2016/02/01
    使用してみて。
    今回、新規にグレアパネルのテレビだと知らないで購入して、困ってました。 ノングレアのフィルムと比較して検討しましたが、画面のサイズが大きいと貼り付けるのが難しそうでしたので、こちらのパネルにしました。 普段、私はパソコン、スマホなど液晶部分にはノングレアフィルムを貼らないと目が疲れて長時間の作業ができないです。 そのノングレアのフィルムとほぼ同じように画面を見ることができ安心しました。 ノングレアフィルム特有のギラつきは多少ありますが、テレビを1m以上離れていれば気になりませんでした。 購入してよかったと思います。
    注文日:2016/01/20
    2013/01/11
    nanokonnさん
    子供対策
    1歳の子供のいたずら対策に購入しました。 引っ掛けるタイプ、マジックテープで留めるタイプの物だったりいろいろ考えましたが、これだったら子供が外してしまう事はまずないだろうと思ってこちらを選びました。 取り付けの際、パネルの取り付けに使うコの字型の部品を、強く締めすぎると壊れる事があると説明書に書いてあったので、気をつけていたつもりでしたが、思いのほか簡単に割れてしまいました。予備もついてたので、取り替えて問題なく取り付けましたが、付ける時は気をつけた方がいいと思います。 パネル自体は、しっかりしてるし全く問題ないと思います。
    注文日:2012/12/24
    2014/04/20
    新居に引越しとともに新たに購入したテレビ。 まだ小さい子がいるので保護パネルを買おうとしたら既製品では合わずこちらの商品を購入しました。少し時間は掛かりましたがぴったりのサイズで作ってくださって嬉しかったです。これで子供にテレビ触らないでと注意するのも減り気が楽になりそうです。ありがとうございました。0903446130
    注文日:2014/04/05
    2013/05/30
    子供がつかまり立ちをして、テレビ画面を触る様になった為に購入しました。土日を挟んで注文しても、4日くらいで届きました。お店の対応は、とても良いとおもいました。保護カバーの取り付けは簡単にできました。 写り込みが少ないと言うだけあってカバーを付けていても気になりませんでした。テレビが古いので、市販の物だとサイズが合うか心配で購入をためらっていましが、こちらはぴったりのサイズに仕上げてもらえるので安心です。他にも安い物もありましたが、この質でこの値段なら絶対に良いと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/05/25
    2014/09/02
    neophiliaさん
    いいですね
    汎用のものをつけていましたが、やはりジャストサイズが欲しくなり購入に至りました。ジャストサイズなのですが、テレビの角の丸みがあるので、はみ出ました。実家に他店で購入したものはアール部分までキレイにフィットしていたので、ちょっと残念です。
    注文日:2014/08/04
    2013/10/19
    少しギラギラ
    低反射タイプなので、画面が若干ボケます。しかし、反射で「まぶしい」よりはましかな?ま~、ほぼ満足です。
    注文日:2013/10/06
    2013/08/12
    大満足です。
    思ったより早く到着しました。取り付けも簡単でしたし、紐がついているので、子供がイタズラしても安心していられるようになりました。 ノングレアなので、若干見え方が変わりましたが、子供の指紋ベタベタより見やすいです(笑)
    注文日:2013/08/09
    2013/01/19
    セアラ2418さん
    防止
    最近、甥っ子がやたらTVの場面に触りたがり、傷がつく前に購入をとこちらの商品を選びました。サイズもぴったりでこれで安心してテレビを見る事ができます。
    注文日:2012/12/19
    2012/12/17
    とても良かったです!
    八ヶ月の娘がTVに興味を持ったので購入しました。 ノングレアタイプを選びました。数千円の差なので、迷っていたらこちらをオススメします。
    注文日:2012/11/26
    2018/11/17
    ピアノが大好きなんですさん
    テレビ画面保護用
    子どもがおもちゃでテレビ画面をガンガンたたくようになってきたので、画面保護の為に購入しました。 画面とアクリルの間に緩衝材も同包されてました。 アクリルは思ってた以上に弾性変形します。 ノングレアを選択しました。違和感はさほどありません。映り込みがなく画面は見やすいと思います。 別途ワイヤーでの固定も注文しました。安定させるために必須と感じます。 アクリルに厚みもあり何も画面につけないよりは液晶に直接的な打撃を受けないので、保護されてると感じます。
    注文日:2018/10/26
    2016/06/21
    子供のイタズラ対策に
    子供がテレビを触るので購入しました。 子供に邪魔されながら設置しましたが、15分もかからずに出来ました。 ワイヤーのおかげで子供が触っても、すぐ外れるということなさそうです。 テレビとワイヤーの色が同じ黒色で目立たないのか、今のところ子供がワイヤーを触る気配はないです。 テレビを見るのに画面端に多少違和感がありましたが、そんなに気になりません。 買って良かったです。
    注文日:2016/06/07
    2015/11/01
    小さな子どもがいるご家庭には必須です
    子どもに液晶画面を割られ、泣く泣く新しいテレビを購入。同時にこちらの商品を注文しました。 先にテレビがきたので数日間また割られる危険性に冷や冷やしながら過ごしましたが、無事に手元に届きようやく安心できました。 画面はもとのままと変わらず綺麗で、何も言わなければアクリル板がついているのは気が付きません。 オーダーメイドなので全面のDVD取り出し口にかからないようにカットしてもらい、ぴったりサイズでDVDも問題なく出し入れできました。 早く購入しておけば良かったですー。
    注文日:2015/10/19
    2015/08/04
    日に日にひどくなる子供のいたずら対策に。 これで一安心です。 オーダーで作ってくださっているので、テレビにジャストフィット。 さらに裏側をケーブルで固定するタイプで、このお値段は本当に良心的だと思います。
    注文日:2015/07/19
    2014/11/25
    ピッタリでした。お値段が安かったのであまり期待していませんでしたがかなり満足しています。
    注文日:2014/11/09
    2015/04/04
    a★mama.さん
    商品は早急に届けて頂きとても満足しています。 ただレビューを書いておまけつきのおまけの液体?が 漏れて明細書などがびちょ濡れでした。
    注文日:2015/03/22
    2015/03/08
    ストッパーがテレビ本体にあたる
    ストッパーに厚さがあり、パネルがテレビ本体にあたるのを防ぐ丸いシリコンが意味をなしていません。 画質は慣れれば問題ないですが、最初はちょっと気になるかも。
    注文日:2015/01/08
    2014/04/23
    商品サイズはピッタリでした。遊びに来た友人は、カバーを付けた事に気づかない程です。 見え方ですが、チラつきが気になります。普通のにすれば良かったかなと若干後悔しました。チラつきが気になるのは、人それぞれだとは思うのですが。 商品到着には大分時間がかかりました。注文から到着まで丸二週間かかり、こんなに時間がかかったのは初めてでした。
    注文日:2014/04/05
    2014/04/18
    あやこ7822さん
    ジャストサイズ
    ウチのテレビは既製品が装着できないタイプなので、こちらにお願いしました。 映り込みはそれなりに軽減しましたが、画像のザラつきはけっこう気になります。 付属のコード付きストッパーが、サイドに貼ったシリコンシールより厚かった…。 なので、テレビ画面にパネルをかぶせただけの状態で使ってます。
    注文日:2014/04/04
    2014/03/09
    猫の爪でキズがつくのを防止するのに購入しました。本日ようやく取り付けできました。不器用なせいか、ストッパーからワイヤーがうまく引っ張り出せずテレビの裏側のワイヤーがすこしたるんでしまいました。もしかしたら何か間違ってるのかも。テレビ画面の見え方は全く問題ありません。
    注文日:2014/01/11
    2013/10/28
    固定が・・・。
    子供がTVにものを当てるので購入。アクリル板は厚みもあって傷は付きにくそうですが、固定する部品が弱弱しくて、針金?が切れてしまったため上下で固定できずTVの上部と側面を固定したら、下の部分を子供が持って開けるため改善が必要になった。上と下で留めるのをオススメします。 ノングレアにしましたが、映りこみはしますが抑え目ではないかと思います。
    注文日:2013/09/17
    2013/10/27
    子供のイタズラ防止に
    テレビより大きいサイズのパネルだと子供が持ち上げてしまいそうなので、オーダーサイズのこちらを注文しました。 届いた商品を取り付けたところ、テレビより縦が長かったので問い合わせたところ、シリコンシールと上板あわせて7ミリをプラスしてつくっていますとの事。 うちのテレビは上が斜めになっているので、シリコンシール分5ミリは余計でした。 オーダー品なので、そういう大事な事はもっと分かるように記載した販売していただきたいと思います。 これなら既成サイズを購入すればよかったです。
    注文日:2013/10/08
    2013/10/01
    取り付けてみました。
    セミーダーで寸法指定し作成していただきました。 ぴったりサイズで加工精度が高いです。 ただPC用に購入したのですが、取り付けてみたところぎらつきが目立ちます。 (アクリルパネルの性質、モニターの特性なのかわかりません。) 白色系の表示の際、特に目立つため エクセル、ワード等の作業をするのは目がチカチカして困難です。 通常使用には耐えないかなと思います。 これがなければ満足できたのですが、非常に残念です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/09/24
    2013/03/21
    わたはるさん
    指定した大きさより縦に1センチ大きかったです。テレビのスタンドにぶつかってしまいきちんと取り付けることが出来きませんでした。合わせた瞬間、がっかりしました。アクリルパーツも2個、割れてしまいました。 主人が苦労しながら、どうにか取り付けてくれました。しかし1センチ大きかったぶんアクリル板がテレビの上に1センチはみ出した状態になってしまいました。 交換をお願いすればよかったのかもしれませんが、早く付けたかったのと、壊れそうなデリケートな商品を梱包返品するのは、大変そうだったのでお願いしませんでした。 テレビ画面を見た感じは、ざらついて見えるように感じました。でも、徐々に慣れてきました。
    注文日:2013/03/09