5 2009-03-05

3年前に買ったノートパソコンのバッテリーの代えに購入。
VAIOの正規品は万を超えるのでこちらのレビューを参考に思い切って買ってみましたが、動作問題なしです。

4 2010-03-08

Vaio用の標準バッテリ、非純正品
非純正品で、色が若干マッチングしないのは、プラスチック
素材の違いなのでしょうか。
ただ、この色の違いは問題にはならないと思いました。
神経質な人だと気にするかもしれませんが・・・。
形は問題なく、でっぱらず、容量時間も問題なくという
感想を持っています。
何より、安い。普通の3分の1以下の値段でこの性能なら
文句はないように思えます。
なぜ安いのだろう?と思うほどで、古くなったパソコンの
バッテリが復活できて大変助かっております。

5 2010-01-02

バッテリー代替品
2005年製SONYノートパソコンのバッテリーの代替品を探していましたが、純正品は高価なので、こちらの商品レビューを参考に購入を決めました。今のところ何の問題もなく使用しております。何よりも安く購入できたのが非常に良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

5 2009-12-10

バッテリー交換
純正バイオのバッテリーが切れたので
安い物を求めてたどり着きました。
純正でなくてもしっかり機能してるし
問題無いです。

4 2010-06-24

VAIOノート互換バッテリー
純正品の約1/4〜1/3程度の値段で購入できるとは、驚きです。 通常の使用で、何も問題はありません。 使い始めたばかりなので寿命は分かりませんが、たいてい互換バッテリーは寿命が短めなので、その辺は気になるところです。

5 2009-08-05

お買い得です
購入後約3年半経過したSZ-90Sのバッテリーがお亡くなりになったので購入しました。純正のバッテリーはトラブルで2回交換してもらいましたが、3年ワイド保証が切れたので交換不可能となり、どうしようと検討していたところでこのバッテリーを見つけました。
昨日届いたので満充電して使用してみましたが、特に問題なく使えています。容量が純正より2割ほど少ないのですが、価格は純正の半額以下ですので、とても満足しています。
後はどれくらい持つか(寿命がどれくらいか)ですが、すぐ使えなくなる事がなければいい商品だと思います。

5 2010-10-09

Vaio VGN-FT50B用のバッテリ
純正品ではありませんが
純正品よりも、持ちが良いような感じがしているので
1年以上経っても使い心地が良いので、予備用として
購入しました。
初期から使っているバッテリは既に10分と持たない
ような状況でしたが、こちらのバッテリは2時間ぐらいは
余裕でいけそうな勢いなので、予備もあれば、持ち運んだ
ときにも使い勝手が良さそうなのでリピートしました。
安くて、長持ちしているような感じなので
かなり良いと思っております。

4 2015-04-28

互換バッテリーでは良い方
リピートです。他の互換バッテリーを3種類使ってきましたが、この商品に戻ってきました。 純正よりも耐久性に劣りますが、他の互換バッテリーより長持ちです。

5 2011-07-21

純正バイオのバッテリーが切れたので
こちらを購入いたしました。
誤動作なし!問題なし!です。
もっと早く購入すべきだった。

5 2011-02-13

価格が純正の1/3程度で安く購入でき非常に満足しています。メーカー純正品はやはり高価でしばらくバッテリーなしの状態で我慢して使っていました。ノートパソコンなのにデスクトップ的な使い方で困っていましたが、低価格の互換バッテリーを見つけ即決で購入しました。他の方にもお勧めしたいと思います。

• aki_74531さん
  • aki_74531さん

5 2009-11-17

VAIO VGN-FS20用に購入。動作問題もなく、価格も含め満足です。

• junk-junkさん
  • junk-junkさん

5 2009-10-12

なんの問題もないですね
既製品じゃないのに不安はありましたが。何の問題もありません!
サイズもピッタリだし、値段も安かったし。お勧めです!

• sicocoさん
  • sicocoさん

5 2009-07-16

問題なしです!
純正品は高価なので、こちらの商品レビューを参考にして購入を決めました。昨日商品到着して、バッテリーをパソコンにセット。今朝には充電完了したようで今は全く問題なく使用しております。何よりも安く購入できたのが良かったです。また利用しようと思います。

• utan_66さん
  • utan_66さん

5 2012-01-08

助かってます
3〜4前の古いVAIO様だったのですが、安価に手に入れる事が出来て助かりました。

5 2011-12-23

バッテリーがダメになったので・・・
純正のバッテリーがダメになり、バッテリーを認識せず充電もできない状態になりました。さすがに何年も使っているので・・・ということで、ネットでいろいろ探しました。
純正の値段にびっくりしたので、互換バッテリーを選んでみましたが、全然OKです。
ROWAさんに教えていただいたとおりの「慣らし」も済ませたところですが、純正と全く変わらない性能です。レビューを見て心配していた立て付けも全然問題ありません。
おすすめです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーノートPC用バッテリー