5 2023-05-11

鳥の鳴き声の軽減対策として購入。体感は三、四割減。呼び鳴きが止まらない時は、やっぱり響いてしまうけれど、結構助かってます。
なぜか、閉めていると余り鳴かないような気がします(笑)
穴の数は標準ですが、小さいサイズのストッパーが付いていたので、通風に利用しています。
アクリルがきれいなので、閉めても中身がよく見えて安心です。

5 2023-07-05

お値段が高く迷いましたが、購入して良かったです。頭に響くような呼び鳴きも軽減されました。もっと早く購入すればよかったです。

5 2021-12-06

大変満足です!
北東北住まい。昨年古民家に引っ越した為、ズグロシロハラインコの冬場の保温の為に購入。大変丁寧な作りで、とても重宝しました。
先月、新たにもう一羽(生後4ヶ月の雛)をお迎えする事となり、迷わず真っ先に注文。11/16に注文しすぐに制作開始のメールを頂き、お迎え予定日の28日には家に届きました。2回ともおか持ち式の2枚扉に変更して頂き、留守の時間以外は上半分を開けて居ます。ペレットの飛び散りも防いでくれて掃除も大変楽になりました。ありがとうございました!

5 2014-05-30

オカメインコの雛を迎えて2週間ほどで呼び鳴きがひどく、
集合住宅に住んでいることもありアクリルバードケージを購入いたしました。
オカメ465を使用しており、アクリルの板厚を8mmに変更可能かどうか
ご相談してみるとお見積りをいただき、オーダーで作っていただきました。
お値段は54,000円ほどです。
空気穴は10mmが3つ、30mm(ヒーター穴用)1つで依頼しました。
実際に届いてみて、本当に鳴き声が軽減されて驚きです。
私が咳やくしゃみをするだけでもピヨピヨ反応していましたが、それがなくなりました。
ただ空気穴が少ないせいもあって前のアクリルを上にあげると一気にオカメのにおいが漂います・・w
ただ運送事故でヒビが入っており、ご連絡したらすぐに交換していただけるとのことです。
本当に何から何までありがとうございました。

5 2018-03-21

しっかり梱包
アクリルは割れやすいので割れがあるのを覚悟してましたが、なんのなんの、梱包がしつかりしていて、テープもこれでもか、というくらいに張り巡らされていました。また、運送業者の佐川さんも丁寧に扱って運んでくださったことにも感謝です。
早速うちのコガネたち、(あとで自分たちの小屋が入ることになるとはつゆ知らず)興味津々でした。しかしながら梱包を解いてあっという間にアクリルケースの住人になってしまったのが理解できたときは頭をまわしながら囲いを見回すしかすべがなくなっていまいました。
いまのところはいつものように近所迷惑な鳴き声をあげることなく大人しくしています。これが続いてくれることを願って止みません。別の土地へ引越しするので引越し先では静かにしてもらいたい。
今の住居の隣の方には申し訳なかったです。
とにかく無事に送ったくださり有難う御座います。

4 2017-05-31

我が家のコガネメキシコインコに…
おかもちタイプの扉を買いましたが段ボール開封したら既に割れてました。
丁度扉の上の折れてる部分が少し割れてただけなので面倒だし返品交換はしませんが少しショックでした笑
商品の効果ですが、コガネメキシコインコには焼け石に水って感じでしたね
穴はそのまま8個あいた状態です。
ケージの中のインコのいる場所によって篭った感じになったり、うるさかったりします(空気穴の近くで鳴かれると普通にうるさい笑)
篭った感じになって2割減という感じでしょうか。
我が家は新築戸建てですが特に壁の防音とかしてなくて雨戸と防音カーテンぐらいなのでアクリルケージにいれても普通に外まで鳴き声が漏れてます泣
アクリルケージに入れるにあたって暗くするカバーを外したので向こうからこっちが見える分ギャーギャー鳴くのが増えたかもです笑
折角買ったので後悔したくないので、獣医の方に相談して様子を見ながら穴を減らして見たいと思います!

5 2014-05-12

細やかな仕事ぶりです。大満足!
GWを控えた中、申し訳ないながらも28日に急ぎで発注をした所、2日にこちらに届く様に手配して下さいました。
お品物は厳重に梱包して頂いて、商品自体も丁寧なつくり。特にすべての角を丸く削ってある気配りはとても嬉しかったです!
10日程使用しての感想ですが、とてもいいです。
ホーエイ35オウムなら横幅そのままだと丸い筒上のヒーターが外掛け可能で、まだ少しゆとりがあります。
糞や埃を抑えるのは勿論、鳴き声も中〜大型インコの本気鳴きも半減かそれ以上になっており、アパートやマンション住まいの人にも嬉しいですよ!
最後にひとつ注意した方がいいと思うのは、春秋冬は常に蓋をしていても構わないと思いますが、夏場は蒸れてしまう可能性があるので、蓋は日中は開けて使用した方が無難かもしれません。

4 2013-10-07

防音、保温対策
オカメインコを迎える際にと、注文しました。
保温は、まだ分かりませんが飛び散り気になる方にはいいです。防音は、個体差で差があるのでハッキリとは言えませんが、うちのオカメには効果ありました!!オカメやハネナガくらいならいいかと・・・・・・ローリー、ロリキート、コニュア、大型には、あまり期待できないかも(^_^;)
吸音シート、穴数減らしたりなどを駆使すれば効果ありでしょうね(*^_^*)
安めなんで、お薦めします!!オカメが、寝てる間の音防止にもなるんで。
追記:保温は、バッチリで二回目の冬も保温要らずでした(^o^)夏は、扉を開けておく必要がありますが、凍らせたペットボトルなどで対応できます。防音も、成長したオカメ鳴きにも効果ありでした〓

5 2013-08-29

大満足でまたリピートしました
マンションで生後9ヶ月のシモフリインコとくらして半年、ベタ慣れすぎて少しでも姿が見えなくなるとものすごい呼び鳴きというよりも叫び鳴き。仕事に出かけるのも・・・・。両隣の方達は日中留守がちだったことも幸いでしたが、廊下にも声が響くこともしばしば。苦情が出たらどうしようとハラハラ・ドキドキの毎日でした。なにか良い策はないものかと検索していているとこちらの商品にたどり着きました。藁にもすがる思いで購入した1度目でした。鳴き声は半分くらいまで抑えられました。透明なので鳥にとってもストレスはないようです。また、えさの飛び散りも防げることから、置き位置も高くできたので、周りが見渡せ安心できるようになったのか、やや神経質気味だった性格が激変しつつあります。毎日のお掃除も簡単。今回は、デグーの尿飛び散り対策のために購入。現在、ワキコガネウロインコの分も注文中。3個合わせるとかなりな金額になっていまいましたが、周囲に対して気疲れすることなく楽しんで動物たちと暮らせるようになったので本当に救われました。長く使用できるし本当に良かったです。もう少しお値段が購入しやすい金額であれば里子に出される子達も減るのになあ.....。と思う今日この頃でした。

4 2017-06-08

安心して外出できます
夜行性のモモンガの鳴き声が心配でした。
もともと大きめのケージを買っていたため、必要となるアクリルケースも大きくなり、ケージよりも費用が高くなってしまいましたが、とても満足しています。
扉部分が気温?によって、変形して、スムーズに開け閉めできないため、大変です。
1か月の使用ですが、アクリルの繋ぎ目が壊れてしまいました。

4 2014-10-06

とても良い商品だと思います。
hoei465オカメ対応のオカモチタイプ空気穴標準仕様を購入しました。
防音保温目的ですが、音3割減、温度1〜2度UP、透明微臭、家主のオカメちゃんはストレスフリーといった様子で満足しています。
トラブルといえばオカモチのレール部分に破損があり、交換してもらいました。(交換のために、破損品を再梱包するのはなかなか一苦労ですので、その可能性も考えての丁寧な開梱と検品チェックをする事をオススメします。)
お店の電話&メール対応はスムーズで親切した。大変お世話になりました。

5 2021-01-31

防音対策に
オカメの呼び鳴きが酷く、参っていました。アクリルケージ、どうかなぁと思い、半信半疑で購入。
納期は10日ちょうどで発送されました。
届いてみて早速使用。かなり呼び鳴きの音量が落ちて大満足です!
呼び鳴きに困っている方、オススメです。

5 2020-07-12

とても満足しています
とても満足です。
少しお値段は張りますが、それに見合う物だと思います。
梱包も開封するのが大変なくらいしっかりしていました。
購入して良かったです。
とても体の弱い子を飼育していますので本当に助かりました。

• todomaruさん
  • todomaruさん

5 2020-01-23

梱包もしっかりしていました。シロビタイがたまに「ギャー」って鳴くのです
がアクリルバードケージを設置したら気にならなくなりました。
今度は今まで気にならなかったモモイロの呼び鳴きが気になりますw
もう1個検討中です。ありがとうございました。

• Sebasuchanさん
  • Sebasuchanさん

4 2019-11-02

梱包がとても丁寧になされており、商品に傷一つありませんでした。
さっそく小鳥のケージを設置しました。
部屋の掃除の時間短縮になること間違いなしです!
小鳥が増えたら再購入させていただきます。
受注番号:240808-20191009-00017742

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品かご