●定形外送料無料●【全機種&残量表示&純...(ROWA・JAPAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-05-26
  • iVIS HF M43用のバッテリー BP-819Dと同等
  • iVIS HF M43に同梱のバッテリーだと小さくてボディーバランスも悪くへこんでいる状態で撮影時間も短いのでBP−819Dを検討。このバッテリーはBP−819Dでは検索に引っ掛からなかったのですが、色々なレビューを見てコレにしました。運動会を撮影するのに到着からすぐに本体に装着充電。このバッテリーの大きさが設計上の組み合わせと思うくらいピッタリ。持った時のボディーバランスも改善されまし ・・・(続きを読む
  • el8373さん
  • 3 2014-12-20
  • 当方では少々気になる事象が起きています
  • CANONIVISH FM32で使用するために購入しました。説明書指示の通り、満充電し一度完全放電。再度の充電中に本体表示が充電エラーサイン状態となりました。一度電源を切って再度充電すると今度は無事満充電になりましたが、次の完全放電後充電時も同じ事象が発生しました。このときも一度電源を切ってやり直すと満充電にはなりました。原因がカメラ本体にあるのかもしれませんが、少々気になります。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-10

昔からヤフオクでも購入してたロワジャパン。

• kouma5657さん
  • kouma5657さん

5 2016-09-21

予備で購入
現在使用中のビデオカメラバッテリーの予備で購入、不具合もなく満足しています。

5 2016-06-27

いい買い物でした!
残量表示も出て、商品も安くコストパフォーマンスに優れた商品です。

5 2016-06-02

問題ありません
注文番号240822-20160405-0754168315 いくつか今までに購入しましたが、しっかり使えています。これで、長時間撮影も安心できます。

• 31040867さん
  • 31040867さん

5 2016-04-20

予備というより主力として
4月の入学式シーズンに合わせて購入しました。
以前使用していたモノは残量表示に対応しておらず、
いつ切れるのか?不安なままでの使用でした。そのた
め、いつしか使わなくなり・・・今回の購入です。
結果、大満足です。
表示対応もされ、十分に使用できています。
リピしたいです。

5 2016-03-04

純正品と遜色なし
同じものを4年半使用していたが、バッテリーの持ちが悪くなってきたので再度購入した。バッテリー残量も表示され、純正品と同等に使用できる。純正品と比べると驚きの安さ。

4 2016-02-20

よかったです
正規品と迷いましたが値段が全然違ったので、レビューの評価がよかったのでこちらにしました!
まだ使ってちょっとしかたってないので、持ちのよさとかはわかりませんが長く使えるといいです。

5 2016-02-13

すぐに届きました。
旅行で使おうと、久しぶりにビデオカメラを出したところ、バッテリーが使えず。
昔のカメラでしたが、バッテリーの在庫もあり、迅速に届けていただき、感謝しています。

4 2016-01-27

撮影時間
正常に充電でき、実際の撮影時間は26秒で1分経過するため、半分以下と思います。
この値段で60分は撮影できると思えば十分です。もっと大きいサイズでも、それほど値段が変わらないので、そちらでもいいかと考えています。

5 2015-12-24

よかったです。
ばっちり使えました。今後も利用したいと思います。

5 2015-12-20

十分です。
純正ではないという不安もありつつ、レビューが良かったので注文しました。届いて使ってみた結果、全く問題ありません。残量表示も出るし、このお値段だったら大満足です。

• ug110hさん
  • ug110hさん

5 2015-07-02

使えます
心配はしましたが、しっかり使えます
消耗加減はわかりませんがいい商品だと思います

• aoyamadaiさん
  • aoyamadaiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

4 2015-11-12

まだ使用時間が短いですが今のところ満足
CANON HF G20の録画時間を延ばしたくて購入しました。1回目充電から録画可能時間表示80%程度まで使用後追加で100%充電した録画可能時間表示が176分です。最初200分以上だったように思いますが、継ぎ足し充電だとこうなるのかもしれません。数回充放電を繰り返した純正のBP-808Dのそれが97分ですのでこの程度なんでしょうか。今後性能劣化がどの程度進むのかわかりませんが、純正品に比べ大変値段が安いのでコスパは充分だと考えています。

5 2015-10-09

やっと購入しました!
以前からずーっと欲しかったんですがそのままにしてて。
子供の運動会でバッテリーが切れそうになったので購入を決意しました。
もともとの容量も違うと思いますが、フル充電したら純正のよりバッテリー残量が多くてビックリ!
これで、これからの行事は一安心です。
もっと早く買っとけばよかったぁ。
でも、さっき見たら売り切れになっていたんで、買ってよかったです。
あとは、どの位劣化しないでもつかですね。

5 2015-09-05

カメラ純正のバッテリーがだいぶ劣化してしまい、以前から代替えバッテリーを探していました。
純正は高いため互換品を探してみると、いろいろと売られており、レビューを見てみると不満と答えている商品などもあり慎重になりました。
その中でロワジャパンさんの商品はPSEマークがついているとのことで購入しました。
実際に使用してみると、純正となんら変わらず使用でき非常にしっかり作られている印象で、お店の対応ふくめて非常に満足しております。