液晶テレビ保護パネル【グレア 3mm厚】【42...(アクリル工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-25
  • ぴったり!!
  • 最近1才になる子供がテレビに向かって物を投げるようになり、保護カバーを買うことにしました。まず商品の良さの前にスタッフさんの対応ですが、申し分のない適切な判断と対応でした。注文の際に画面の寸法等を記入し発注するのですが、発注後商品の大きさの提案(私の場合テレビサイズより小さくと連絡あり)などが非常に的確。本当に大丈夫かなぁと思いつつ提案いただいたサイズでお任せしましたが、テレビ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-04-18
  • 液晶画面保護パネル
  • 東芝レグザZS1(42型)用として注文。アクリルパネルの品質、厚さ、値段、日本の職人さんによる制作、レビューからこのショップを選択。テレビがまだ届いていないのでカタログ寸法で注文したところ、ショップより実測寸法と異なると、寸法確認のメールが届いたので実測寸法での加工依頼。2〜3日して発そう準備完了メールが届き、2日後しょうひんが届いた。1週間後やっとテレビが届き、大事に保管しておいた保護 ・・・(続きを読む

4 2016-01-10

• サイズ:4
  • 画質:3
VIERA49CX800に取り付け
デザイン・機能性は必要十分で、ストッパーツによる固定も安心感があります。縦のサイズが注文より8mm程長かったですが、上部に取り付けるシリコンシールが思いのほか厚みがあったので結果的にはほぼ予定通りとなりました。各シリコンシールの厚みについても表記があれば良いと思います。
テレビを見る上では、透過性は問題ないですが、ほこりのつきやすさ、反射や映り込みは材質的に限界があると思うので保護を優先するなら諦めざるを得ない部分かなと思いました。
総合的には機能・価格共に満足です。

• mizumoepapaさん
  • mizumoepapaさん

5 2016-03-12

49型
【デザイン】シンプルです。
【サイズ】49型でも42型用で丁度でした。
【機能性】問題ないです。
【その他 しっかり固定できています。

5 2015-03-12

• 音質:5
  • 省エネ度:
3mm厚でも全く問題ありません
【デザイン】
【サイズ】
TVのカタログどおりのサイズで注文したので、ピッタリでした
【機能性】
透過については、斜めからでも歪みはなく問題ありませんでした。
【画質】
とてもきれいです
【音質】
スピーカー部を塞ぐことなく、音質に影響はありませんでした
【省エネ度】
【その他】
購入1年あまりで孫におもちゃで液晶を損傷されて、今回、パネル購入を決めましたが、3mm厚でも全く問題なく、孫が遊びに来ても安心です。

• nakanobu7さん
  • nakanobu7さん

4 2015-07-02

• 画質:4
液晶保護パネルについて
説明どおり10日以内に間に合いました。今日42レグザに取り付けました。
透明度抜群で3mm厚にしたのでしっかりしていてすごく綺麗に取り付けできました。改善してもらえるとありがたいかなと思われる点は、ねじ止めの金具で固定するのですが42インチだと幅はあるのでもう一組取り付けキットがあってもいいかもしれません。また小さな穴が四隅他にあれば付属の金具より更にその方がしっかり固定できるので、いたずら盛りの子供が触っても長期安心だと思います。最後になりますが装着したら液晶テレビに更に高級感が出るくらいマッチしています。ありがとうございました。

5 2015-06-29

• 省エネ度:
購入して良かったです!!
子供が液晶を叩いて壊してしまい、新しくテレビを購入するタイミングで、購入しました。
テレビサイズに合わせて作製してくれるので、取り付けた感が自然で違和感もなく、大変気に入っています。
また、映りこみがどの程度か気になっていましたが、特に気にすることなく視聴出来ています。
購入して良かったです。

5 2015-06-02

よかった
子供に三回液晶を割られているので購入しました。丈夫そうで安心しました。こちらの不備にもすぐメールで対応していただきたすかりました。

4 2015-05-30

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 画質:4
  • 音質:4
  • 省エネ度:4
すごく良いです。
設置も簡単で、なにより、液晶テレビを守ってくれるという安心感があります。

4 2015-05-17

• 省エネ度:
ストッパーは針金のような感じだったので★4にしました。伸縮式の材質がよかった。
その他は満足です。

5 2014-12-11

• 省エネ度:
画面が暗いときは多少の映り込みはありますが、明るい画面ならまったく気にならないのでよかったです。サイズもオーダー通りにぴったりだったのでまんぞくしています。

5 2011-02-21

ビエラ プラズマP42G2用に購入。
色々ショップがあって迷いましたが、
オーダーが出来るということとレビューを見て決めました。
サイズはもちろんぴったりです。
液晶ではなくプラズマということで温度による変形防止のため厚めのタイプを選んで見ました。
0.5mmの差ですが、こちらにしてよかったように思います。
むろん長時間付けていても変形などは今のところ生じていません。
低反射グレアというものが他と比べることは出来ませんが、
画質が落ちずむしろ綺麗でうれしいです。
こればかりは主観ですので、映り込み、映り込みと気にする方はそう感じないかもしれません。
お値段など総合的に見てもいい買い物でした。

• ナサ2007さん
  • ナサ2007さん

4 2012-07-23

幼児対策
品質はかなり良いでしょう。めくれ防止の穴の位置がどこになるのか不安でしたが、問題ない位置だったので安心しました。
やはり熱による反りは、材質が重厚でも避けられず最大2〜3cmは画面から離れました(朝から晩までテレビを点けっぱなしで試してみた結果です)。それでも一晩もすれば元の通りに。おそらくもっと短い時間で元に戻ると思います。
それでも画面への安心感は絶大です。個人差はあれど多少の映り込みは気にしなければ問題ないレベルと思います。
難点は、後ろのストッパーの取り付けかと。それと天板に貼ったシリコンシールが熱の影響でずれることですね。
自分の反省として、採寸が下手だったために縦の長さがほんの数ミリ長かったことです。

5 2012-04-09

ピッタリ
小さい子供がいますので、購入しました。神経質に画面とパネルの間の埃をきにするようなら、静電気防止剤なるものを使用するといいと思いますが、市販の掃除用モップ等で取るだけでも特に気にすることなく使用しています。やはりピッタリのサイズなので、スッキリしていて良いと思います。プラズマテレビで8時間以上連続使用した際に、パネルの下部が3CM程反りあがってやってしまったと思いましたが、翌日会社から帰ってきたら元にもっどていて、ちとビビリましたが、現状問題なく使用できています。購入して良かったと思います。

5 2011-03-31

ビエラ プラズマP42G2用に購入
プラズマOK、サイズ別注、低価格等々で厚型をチョイス。
日曜発注で4日目に早や到着、その間受注確認&発送通知のメールと、迅速な対応、また荷扱いの注意書きを添えた丁寧な梱包等に、当ショップの姿勢を大いに評価します。
サイズ別注でカバーがあることが分からないほど見事な仕上がり。
HPの謳い文句に偽りなし。写り込みもほとんど気になりません。ノングレアでクリアさを犠牲にするより良いのでは(画質スタンダードでも充分、エージング期間には最適)
ズバリ、当ショップ&当商品はお勧めと思います。

5 2011-10-28

いい仕上がりでした。
とてもいい仕上がりでびっくりしました。
特にアクリルのカット面の仕上がりが、きれいです。
ただ、私は熱による反りを気にして、重厚タイプにしましたが、
結構重量があるので、TVへの負担が気になるところです。

5 2013-08-25

ぴったり!!
まず商品の良さの前にスタッフさんの対応ですが、申し分のない適切な判断と対応でした。注文の際に画面の寸法等を記入し発注するのですが、発注後商品の大きさの提案(私の場合テレビサイズより小さくと連絡あり)などが非常に的確。本当に大丈夫かなぁと思いつつ提案いただいたサイズでお任せしましたが、テレビ電源ボタンや電源表示部分を考慮したぴったりサイズでした。今使っているTVの品番までちゃんと記載すると、かなり完成度の高い商品を製作してくれる会社さんであることは今回のやり取りで十分わかりました。本当に感謝です。
商品の感想ですがアクリルも十分厚くしっかりした作りです。これから使ってどのようなものなのかは判断していきたいと思います。グレアについてもかなりノンタイプと迷いましたが、言うほど移りこみは気になりません。(あくまで私&家族の意見です)ただ難点なのは脱落防止用の付属部品です。以前購入の方のレビューにも書かれていましたが、ネジを締めすぎると簡単に割れてしまうようです。今後改良するべきだと思います。またその付属部品を設置するための説明書ですがわかりにくいです。家内曰く「女性一人で設置するには不親切な内容」とのことでした。
人それぞれでしょうが、もう少しわかりやすくしていただけるとよいと思われます。
上記の面を踏まえてもお勧め度は星5です。
他社が販売しているものよりかなりお安い上にオーダーメイド。細部までしっかり作られているので、本当にお勧めです。