2019/10/07
    azukibonさん
    商品はいい。 乱暴小僧からは画面をしっかりと保護してくれてます。 どっちのタイプにしようか迷ってこちらを選びましたが、写り込みが激しいし、反射がすごいので、日が入るリビングとかには不向きだと思います。 テレビ画面とカバーの間に埃や曇りが生じますが、仕方ない事だと思います。 落ちない様にしっかり固定するので、緩めないと掃除は出来ませんので、面倒くさがりな私にはちょっと不便かな
    注文日:2015/09/29
    2016/04/08
    m.miki1201さん
    子供が物を投げるようになったので割れ防止に。 安く買えて良かったです。 反射は少ししますが、許容範囲です。 静電気かな?ハンディモップでホコリをとろうとしても綺麗に取れず、なかなか苦戦します。
    注文日:2016/02/22
    2015/02/28
    可もなく不可もなく
    こどもがテレビを叩き始めたので、購入しました。使い勝手はよいと思います。
    注文日:2015/01/30
    2014/08/06
    装着が少し面倒、テレビ後ろに固定するワイヤーが弱い気が… ので、☆3
    注文日:2014/07/23
    2014/02/07
    とてもクリアです
    商品はクリアで全く問題ありませんでした ただ安全ストッパーの厚み>シリコンの厚みだったので、カバー下部の安全ストッパーを取り付けるとシリコンがテレビから浮いてしまうのが残念です (ストッパーがテレビに接触しているのにシリコンがテレビから浮いている状態) テレビ全面に付けるシリコンも上部と同様の厚みのあるシリコンではダメなのかなと思いました
    注文日:2014/01/20
    2014/01/30
    ぱけっとまぺっとさん
    いいです
    もうすこしはやくてにいられれば文句なしですが。 (大丈夫かな?なんて不安もよぎりました) ものはよく丁寧に梱包もしてありました。
    注文日:2014/01/12
    2014/01/27
    アミ吉39さん
    サイズが…
    子供に買ったばかりのブラビアの液晶を割られてしまい、高い修理費を出して直したので、二度とそうならないようにこちらで保護パネルを注文いたしました。 主人と何度もサイズを測って注文したのですが1mm位大きくて、SONYと書いてあるエンブレム(?)の上に当たるためプカプカ浮いてていい具合にフィットしません。 上部でつけるシリコンシールの分を足して作ってくれたのでしょうか? 隙間から埃が入るため、マメに裏側も掃除しないと観ずらくなるし、昼間は凄く観ずらいです。 最新のモデルだったから形状がよくわからなくてうまく出来なかったのでしょうか? 正直カットし直してもらいたいですが、返品なども手間がかかって面倒だし、子供にテレビを触られても安心なのは確かなので諦めました。
    注文日:2013/12/10
    2013/10/15
    つかえます
    製品は見た目非常にきれいです。 通常使用時は全く問題なくお勧めの製品です。 不満な点は、表面がきれいなのでテレビの未使用時に写りこみがあり、そこに写りこんだ室内が湾曲して見えることです。 他に留め具の厚さがシリコンシールの厚さよりも厚いことも残念でした。
    注文日:2013/09/29
    2013/05/18
    kero733さん
    安心ストッパーツは意味ない
    2歳の子供がテレビ画面を触ったり傷つけたりするので急いで購入しました。 アクリルを付けた方が、画面の見え方もキレイになって満足ですが、安心ストッパーツは取り付け中にコードを張るためにゆるく引いただけで真っ二つに裂けて壊れるくらい弱い商品なので、結局コードをゆるゆるに付けました。今後、子供が触ったら壊れるでしょうね。安心ストッパーツが良くないなので☆は3個です。 2ヶ月後です。案の定、子供が触って安心ストッパーツのコードが何回も切れてます。ちっとも安心ではありません。もう両面テープで貼り付けようかと思っているくらいです。本体のアクリルは良い商品ですが、この安心ストッパーツはダメですね。
    注文日:2013/05/11
    2010/12/16
    まだ、到着していないので実物は見れないのですが、期待をしています。
    注文日:2010/12/04