4 2015-06-27

普通に充電できました
キャノンのhf10用に購入しました。本体に接続して、充電はできました。まだ使用していませんが、長く使えればいいなと思っています。

4 2010-08-04

j実用上支障ないです。
キャノンのIVIS HF M31 で使用しています。純正は高いので、だめもとで試しに購入しました。
使用して1週間弱の感想ですが、実用上支障ないと思います。個人的な感想では、ややバッテリーの減りが表示よりはやいかなという印象と、作動させっぱなしで忘れると本体が熱くなる場合があることが気になる程度(純正でもこんなものかもしれませんが、比較対象がないので)で、実用上支障はないと思います。その辺を気にされる方は純正をお勧めします。
残量表示なしのもありますが、充電キットが必要なのでこちらにしています。本体からの充電もOKでした。
ショップとは直接のやり取りはありませんが、発送も早く対応には満足しています。商品解説としてバッテリーの扱い方の説明もあるので、参考になります。
使用しはじめなので、長期の影響はわかりませんが、基本的には十分実用に耐えるものかと思います。

4 2015-10-25

今のところ・・・
予備及び長時間の撮影用にバッテリーを探していたところ、こちらの商品が安くて評価も良かったので購入しました。結論から言うと、まだ使用はしておりませんが、装着してみたところは何も問題なさそうです。この価格で購入出来たので、とても満足しております。

4 2015-10-12

安定のROWA
最初についていたCANON純正がすぐに使えなくなったので、
以前一つ下の容量のROWA製を購入し問題無かった為、今回リピートしました。
300分以上の表記で問題無かったです。

4 2015-07-23

リピート購入です。問題なく使用できます。

4 2015-07-07

BP-827バッテリー
互換バッテリーを購入して、約1週間ですが非常に満足しております。
コスパさいこうで概ね満足しております。
デジタルカメラのバッテリを何度か購入して信頼しておりましたので、もんだいなしです。

4 2014-09-09

汎用品、試しに購入!
安かったので子供の運動会用の予備バッテリーとして購入。HF20を使用していますが問題なく装着出来ました。その後本体で充電後320分まで残量表示が出ました。
長時間の録画はまだ行っていませんが活躍が期待できます‼︎

4 2016-10-13

孫の運動会で今までの充電器では全然撮影できないということで
急遽、あちこち探して、互換でも大丈夫なのではと注文しました。
ビデオに残時間が表示もされましたし、時間を気にせずビデオを撮る
ことができました。
サイズがはみでてると思いましたが、他の方もそういう方が多くて
今まで知らなかっただけなんですね。
2度目の充電に時間がかかった気がしましたが、今のところ問題なく
使えています。

• michi8711さん
  • michi8711さん

4 2015-06-02

カメラの時間表示も出ました
カメラからはみでる大きさ。長持ちしそうです。まだ完全放電するまで使っていませんが、今のところ我が家の中のバッテリー群のなかでは一番長持ちしそうです。使用回数についてはこれからですね。未知数です。でも対値段を考えるとアリではないでしょうか。これから使い倒してみます。カメラ本体に悪影響及ぼさなければOKです。使用耐久性が謎なので星は4つ、ということで。

4 2014-11-10

HF-S11にて使用
本体で充電出来なくなってしまったので、バッテリー・チャージャーと共に注文し、使用してみました。
あと、『★★ロワ太郎のバッテリ使用習慣★★★』という注メールがロワジャパンより届いており、
◎)バッテリーが到着後、すぐに満充電をし、普通の使用で残量
が空になるまで使用、その後、再度満充電。
この充放電の繰り返しを3回〜5回する。
等の注意事項が数項目書かれており、実際に届いたバッテリーを満充電→空になるまで使用→満充電→(繰り返し)、を行いました。HF-S11では満充電で300分超と表示されていますが、空になるまで使用するのに、大体6時間は連続で撮影されている(放置?)ので、大体スペック通りだと思います。
耐久性能はまだ判りませんが、過放電させない様に、メモリー効果が出ない様に、上手く扱っていこうと思います。

4 2010-10-19

iVIS HFM31用バッテリー追加
説明にはHFM31は対象外となってましたが、他の方のレビューでの使用実績もありましたので、自己責任で購入しました。
まだ2度程度しか使用していませんが、運動会の使用で十分でした。
標準バッテリーではつけたり消したりで実質30分ぐらいしか持たないイメージですが、このバッテリーでは気になりませんでした。(何時間持つかは未計測)
残量表示についてはどこまで正確かはわかりませんが、ある程度の目安と割り切ってでも表示されると安心です。
バッテリーの接続部分につけるカバー入っていて、使用していないバッテリーにつけておけるので、意外とうれしいです。

4 2020-05-10

重量はなかなかありますが、スペアとしては、十分なパフォーマンスです。

4 2020-02-26

満足です。
商品、発送に掛かった日数共に満足しています。
今後もよろしくお願いします。

4 2018-10-21

古い機種ですが現役です。以前他メーカーの社外品を使っていましたが劣化し使えなくなりました。
純正品はまだ使えますが容量が少なく劣化もあり、長時間の使用ができませんでした。
こちらの商品は時間表示も正確にできますし大容量なので助かりました。

4 2018-03-21

早く届いて助かりました。ありがとうございます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーデジタルカメラ用アクセサリーバッテリーパック