2011/02/21
    ビエラ プラズマP42G2用に購入。
    色々ショップがあって迷いましたが、 オーダーが出来るということとレビューを見て決めました。 サイズはもちろんぴったりです。 液晶ではなくプラズマということで温度による変形防止のため厚めのタイプを選んで見ました。 0.5mmの差ですが、こちらにしてよかったように思います。 むろん長時間付けていても変形などは今のところ生じていません。 低反射グレアというものが他と比べることは出来ませんが、 画質が落ちずむしろ綺麗でうれしいです。 こればかりは主観ですので、映り込み、映り込みと気にする方はそう感じないかもしれません。 お値段など総合的に見てもいい買い物でした。
    注文日:2011/02/09
    2015/03/12
    poripori0171さん
    3mm厚でも全く問題ありません
    【デザイン】 【サイズ】 TVのカタログどおりのサイズで注文したので、ピッタリでした 【機能性】 透過については、斜めからでも歪みはなく問題ありませんでした。 【画質】 とてもきれいです 【音質】 スピーカー部を塞ぐことなく、音質に影響はありませんでした 【省エネ度】 【その他】 購入1年あまりで孫におもちゃで液晶を損傷されて、今回、パネル購入を決めましたが、3mm厚でも全く問題なく、孫が遊びに来ても安心です。
    注文日:2015/02/26
    2020/12/10
    きれいずきんさんさん
    買って良かったです!
    1歳10ヶ月の娘に液晶TVを倒され、画面が破損したため、慌てて対策を練ったところ、ネットでこちらの保護パネルにたどり着きました。 お値段はそれなりに感じましたが、電気屋さんにも、ないに越したことはないと後押しされたため購入に至りました。 12/3に注文し、なんと12/6に届きました! あまりの早さにびっくりしたのと、パネルの大きさの緻密さ!主人がテレビのサイズを測ってくれたのですが、ぴったりでした!職人の方、素晴らしいですね。 今のところ娘がパネルに向かっておもちゃを投げたりしても無事です。買って良かったと思いました。TVの映りも綺麗でパネルが気にならないです。電源をオフした際は鏡のように姿が映りますが、子供は鏡のようにしてキャキャッと喜んでます笑 この度はありがとうございました。
    注文日:2020/12/03
    2012/04/09
    鉄人おっさんさん
    ピッタリ
    小さい子供がいますので、購入しました。神経質に画面とパネルの間の埃をきにするようなら、静電気防止剤なるものを使用するといいと思いますが、市販の掃除用モップ等で取るだけでも特に気にすることなく使用しています。やはりピッタリのサイズなので、スッキリしていて良いと思います。プラズマテレビで8時間以上連続使用した際に、パネルの下部が3CM程反りあがってやってしまったと思いましたが、翌日会社から帰ってきたら元にもっどていて、ちとビビリましたが、現状問題なく使用できています。購入して良かったと思います。
    注文日:2012/03/25
    2011/03/31
    ビエラ プラズマP42G2用に購入
    プラズマOK、サイズ別注、低価格等々で厚型をチョイス。 日曜発注で4日目に早や到着、その間受注確認&発送通知のメールと、迅速な対応、また荷扱いの注意書きを添えた丁寧な梱包等に、当ショップの姿勢を大いに評価します。 サイズ別注でカバーがあることが分からないほど見事な仕上がり。 HPの謳い文句に偽りなし。写り込みもほとんど気になりません。ノングレアでクリアさを犠牲にするより良いのでは(画質スタンダードでも充分、エージング期間には最適) ズバリ、当ショップ&当商品はお勧めと思います。
    注文日:2011/03/27
    2011/10/28
    いい仕上がりでした。
    とてもいい仕上がりでびっくりしました。 特にアクリルのカット面の仕上がりが、きれいです。 ただ、私は熱による反りを気にして、重厚タイプにしましたが、 結構重量があるので、TVへの負担が気になるところです。
    注文日:2011/10/23
    2013/08/25
    doricさん
    ぴったり!!
    最近1才になる子供がテレビに向かって物を投げるようになり、保護カバーを買うことにしました。 まず商品の良さの前にスタッフさんの対応ですが、申し分のない適切な判断と対応でした。注文の際に画面の寸法等を記入し発注するのですが、発注後商品の大きさの提案(私の場合テレビサイズより小さくと連絡あり)などが非常に的確。本当に大丈夫かなぁと思いつつ提案いただいたサイズでお任せしましたが、テレビ電源ボタンや電源表示部分を考慮したぴったりサイズでした。今使っているTVの品番までちゃんと記載すると、かなり完成度の高い商品を製作してくれる会社さんであることは今回のやり取りで十分わかりました。本当に感謝です。 商品の感想ですがアクリルも十分厚くしっかりした作りです。これから使ってどのようなものなのかは判断していきたいと思います。グレアについてもかなりノンタイプと迷いましたが、言うほど移りこみは気になりません。(あくまで私&家族の意見です)ただ難点なのは脱落防止用の付属部品です。以前購入の方のレビューにも書かれていましたが、ネジを締めすぎると簡単に割れてしまうようです。今後改良するべきだと思います。またその付属部品を設置するための説明書ですがわかりにくいです。家内曰く「女性一人で設置するには不親切な内容」とのことでした。 人それぞれでしょうが、もう少しわかりやすくしていただけるとよいと思われます。 上記の面を踏まえてもお勧め度は星5です。 他社が販売しているものよりかなりお安い上にオーダーメイド。細部までしっかり作られているので、本当にお勧めです。
    注文日:2013/08/18
    2011/02/07
    haru.yagiさん
    液晶テレビの保護板
    取り付けが簡単で、楽ちんでした! 注文のフォームには該当機種が無かったのですが、テレビのサイズをメジャーで計ってフォームに入力したところ、ぴったりサイズが届きました。 光沢のあるアクリル板なので、映りこみの少ないAG表面のテレビを使っている人は、若干気になる人がいるかもしれませんが、自分の場合それほどでもなく、画面の強度が増したことの方が重要なので、満足してます。 42インチの液晶テレビを昨年3月に購入して以来、大型のテレビに満足していたのですが、ある日の夕方、突然蜘蛛の巣状のヒビが画面に、、、液晶が割れてました。。 修理代に8万程度かかり(テレビは13万だったのに)呆然自失。今後の対策としてこの商品を購入しました。 今となっては原因は分からないのですが、おそらく3歳の娘が何か投げつけて割れたのでしょう(T_T)小さなお子さんがいるご家庭には液晶テレビの保護板設置を強くおすすめします。
    注文日:2011/01/22
    2014/11/17
    miyaishiさん
    きれいです
    気が早いですが子供対策に購入。 いくらか見にくくなるのかと思っていたのですが、意識してもよくわからない程度の差でした。 暗い画面では反射が激しくなった気もしますが、気になるほど真っ黒な画面というのもあまりないと思うので、気にならないと思います。 サイズは丁度で(テレビの下側がカーブしていて中央が一番長いのですが丁度一番長いところまで)取り付けも問題ありませんでした。
    注文日:2014/11/01
    2014/07/18
    GREENBIRDSさん
    ビエラ TH-L42E60 用に購入で満足
    3歳の子どもがおもちゃをぶつけて液晶が破損してので、TVの買い替えと同時に保護パネル(グレア3mm重厚タイプ)を注文しました。 注文時にメーカーと型式を選択できたので安心してオーダーできました。 取付も簡単で、サイズもピッタリで違和感も無くスッキリしています。 エッジの処理もとても綺麗で安心です。 TVの電源オフ状態の映り込みも全く気になりません。 オーダーなのにこの価格は非常に満足です。 もうこれで安心です。 小さなお子さんがいる家庭にはおすすめです。
    注文日:2014/07/13
    2012/03/11
    満足です!
    テレビに合うようにミリ単位でオーダーできるとのことで、発注しました。3月5日に発注、3月8日に配達されました。 お電話でいろいろとこちらの要望に応えていただいた上に、スピーディーな仕事でとても満足しています。 パネル自体は、要望通りのサイズでテレビにピッタリです。 ただ、少し映り込みが気になりますが、プラズマパネルを保護できることを考えれば、問題ありません。 テレビを買い換える際は、またこちらで購入しようと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2012/03/06
    2016/03/12
    mizumoepapaさん
    49型
    【デザイン】シンプルです。 【サイズ】49型でも42型用で丁度でした。 【機能性】問題ないです。 【その他 しっかり固定できています。
    注文日:2016/02/25
    2015/06/29
    購入して良かったです!!
    子供が液晶を叩いて壊してしまい、新しくテレビを購入するタイミングで、購入しました。 テレビサイズに合わせて作製してくれるので、取り付けた感が自然で違和感もなく、大変気に入っています。 また、映りこみがどの程度か気になっていましたが、特に気にすることなく視聴出来ています。 購入して良かったです。
    注文日:2015/05/29
    2015/06/02
    よかった
    子供に三回液晶を割られているので購入しました。丈夫そうで安心しました。こちらの不備にもすぐメールで対応していただきたすかりました。
    注文日:2015/05/16
    2014/12/11
    画面が暗いときは多少の映り込みはありますが、明るい画面ならまったく気にならないのでよかったです。サイズもオーダー通りにぴったりだったのでまんぞくしています。
    注文日:2014/11/22
    2014/01/16
    レグザ42Z1
    大きさがピッタリなので、違和感がありません。 また、もともとTVがグレアなのもあり、画面についてもほとんど影響を感じません。 設置した翌日に、息子が画面を鈍器で叩いていましたが全く問題無し。 危ういところでした。 値段を考えると良い商品だと思います。
    注文日:2013/11/18
    2013/06/03
    満足
    テレビ設置前にカタログのサイズでたのみました。つけた時ちょっと縦が長かったですがはみ出たところにストッパーを付けたらジャストサイズでした!満足です!
    注文日:2013/05/29
    2012/11/12
    シャープのアクオスを使用していて、ショップの参考例にはなかったので、 素人の計測は正直不安でしたが、実際テレビにパネルを設置してテレビをみると、 ちょうど良いサイズだったので安心しました。 また、画面がとてもきれいでテレビも快適に観られます。
    注文日:2012/11/02
    2012/08/22
    満足!!
    レグザ42Z2用3mmで購入しました。専用だけあって寸法もピッタリ!!グレアパネルなので反射は以前より多くなります。子供も小さく何が飛んでくるか分からないので安心を優先。加工処理も綺麗でとても満足してます。
    注文日:2012/08/05
    2011/11/24
    お店の方は商品のデメリットもきちんと答えてくれました。商品は昼間の写り込みは気になります。ですがそれも納得の上の購入でしたので、保護を目的と考えるとお得な買い物でした。
    注文日:2011/11/15
    2011/08/02
    ぴったりでした。
    日立のWooo 42インチ用に購入しました。 電話の対応もとても丁寧で、好感が持てます。 ぴったりに作っていただいて、大満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2011/07/24
    2011/06/13
    取り付け簡単で、サイズもピッタリでした。 映り込みすることはわかっていたので気にならず、むしろ画面がくっきり見えるようになり高級感がでたように思います。 テレビを守ってくれてるという安心感があって買ってよかったです。
    注文日:2011/05/28
    2011/03/23
    液晶テレビ保護
    スピーカー等、塞がれる事なく純正品の様にピッタリのサイズでした。 厚みもあり、しっかりしていて、これで子供達からテレビを守れます。
    注文日:2011/02/08
    2011/05/02
    横幅、高さ、奥行を細かく指定して注文するため、サイズピッタリです。テレビの純正オプションと言っても過言ではないできばえで、大変満足しています。 あえて言うなら、テレビに固定する紐を添付いただけると、なおよし!
    注文日:2011/04/23