●定形外送料無料●【全機種 純正充電器 残...(ROWA・JAPAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-08-04
  • j実用上支障ないです。
  • キャノンのIVIS HF M31 で使用しています。純正は高いので、だめもとで試しに購入しました。使用して1週間弱の感想ですが、実用上支障ないと思います。個人的な感想では、ややバッテリーの減りが表示よりはやいかなという印象と、作動させっぱなしで忘れると本体が熱くなる場合があることが気になる程度(純正でもこんなものかもしれませんが、比較対象がないので)で、実用上支障はないと思います。その辺を ・・・(続きを読む
  • やまぽん0123さん
  • 2 2015-02-19
  • 微妙です
  • 本体(HF11)にて一晩放置で充電するも充電完了せず、カメラのACアダプタのコンセント抜き差しを数時間おきに2回位行ってようやく充電完了となります。上記の状態で一応充電出来ているのでカメラが悪いのか、バッテリーが悪いのか判断出来ないので、もうしばらく様子みたいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-07

バッテリー
純正よりかなり安いバッテリーで助かりました。よかったら追加分もお願いしようかな〜

5 2016-10-15

満足してます。
かなり安い値段で、大容量のバッテリーが買えて満足してます。バッテリーが大きくて、カメラにキッチリついてない気がしますが、特に問題はありません。

4 2016-10-13

孫の運動会で今までの充電器では全然撮影できないということで
急遽、あちこち探して、互換でも大丈夫なのではと注文しました。
ビデオに残時間が表示もされましたし、時間を気にせずビデオを撮る
ことができました。
サイズがはみでてると思いましたが、他の方もそういう方が多くて
今まで知らなかっただけなんですね。
2度目の充電に時間がかかった気がしましたが、今のところ問題なく
使えています。

• myukochinさん
  • myukochinさん

5 2016-03-21

問題なし!
ビデオの予備の充電電池として購入しました。付属の充電電池がもたなくなってきたので悩んでいましたが、皆さんのレビューを読み購入を決心。某テーマパークでパレードやら子どもたちの様子やら1日撮影しましたが、十分もちました。もっと早く買えば良かったー!!対応も早かった&梱包や発送も問題ありませんでした。ありがとうございました。

5 2016-11-01

バッチリ
以前ネットで購入したのが、古くなり使えなくなったので探してたら安く良さそうな商品があり購入しました
カメラの表示もバッチリです、ありがとうございました。

5 2016-08-02

いけそう
あす楽ですぐ届きました。とりあえず808を充電していますが、うまく充電できているみたいです。これで互換バッテリーもいけたら最高。
ちょっと質感がチャチイ感じもしますが、充電できれば文句なし!

4 2016-05-19

使用後の感想(キャノンHFM41)
初めての互換品バッテリーで不安でしたが、撮影時間の表示も問題なく作動しました。フル充電で330分くらいの表示です。
ただ、カメラ本体での充電だと充電開始から1時間後くらいに一度充電アラームとなります。再度コネクタを挿し直すとフル充電されますが・・。
この為、マイナス星一つとさせて頂きます。

• to-haさん
  • to-haさん

5 2016-04-28

メーカー品で無いので迷いましたが、レビューが良かったので頼みました。残量も表示されたし本体で充電もできました。正規品と変わりません。
90日保証もあり、メール便で送料無料です
価格は1/7以下。買って良かった

4 2016-04-12

問題なく使えています。
残量表示も問題なく表示され、とてもいい商品だと思います。また今回は大きい容量のものだったので、必要に応じて中容量のものも購入しようと思います。そのときにはまたよろしくお願いします。

5 2016-03-19

非常に良い
純正以外を買うことが非常に不安であったため、
実際どうなのか確かめるまでレビューをかかずにいました。
結果は、
2時間連続録画で全く問題なし。
まだ、残り200分録画出来ると表示されています。
発熱などもなく非常に良い買い物ができたと思います。

4 2016-03-07

使用状況
到着後、充電して即使用しました。純正同様に問題なく使用出来ました。流石に、大容量なので長く使えるのは大歓迎ですが、充電時間が長すぎな?感じですが全く問題無いと思います。

4 2016-02-21

リピーターです
前回買って約5年たちます。最近持ちが悪くなってきたので買い替えです。
前のものより値段も安くなっていてまた容量も2200mAhから2800mAhに増えていました。しばらくは安心して使えそうです。

• masatnkさん
  • masatnkさん

5 2015-12-30

安くて満足
安くて性能も納期も十分でQCDそろって非常に良いです。友達にもお勧めしておきます。

4 2015-06-27

普通に充電できました
キャノンのhf10用に購入しました。本体に接続して、充電はできました。まだ使用していませんが、長く使えればいいなと思っています。

5 2015-10-25

問題なく使用できています
子供の野球の試合、今までは1試合撮影できませんでしたが、余裕で撮影できています。この値段で大満足です。