2011/08/21
    soutamotherさん
    よかったー!
    自分の実家のビエラに購入したのですが、寸法ぴったりで、 固定もアドバイスどおり100均でワイヤーを買ってきて 固定しました!昼間は角度によっては反射がちょっと気になりますが、 3歳のやんちゃざかりの息子がいても安心していられるように なりました。あいかわらず、手垢はすぐにつきましたが、 傷などはカバーのおかげで、安心です!自分の実家なので この夏は長期間滞在したので買ってよかったーとつくづく 思いました!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/07/26
    2014/02/06
    nosecchiさん
    自宅のテレビのサイズを聞いてもらえたため、サイズはぴったりでした。装着した感じも、クリアなのでつけた感じがないくらい気になりません。しかし、グレアを購入したため、やはりうつりこみが気になります。暗い映像の時がかなり見えずらいですが、明るい映像の際は特に気になりません。 装着時に、安全パーツが壊れてしまいました。予備で2つ入っていたので助かりました。 子どもが、遊んでテレビを壊すことを考えると、高い買い物ではないのではと思います。
    注文日:2014/01/28
    2011/06/07
    プラズマテレビ用に購入しました。 1歳の子供が画面を触りだし、それを防ぐための購入だったのでその面では買って大正解です。 L型を注文したのですが、ショップから我が家のテレビではストッパーが使えないそうでコの字型に変更しました。 サイズを計る時テレビ背面の釘に気づかずせっかくのコの字が無駄に・・・釘の上に乗っかってます。T_T サイズは正確に測りましょう 低反射グレアということでやはり映り込みがあります。慣れるのに時間がかかりそう。プラズマテレビなのでやはり多少ゆがみが出てきた模様です。
    注文日:2011/05/26
    2011/04/18
    防御壁
    子供からテレビを守る為に買いました~!パナソニックVIERA4?インチに下穴加工をしてもらい、テングスで縛り付けましたが、張り調整が緩いのに下側中央が膨らみます…厚い物にしとけば良かったと後悔してます。 低反射グレア加工されているようですが映り込みがけっこうあるのでなれるまで違和感がありました。 アクリルなのでホコリを呼びます。 しかし、既に三回ほど子供の大攻撃から画面を守ってるのでとりあえず無いよりはかなり安全ですね。
    注文日:2011/03/05
    2013/11/25
    万が一にそなえて
    無事届きました。梱包も配送に気を使っていてしっかりしたお店だと思います。設置はまだですが。
    注文日:2013/11/14
    2014/09/03
    コスパは良いと思います。
    ほぼピッタリの大きさ 映り込みは、他のレビューで「プラズマと同じぐらい」というのがあって、 先日までプラズマを使っていたため問題ないかなと期待していたが プラズマよりも映りこみは多かった。やはり暗い画面や消している時は 結構はっきりと映り込むが、グラアを選んだのでしょうがないかなと言う感じ。 留め具については、コの字型の黒いパーツの内側に接着剤のような固いガリガリ したものが付着していた。細いマイナスドライバーで除去しようとしましたが どれませんでした。 ショップに連絡をしたところ交換していただけることになりました。 また、黒いパーツは、シリコンシールよりも厚いため、シリコンシールは役にたっておらず、 黒パーツがテレビの枠を傷つけてないかヒヤヒヤしています。 ワイヤーについては、色のついた針金と言う感じで、調整のため何回曲げてしまうと 切れてしまいそうな感じです怖いです。他の素材のほうがありがたいです。
    注文日:2014/08/21
    2014/06/25
    にゃんこ37さん
    買ってよかったです
    息子がつかまり立ちを始めてテレビに汚れがついたりバンバン叩いたりするし、友達に男の子がいる家は液晶画面が割れやすいからカバーした方がいいよと言われてこちらを購入しました。 サイズの記載を間違っており、でも自分は気づいてなかったのですが、ショップの方がサイズが違うのでは?とメールをくださって気づきました。きちんとした対応してくださってとても感謝してます。 おかげでサイズはぴったりでした! ただ、部品が一つ壊れていて、取付がスムーズにできず、主人に代わりになるような部品で代用してもらった事と、サイズはぴったりなのですが、下の四隅が子供がぶつかるかもしれない可能性を考えてもう少し丸みのあるカーブだといいなと思い☆1つ減らしました。 ただ本当に買って良かったです。
    注文日:2014/06/02
    2014/04/17
    ヒロミル9540さん
    満足です
    2歳の子供がおり、壊される前にと思い購入しました。 もの事態は丈夫で、元々古いプラズマテレビを使っていたせいか、写りこみも特に気になりません。 一度計測したサイズを、記載したテレビに合わせて、新たに提案してくれたことはかなりいい店だなと思いました。 ただ固定の仕方が、説明書ではわかりずらく、特に固定の部品のひもの通し方がよくわからず、もう少し細かくのせてもらえるとよかったです。 あとは到着がやや遅かったのが残念でしたが、10営業日以内には来たのかな。実質2週間ほど待ちました。 しかし、子供対策には問題なく、これから安心して使っていけそうです。
    注文日:2014/04/03
    2013/08/07
    みるはち2さん
    クリアーな画面です
    もうすぐ1歳の孫が帰ってくるので、テレビを叩いて壊される恐れがあるとの友人のアドバイスもあり購入しました。光沢有り無しのどちらにするか迷いましたが安価できれいに見える光沢有りのグレードにしました。画面が暗いときに少し反射しますが全く気にならないレベルでこちらにして正解でした。住友化学のアクリルシートが使われており、やはり国産品のシートはクリアーできれいです。パナソニックの42インチ液晶テレビに使用しておりますが、寸法が指定できるのでぴったりで取り付けも簡単でした。ただ予備の取付用アクリルパーツにもネジが付属しているほうが良かったと思います。
    注文日:2013/07/28
    2011/04/16
    devil-alchemistさん
    子どもが動き回るようになったら是非…。
    もうすぐ1歳になる子どもがいます。 ここ最近はつかまり立ちもするようになり、テレビに移る映像が気になるのかテレビ台につかまってはドンドンと液晶を叩く日々。 そのうち割れてしまってはどうしようもないので、そうなる前に対策を…という事で今回アクリル板を購入しました。 電気店などではおおむね1万3000円くらいするのですが、こちらはほぼ半額の値段で買えます。 REGZAのZ9000シリーズを使ってるのでグレアのパネルとマッチして映像も悪くなる事無く依然と遜色なく見る事ができます。 細かな調整にも対応して頂けますし、何より精度が高い。 非常に満足しております。 L字型を購入した場合、上面のパネルの落下防止用のストッパーがついてくるのですが、高さ50mmのストッパーではつかず、おまけでついていた80mmのストッパーがピッタリでした。LEDタイプになって更に薄型になったので今は50mmで良いと思いますが、旧規格のテレビは80mmのタイプがマッチしてますのでこれからも同梱し続けて頂きたいと思います。
    注文日:2011/04/13
    2016/01/13
    1歳児のいたずらからテレビを守るために購入しました。 年末年始を挟んだので到着までに3週間ほどかかりました。 テレビを消している間のうつり込みは気になりますが、テレビをつけてしまえば全く気にならないどころかなぜかきれいに見える気がします。 あと、テレビに固定するためのコードは気休め程度です。 子供にすぐに外されてしまいました。
    注文日:2015/12/18
    2015/08/17
    保護パネル
    1歳児に液晶テレビを壊されて修理から返ってきてまた壊されないように購入しました。被せるだけの保護パネルでは絶対剥がされると思って検索したところ、こちらの商品はストッパー付きでしたので迷わず注文しました。設置してから子供に引っ張られたりしてますが、パネルが外れる事は体が小さい間は無いと思うのでひとまず安心です。
    注文日:2015/07/23
    2015/05/24
    子供のキズつけ防止の為に購入しました。希望したサイズにカットしてもらえるので、ピッタリでした!取り付けも簡単です。映りこみはあるけど、それほど気にはなりません。買ってすぐの液晶にキズつけられて、保護パネルが届くまでまたやられないかドキドキだったけど、これで安心してテレビが見えます。買ってよかったです!
    注文日:2015/05/10
    2014/12/14
    こぶちゃ194さん
    満足しています
    子供が1才になり歩くようになって、おもちゃでテレビ画面をたたくようになり 保護カバーを探してこちらを購入しました。 カバーを付けた夜は映り込みもテレビを見始めると気になりませんでしたが、 昼間の映り込みは少し気になります。 しかし、商品そのものはしっかりしており、取り付けも非常に簡単で助かりました。映り込みも慣れてくれば、問題にならない程度だと思います。
    注文日:2014/11/30
    2014/11/30
    fuku1975さん
    乳幼児のいたずら保護用
    子供がおもちゃや手で画面をたたくので,購入しました. ここでしか持たないでと,梱包に書いてありおそるおそる開封. 取付は簡単でしたが,横側の固定具の厚みと貼付のゴムの厚みが違うため, ゴムは浮いてしまっている感じです. まあ,使用感に問題はないんですが. 今後,子供たちのいたずらにどこまで耐えられるか, 期待です.
    注文日:2014/11/19
    2014/09/12
    グレア・標準 液晶テレビ保護カバーパネル
    【デザイン】 すっきり。 【サイズ】 きちんとテレビの縦と横のサイズを聞いてくれたていたので、ぴったりでした。まるで注文製作のようです。 【機能性】 保護パネルなしの時と変わらない位違和感なしです。 【画質】 今迄、保護カバーなしで見ていたテレビそのままです。 【その他】 とにかく、アクリル工房さん何かあれば相談にのって戴き、安心してましたが、結果は大満足です。 これで、液晶画面はカバーに守られ安心できると思ってます。
    注文日:2014/08/31
    2014/07/18
    ぴったりサイズ。
    子どもがつかまり立ちをするようになり、テレビボードを支えにテレビをバシバシたたくようになったので、急いで購入。寸法を記入するだけあってサイズはぴったり★見た感じもよく購入してよかったです! ただ、画面に固定するのに、やり方は分かるけどワイヤーを上手くピッタリ調整するのに意外に時間がかかってしまいました。もっとよい固定方法になるといいなぁー。製品自体は満足です。
    注文日:2014/07/13
    2014/04/27
    とらた6153さん
    4歳と1歳6か月の息子がテレビにボールなどを投げつけて遊んでしまい、慌てて購入しました。 朝や、テレビを消している時に光ってしまいますが、慣れてしまえば気になりません。 友人の子供はテレビに積み木を当ててしまい、液晶が壊れてダメにした。などと聞いていたので、ちょっとお高いですが、テレビを買い替えるよりはよいので。
    注文日:2014/03/30
    2014/04/09
    jelkazuさん
    良い商品でした
    <良い点> ○サイズがTVにぴったりで見た目はバッチリです。 ○保護パネルによる映像の劣化は予想よりも少なく、ほぼ気になりません。 <残念な点> ○商品到達まで結構時間がかかりました。オーダーメイド、3月末ということで仕方なしですかな。 ○他の方のレビュー同様、安全ストッパーが厚くシリコンが接触しません。自分のTVの場合は、何とか工夫して接触するようできましたが。 全体的には良い商品で満足しております。
    注文日:2014/03/23
    2014/01/19
    新しく東芝の42VJ8のテレビを買い、子どものいたずらからの保護の為に探していました。大画面だと価格も高く、実際どれだけフィットするか分からず、サイズ指定で頼めるのは良かったですし、実際ピッタリでした。画面が暗かったり、黒が多い場面では映り込みが気になります。年末に注文した為時間は普段よりかかったと思います。
    注文日:2013/12/29
    2013/08/07
    見やすいです!
    1歳の子供がTVを触ったり叩いたりするので購入しました。レグザで自分で計測して購入しました。サイズは指定したものぴったりです。やはり子供のいたずら防止の為後ろに固定する器具は必要だったのですが、どうもぴったりしませんでした。かみ合わせがゆるいのですぐ取れてしまいそうなのでちょっとそこにはモノを挟み少し落ち着きました。 ワイヤーも引っ張った途端ちぎれてしまったので-☆です。 見づらい事はまったくなく、購入して良かったと思える品です。 ワイヤーさえ・・・
    注文日:2013/07/24
    2012/09/26
    ナナノパパさん
    満足してます♪
    REGZA 42Z3 のサイズで注文しました。 流石ですね~ 気持ち良いくらいぴったりサイズでした。 2mm厚で注文しましたが、自分で思っていたよりも薄かったので、若干強度が心配かな...それ以外は大変満足しています♪ 商品の発送も迅速でしたし、何よりお店のスタッフさんの対応が大変良かったですので、家族や友人にもおススメしたい優良ショップです。
    注文日:2012/09/23
    2011/06/29
    見え方抜群です。
    プラズマテレビ42型用に購入しました。このテレビの背部は曲線になっているため、オプションで穴を開けていただきました。寸法どおりの仕上がりで、テレビにピッタリで満足しております。他社メーカーのベルト付きのようだともっと満足です。障害者施設で使用していますが、カバーをしても見え方は全く変わらず早く購入すればよかったと思いました。
    注文日:2011/06/23
    2011/04/22
    guccilove1980さん
    液晶テレビの保護
    子供がつかまり立ちをするようになり、液晶テレビの画面を触ったり、おもちゃでたたいたりしようとして危険になってきたので購入しました。 テレビの映りには全く問題なく、むしろ以前よりクリアに見えるようになった気がするくらいです。 落下対策ですが、付属のストッパーを付けても、力を加えるとグラグラして少々不安です。無料の穴あけをしていただいた方がよかったかなと思いました。
    注文日:2011/04/19
    2016/08/17
    ジャスミンルルさん
    取付も簡単!
    人の行き来が多い場所に業務用ディスプレイを設置するため、今回保護パネルを購入しました! 縦型のディスプレイに取付けましたが、簡単にワイヤー固定でき、しっかりしているのでこれで安心です。 他の場所でも使用したいと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2016/08/02
    2016/02/08
    サイズ完璧
    ソニーブラビアKDL-42W650A用を選択して購入 キリカギ加工も完璧でした これでネコちゃんがバシバシ叩いてもとりあえずTV本体は安心です 画面の見え方も装着前と変わらず綺麗です
    注文日:2016/01/29
    2016/01/30
    jbrさん
    TV保護パネル
    アクリル板のカット面なめらか、パネル面傷なし、画質の変化が気がかり でしたがアクリル板を横にずらして確認しましたが私の目ではほとんど 変化なし、満足してます。
    注文日:2016/01/17
    2015/11/15
    思ったより反射が、、、
    思ったより反射があり、ノングレアも試しました。 ノングレアは反射は少なくなるものの、にじみが 気になります。 反射はあきらめて、グレアの方が自分には合ってるかも しれません。
    注文日:2015/10/12
    2015/10/03
    液晶保護パネル
    幼児がいるため、液晶画面保護用に購入しました。 設置は簡単でした。 透明度も高く、光の映り込みも気にならない程度でした。 ジャストサイズで作成しているため、見た目もすっきりしており満足度は高いです。
    注文日:2015/09/15
    2015/08/05
    子供がテレビを触りまくるようになったので購入しました。サイズもピッタリですし、うつり込みも気にならないです。画面を割られる不安も解消され、購入して本当に良かったです。
    注文日:2015/06/14