液晶テレビ 保護パネル【ノングレア 2mm厚...(アクリル工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• inono6055さん
  • inono6055さん

5 2016-01-14

• 画質:5
  • 省エネ度:
1歳になる息子がテレビ台に登りブロックでテレビの画面を叩いているのを見て、寒気がして一気に購入に至りました。友人から「友達の家で子供に画面を叩かれて液晶に筋が入ってしまったって聞いたから、買った方がいいよ」とは聞いていましたが、まさに「これか!」と思いました。
サイズがピッタリで、装着もまあまあ簡単でした。ただ、アクリルの下がテレビの画面と離れてしまうので、強力両面テープで貼らないと子供に指を入れて剥がされそうです。そこだけが難点ですが、両面テープで解決出きるので御値段を考えればとても良い商品かと思います!

4 2015-11-15

• サイズ:4
  • 機能性:4
  • 画質:3
  • 省エネ度:
反射は少ないけど、今度は画質にじみ
グレアの反射が気になったのでノングレアを注文。
反射は少なくなったけど、今度は画質が落ちます。
にじむ感じ。
また、グレアでは問題なかった下部が膨らんでしまいました。カバー止めで押さえてなんとかなりました。
グレア、ノングレア一長一短ありますね。
また、グレアに戻すかもしれません。

5 2015-09-27

• 省エネ度:
前回、55型のノングレアを購入して良かったので今回、42型のノングレアを購入しました。
ノングレアで透過度が少し心配でしたが全然気にならなく映り込みも気にならないです。
厚さも十分にあり子供が物をぶつけても大丈夫そうです。
値段も手ごろでとても良い物を購入できました。

4 2015-09-05

• サイズ:4
  • 機能性:
満足
ぴったりでした。これで子供が物を投げてしまっても大丈夫そうです。

5 2015-08-23

• サイズ:
  • 機能性:
  • 省エネ度:
とてもよい品で満足しています。
サイズを間違って注文してしまいましたが、確認のメールをいただきTVにぴったりのサイズにしていただけました。TVの映りもとてもキレイです。

5 2015-01-21

• 省エネ度:
テレビを子どもに壊されてしまったので購入しました。こちらの方がお値段が高いのでグレアタイプと悩みましたが、こちらを選んで正解でした!快適に使えています。
ありがとうございました!

5 2014-06-19

買ってよかったです☆
子供がテレビを壊してしまったため、新しいテレビにこちらを取り付けましたが、サイズはみごとにぴったりです!
グレアかノングレアですごく悩みましたが、やっぱり写り込みは嫌なので、ノングレアにしました。
他の方のレビューにあるように、近くで見ると少しフィルターがかかったように見えますが、ちょっと離れると全く気になりません。
写り込みがないので、ノングレアにして良かったです。
これから少々子供が触っても気にしないでいいので、安心です。

5 2014-03-26

ジャストサイズ
パナソニック47型テレビ用にお願いしました。
質問事項等があり、何度かメールをやり取りしましたが、
迅速丁寧な対応で、信頼出来ると思います。
なお、子供が小さく、パネル下部を持ち上げる様に引っ張るため、
紐でしっかり固定したかったので、追加で紐を通すための穴あけと
角のR加工をお願いしましたが、快く引き受けて下さいました。
届いた商品もしっかりした物で満足です。
ノングレアなので、パネル無しよりは画質が若干落ちますが、
今までもノングレアの保護パネルを使用していたので、気になりません。

5 2014-01-22

違和感なくピッタリでした
サイズがオーダメイドでしたので、自宅のTVにピッタリで違和感はほとんどありませんでした。
ノングレア処理だからかもしれませんが、つけないのと比較すると少しソフトフィルタがかかったような気もしますが、画面保護の効果を考えれば気にならないレベルです。
シリコンシールが劣化すると黄ばむのではないかと少し心配ですが、これは使ってみないとなんともいえないので今回はコメント控えます。

4 2013-09-12

ビエラ TH-L42E60に使用
・既製パネルではサイズが合うものがなかったので、
オーダーメイドでき、比較的安価なのがよかったです。
・取り付けパーツは目立ちにくいです。しっかり取り付けられるので、
子供のいたずら防止に役立ちそうです。
・ノングレアタイプを購入しました。パネル取り付け前と比べて、さほど違和感を感じません。
・パネルが反ってしまうので、★4つとしました。シリコンシールがあと2つぐらいあればよかったかも。

5 2014-11-16

• 画質:5
  • 音質:5
  • 省エネ度:5
オーダーメイド
オーダーメイドなので、ピッタリでした!
旦那に設置してもらいました。
これで子供にテレビを叩かれても安心です。

• La-miaさん
  • La-miaさん

5 2014-10-09

• 省エネ度:
レグザ42J8用に購入しました。
土日祝をはさんでしまったため、届くまでに時間がかかってしまい、それまで子どもにテレビを壊されないか(2度目なので)ハラハラしながら過ごしました(苦笑)
丁寧な梱包で、サイズもピッタリでした!画面も気になるほど見にくいことも無いです。
待った甲斐がありました!ありがとうございました。

4 2014-08-18

• サイズ:
  • 機能性:4
ほぼ満足してます
テレビの大きさに合わせてオーダーメードなので大きさはばっちりでした。
難点を言えば,下の真ん中が浮いてしまいます。もしかしたら時間が経過すればぴったりフィットとなるかもしれませんが,それ以外は満足しております!
よって★マイナス1とさせていただきました。

5 2014-06-15

• 音質:5
  • 省エネ度:5
商品が届き、装着しました。ちょっと古いテレビだったにもかかわらず、違和感なく装着できました。ありがとうございました( ̄∇ ̄*)ゞ

4 2014-04-14

映り込みが心配でしたが、さほど気にならず購入して良かったです