• nobrinkoさん
  • nobrinkoさん
    購入者 レビュー投稿 6

4 2023-05-08

2度目の購入
以前購入していた分の電池持ちが悪くなったので2度目の購入です
値段も安く、純正品と変わらず十分に使えてます

5 2023-04-20

大変満足しています。ありがとうございます。

5 2012-07-11

十分
純正高過ぎです。こちらの商品で十分に思います。全て自己責任で・・・・送られて来た一つは充電満タンですが一つはからっけつ状態です。今、充電中です。

5 2015-10-16

満足です
発送も早く助かりました。
予備に使うのに、便利です。

5 2013-01-23

満足です!
純正品の1/3?くらいの価格&2つ! 大変満足しております。
他ショップでは有り得ないナイ!単価でした(^^)ノ
実際に購入(充電)後、(デジカメ)パナ製@TZ30で1週間利用しましたが、純正品となんら遜色はありませんでした。
また、同メーカーのTZ20のバッテリーも同型だったので大変満足しております!
この価格で購入でき助かりました(^^)ノ

5 2012-04-13

いつも、ロワ、今回も購入しました。
デジカメ、ハンディビデオ共に我が家ではバッテリはロワです。今回は Pana TZ30用に購入、特に問題なく使用できております。互換性についての質問に対しても親切に回答頂き、かつ、動作しなければ返金、返品に応じて頂けるということで購入、頼りになる窓口もお気に入りの要素です。

• gtisleさん
  • gtisleさん

5 2010-11-11

旅行用
DMC-TZ10に普通に使えています。特に問題なしです。安くて予備としてもお買い得です。

5 2010-10-31

TZ10全く問題ありません!
TZ10、バージョン1.2の使用に全く問題ありません。既にZX3では使用不可のこと、多分、後継機種あたりは使えないのでしょうね。

• ジジ太さん
  • ジジ太さん

5 2010-07-28

安い、バッチリ
DMC-TZ10 ファームVer.1.0 問題なく使用できました。

• potyomukeさん
  • potyomukeさん

4 2012-10-06

バッテリーが無くなるまで使い切ってはいませんが、運動会で動画撮影をしても一日もってくれたので(出場分だけしか撮影していませんが)、値段的にも安いと思います。

4 2011-04-25

純正よりちょっと減りがはやいかな?
TZ7を使用してます。以前、バスケの試合を初めて動画で撮っててあっという間に電池切れ、無謀なことをしたもんだ。で、電池の寿命がわかったところで、4月のイタリア旅行のために購入。ほぼ写真、ちょい動画のつもりが、感動して初日から動画!この充電器2個と純正1個を毎晩フル充電して8日間持ちました。反省はメモリももっと必要だったことです。

5 2011-03-31

予備の電池に!
同じ日にネットで購入済みのカメラの電池のもちが良くないと口コミで見たので、予備にと2個買いました。定形外でしたが、カメラより早く届きました。梱包もプチプチに包んであり丁寧な梱包でした。

• waka01さん
  • waka01さん

4 2014-02-13

互換品としては良い
互換品としては品質が良いと感じる。
この製品を買うのは3回目だが、1年半ほど前に買ったバッテリがそろそろへたってきた。
特に寒い日は満充電しても、新品の時は寒くても40分以上もつ動画が5分しかもたず。
へたっているため電圧が下がってきているのだろう。
月に3、4回ほど使ってきたので、60〜70回充電したと思われる。
正規品だとへたるまでの期間は倍以上はある気もするが、新しいときのバッテリの持ちに関しては差を感じないので、半額以下のこの価格なら納得である。
総じて週末だけ使うような方なら、1年以上は持つのでおすすめです。

• krs2009さん
  • krs2009さん
    40代 購入者 レビュー投稿 900

4 2011-09-23

持ちはいいのですが
もともと古いファームのTZ10で使っています。きちんと充電し、カメラにセットすれば、純正品同等に使用できるのですが、まれに数回で充電がきちんと出来なくなるものがあります。多少当たりはずれがあると思った方がいいかもしれません。それでも純正品よりかなり安いですので、その分個数をそろえた方がいいかと思います。

• zenmuさん
  • zenmuさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,008

4 2011-03-07

安い
ルミックスは3台目ですがTZ-20 のバッテリーを探していました。
娘がディズニーに持っていくというので急きょこの製品を見つけ注文しましたが出発の日に間に合ってほっとしています。何も支障なく使えたということでさらに安心しました。PANAの正規品は4000円からでしたので破格です。前の機種も1000円ちょっとの物を購入しましたがこのような製品が供給され簡単に手に入ることが常識になっていることに感謝しています。あとはどれだけ使えるかです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーデジタルカメラ用アクセサリーバッテリーパック