7,700円  買い物かごに入れる

5 2012-06-22

満足しています
子供がテレビを倒してしまい、保護パネルが割れてしまったための買い替えです。
本当は我が家のテレビにピッタリのものが欲しかったけど、子供が必ず触ると思うのでベルトでしっかり固定できることを優先しました。
映りこみは暗い映像のときやテレビを消しているときにはありますが、前に使っていたものも同じタイプだったので、慣れていて全然気になりません。
シリコンシールを貼る前にテレビにパネルをあててみて貼る場所を決めたほうがよかったです。適当に貼ってから取り付けたら、スピーカーのところとかちょっとイマイチな場所に当たってしまいました。
欲を言えば付属のマジックテープがもう少し長いともっと安心感があるかなと思います。

5 2012-03-04

3週間ほど使用しての感想
子供が11ヶ月になった頃に、オモチャでテレビを叩くようになり始めたため購入しました。
思った以上に透明で画面も見やすいです。また、ビエラTH-L37DT3には既製サイズでは大きすぎたため、オーダーサイズで注文しましたが、ぴったりサイズで非常に良かったです。そして、送料込みで値段も安いのでオススメです。
あえて難を言うと、アクリルは傷がつきやすいのか、子供がオモチャで叩くとすぐ傷付きます(小さな傷ならテレビを点ければ気になりません)。裏を返せば、それだけ買った意味があったとも言えますが、既に傷だらけです。
また、下部に穴を開けてもらって糸で固定していますが、中央下の部分はパカパカ
します。そのため、子供が引っ張って遊んでしまうため、結局、中央下部をテープで固定しています。
色々言いましたが、ぴったりサイズで見た目も良く、何より安心感があるので買って良かったです。

5 2011-07-30

• 商品を使う人:親戚へ
完成度最高♪
採寸をきっちりやれば、自分の希望するべく大きさの完成品が送られてきます。小売店で売られている一般汎用品だと、スピーカーにかぶさったり、多少小さかったり、とにかく取り付け後の違和感があるものです。それが微塵もありません。オーバーに書くと、「かっこよすぎ」です。
太陽光反射(日中)、蛍光灯反射(夜間)は多少ありますが、電源消した時に気がつくぐらいで、視聴時は全然気になりません。黒い画面時に気づく、って感じですが、それほど気にはなりません。
これはいい買い物できました♪
とにかく前面がキラキラになって綺麗です。軽くコンコンやってみましたがかなり丈夫そうです。
小さなお子さんのいられる家庭では是非つけておいたほうがいいと思います。カバーが傷ついて交換することになったとしても、TV買い換えるよりは全然安いですから。
-----------
ただし、オプションを選んだ場合(=今回は前面穴あけ処理を依頼)、初回楽天から送られてきた金額と、ショップから送られてきた金額では、多少ずれがでます。銀行振り込みした後にショップからのメールをみるとカチン!ときてしまいます。注文時に「振込み」を選ばず、「代金引換」を選んだほうがこの間違えからは遠ざかることが出来る、と後から気がつきました。次回購入する際は「代金引換にしよう」と思いました。

• miyuknさん
  • miyuknさん

5 2011-07-13

いい買い物でした!
保護パネルを探していて、サイズオーダーでお手頃価格だったので注文しました。私の採寸間違いがあったのですが、注文の時点でお店側から確認のメールをいただき、正しいサイズで作っていただけました。
製品の仕上がりがとてもキレイで、保護パネルにも傷をつけたくないと思ってしまいました。お店の迅速な対応や梱包の丁寧さにも大変満足しています。取り付けも簡単でした。
暗い場面での写りこみはありますが、見づらいという程ではありません。

5 2015-05-25

• デザイン:4
  • サイズ:5
  • 機能性:5
  • 画質:4
  • 音質:5
  • 省エネ度:5
無事に装着完了しました。サイズもぴったりで大変満足してます。取り付けも簡単でした。

4 2015-02-17

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 機能性:4
  • 画質:
  • 音質:
  • 省エネ度:
安心
子どもが小さいので、ずっと欲しかったパネルを量販店より安く購入でき、満足しています。
後ろで固定するタイプですし、安心して使用しています。

5 2014-04-19

注文して5日で着きました!
子供が生まれ、テレビを触るようになったため購入しました。パネルが邪魔になるかなと思ってましたがサイズもオーダーでぴったりだし、パネルをした方が画像が綺麗になり子供が触っても今までのようにドキドキすることがなくなりとても助かりました。

• midori2963さん
  • midori2963さん

5 2014-03-21

子供が画面を触ったり叩いたりするので購入。
後の手入れも考えて安心ストッパーツのこの商品にしました。
子供がパネルを引っ張ったりすることも無く、
画面の見え方もまったく違和感ありません。
もっと早く取り付ければ良かったと思っています。

5 2013-06-29

商品到着まで大分掛かりましたが、(12日に発注〜27日到着)
品は傷一つ無く、最高の物でした。

5 2013-03-10

買って良かった☆
一歳の娘がおもちゃでガンガンテレビをたたくのでこちらを購入しました。
レグザのサイズにぴったりでいい感じです☆
娘も前と違うのがわかったみたいでそーっと触っています。。。
とりつけも簡単だったので、買ってよかった(*^_^*)

5 2011-12-03

画面の保護に!
子供がテレビの画面を触ったり、叩いたりするので画面保護の為に購入しました。
オーダーメードだから、ジャストサイズで注文が出来るので良かったです。
前面の下部に穴あけもして頂いたので、しっかり固定が出来て安心です。

• 8makeiさん
  • 8makeiさん

5 2011-07-20

4台目の購入です。
子供がテレビを叩く為に、家や別荘にあるテレビに保護パネルをつけました。
つけると映りが、すごくキレイになり、見やすいです。
値段もお安いので、とても価値のあるものです。

5 2011-05-29

子どもから守るために。
子どもがつかまり立ちを始めたため購入。
簡単に取り付けでき、映りも全く劣化してなく満足しています。映りこみも特にひどくなった感じはしません。
既製品とは違って自分のテレビに合わせたサイズで作れるのがいいですね!

3 2012-12-21

安心第一
テレビが元々クリアパネルで同じぐらいの反射で済むかなと思っていましたが、アクリルパネルの方が反射が強かったです。
映った人の顔の輪郭が二重に見えます。
低反射ではありません。
商品自体は悪くありません。
私の環境では2mm厚で十分でした。
子どものイタズラ防止にはもってこいです。