液晶テレビ 保護 フィルム【既成サイズ 3mm...(アクリル工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-22
  • 買ってよかった。
  • かなりしっかりとした梱包で届きました。注意事項なども大きくわかりやすく書いてあり、買った本人の私が開けるのをためらたぐらいです(笑)昼間でも実際テレビをつけると映りこみも全然気にならず、夜は本当にカバーをかけているのがわからないぐらい自然な見え方です。猫対策で購入しました。金額も他のものに比べて安く、安心してテレビを置いておけるようになりました。固定するベルトがほんとに普通のマ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-30
  • 少し大きかったです
  • 我が家のテレビには、縦が長すぎました。もう少し短い方が留めやすくてよかったです。装着は簡単でしたが、出来ればマジックテープがもう少し太いものだとしっかりと留められてよかったと思います。 ・・・(続きを読む

4 2015-07-22

2歳の息子がテレビの画面を叩いたり頭突きをしたりするため、購入しました。
相変わらず叩いたりしていますが、今のところ画面にダメージはないようです。
グレアタイプを購入しましたが、パネルをする前と後では見える映像に差はありません。
うつり込みもさほど気になりません。
マジックテープが外れやすいので、もう少し強力なものが付属品だったらうれしいです。

4 2016-04-07

子供
子供が画面をたたきだしたので
実家用に購入
以前、自宅用に買って問題なかったのでリピート
若干のうつりこみはあるものの気になりません。
それより子供のいたずらから守れて
購入して良かったとおもいます。

4 2016-01-24

取り付けた簡単
シャープの製品につけました。
テレビの後ろのおうとつとベルトの位置がちょうど重なってしっかり止めれずずらして止めることになりましたが、取り付けが簡単でよかったです。

4 2015-12-03

これで安心
いたづら盛りの小さい子供がいるのでこんな商品を探していました。
取り付けも簡単で見た目もいいです。
この値段で安心を買えたと思うと大満足です。

5 2015-11-29

目立ちません
装着しても何もつけてないかのようになじみます。
返って綺麗に見えるくらいです。キズ防止のシールも付けてくれて親切だなぁと思いました。子どもが、おもちゃで画面を叩くようになってきていたので、迅速な対応助かりました。ありがとうございます。

• donadesyさん
  • donadesyさん

4 2015-11-08

本日受け取りました。
子どももまだ小さいのでガードにもなるので良いと思います。

5 2015-10-11

親切でした
サイズ確認メールをくれて間違った注目をキャンセルしてくれました。安心して利用できます

5 2015-09-21

お買い得!
赤ちゃんがテレビに触り始めたので、テレビガードを探してました。サイズもほぼぴったりで、取り付けも簡単でした☆ベルト付きでこのお値段はお得でした!

4 2015-07-02

子供がつかまり立ちを始め,テレビをバンバン叩くので購入しました。商品はとても満足ですが,下の方にあるマジックテープが目に入りベリベリ剥がすのが楽しいのか何度もはがされるので,テープがもう少し長くテレビの真裏で止められたらなと思いました。

• cally419さん
  • cally419さん

4 2014-10-11

今日届きました
子供が歩き出し、テレビに近づいて叩いたり、押したりしようとするので、近くの電気屋さんに見に行ったところ、お取り寄せとのこと。それなら楽天で・・と思い、こちらを探し出しました。すぐに欲しかったのですが、商品注文後、一週間で届きました。アクオスにつけていますが、幅は大丈夫でも、高さがちょっと長い・・?子供は気になるのか、余っている部分を触ろうとするので、ちょっと心配。薄型になった分、軽くて倒れやすそうだから 子供の力だけでも倒れてしまうかも。きちっと測っての購入をお勧めします。映り込みはあるけど、まあ許容範囲です。それよりも、子供に画面を壊されないことを我が家はとりました。

5 2015-02-15

軽くて丈夫ですので、こちらの商品を購入して満足しています。取り付けも数分で終わり、こんなに簡単ならもっと早く購入すれば良かったと思いました。0歳と1歳の子供たちが、汚れた手でベタベタ画面を触るのと、おもちゃを画面にぶつけてしまうのが怖くて、こちらの商品を設置しました。
光の反射も気にならないですし、我が家のテレビは旧型のAQUOSですが、取り付けても問題ありませんでした。

4 2014-11-10

良い
2歳になる息子がテレビを叩いたりするので購入しました。パネル自体は軽く、取り付け方法も簡単で、女の私でもすぐできました!ただ、固定をするのがマジックテープな為か、たまに子供がイジって外れることがあるので−1で。でも、それ以外は問題なく使用出来てます。反射なども全く気になりません。子供が叩いたりしてもテレビが傷つく心配がなくなり、買って良かったです!

• rabbitomさん
  • rabbitomさん

4 2014-07-24

一歳児が画面を叩くので購入。アンチグレアタイプが希望でした。見やすさは全く問題なしです。
AQUOS32型、LC-32DX3に取り付けた所、下のスピーカーまでぴったり覆われる形になってしまったので少しだけ音がこもって聴こえる気がします。そこまで気になる程ではありませんが。
あとテレビの裏側下部が厚みがあり丸味を帯びているので、マジックテープで止めても横にズレるのではと不安になりました。実際はしっかり固定できているようですがしばらくは様子見です。

4 2014-09-30

取り付け簡単でした。
これで子供の攻撃から守ることができます。
マジックテープがもう少し長くて上と下が繋げられるともっとガッチリ留められますね。

5 2013-10-25

先日、2歳半の子供が液晶テレビを壊してしまい、同じことを繰り返さないように、AQUOS32型用に購入しました。
下にスピーカーがあるタイプのテレビですが、スピーカーにアクリル板がかぶることもなく、サイズはぴったりでした。
また、ベルトでがっしりと固定できるのも安心できます。
映りに関しては、当然ですが何もつけないほうが見やすいし画像はきれいです。
しかし、それ以上に、安心&安全が優先なので、取り付けたことによる映像の不具合はそんなに感じません。
ただ、テレビを消した状態だと結構映り込みがあるので、慣れるまでは自分の姿にビクッとしそうです。