiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

4 2015-11-12

まだ使用時間が短いですが今のところ満足
CANON HF G20の録画時間を延ばしたくて購入しました。1回目充電から録画可能時間表示80%程度まで使用後追加で100%充電した録画可能時間表示が176分です。最初200分以上だったように思いますが、継ぎ足し充電だとこうなるのかもしれません。数回充放電を繰り返した純正のBP-808Dのそれが97分ですのでこの程度なんでしょうか。今後性能劣化がどの程度進むのかわかりませんが、純正品に比べ大変値段が安いのでコスパは充分だと考えています。

5 2015-10-09

やっと購入しました!
以前からずーっと欲しかったんですがそのままにしてて。
子供の運動会でバッテリーが切れそうになったので購入を決意しました。
もともとの容量も違うと思いますが、フル充電したら純正のよりバッテリー残量が多くてビックリ!
これで、これからの行事は一安心です。
もっと早く買っとけばよかったぁ。
でも、さっき見たら売り切れになっていたんで、買ってよかったです。
あとは、どの位劣化しないでもつかですね。

4 2015-12-02

あら、いいですね!
非常に安く手に入れられたので重宝
しております。
充電もしてありましたので開封後
すぐに使用できました。

5 2015-11-13

リピートしました。
価格も激安で、バッテリー残量も表示され純正品と変わらず使用出来たのでリピート購入しました。大変満足しています。

5 2015-11-07

使ってみて
以前の商品は残量表示が出なかったのですが、この商品は純正と変わらずに使えますのでストレスがなくなりました。

5 2015-11-02

今のところ問題なく使用できています。
純正品は高価、しかもすでに販売されていない。
バッテリーは消耗品なので、安く購入できてよかったと思います。今回購入したバッテリーがダメになったら、またこの商品を購入しようと思います。

5 2015-10-21

運動会用に
純正バッテリーが壊れたので購入。
純正より安く購入できてよかったです。
1回しか使用してませんが、問題なく使えてます。

5 2015-10-18

よかったです
すぐ活用しました。とってもとってもよかったです!

• asminさん
  • asminさん

4 2015-10-13

問題なく使えました
純正品のバッテリーが消耗してきたため予備に購入
まだ一回の使用ですが問題なく使えました。
一回使用なので★4つです

4 2015-10-06

中々良い
初めて互換バッテリーを購入しました。
問題なく使えております。ただ、純正とは違い互換バッテリーが大きく、ビデオカメラからバッテリーがはみ出しているので星4で…。
それ以外は発送、到着、商品には満足しています。

• kouma5657さん
  • kouma5657さん

5 2016-09-21

予備で購入
現在使用中のビデオカメラバッテリーの予備で購入、不具合もなく満足しています。

5 2016-06-27

いい買い物でした!
残量表示も出て、商品も安くコストパフォーマンスに優れた商品です。

5 2016-06-02

問題ありません
注文番号240822-20160405-0754168315 いくつか今までに購入しましたが、しっかり使えています。これで、長時間撮影も安心できます。

• 31040867さん
  • 31040867さん

5 2016-04-20

予備というより主力として
4月の入学式シーズンに合わせて購入しました。
以前使用していたモノは残量表示に対応しておらず、
いつ切れるのか?不安なままでの使用でした。そのた
め、いつしか使わなくなり・・・今回の購入です。
結果、大満足です。
表示対応もされ、十分に使用できています。
リピしたいです。