2012/03/04
    ハム父さんさん
    3週間ほど使用しての感想
    子供が11ヶ月になった頃に、オモチャでテレビを叩くようになり始めたため購入しました。 思った以上に透明で画面も見やすいです。また、ビエラTH-L37DT3には既製サイズでは大きすぎたため、オーダーサイズで注文しましたが、ぴったりサイズで非常に良かったです。そして、送料込みで値段も安いのでオススメです。 あえて難を言うと、アクリルは傷がつきやすいのか、子供がオモチャで叩くとすぐ傷付きます(小さな傷ならテレビを点ければ気になりません)。裏を返せば、それだけ買った意味があったとも言えますが、既に傷だらけです。 また、下部に穴を開けてもらって糸で固定していますが、中央下の部分はパカパカ します。そのため、子供が引っ張って遊んでしまうため、結局、中央下部をテープで固定しています。 色々言いましたが、ぴったりサイズで見た目も良く、何より安心感があるので買って良かったです。
    注文日:2012/02/05
    2011/07/30
    ぶにある♪(*^^)vさん
    完成度最高♪
    採寸をきっちりやれば、自分の希望するべく大きさの完成品が送られてきます。小売店で売られている一般汎用品だと、スピーカーにかぶさったり、多少小さかったり、とにかく取り付け後の違和感があるものです。それが微塵もありません。オーバーに書くと、「かっこよすぎ」です。 太陽光反射(日中)、蛍光灯反射(夜間)は多少ありますが、電源消した時に気がつくぐらいで、視聴時は全然気になりません。黒い画面時に気づく、って感じですが、それほど気にはなりません。 これはいい買い物できました♪ とにかく前面がキラキラになって綺麗です。軽くコンコンやってみましたがかなり丈夫そうです。 小さなお子さんのいられる家庭では是非つけておいたほうがいいと思います。カバーが傷ついて交換することになったとしても、TV買い換えるよりは全然安いですから。 ----------- ただし、オプションを選んだ場合(=今回は前面穴あけ処理を依頼)、初回楽天から送られてきた金額と、ショップから送られてきた金額では、多少ずれがでます。銀行振り込みした後にショップからのメールをみるとカチン!ときてしまいます。注文時に「振込み」を選ばず、「代金引換」を選んだほうがこの間違えからは遠ざかることが出来る、と後から気がつきました。次回購入する際は「代金引換にしよう」と思いました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/07/24
    2013/06/29
    ミチプー401さん
    商品到着まで大分掛かりましたが、(12日に発注~27日到着) 品は傷一つ無く、最高の物でした。
    注文日:2013/06/11
    2011/12/03
    yu&miyuさん
    画面の保護に!
    子供がテレビの画面を触ったり、叩いたりするので画面保護の為に購入しました。 オーダーメードだから、ジャストサイズで注文が出来るので良かったです。 前面の下部に穴あけもして頂いたので、しっかり固定が出来て安心です。
    注文日:2011/11/15