液晶テレビ保護パネル【グレア 2mm厚】【42...(アクリル工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-03
  • コスパは良いと思います。
  • ほぼピッタリの大きさ映り込みは、他のレビューで「プラズマと同じぐらい」というのがあって、先日までプラズマを使っていたため問題ないかなと期待していたがプラズマよりも映りこみは多かった。やはり暗い画面や消している時は結構はっきりと映り込むが、グラアを選んだのでしょうがないかなと言う感じ。留め具については、コの字型の黒いパーツの内側に接着剤のような固いガリガリしたものが付着していた。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-27
  • サイズが…
  • 子供に買ったばかりのブラビアの液晶を割られてしまい、高い修理費を出して直したので、二度とそうならないようにこちらで保護パネルを注文いたしました。主人と何度もサイズを測って注文したのですが1mm位大きくて、SONYと書いてあるエンブレム(?)の上に当たるためプカプカ浮いてていい具合にフィットしません。上部でつけるシリコンシールの分を足して作ってくれたのでしょうか?隙間から埃が入るため、マメ ・・・(続きを読む
  • アミ吉39さん
  • 30代 購入者 レビュー投稿 20

4 2016-01-13

• 省エネ度:
1歳児のいたずらからテレビを守るために購入しました。
年末年始を挟んだので到着までに3週間ほどかかりました。
テレビを消している間のうつり込みは気になりますが、テレビをつけてしまえば全く気にならないどころかなぜかきれいに見える気がします。
あと、テレビに固定するためのコードは気休め程度です。
子供にすぐに外されてしまいました。

4 2015-08-17

保護パネル
1歳児に液晶テレビを壊されて修理から返ってきてまた壊されないように購入しました。被せるだけの保護パネルでは絶対剥がされると思って検索したところ、こちらの商品はストッパー付きでしたので迷わず注文しました。設置してから子供に引っ張られたりしてますが、パネルが外れる事は体が小さい間は無いと思うのでひとまず安心です。

5 2016-02-08

サイズ完璧
ソニーブラビアKDL-42W650A用を選択して購入
キリカギ加工も完璧でした
これでネコちゃんがバシバシ叩いてもとりあえずTV本体は安心です
画面の見え方も装着前と変わらず綺麗です

• jbrさん
  • jbrさん

4 2016-01-30

• デザイン:3
TV保護パネル
アクリル板のカット面なめらか、パネル面傷なし、画質の変化が気がかり
でしたがアクリル板を横にずらして確認しましたが私の目ではほとんど
変化なし、満足してます。

4 2015-11-15

思ったより反射が、、、
思ったより反射があり、ノングレアも試しました。
ノングレアは反射は少なくなるものの、にじみが
気になります。
反射はあきらめて、グレアの方が自分には合ってるかも
しれません。

4 2015-10-03

• 機能性:
液晶保護パネル
幼児がいるため、液晶画面保護用に購入しました。
設置は簡単でした。
透明度も高く、光の映り込みも気にならない程度でした。
ジャストサイズで作成しているため、見た目もすっきりしており満足度は高いです。

5 2015-08-05

• 音質:5
  • 省エネ度:5
子供がテレビを触りまくるようになったので購入しました。サイズもピッタリですし、うつり込みも気にならないです。画面を割られる不安も解消され、購入して本当に良かったです。

4 2015-06-14

安心できます。
我が家で今使っている32インチのテレビは、一番下の子(4歳 男児)の襲撃を受けて、なかなかに残念な状態になっています。今回テレビの買い替えにともない、この商品を購入しました。やはり精神衛生上とても良いです。

4 2015-06-12

• デザイン:3
良いです
早速取り付けました。
綺麗です。見え方も違和感ありません。
購入して良かったです。

4 2014-12-14

• 画質:3
  • 音質:5
  • 省エネ度:4
満足しています
子供が1才になり歩くようになって、おもちゃでテレビ画面をたたくようになり
保護カバーを探してこちらを購入しました。
カバーを付けた夜は映り込みもテレビを見始めると気になりませんでしたが、
昼間の映り込みは少し気になります。
しかし、商品そのものはしっかりしており、取り付けも非常に簡単で助かりました。映り込みも慣れてくれば、問題にならない程度だと思います。

4 2014-09-03

• 省エネ度:
コスパは良いと思います。
ほぼピッタリの大きさ
したものが付着していた。細いマイナスドライバーで除去しようとしましたが
どれませんでした。
ショップに連絡をしたところ交換していただけることになりました。
また、黒いパーツは、シリコンシールよりも厚いため、シリコンシールは役にたっておらず、
黒パーツがテレビの枠を傷つけてないかヒヤヒヤしています。
ワイヤーについては、色のついた針金と言う感じで、調整のため何回曲げてしまうと
切れてしまいそうな感じです怖いです。他の素材のほうがありがたいです。

4 2014-06-25

買ってよかったです
息子がつかまり立ちを始めてテレビに汚れがついたりバンバン叩いたりするし、友達に男の子がいる家は液晶画面が割れやすいからカバーした方がいいよと言われてこちらを購入しました。
サイズの記載を間違っており、でも自分は気づいてなかったのですが、ショップの方がサイズが違うのでは?とメールをくださって気づきました。きちんとした対応してくださってとても感謝してます。
おかげでサイズはぴったりでした!
ただ、部品が一つ壊れていて、取付がスムーズにできず、主人に代わりになるような部品で代用してもらった事と、サイズはぴったりなのですが、下の四隅が子供がぶつかるかもしれない可能性を考えてもう少し丸みのあるカーブだといいなと思い☆1つ減らしました。
ただ本当に買って良かったです。

4 2015-05-24

• 画質:3
  • 省エネ度:
子供のキズつけ防止の為に購入しました。希望したサイズにカットしてもらえるので、ピッタリでした!取り付けも簡単です。映りこみはあるけど、それほど気にはなりません。買ってすぐの液晶にキズつけられて、保護パネルが届くまでまたやられないかドキドキだったけど、これで安心してテレビが見えます。買ってよかったです!

• fuku1975さん
  • fuku1975さん

4 2014-11-30

乳幼児のいたずら保護用
子供がおもちゃや手で画面をたたくので,購入しました.
ここでしか持たないでと,梱包に書いてありおそるおそる開封.
取付は簡単でしたが,横側の固定具の厚みと貼付のゴムの厚みが違うため,
ゴムは浮いてしまっている感じです.
まあ,使用感に問題はないんですが.
今後,子供たちのいたずらにどこまで耐えられるか,
期待です.

5 2014-09-12

グレア・標準 液晶テレビ保護カバーパネル
【デザイン】
すっきり。
【サイズ】
きちんとテレビの縦と横のサイズを聞いてくれたていたので、ぴったりでした。まるで注文製作のようです。
【機能性】
保護パネルなしの時と変わらない位違和感なしです。

【画質】
今迄、保護カバーなしで見ていたテレビそのままです。
【その他】
とにかく、アクリル工房さん何かあれば相談にのって戴き、安心してましたが、結果は大満足です。
これで、液晶画面はカバーに守られ安心できると思ってます。