液晶テレビ保護パネル【グレア 3mm厚】【42...(アクリル工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-25
  • ぴったり!!
  • 最近1才になる子供がテレビに向かって物を投げるようになり、保護カバーを買うことにしました。まず商品の良さの前にスタッフさんの対応ですが、申し分のない適切な判断と対応でした。注文の際に画面の寸法等を記入し発注するのですが、発注後商品の大きさの提案(私の場合テレビサイズより小さくと連絡あり)などが非常に的確。本当に大丈夫かなぁと思いつつ提案いただいたサイズでお任せしましたが、テレビ ・・・(続きを読む
  • doricさん
  • 3 2011-04-18
  • 液晶画面保護パネル
  • 東芝レグザZS1(42型)用として注文。アクリルパネルの品質、厚さ、値段、日本の職人さんによる制作、レビューからこのショップを選択。テレビがまだ届いていないのでカタログ寸法で注文したところ、ショップより実測寸法と異なると、寸法確認のメールが届いたので実測寸法での加工依頼。2〜3日して発そう準備完了メールが届き、2日後しょうひんが届いた。1週間後やっとテレビが届き、大事に保管しておいた保護 ・・・(続きを読む

4 2016-01-10

• サイズ:4
  • 画質:3
VIERA49CX800に取り付け
デザイン・機能性は必要十分で、ストッパーツによる固定も安心感があります。縦のサイズが注文より8mm程長かったですが、上部に取り付けるシリコンシールが思いのほか厚みがあったので結果的にはほぼ予定通りとなりました。各シリコンシールの厚みについても表記があれば良いと思います。
テレビを見る上では、透過性は問題ないですが、ほこりのつきやすさ、反射や映り込みは材質的に限界があると思うので保護を優先するなら諦めざるを得ない部分かなと思いました。
総合的には機能・価格共に満足です。

• mizumoepapaさん
  • mizumoepapaさん

5 2016-03-12

49型
【デザイン】シンプルです。
【サイズ】49型でも42型用で丁度でした。
【機能性】問題ないです。
【その他 しっかり固定できています。

5 2015-03-12

• 音質:5
  • 省エネ度:
3mm厚でも全く問題ありません
【デザイン】
【サイズ】
TVのカタログどおりのサイズで注文したので、ピッタリでした
【機能性】
透過については、斜めからでも歪みはなく問題ありませんでした。
【画質】
とてもきれいです
【音質】
スピーカー部を塞ぐことなく、音質に影響はありませんでした
【省エネ度】
【その他】
購入1年あまりで孫におもちゃで液晶を損傷されて、今回、パネル購入を決めましたが、3mm厚でも全く問題なく、孫が遊びに来ても安心です。

• nakanobu7さん
  • nakanobu7さん

4 2015-07-02

液晶保護パネルについて
説明どおり10日以内に間に合いました。今日42レグザに取り付けました。
透明度抜群で3mm厚にしたのでしっかりしていてすごく綺麗に取り付けできました。改善してもらえるとありがたいかなと思われる点は、ねじ止めの金具で固定するのですが42インチだと幅はあるのでもう一組取り付けキットがあってもいいかもしれません。また小さな穴が四隅他にあれば付属の金具より更にその方がしっかり固定できるので、いたずら盛りの子供が触っても長期安心だと思います。最後になりますが装着したら液晶テレビに更に高級感が出るくらいマッチしています。ありがとうございました。

• miyaishiさん
  • miyaishiさん

5 2014-11-17

きれいです
気が早いですが子供対策に購入。
いくらか見にくくなるのかと思っていたのですが、意識してもよくわからない程度の差でした。
暗い画面では反射が激しくなった気もしますが、気になるほど真っ黒な画面というのもあまりないと思うので、気にならないと思います。
サイズは丁度で(テレビの下側がカーブしていて中央が一番長いのですが丁度一番長いところまで)取り付けも問題ありませんでした。

• GREENBIRDSさん
  • GREENBIRDSさん

5 2014-07-18

• 音質:5
  • 省エネ度:4
ビエラ TH-L42E60 用に購入で満足
3歳の子どもがおもちゃをぶつけて液晶が破損してので、TVの買い替えと同時に保護パネル(グレア3mm重厚タイプ)を注文しました。
注文時にメーカーと型式を選択できたので安心してオーダーできました。
取付も簡単で、サイズもピッタリで違和感も無くスッキリしています。
エッジの処理もとても綺麗で安心です。
TVの電源オフ状態の映り込みも全く気になりません。
オーダーなのにこの価格は非常に満足です。
もうこれで安心です。
小さなお子さんがいる家庭にはおすすめです。

5 2015-06-29

• 省エネ度:
購入して良かったです!!
子供が液晶を叩いて壊してしまい、新しくテレビを購入するタイミングで、購入しました。
テレビサイズに合わせて作製してくれるので、取り付けた感が自然で違和感もなく、大変気に入っています。
また、映りこみがどの程度か気になっていましたが、特に気にすることなく視聴出来ています。
購入して良かったです。

5 2015-06-02

よかった
子供に三回液晶を割られているので購入しました。丈夫そうで安心しました。こちらの不備にもすぐメールで対応していただきたすかりました。

4 2015-05-30

• サイズ:4
  • 音質:4
  • 省エネ度:4
すごく良いです。
設置も簡単で、なにより、液晶テレビを守ってくれるという安心感があります。

4 2015-05-17

• 省エネ度:
ストッパーは針金のような感じだったので★4にしました。伸縮式の材質がよかった。
その他は満足です。

5 2014-12-11

• 省エネ度:
画面が暗いときは多少の映り込みはありますが、明るい画面ならまったく気にならないのでよかったです。サイズもオーダー通りにぴったりだったのでまんぞくしています。

4 2014-10-25

• 省エネ度:
画面が暗いと写りこみが気になりますが、明るい画面ならほとんど気になりません。
透過性はかなりよく、パネルがあるなという印象は受けません。
あとは、子どもにたたかれた時の耐久性ですが・・・・まだ叩かれてないのでわからないです。
注文生産だからか、サイズはばっちりでした。

4 2014-09-23

• 機能性:3
  • 画質:
サイズはばっちり
オーダーだけあってサイズはジャストフィットです。ただ他のコメントにもありますように取り付け金具の厚さがシリコンパッドより厚いので、下側に隙間ができます。そのため星4つ。

5 2011-02-21

ビエラ プラズマP42G2用に購入。
色々ショップがあって迷いましたが、
オーダーが出来るということとレビューを見て決めました。
サイズはもちろんぴったりです。
液晶ではなくプラズマということで温度による変形防止のため厚めのタイプを選んで見ました。
0.5mmの差ですが、こちらにしてよかったように思います。
むろん長時間付けていても変形などは今のところ生じていません。
低反射グレアというものが他と比べることは出来ませんが、
画質が落ちずむしろ綺麗でうれしいです。
こればかりは主観ですので、映り込み、映り込みと気にする方はそう感じないかもしれません。
お値段など総合的に見てもいい買い物でした。

• ナサ2007さん
  • ナサ2007さん

4 2012-07-23

幼児対策
品質はかなり良いでしょう。めくれ防止の穴の位置がどこになるのか不安でしたが、問題ない位置だったので安心しました。
やはり熱による反りは、材質が重厚でも避けられず最大2〜3cmは画面から離れました(朝から晩までテレビを点けっぱなしで試してみた結果です)。それでも一晩もすれば元の通りに。おそらくもっと短い時間で元に戻ると思います。
それでも画面への安心感は絶大です。個人差はあれど多少の映り込みは気にしなければ問題ないレベルと思います。
難点は、後ろのストッパーの取り付けかと。それと天板に貼ったシリコンシールが熱の影響でずれることですね。
自分の反省として、採寸が下手だったために縦の長さがほんの数ミリ長かったことです。