液晶テレビ保護パネル【グレア 2mm厚】【42...(アクリル工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-03
  • コスパは良いと思います。
  • ほぼピッタリの大きさ映り込みは、他のレビューで「プラズマと同じぐらい」というのがあって、先日までプラズマを使っていたため問題ないかなと期待していたがプラズマよりも映りこみは多かった。やはり暗い画面や消している時は結構はっきりと映り込むが、グラアを選んだのでしょうがないかなと言う感じ。留め具については、コの字型の黒いパーツの内側に接着剤のような固いガリガリしたものが付着していた。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-27
  • サイズが…
  • 子供に買ったばかりのブラビアの液晶を割られてしまい、高い修理費を出して直したので、二度とそうならないようにこちらで保護パネルを注文いたしました。主人と何度もサイズを測って注文したのですが1mm位大きくて、SONYと書いてあるエンブレム(?)の上に当たるためプカプカ浮いてていい具合にフィットしません。上部でつけるシリコンシールの分を足して作ってくれたのでしょうか?隙間から埃が入るため、マメ ・・・(続きを読む
  • アミ吉39さん
  • 30代 購入者 レビュー投稿 22

4 2016-08-17

• デザイン:3
取付も簡単!
人の行き来が多い場所に業務用ディスプレイを設置するため、今回保護パネルを購入しました!
縦型のディスプレイに取付けましたが、簡単にワイヤー固定でき、しっかりしているのでこれで安心です。
他の場所でも使用したいと思います。

4 2016-01-13

• 省エネ度:
1歳児のいたずらからテレビを守るために購入しました。
年末年始を挟んだので到着までに3週間ほどかかりました。
テレビを消している間のうつり込みは気になりますが、テレビをつけてしまえば全く気にならないどころかなぜかきれいに見える気がします。
あと、テレビに固定するためのコードは気休め程度です。
子供にすぐに外されてしまいました。

4 2015-08-17

保護パネル
1歳児に液晶テレビを壊されて修理から返ってきてまた壊されないように購入しました。被せるだけの保護パネルでは絶対剥がされると思って検索したところ、こちらの商品はストッパー付きでしたので迷わず注文しました。設置してから子供に引っ張られたりしてますが、パネルが外れる事は体が小さい間は無いと思うのでひとまず安心です。

5 2016-02-08

サイズ完璧
ソニーブラビアKDL-42W650A用を選択して購入
キリカギ加工も完璧でした
これでネコちゃんがバシバシ叩いてもとりあえずTV本体は安心です
画面の見え方も装着前と変わらず綺麗です

• jbrさん
  • jbrさん

4 2016-01-30

• デザイン:3
TV保護パネル
アクリル板のカット面なめらか、パネル面傷なし、画質の変化が気がかり
でしたがアクリル板を横にずらして確認しましたが私の目ではほとんど
変化なし、満足してます。

4 2015-11-15

• サイズ:4
思ったより反射が、、、
思ったより反射があり、ノングレアも試しました。
ノングレアは反射は少なくなるものの、にじみが
気になります。
反射はあきらめて、グレアの方が自分には合ってるかも
しれません。

4 2015-10-03

• 機能性:
液晶保護パネル
幼児がいるため、液晶画面保護用に購入しました。
設置は簡単でした。
透明度も高く、光の映り込みも気にならない程度でした。
ジャストサイズで作成しているため、見た目もすっきりしており満足度は高いです。

5 2015-08-05

• 音質:5
  • 省エネ度:5
子供がテレビを触りまくるようになったので購入しました。サイズもピッタリですし、うつり込みも気にならないです。画面を割られる不安も解消され、購入して本当に良かったです。

• soutamotherさん
  • soutamotherさん

5 2011-08-21

よかったー!
自分の実家のビエラに購入したのですが、寸法ぴったりで、
固定もアドバイスどおり100均でワイヤーを買ってきて
固定しました!昼間は角度によっては反射がちょっと気になりますが、
3歳のやんちゃざかりの息子がいても安心していられるように
なりました。あいかわらず、手垢はすぐにつきましたが、
傷などはカバーのおかげで、安心です!自分の実家なので
この夏は長期間滞在したので買ってよかったーとつくづく
思いました!

• nosecchiさん
  • nosecchiさん

4 2014-02-06

自宅のテレビのサイズを聞いてもらえたため、サイズはぴったりでした。装着した感じも、クリアなのでつけた感じがないくらい気になりません。しかし、グレアを購入したため、やはりうつりこみが気になります。暗い映像の時がかなり見えずらいですが、明るい映像の際は特に気になりません。
装着時に、安全パーツが壊れてしまいました。予備で2つ入っていたので助かりました。
子どもが、遊んでテレビを壊すことを考えると、高い買い物ではないのではと思います。

4 2011-06-07

プラズマテレビ用に購入しました。
1歳の子供が画面を触りだし、それを防ぐための購入だったのでその面では買って大正解です。
L型を注文したのですが、ショップから我が家のテレビではストッパーが使えないそうでコの字型に変更しました。
サイズを計る時テレビ背面の釘に気づかずせっかくのコの字が無駄に・・・釘の上に乗っかってます。T_T サイズは正確に測りましょう
低反射グレアということでやはり映り込みがあります。慣れるのに時間がかかりそう。プラズマテレビなのでやはり多少ゆがみが出てきた模様です。

5 2011-04-18

防御壁
子供からテレビを守る為に買いました〜!パナソニックVIERA4?インチに下穴加工をしてもらい、テングスで縛り付けましたが、張り調整が緩いのに下側中央が膨らみます…厚い物にしとけば良かったと後悔してます。
低反射グレア加工されているようですが映り込みがけっこうあるのでなれるまで違和感がありました。
アクリルなのでホコリを呼びます。
しかし、既に三回ほど子供の大攻撃から画面を守ってるのでとりあえず無いよりはかなり安全ですね。

4 2013-11-25

万が一にそなえて
無事届きました。梱包も配送に気を使っていてしっかりしたお店だと思います。設置はまだですが。

4 2014-09-03

• 省エネ度:
コスパは良いと思います。
ほぼピッタリの大きさ
したものが付着していた。細いマイナスドライバーで除去しようとしましたが
どれませんでした。
ショップに連絡をしたところ交換していただけることになりました。
また、黒いパーツは、シリコンシールよりも厚いため、シリコンシールは役にたっておらず、
黒パーツがテレビの枠を傷つけてないかヒヤヒヤしています。
ワイヤーについては、色のついた針金と言う感じで、調整のため何回曲げてしまうと
切れてしまいそうな感じです怖いです。他の素材のほうがありがたいです。

4 2014-06-25

買ってよかったです
息子がつかまり立ちを始めてテレビに汚れがついたりバンバン叩いたりするし、友達に男の子がいる家は液晶画面が割れやすいからカバーした方がいいよと言われてこちらを購入しました。
サイズの記載を間違っており、でも自分は気づいてなかったのですが、ショップの方がサイズが違うのでは?とメールをくださって気づきました。きちんとした対応してくださってとても感謝してます。
おかげでサイズはぴったりでした!
ただ、部品が一つ壊れていて、取付がスムーズにできず、主人に代わりになるような部品で代用してもらった事と、サイズはぴったりなのですが、下の四隅が子供がぶつかるかもしれない可能性を考えてもう少し丸みのあるカーブだといいなと思い☆1つ減らしました。
ただ本当に買って良かったです。