2016/04/25
    かず4564さん
    買い物かごの注文のしかたが難しかった ですが サイズ通り綺麗なものを作っていただき ありがとうございます ハイセンス40インチ 枠が小さいのでこちらの規定内で安くできて 良かった グレア版なので 明るい時のうつりこみや反射は確かにありますが 液晶自体がガラスぽい いかにもグレアぽい液晶も ありますし それぐらいか少し強いかなて感じですかね。 トータルしてこちらに作って もらって良かった。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2016/04/06
    2014/06/28
    オーダーサイズで外観スッキリ
    2歳になる息子の打撃から液晶面を守るために購入しました。 当初は既製品を探しておりましたが、ベゼルの薄い製品のためかサイズの合うものがなく外観的に妥協するしかないと諦めかけておりましたが、アクリル工房さんの存在を知ってすぐさま注文しました。 届いた直後に取り付けを行いましたが、TV外寸の測定だけでジャストサイズです。何かを取り付けていると言った違和感は全く感じません。家族でも教えなければ気が付かないと感じるくらいです。 グレアタイプですが画質への影響も感じません。映り込みは気がかりでしたが、我が家の環境で違いは感じられませんでした。 Panasonicの42インチに対して、37インチ用でサイズが足りたため価格も抑えられました。 迷っている方に安心して背中を押してあげられる商品です。
    注文日:2014/06/21
    2012/08/05
    保護パネルは必要です。
    1歳半の子供がテレビの液晶を割ってしまったために購入。 家電量販店でテレビを決めてすぐに発注に取り掛かったが、パンフレットにサイズは書いてあるものの結局はテレビ到着後に計測してから発注したので、数日間は段ボールを被せていました。 いくつかのメーカーの商品に合わせてサイズを用意しているようですが、出来る事ならデータを残したり、新製品の規格を用意して頂ければもっとよかったのですが・・・。 特にテレビの厚みに関しては現物があっても、ストッパーをどこに付けるかは保護パネルが届かないことにはサイズが決め切れず、MAXで発注しましたので、多少不格好になってしまいました。 その後、子供が積み木をぶつけたり、たたいたりいるため保護パネルを買って正解でした。もちろんテレビは無事です。 反射・映り込みなどのレビューがあったため不安に思いつつも購入しましたが全く気にならず。 他の販売店や家電量販店の商品はほとんどがひっかけるだけでは、子供が触って外れると思いこちらの商品に決めました。別注で穴あけ加工も施してもらいテグスで固定することで、予想通り触りまっくていますが外れやずれる事もなく使えています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/07/17
    2011/10/01
    買って満足しています
    この商品は、指定サイズに合わせてカッティングしてくれるのが一番よいところだと思います。また、取り付けも簡単です。ただし、シリコンシールは、貼る前に一度、保護パネルをテレビに設置してどのへんに貼ればよいか確認してから貼った方がよいです。 設置後2日たちましたが、映りこみも気になりませんし、保護パネルを設置していることも全く気になりません。 購入してよかったと思います。 欲を言えば、シリコンシールを2枚程度は予備につけて欲しいのと、オプションで穴を開けた場合は紐を付属に付けていただくとよかったかと思います。 テレビによっては、40インチでも37インチの液晶保護パネルの使用で事足りる場合がある(私の家の三菱REAL LCD-40MZW300等)のできちんとテレビのサイズをHPにしたがって測ること、をお勧めします。
    注文日:2011/09/23
    2014/04/05
    満足です。
    パナTH-L42E60に取り付けました。 37型と40型で迷いましたが、コの字型37型の商品レビューで同じテレビがピッタリサイズだったとあったので37型で注文しました。 横幅が足りないかなと不安でしたが、取り付けてみたらバッチリでした! パネルの下は手で簡単に浮かせられるので、 小さい子供がいる方は穴空けしてもらって紐で固定したほうが安心だと思います。 ちなみに我が家は、ストッパーがうまくつけられなかったら困るので、天板にも穴空けしてもらいました。
    注文日:2014/03/27
    2011/11/10
    ぴったりサイズです。
    既成品のパネルだとなかなかテレビと同じサイズがないので、探していたところ、アクリル工房さんを見つけました。それもメーカーの品番でサイズぴったりのものを作っていただけるのがとても気に入りました。 届いたパネルはテレビサイズにぴったりで感激です。保護カバーを付けているのがわからないほどです。そしてキレイです。 写りこみは多少ありますが、許容範囲です。 穴あけもしていただきました。釣りのテグスで結び、ぴったり固定もできました。
    注文日:2011/10/31
    2016/05/16
    スイスイサイズさん
    さすがプロの仕事という感じでした
    サイズも寸分違わずさすがプロの仕事という感じでした。2歳の子どもがテレビ画面を叩いてしまうので購入しましたが、しばらくこちらで様子を見させていただこうと思います。
    注文日:2016/04/26
    2015/07/15
    かず370さん
    いい品!
    商品自体はとても満足です。機会があったらまたお願いします。
    注文日:2015/07/01
    2015/02/05
    とても良い商品で大変満足しています。また機会があれまた宜しくお願いします。
    注文日:2015/01/20
    2015/01/25
    なかなかいいです
    1歳になる子どもが液晶TVの画面を叩くようになり購入しました。設置による画質の違和感は1日で慣れ、得に問題ありません。また、採寸による微調整で、サイズもピッタリです。子どものイタズラ防止にも威力絶大です。
    注文日:2015/01/06
    2013/12/30
    さすがオーダーサイズです
    商品は採寸通りのジャストサイズでした。以前使用していた既成のものよりも格段にいいものでした。高いコストパフォーマンスに驚きです。
    注文日:2013/12/17
    2012/04/21
    REGZA 37Z3に使用。 映り込みは全然気になりません。 パネルをつけたことで映像の品質も特に劣ることはありませんでした。
    注文日:2012/04/08
    2012/03/05
    nkezi1701さん
    ぴったりです!
    パナソニックL37-DT3用に購入しました。 サイズも他社に比べてピッタリだったので満足しています。 映りこみも電源を入れている間は気になりません。
    注文日:2012/02/26
    2012/03/04
    びったりです
    TVの型番が指定できるタイプだったので、当然なんでしょうか、サイズぴったりです。 画面へのうつりこみは、やはりありますが、TVが傷つかないことを思えば、なんてことないです。
    注文日:2012/02/24
    2011/04/06
    REGZA 37ZS1用
    液晶パネルがグレア仕様なので、写り込みはほとんど気になりません。サイズも純正品の様にピッタリで品質は凄く良いと思います。 アクリル製品は静電気でホコリが付きやすいので対策した方がいいかもしれません。
    注文日:2011/03/31
    2011/03/04
    さはひあさん
    いたずら防止
    3ミリ厚でとてもしっかりしています。安心ストッパーで外れる心配もなく安定してます。見た目も家族は初め気が付きませんでした。うちのTVは少し前の型だったのですが、寸法の計り方やアドバイスなど、とても丁寧にして頂きました。おかげでジャストフィットです。文句なし。おすすめです。
    注文日:2011/02/24
    2011/02/08
    子どものいたずら防止に
    設置しました。多少の写り込みがありますが、しようがないレベルだと思っています。サイズはぴったりでした。あと、あえて残念な部分を言うとすれば、落下防止のひもが付属されていれば良かったなあと思いました。全体として、星4つとさせていただきました。
    注文日:2011/01/23
    2015/05/20
    AYK801さん
    子供対策に
    子供がハイハイするようになったので、イタズラ対策に購入しました。子供がモノを投げつけたり、指紋でベタベタになる前に、保険的な意味合いで購入しました。テレビの新規購入や修理費の出費は痛いですからね。
    注文日:2015/04/08
    2014/07/09
    子供の破壊防止のため購入
    ちびが歩くようになり、テレビ画面をたたくので破壊防止のため購入しました ノングレアを購入したので、映り込みはありますが、起動時には、ほとんど気にならないレベルです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/06/16
    2012/01/30
    Yn0145さん
    購入して
    この商品購入は失敗でした。 保護パネルに姿 形がはっきりと 映りテレビ画面が異常に見ずらくなる (特に昼間は最悪) これは表面処理の問題が有る?
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/12/24