液晶テレビ 保護パネル【グレア 3mm厚】【4...(アクリル工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-04
  • 満足です
  • 東芝REGZA Z8000用に購入しました。一応自分で採寸して発注しましたが、お店側でもテレビサイズを確認してくれてメールをいただき、結局、電話で直接採寸のアドバイスをもらいながらサイズと前面の穴あけありに決めました。【発注サイズ】東芝REGZA Z8000テレビサイズ:横幅 1175 mm×高さ 735 mm×奥行き 30mm全面穴あけあり横サイズはぴったり、縦は3ミリくらい出ました。相談して決めた奥行きは思い通り、 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-10
  • 東芝のレグザ47Z8用に購入。サイズは実物を測って注文。横はピッタリ縦は若干長かったけど気にならない程度。厚みは3ミリにしたけど47インチが大きいからかテレビの画面との静電気でパネルが反ってしまってテレビの画面にくっついてしまいました。くっついた所はシャボン玉の表面のように虹色になり目立ちます。シリコンシールの位置を調整してなんとかなりましたが静電気対策が必要。あと安心ストッパーツが結構目立ちます。 ・・・(続きを読む

5 2015-01-30

• 省エネ度:5
ブラビア48インチに使用
暴れん坊の二歳児がいるため、テレビ画面の保護カバーを探していたのですが、SONY BRAVIA KDL-48W600Bに対応するものがなく、とても困っていました。こちらでは、画面サイズぴったりにカバーを作成して頂けるため、即購入を決めました。(因みに、SONYの公式サイトにあるサイズとは画面サイズがかなり異なる為、きちんと自分で計測されたほうがいいと思います)
他の方もレビューされている通り、映り込みはありますが、画面を破壊されるストレスに比べたら(笑)、なんともありません。埃もつきますが、埃とりモップでサッと拭けばいいことなので、こちらも問題ありません。画面ピッタリの保護カバーを手に入れて、主人もご満悦でした。いい買い物をしました(^^)

5 2014-11-03

綺麗!
商品届きました。オーダーでしたので日数はそれなりに掛かりましたがサイズも丁度良くアクリルの透明度も素晴らしく綺麗でした。写り込みはありますが馴れれば問題ない感じです。スタッフの対応、梱包も良かったです。付属の安心ストッパーは皆さんの書き込みを参考にしてねじ込みを緩めにしたら割れずに済みました。
機会があればまた購入したいですね。

5 2015-06-20

• 機能性:4
  • 省エネ度:
満足出来る商品です!
テレビの買い替えに伴い、液晶保護パネルを探していた所セミオーダーで作成してくれるコチラのお店を発見しました。
価格も既製品とそれ程変わらないし、取り付けた際のピタリ具合が嬉しい限りです。
梱包も丁寧でした。
注文前の問い合わせにも丁寧に応対頂き良いお店です。

5 2015-03-23

良い感じです
Toshiba REGZA 47Z1に取り付けました。サイズがピッタリなのが気持ちいい。厚みもあるので1歳児のイタズラにも耐えられそうです。

4 2015-02-11

240808-20150113-0734686341
取り付けに少し苦労しましたが、厚みもあり、しっかりしています。見え方はそんなに気になりません。

5 2014-08-31

• 省エネ度:
子どものいたずら予防に購入しました。丁寧に梱包されて届きました。サイズもピッタリで、安定感もあるので満足しています。

4 2014-08-06

• 機能性:4
サイズピッタリ
テレビのサイズにピッタリ合う商品を納入いただきました。ありがとうございます。付属の取り付けマニュアルが若干伝わりにくいのと、保護のための小さなプチっとシールが小さすぎなのがやや残念でした。

5 2014-01-24

パネル グレア・重厚タイプ(東芝47J8)
計測に自信がありませんでしたが、見事ジャストフィット!!
テレビ計測サイズ:横幅 1071 mm×高さ 623 mm
背面は交差させる形で止めましたが、私(女性)一人で15分ほど開梱、設置できました。
ただ、映り込みは結構します。
まぁ、そのうち慣れると思います。
テレビがついているときは気になりませんが、消したときの映り込みは最初「うそっ!」と思うほどでしたが、設置後1日でほぼ慣れています(笑)
1週間経過したら、レビュープレゼントを使用してみようと思います。
あと、付属品の部品が2個多く入っていたのですが、あれは予備ですよね?一応念のため置いておくことにします。

• mega_danceさん
  • mega_danceさん

4 2013-08-29

Panasonic TH-L47DT60用に購入
Panasonic TH-L47DT60用に購入しました。
子供が小さいので、保険の意味で購入しました。
事前に電気店にて液晶が破損した場合の修理費を聞いていたので、
保険料と考えると、価格は満足です。
サイズはピッタリでした。
ただ、
・止め具のネジを少しきつくしたたけで、パキッと割れてしまいました。
予備があったので良かったですが、もう少し丈夫だと良いです。
という理由で星4つです。
止め具は黒ですが、透明アクリル、テレビのシルバーフレームと合わせると
白か透明の止め具が欲しいですね。

4 2012-12-15

安心ストッパーツが...
商品到着までは、約一週間掛かりました。
サイズはばっちり!厚さも頑丈さをとって3mmにしましたが正解でした。
47インチの大きさだと3mmの厚さがないと弱い気がします。
残念だったのが、安心ストッパーツです。
取り付けようネジ締め込むと二つに割れちゃいました。(そんなに強く締めてないのに...)
しかも、2個も...スペア2個付いていたので装着は出来ましたが、
購入してそうそう、スペアがなくなっちゃいました。
この辺のパーツはアクリルにこだわらず、薄くて頑丈なスチール製でも良いのかなぁと思います。
なので−1にしました。
保護パネルは国産だけあって透明度も高く、歪みも全くなくおすすめ出来る商品です。

5 2011-09-04

満足です
東芝REGZA Z8000用に購入しました。
一応自分で採寸して発注しましたが、
お店側でもテレビサイズを確認してくれてメールをいただき、
結局、電話で直接採寸のアドバイスをもらいながらサイズと
前面の穴あけありに決めました。
【発注サイズ】
東芝REGZA Z8000
全面穴あけあり
横サイズはぴったり、縦は3ミリくらい出ました。
相談して決めた奥行きは思い通り、いい感じでした。
背面が湾曲のためストッパーを使わず、テグスでとめました。
映りこみはあります。
が、もともと映り込みがあるタイプなので気にならず。
子供対策なので重厚タイプを選びましたが、
特に分厚いとか、重たいとかいう印象でもなく、
ちょうどいい厚さと感じました。
とにかく横幅がぴったりで、まさにお誂え〜!!、気持ちよしです。
お店の細やかな対応にも、商品にも大変満足です。
映り込みを気にしない方には、お勧めします。

5 2011-03-12

子供からの液晶画面保護
REGZA 47Z1用に購入。
やんちゃ盛りの2歳児がいるので
迷わず3mmの重厚タイプを選択しました。
透明度も高く品質は凄く良いと思います。
設置も数分で完了。
色々と物のあるリビングでの使用ですが
TVをつけていれば個人的には写りこみも気になりません。
消耗したらまた同じものを再購入したいと思っています♪

4 2013-05-31

グレア、重厚、47インチ
当たり前ですが、スピーカーも塞ぐ事なく、
完璧ジャストフィットです。
映り込みは少々ありますが、通常使用時は、
全く気になるレベルではありません。
取り付け時、固定用コードが切れました。
強く引っ張らないようにした方がよいです。

4 2013-05-20

シリコンテープがもっとあれば…
基本的に商品には満足ですが、以下要望事項。
・梱包をもっと丁寧にして欲しい
・ソリ防止のためシリコンテープをあと4個欲しい
・全体的にシリコンテープをどこに貼るべきかの説明が欲しい
・安全用の線だが、設置した後に締め直せる構造にして欲しい
(現状ピッタリに締める事が出来ない)

4 2013-05-11

ばっちり。
TVを買い替えたので、子供に壊されないよう購入しました。
寸法、バッチリです!