5 2012-02-04

お買い得感があるかも
パナソニックのプラズマテレビ「TH-P42GT3」に装着しました。
個人的感想ですが、
マジックテープでの、装着感も良く、装着・剥がしの繰り返しでの、マジックテープのカスが落ちるとの過去レビューのもありましたが、若干はでますが、
思っていたより少ないです。
3ミリ板厚の割に透明度も良好、暗い画面になると、映り込みがありますが、そのうち慣れる程度です。
静電気でのホコリは、それなりに付きます。
シリコンシールが付属しますが、あと、2個程よけいに付属していれば、いいかなと思います。
マイナス面を差し引いても、お買い得感は、かなり、十分にありました。
耐久性は、これからなので、わかりません。

• おういさん
  • おういさん

5 2012-02-01

買って満足。
東芝REGZA 42ZH7000に装着。子供が伝い歩きをするようになり、テレビに攻撃を加える可能性が高くなってきたため購入。他の安い商品と悩んだが、ベルト付きの安心感と、低反射パネルに惹かれて決定。
サイズは左右がちょっと短いが、テレビと同じ寸法だとパネルの存在感が出すぎてしまう気がするのでちょうどよし。縦幅はぴったりスピーカーの下端まで。音質への影響はなし。
ベルトは、テレビ裏面の端が曲面になっているので、向かって右側が滑ってしまいそのままでは固定できなかったのが唯一の誤算。余ったシリコンシールを裏面に貼って、それに引っ掛ける形でなんとか固定できた。
パネルは、テレビ自体がノングレアのため、ノングレアパネルだと滲む可能性があり、かといって光沢クリアパネルだと映りこみがひどい可能性があり悩んだが、この低反射パネルは、映り込みはあるものの、おそらく安価な光沢パネルよりは映り込みが少ないと感じられる。自分にとっては許容範囲。
トータルで、自分の要請をすべて満たす、満足の行く買い物であった。

5 2013-05-03

子供がテレビに落書きするようになってしまっため購入。PanasonicのTH-P42G1に装着しました。サイドまでカバーできませんが,満足です。

5 2012-12-21

良かったです。
配送もとても速かったです。我が家のテレビは、三菱製で、前面にDVDの取り出し口があるのですが、1歳の子供がいつも触ろうとするので、40インチのテレビに42インチ用のパネルを購入して、前面を覆ってみました。DVDの取り出しのボタンがほんのわずかに覆えてないのがちょっぴり残念ですが、許容範囲内です☆
一応、アクリル用のカッターもこちらのお店で買って、サイズが合わないとかDVDの取り出し口が不便な場合は、切り取ろうとも思いましたが、特にその必要もなく使用できそうで良かったです。前面の音が出る部分も覆っていますが、我が家では誰もそんなに気にしないので、平気です。
画面も写り込みとか分からないくらいで、今回アクリル板を取り付けたのを家族に言わないでいたら、誰も気が付きませんでした。(笑)我が家のやんちゃ坊主たちが最近戦いごっこをするので、液晶が心配でなりませんでしたが、やっとその不安から解放されました。

5 2012-02-22

満足
液晶パネル修理に伴って旧式ですが東芝レグザ42Z8000に装着。
別の方が記載していた通り、両サイド1センチ程内側までのサイズです。
下はスピーカー1/3がかかる程度なので問題なし。
個人的に気になっていたベルト位置がレグザの後ろ、端子位置にかぶって
いるのではないかと思っていたのですが、なんとかぎりぎり回避できる位置で
した。ただ背面の湾曲の部分にかかるので、強くベルトを引っ張ると滑り抜けてしまいます。別のベルトか何かをクロスがけで補強する予定です。
ちなみに、ベルト穴はパネルの左右端から2.5-5.5cm位置でした。
映り込みは夜間はほとんど気になりませんでした。昼間は多少反射がありますが、
元々TVがグレアで反射に慣れていた為これまた気にならず。
画像への影響は、設置初日ですが、透明度が高く、通常の距離でみて
いる限り、付けているかどうかわからないくらいクリアです。
耐久性は何かぶつけた訳ではないのでまだ分かりませんが、3mm厚み
があるので触った感じ安心感はあります。
総じて良い商品と思います。

• pada01さん
  • pada01さん

5 2011-12-20

満足です。
テレビを新調し(レグザZシリーズ42型)、急ぎで必要だったので既成サイズを選びました。
届くまでは、サイズが合うか、画面が見づらくならないか等の心配も正直言ってありました。
実際に取り付けてみたところ、横幅は本体より少し小さく、縦幅は本体より少々はみ出る程度で、特に問題はありませんでした。
マジックテープでの固定は、スピーカー部分にかぶってしまうのでいかがなものかと思いましたが、特に音への影響もなく一安心。
映り込みは、黒を基調とした場面の際にどうしてもあります。
が、これはパネルを取り付ける前も多かれ少なかれあったので、慣れれば気になりません。
以上、さすがにオーダー品に比べれば多少の難はありますが、注文後到着までとても迅速だったことで帳消しです。
とにかく早く欲しい!という方にはおススメできると思います。
満足のいく買い物となりました。

• **Ren**さん
  • **Ren**さん

5 2015-06-23

大満足☆
サイズもちょうどよく、子供が触っても安心です。
1歳4か月の子供がよくテレビを触ったりたたくので購入したのですが、しっかりと固定されるし安心です。
マジックテープのベルトのおかげで、テレビ台に登りガタガタとゆすられても外れません(*^_^*)
力の強いわが子ですが、今のところ大丈夫です!ただ、マジックテープ自体をベリベリと簡単にはがせてしまうので・・・もう少し強力なテープだとさらに良いと思います!!

5 2013-11-15

満足です。
42インチのレグザに付けました。娘がテレビに触りたがるので対策として付けてみました。他の方のレビューにある通り両サイドが数センチは足りませんが、テレビ画面ではなく黒い枠の部分なのでまったく問題なしです。厚みもあり、かつ僕の目には画面の見え方にも影響がないように思えます。ベルトはもう少し長い方がうれしいかなとは思いますが、大変満足です。梱包も丁寧でした。

5 2013-08-14

バッチリでした!
つかまり立ちをしだした息子対策に購入しました。家電量販店で探しましたが、値段も高く在庫も無い状態で。こちらの商品は取り付けも簡単でベルトで固定出来るタイプなので、息子がテレビを触ったり叩いたりしていてもハラハラすることなく、親子ともに安心してテレビが見れています。反射に関しても、設置をする前とあまり変わらなく感じています。良いお買い物が出来ました!

4 2013-01-10

買ってよかったです
小さな子供がいて、まだ物を投げたり触ったりはしませんが、友達の子供が来たりすると、よく液晶テレビに触っていたので、ポイントの有効期限が近づいていたので活用するために早めに購入しました。
Panasonicの42インチ液晶テレビに装着しました。
両端それぞれ1cmくらい小さ目でしたが、問題ありません。
多少の映り込みはありますが、つけない状態でも映り込みしていたので、(設置場所の問題?)特に違和感ありません。
これで子供が触ったり、投げたりするヒヤヒヤから解消されます。
買ってよかったです。

5 2016-02-11

きれい
もしもの時ように購入。
テレビを観る際にも余計な映り込みもなく、まったく気にならない。
もっと早く買えばよかったw

4 2014-10-03

一歳の子供のいたずら防止に
歩き回るようになった子供が、テレビの画面を触ったり、おもちゃをぶつけようとしたりするようになったので、いたずら防止に購入しました。
これをつけてからは、触ったりされてもある程度は安心なので、ストレスが減りました。表面がツルツルしているので、鏡のように映りますが慣れれば問題なかったです。

5 2014-09-01

TH-42AS600には
既成サイズは縦に長すぎました
最近のテレビはフレームが細いからですね
実際の強度はこれからの子供の行動次第です

5 2013-06-01

Woo42インチに設置。調度いいサイズです。1歳の息子の攻撃にも耐えてくれそうで購入して良かったです。うつりこみも少なく見えにくいということもなく、取り付けも簡単でした。

5 2013-03-14

買ってよかった!
1歳の息子にプラズマテレビを壊され、慌ててこちらを購入しました。取り付け方はシンプルで簡単ですが、とても丈夫な作りで、42インチのテレビにサイズもぴったりです。もっと早く知っていたらよかったです。