液晶テレビ保護パネル【グレア 2mm厚】【60...(アクリル工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-15
  • 小さい子どもがいるので助かります
  • 新居引っ越しに伴い60型の大型テレビを購入。その際設置に来た業者さんがこの手のカバーを付けることを勧めてくれました。こちらのお品は特注品で、採寸通りでした。大変デリケートな商品のようで、配送や設置にも気を遣いました。これだけ大きいと大人二人でないと設置できません。しかし本当に付けて良かった!うちの子はもうすぐ一歳、物珍しさもあってテレビに近づきバシバシ叩く始末…手垢やら何やらたく ・・・(続きを読む
  • ここたいちさん
  • 1 2015-01-08
  • 品物発送はいつになりますか?連絡ください。 ・・・(続きを読む

4 2016-01-10

• デザイン:
  • 省エネ度:
買って良かった!
10カ月の子供がテレビにおもちゃをぶつけるので画面を保護する為に購入しました。
パネルの上から叩いてもしっかり保護してくれるのでこれでもう安心です!!
多少の写り込みはあるものの、そこまで気にならないです。
ただ、60インチのテレビだと保護パネルのズレ防止の紐??だけだと子供がパネルを引っ張るとテレビとパネルの間に隙間が出来てパネルが割れそうなので、四隅だけじゃなく真ん中にもズレ防止の紐があればいいなぁ…と思いました。
でも、ほとんどの商品がズレ防止の紐は無く、引っ掛けるだけのタイプのものばかりだったので紐があるだけでもありがたいと思います。

5 2015-10-15

• 省エネ度:5
【デザイン】違和感なく使用できます。
【サイズ】ジャストサイズでした
【機能性】子供のいたずらにも耐えられそうです
【画質】問題ないです。逆に画面が綺麗に鮮やかになった気がします。
【音質】問題ないです。
【省エネ度】特にわかりません
【その他】静電気防止剤が一週間後でないと使用できないので現在は静電気でホコリが目立ってきています。

5 2015-09-15

• 省エネ度:
小さい子どもがいるので助かります
しかし本当に付けて良かった!うちの子はもうすぐ一歳、物珍しさもあってテレビに近づきバシバシ叩く始末…手垢やら何やらたくさんつけてくれます(^-^; でもこのアクリル板のお陰で、汚れても住居用洗剤をスプレーしてもよし、拭いてもよし!もちろん液晶はガードされ傷つくこともありません。税抜¥14000は初め高いと思いましたが、今ではそうは感じません。お子さんが小さいお宅はぜひご検討ください。
ちなみに、さすがにこれだけ大きいと、配送の段階でほんの少しではありますがたわみが生じました。しかし設置してみるとそんなに気になりませんでした。配送にはお店側もかなり気を配っていましたので、もし少したわみがあっても理解してあげてください。

5 2015-11-30

• 省エネ度:
10ヶ月の子供が画面を触るので、その対策で購入しました。
60インチなので心配でしたが、取り付けは女性ひとりでできました。
パネルが落ちないようにサポートする器具を側面につけるので、子供の手が届かない位置に設置する必要があり、そのため、下の方が少しパカパカするのが気になりました。
いつか子供が気付いて剥がそうとしてしまいそうです。
また、グレアタイプを選んだので写り込みはやはりあります。
しかし納得した上で購入したので、トータルでは満足です。
ストレスがひとつ減りました。

5 2015-08-21

満足♪
60型テレビを購入したため保護パネルを自作しようと3mmのアクリル板を購入し切ったもののヒビが入り断念…結局こちらのほうに注文。テレビのサイズを測ってから依頼をしました。上下左右とも0.5cmほど長く申請しました。パネルはコの字になっていて上部のテレビに当たる部分にクッションシールを貼るため少し浮き上がることになり上下の余裕がなくなりジャストサイズでした。

• 50cubeさん
  • 50cubeさん

4 2015-02-21

ぴったりです。
さすが大きさはぴったりです。この値段でサイズオーダー出来るのはうれしいですね。
テレビ自体がグレア液晶なのですが、暗い画面での写りこみは、アクリルカバーを付けた方が少しですが気にはなります。
固定部品は少し目立ってしまうし、シリコンシールより厚みがありテレビ自体に接触してしまうので、下側は付けませんでした。上側もそのうち穴あけ加工でもして固定部品を使わない方法で固定したいと思います。
別売り部品でも良いので、目立たない固定部品があったら良いと思います。
注文番号:240808-20150209-0906517220

4 2015-06-12

• サイズ:4
  • 省エネ度:4
60インチのテレビに購入しましたが、サイズもぴったりで、取り付けも簡単でした。
画質もほぼ変わることもなく、小さい子どもがいるので安心です。

5 2015-05-31

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能性:
  • 省エネ度:
軽くて、設置も簡単で、サイズもぴったりで(レビューを見て、カタログサイズではなく実寸をはかりました)テレビの映りも何の問題もなく、大変満足しています。

5 2015-04-25

• 省エネ度:5
とてもいい!!!!!
取り付けも簡単!
写り込みもテレビ(プラズマ)をつけているときはまったく気になりません。
これで子供&地震には不安がなくなりました。

5 2015-03-30

満足です
しっかりしてるし付けやすかったです
子供がいるのでこれで安心です

4 2015-03-08

• 機能性:3
  • 画質:3
  • 省エネ度:
画面にピッタリでとても気持ちいいです。購入して良かった。
暗い画面のときに映り込みが気になりますが普通に見ているぶんには気にならないです。

4 2014-11-26

• 機能性:4
  • 音質:4
  • 省エネ度:
取り付けもそんなに難しくなくできました。画面も、TVをみている時も気になりません。

5 2014-11-16

• 省エネ度:
写りこみが気になるかと思いましたが、気になるほどではありませんでした。サイズもピッタリで、簡単に取り付けできた点も良かったです。

5 2014-10-21

バッチリ
サイズがバッチリで気持ちいいです。買ってよかったです。

5 2014-09-19

• 省エネ度:
迅速丁寧な対応で、安心して購入できました。商品も大変いいもので満足しています。ありがとうございました。