4 2013-07-18

4つ購入しました。
40型テレビを置く台(レコーダー・DVD収納)用に購入しました。ガラス扉のなく、スピーカー付属のものなのでカバーが欲しくて購入しました。8か月の娘が、レコーダーのチカチカに興味を持って寄っていくので、壊すのも時間の問題だと焦っていました。
写真ではわかりづらいですが、仕切られた4か所すべてにカバーを付けました。レコーダーのみSサイズ。
単純にL型のつくりなので(同じ辺の長さ)、上辺が平らでないと斜めになってしまうので、その場合は下に挟む形で使用しています。下に挟む使用方法はレコーダーだと不便ですが。
台に付属の布張りスピーカー部分にもカバーをお願いしようか検討中です。いつか子供が破ってしまいそうなので。
あわてて注文したため、横幅加工が必要だったことを書き添えるのを忘れ、当日のうちにメールで連絡したところ迅速に対応してくださいました。無事、台のサイズに合ったアクリルカバーが購入することが出来ました。

4 2015-08-20

一手間が必要ですが、いい商品です
上部2か所にシリコンシールを張り付けていますが、あくまでも滑り止めのための物でした。
そのため、デッキに被せただけでは子供でも簡単に取り外してしまい、何かしらの対策が必要になります。
うちでは、アクリルカバーを自作の突っ張り棒で押さえつけて使用しています。
そのため、子供が引っ張っても取れませんし、厚みもあるためよほどの力で引っ張らないと折れることもないと思います。
安くはないデッキを保護することができ、ディスプレイの表示も見れますし、リモコンでの操作も問題なく受け付けるため、一手間がいりますが、非常に良い商品です。

4 2013-04-13

工夫次第
ブルーレイ用にSサイズも買いましたが、それとは別にこちらも購入。
テレビ横にPS3を縦に置いてましたが、子供がスイッチをちょいちょい触って点けてしまうので、テレビ下のデッキスペースにしまうことに。しかし、それでも結局触れてしまうので、こちらのLサイズを買ってみました。サイズはちょうど良いです。しかし、デッキ使用もそうですが、パネルを乗せただけでは、子供がパネルを取りだしてしまうので、意味がないため、PS3の方はパネルを逆に使用しています。(PS3本体の下にパネルの1面を入れ込んでる状態)
ゲームのディスクは1回入れたら大体しばらく入れっぱなしだし(ウチは。)、デッキ程重くはないので、ディスクを出し入れする場合もサッと動かせます。
子供の力では、ずっと引っ張ってれば取れてしまうかもですが、すぐにサッと動かすことはできないようです。
デッキスペースの下側にパネルを置いてる為、上側が少し隙間ができてしまいますが、その隙間から手を突っ込んで、スイッチを押そうと試みたようですが、微妙に手が入らず、諦めていました。(笑)
ちなみにウチのデッキスペースの縦幅は14センチです。

4 2014-03-10

10営業日以内の発送とありましたが、思いのほか早く、翌々日には届きました。
うちのラックとデッキだと上にかぶせる使い方ではサイズが合わず、デッキの下に挟み込んで使っています。
(購入前からわかってましたので問題ありません。)
SとLの間のサイズがあればよりいいかと思いました。
とりあえず、8ヶ月の息子はイタズラできなくなりました。

5 2013-06-21

娘がいたずらをして、DVDレコーダーの主電源を再生中などに
いじってしまい困っていた矢先、こちらの商品を見つけ購入しました。
効果てき面で、いじれないことにジレンマは感じている様子ですが
こちらとしては大助かりです。
特に小さいお子さんをお持ちの方に是非お勧めしたい品です。

4 2011-07-30

子供のいたずら防止
子供がつかまり立ちをするようになってから、ブルーレイデッキの電源及びディスク開閉ボタンを押すようになり困っていました。
ですから、この商品を見つけた時は思わず「これだ!」を叫び、寝ていた主人を起こしてしまいました。
デッキ上に乗せるだけなので、いたずらを完全に防止することはできませんが、それでも十分助かっています。

• asapa23さん
  • asapa23さん

4 2019-12-05

子供のいたずら防止に
BDレコーダー前面のフタを子供が触るのでカバーとして購入。
載せて使うのではなく、本体の下敷きにして設置しました。
とりあえず開閉部分が触れなくなったので子供も興味を失ったようでしばらくはガードできそうです。
もう一台AV機器があるので買い足しもアリかも。

5 2018-04-13

子供がレコーダーに手を出して壊れそうだったので、ダメ元で至急でお願いしたところ、すぐに送っていただきました。レコーダーにピッタリの大きさで違和感なく、子供も触れなくなったので大変助かりました。ありがとうございました。

5 2017-01-21

買って良かったです。
我が家は、オープンタイプのテレビ台なので、ブルーレイレコーダーへのホコリが軽減されたらと思い、購入しました。
今のところ、いい感じで使えています。

4 2016-01-26

他の方のレビューにあるよう、下にはめ込んで使うとバッチリです(^^)
我が家はデッキのスペースの高さもほぼぴったりでしたので上のボタンのイタズラも防止できそうです♡

5 2015-11-15

思った以上!
先日、無事商品届きましたー
さっそく使いました!
効果バツグンです!
ありがとうございました!

4 2015-06-25

ありがとうございました!
急ぎでお願いしたところ、翌日に届けてくださいました。
テレビ台に扉がない為、一歳の娘がアンプを触ってしまうので購入しました。
滑り止めの分の厚みを考えていなかった為、反対側を上部に差し込み、テープでとめて固定しました。
少しでも触らないでいてくれると嬉しいです。

5 2015-05-08

やっと見つけました!
この手の商品がなかなかなくて困ってました。
これをつけてから子供のイタズラがゼロに(笑)
よかったよかった!

4 2015-04-25

いい商品ですが。。
綺麗なパネルです。
ただうちの1才の息子の力に耐えられるか少し心配です。

5 2015-02-27

子どもがDVDデッキにいたずらを始めたので、購入しました。届くのがはやくて、よかったです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤーその他