21,120円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件

• サイズ:3
  • 画質:2
  • 省エネ度:3
テレビ保護のつもりが
子供に傷をつけられたくなくてノングレアのタイプを購入したのですがせっかくのきれいな画質が台無しになるような…画質を落としたくない人には向いてない商品かもしれませんね。特に有機ELテレビの人が4K8K放送など視聴する方は台無しになるかも。私はその一人でした。作り自体はとても良いと思います。

5 2018-12-07

• 省エネ度:
ぴったりサイズでした!
子どもがテレビの液晶を触ったり、おもちゃで叩いたりする為購入しました。サイズが合うものが他にはなかなか見つからずこちらのサイズオーダーでお願いしました‼心配はありましたがジャストサイズで全く違和感なし。言われないと付いているのが分からない感じです。
こちらで購入してよかったです‼

3 2018-09-01

よかったです。
問題なく使用でき、反射等も気になりませんでした。もう少し角を丸く削ってほしかったです。

4 2018-03-18

• 機能性:3
ピッタリ
機種指定で購入できたので、自分で採寸する必要なくピッタリのサイズでした。針金を使っての固定も面倒そうだと感じましたが、やってみればそれ程でもなく出来ました。
ノングレア加工による照明等の映り込み軽減を期待したのですが、そちらは思った程の効果ではなかったですね。

3 2016-05-30

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能性:
  • 画質:
  • 省エネ度:
サイズぴったりで大満足でしたが、最近パネルが反ってきました。熱でしょうか?気にせず使ってます。

5 2016-05-29

レグザ55Z7
10ヶ月の息子がおもちゃを振り回したり投げ飛ばしたりするようになってきたので、液晶保護の為に購入しました。
注文してから2週間、パネルが届く前に画面を割られないようひたすら祈って、本日無事に装着できました。
テレビを窓際に置いてるので映り込みが少ないノングレアにしました。
画面がボケたりムラができたりするのかな?と思いましたが、テレビ番組を見る限りは全然気になりません。
ブルーレイで映画を観たら多少気になったりするのかも知れませんが、まだ試せておりません。
取り付けてしまえば簡単なのですが、大きな物だけに取り付け作業を始めると中断できず、最初は取り付け方法が良く分からずに焦ってしまいました。
説明の紙が入っているのですが、もう少し細かく書かれていても良いのかなと思います。
[受注番号]240808-20160514-0991340207

4 2016-03-17

オーダーサイズでピッタリです
納期が14日(約半月)程度かかりますが、オーダーサイズなのでピッタリ収まります。

• dedebuzoさん
  • dedebuzoさん

5 2015-08-19

• サイズ:
  • 画質:
満足(^^)/
取り付け方法も簡単で、光の反射も少なく、これで安心して子供からの衝撃に耐えられそうです。

4 2015-07-17

• 省エネ度:
子供にテレビを叩き割られて買い替えた為、またやられては困るということで購入を決めました。
グレアかノングレアかまず悩み・・窓の反射と蛍光灯の光の写り込みがあるのでノングレアにしました。
付けたとき画面がぼやけていて心配でしたが、テレビをつけてみると全く気になりませんでした!
そして2ミリか3ミリか迷いましたが、2ミリで平気そうです!

5 2015-04-26

商品届きました
梱包も、サイズもよく、満足です。
予備のネジがあればもっとよかったです。

4 2015-01-28

• 省エネ度:
量販店にて類似商品を探していましたが、見つからずこちらにたどり着きました。年末に注文したので約2週間程かかりました。ノングレアですが画面の明るさや輪郭はあまり変わらないように感じました。むしろ反射が少なく見やすくなったように思います。2mmと3mmと迷いましたが問題なく使用できています。設置のときの固定紐がワイヤー状になっており多少取り付けに苦労しました。

4 2014-10-26

• 省エネ度:4
ノングレア
サイズはピッタリで流石でした。
到着も意外と早かったのですが、55インチと大きいテレビだったせいか、端が浮いてます。
子供がいるのでその、浮いたところで遊ばないか心配です。
映りもノングレアなので少しボヤけた感じになってしまったのでちょっと残念です。
また、少し白く汚れてきたのでそれも残念ですね。

5 2014-08-09

よかったです。
丁寧な梱包と迅速な対応ありがとうございました。サイズもぴったりでした。

5 2014-07-28

大変満足してます
以前に購入したアクリル板に比べ、反射して見えにくい現象がなく、大変満足しています。

4 2014-06-07

• 機能性:2
見やすくなりました
今までは南からの太陽の光で画面に周りのものが映り込んで見づらかったですが
保護パネルを取り付けてからは気に無くなり快適に映像を見てます。
ただ一つ不満が有り固定部品があまりにも貧弱でしたので自作した物で固定しました。
それ以外は満足しています。