2018/01/13
    満足度は高し!
    子供がテレビを壊してしまい、新しいものを買い替えたのでパネルも購入しました。 リビングの日当たりが良すぎて、光の映り込みがすごいのでノングレアを選びました。厚さは2mmか3mmで迷いましたが、少しでも強いかなと思ったので3mmに。 とにかく新しいテレビは壊されることのないよう対策したかったので、そのために画質が悪くなったように感じるのは仕方ないかなと思います。(やはりないよりは劣化する)慣れたら、こんなものかと気にならなくなるはず。 商品は厚いものを選んだからか、かなり重くしっかりしています。一人で設置できましたが、テレビもパネルも傷つけないように、壊さないようにと慎重にやったので30分くらいかかりました。(ワイヤーの固定も含めて)二人でやったらすぐに出来たと思います。ワイヤーが見えるとちょっと安っぽくなるので、見えないように考えなくてはなりません。 満足度は高いものの、注文した翌日にポイント10倍になってしまったので待てばよかった。
    注文日:2018/01/05
    2015/07/27
    星くんパパさん
    これで安心
    2ヶ月前に55インチのビエラを買い子供に壊されました。 今回また55インチのビエラを買い今度は液晶パネルがあるといいと聞いたのですぐにネットで調べる事にしました。 そこでアクリル工房さんを見つけました。 テレビが手元に来ていないため品番をお伝えしたところ丁寧に対応していただきお願いしました。 今日テレビが来て早速取り付けさせていただきました。 現物が手元にないため不安でしたが純正ではないかと思うほどにピッタリサイズで大変満足しています。 これで安心してテレビが見れます。 画質もすごくいいので買ってよかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/07/12
    2015/06/17
    ☆ぁー☆ママさん
    良さそうです♪
    キリカギ加工もしてもらいました。ピッタリです! ただ、とめるネジが1つ、全然閉めていないのに(ゆるゆるで固定どころではない状態で)パキンと割れてしまいました。 予備がひとつ入っていたのでそれで対応できましたが… あと、両面テープみたいな、パネルと液晶をとめるテープ?ですが、ネジの方が幅厚み)があって、浮く感じになってるので、貼ってる意味あるのかな…? でも、パネル自体はなかなか売ってなく、しかもピッタリサイズで着くってもらえたので、よかったです☆ 自宅にある他のテレビにも購入しようかな~と調べたけれど、型番がなく… 最近買ったばかりのテレビだから?
    注文日:2015/06/04
    2015/02/12
    子供のいたずら防止に!!
    以前プラズマテレビの時に画面は壊れはしなかったものの、子供がリモコンを画面に叩き付けてたり、べたべたと触って手垢が落ちなかったので、今回液晶テレビに買い替え、液晶の画面はとても弱いとお聞きしたので、壊される前にと思い購入を決めました。 オーダーしてから作成するだけあって、商品来るまでに10日ぐらいかかりましたが、子供も付けた事に気が付かないほど、寸法は完璧でした。 映り込みもまったく気になりません。 金額は少し高いと思いますが、安心を買ったと思えばしょうがないと思います。 小さいお子様がいるご家庭には、お勧めの逸品です。
    注文日:2015/01/23
    2014/09/13
    ぴったりです!!
    【デザイン】ノングレア 【サイズ】テレビの配達前にカタログ記載のサイズで注文で不安でしたが、 ぴったりでよかったです!55型なのでなかなかであえす、 満足しています! 【機能性】子供のいたづら防止用なので、満足しています。 【画質】掛ける前とは滲む感じがしましたが、慣れると気になりません。 【音質】もともとスピーカーが後ろなので気になりません。 【省エネ度】 ? 【その他】付属のワイヤーだけでなく、四隅に穴あけ加工をお願いしました。位置確認もスムーズで満足しています。梱包、宅配業者への支持もしっかりしていて満足です。前のテレビが子供の不注意でこわれてしまい、新しいテレビ用に購入。これで安心して楽しむことができます!
    注文日:2014/09/01
    2013/08/23
    garigari21さん
    良かった
    オーダーメイドなのに安い。しかも翌日に届いた。ブラビア55型につけました。 テレビのサイズを入力して注文して、ピッタリサイズで来るのは楽でした。 付けるのは旦那がやった。私にはちょとわかりにくい。取説読んで組立が出来る人ならできる。 ノングレアでも映り込みはある。でもテレビも見れる。目の焦点のあわせ方で、映り込みもテレビも両方見える。なのでテレビを意識してみていると、映り込みの方に意識がいかなければ映り込みは見えないという感じ。 テレビに近づくとザラザラした画面が気になるけど離れてみるのでまあいいか。 テレビ買ってカバー付けて初めて電源入れたのでカバー付ける前の見え方が解らないけど。。 子供が積み木で殴ってたけど傷がついただけで、どうもない。傷はテレビ付けても見えない。 テレビの上に、カバーの奥行部分が出来るからそこにテレビリモコンが何とか置ける。
    注文日:2013/08/01
    2013/07/28
    さきばさん
    まだ取り付けたばかりですが
    ファーストインプレッションは良い感じです。 つかまり立ちを始めた子供が、液晶テレビの画面をベタベタ触ってしまい、汚れが着き始めたのと、そのうちオモチャをぶつけたりするのだろうと思い購入しました。 設置は乗せるだけなので非常に簡単でした。私の寸法の計り間違いのようで、左右1cmずつくらい余っていますが、特に使用に問題なさそうです。( クッションゴムを貼り直したので、粘着力が落ちて途中で外れてしまうかもしれませんが。) 気になった点があるとすれば、カッティングの際に、元々付いている保護用の紙も一緒に切っているのか、紙の端がギザギザになっていて、細かいチリが発生し、紙を剥がした時に静電気でパネルにくっついてしまいました。テレビにセットした後で気づいたものもあり、パネルとテレビの間に手を突っ込んでテープでペタペタ取りました。保護紙の端がキレイにカットされていれば、多少は軽減できるのではないかと思われます。 映像については元々そこまでこだわってるほうではありませんが、やはり若干ソフトフォーカスが掛かるようで、少しシャープネスを強くして、黒レベル等を調整したらいい感じになりました。 保護パネルを着けたとはいえ、子供をなるべく近寄らせない様に、他の策も検討中ですw
    注文日:2013/07/14
    2013/02/10
    ははhomeさん
    我が子にTVを割られ買うはめに
    二年前、引っ越して二ヶ月後にまだあまり見ていないTVに子供がビー玉を投げて、50型のプラズマTV画面の内側にヒビが入り、一瞬で割れてしまいました。 次にTVを買う時は、絶対パネルを買おうと思っていて、やっとPanasonicのビエラの55型(液晶)を買ったので、保護パネルを探していると電気屋さんには55型のパネルはなく、ネットでこちらのアクリル工房さんのを見つけました。 ノングレア重厚タイプ3mm 液晶TV保護パネル55インチを購入。Panasonicビエラ55型にピッタリサイズでまずびっくり!! 安心ストッパーは、ネジを回しすぎていきなり割ってしまいましたが、アロンアルファでくっつけて、問題なく見た目もスッキリ固定されてます。 パネルは本当につけているのが分からないぐらい、違和感ないです。太陽の反射も、問題ないです。パネルなしの時でも明るい部屋ならTVに多少の反射はありますよね。それぐらいですよ。 買って良かったです。
    注文日:2013/01/21
    2016/10/08
    素晴らしき世界♪さん
    流石オーダーメイド♪
    厳重に梱包されて届きました。 取り出す際に気を使いましたが、 キズも割れもなく完璧でした。 実際に取り付けてみましたが、ジャストミート! これで孫がリモコンで叩いても安心です♪ やたらと画面を触りだがる 小悪魔対策には必須アイテムだと思います。 先月買って間もない液晶テレビを木っ端ミジンコに割られたので、 今回は割られる前に購入できて良かったです。
    注文日:2016/09/25
    2015/06/17
    注文のまえに心配だったので、お問合せから型番を連絡した所、とても丁寧に返信されたので安心して注文出来ました。 オーダー商品なので時間は掛かりましたが、寸法もお願いした加工面もぴったりでイメージ通りで良かったです。 ただ今までパネルを着けずにいたのでノングレアパネルを着けると多少滲んで見えるような気がします。そのうち慣れると思いますが。 あとサイズが大きいのでストッパーがもう二つくらいあると良かったかな。
    注文日:2015/06/03
    2015/06/12
    子供がまだ幼い為液晶画面に傷つけてしまう前に購入しました。 テレビ自体の納品前の注文でしたが、お店がお持ちのデータで作成して頂く事ができ、納品と同時にパネルが使用できたので助かりました。 数日使用しているとやはり静電気でパネル裏側に汚れが発生します。テレビにあまり強固な固定はしない方が良いかもしれません。
    注文日:2015/04/27
    2014/03/24
    取り付け簡単
    パネルが大きいため、一人で取り付けできるか心配でしたが大丈夫でした!取り付けようの部品がねじを締めすぎて割れてしまいましたが、予備もきちんと入っておりストレス無く取り付けできました。 グレアにするかノングレアにするか、かなり迷いましたが、光の反射も気にならず使用しています。画質もぼやけるのかな?と心配していましたが、まったく問題ありません。 注文時にテレビの品番を伝えたところ、テレビのデザインにふさわしいカットを提案してもらいました。ばっちりジャストフィットで感動しました。
    注文日:2014/02/23
    2019/10/20
    子供対策に
    新しくTVを購入したので、子供に壊されないようパネルを購入しました。 まだ衝撃などを与えていないので、強度などは分かりませんが、パネルがある安心感があります。 このまま何もない事を祈ってます。
    注文日:2019/10/11
    2018/10/29
    子どもがテレビ画面をベタベタ触り、拭いたそばからまた触られていたので購入しました。 早速ベタベタ触ってますが、親のイライラは減りました(笑)。
    注文日:2018/10/16
    2017/06/22
    取り付け簡単です
    新しいテレビを購入して、子供がベタベタ触るので保護パネルを購入しました。しっかりとした梱包で送ってもらえました。私1人でもワイヤーで固定できました。 思った通り画面をさわったり、ドンドンしたりしますがこれがあれば安心です。画面の映り方も、最初は違和感ありましたが今は慣れました。
    注文日:2017/04/22
    2016/05/11
    れゆな6000さん
    いい感じ
    子どもに テレビを壊され 新しいテレビを購入したので こちらを購入しました。 少しでも 保護してくれれば嬉しいです。 サイズは ビッタリでした。
    注文日:2015/07/27
    2015/10/16
    良かったです。
    息子がつかまり立ちを始めてテレビにベタベタ触るようになり、購入しました。 サイズを測って作って貰えたのでぴったりサイズで満足です。これでヒヤヒヤせずに見守れます。
    注文日:2015/09/10
    2015/06/30
    1歳2ヶ月のこども対策で購入しました
    取付も簡単で、つけた感じもスッキリしています。 高い買い物なので迷いましたが、液晶割れてテレビの買い替えを思うと安いのかなと。満足しています。
    注文日:2015/06/13
    2015/02/25
    yu1192106さん
    取り付け簡単!!
    購入後、早速メールにて型番機のサイズ微調整を提案頂き、打ち合わせ後、納品までもスムーズでした。勿論、商品も大変取りつけやすく、満足しています。
    注文日:2015/02/13
    2015/01/18
    ぴったりでした!
    電気屋には52型までのパネルしかなかったため、こちらで55型用を購入しました。取り付けも簡単で、サイズもぴったり!画面の鮮明度もそんなに変わることなく、満足です。
    注文日:2015/01/04
    2014/09/19
    まーまー満足。
    【デザイン】 予想より良い 【サイズ】 ジャストフィット、大変満足 【画質】 色むらがあるかと思いましたが、気にならないレベルで、満足 【その他】 しいて言うなら、取つけ時シリコンラバーをテレビ側に付けた方が位置合わせ等しなくて済んだかなと、価格が安いので、とても満足です。
    注文日:2014/09/04
    2014/08/13
    alfa146bdさん
    サイズぴったり!取り付け簡単!
    東芝レグザ55Z8用に購入しました。サイズぴったり!取り付け簡単! グレアとノングレアで悩みましたが、ノングレアで正解でした。 画質等も全く違和感なしで、取り付けた事を忘れるくらいです。 光の反射や映り込みも多少減り見やすくなりました。
    注文日:2014/08/03
    2014/05/17
    取り付けたところ、サイズもぴったりで大変満足しています。
    注文日:2014/05/06
    2013/02/09
    はるこさみんさん
    まだ未使用ですが
    早く取り付けたいです。 取り付けて良かったら星5つにしようと思います。
    注文日:2013/01/31
    2012/12/15
    液晶テレビ保護パネル
    さっそく届き、設置してみたところ簡単で見た目も全然気にならないのでよかったです。 子供が3人もいるのでテレビにいたづらされてもこれで安心できます。 みんなにもおすすめしたいと思います。
    注文日:2012/12/05
    2014/10/20
    いい商品でした
    グレアとノングレアと迷いましたが、取り付けてみて画質はぜんぜん取り付け前と気にならないので、満足しています。レビューを書いて帯電防止剤とウエスをもらったので、今度使ってみたいと思います。
    注文日:2014/09/23
    2018/01/20
    fukui_kenx2さん
    サイズぴったり
    指定したテレビにぴったりのサイズでした。
    注文日:2018/01/10
    2015/12/05
    使えない
    最悪です。 レビューが高かったので購入を決めましたが、これをテレビに取り付けると、せっかくの高画質が台無しです。 家族からも新しいテレビなのに、綺麗に見れないからカバーを外してほしいと言われてしまいました。 18000円も払ったのに、一度も使用することなく、ゴミとなりました。 これからは高画質が当たり前、最新のテレビには不向きかと思います。
    注文日:2015/09/30
    2014/10/29
    取り付けが簡単でした。 映り込みも少なくなりました。
    注文日:2014/10/14