液晶テレビ保護パネル【グレア 2mm厚】【37...(アクリル工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-30
  • 完成度最高♪
  • 採寸をきっちりやれば、自分の希望するべく大きさの完成品が送られてきます。小売店で売られている一般汎用品だと、スピーカーにかぶさったり、多少小さかったり、とにかく取り付け後の違和感があるものです。それが微塵もありません。オーバーに書くと、「かっこよすぎ」です。太陽光反射(日中)、蛍光灯反射(夜間)は多少ありますが、電源消した時に気がつくぐらいで、視聴時は全然気になりません。黒い画 ・・・(続きを読む
  • ぶにある♪(*^^)vさん
  • 3 2013-07-09
  • グレアとノングレア
  • 以前のテレビは子供が小さいときによだれの付いた手や歯ブラシで画面をよく触っていたため汚れた跡が取れず困っていました。そのテレビが壊れたため新しく購入した際にもうすぐ二人目も生まれるのでまた汚れる前に保護パネルも購入しておこうとこちらのお店を選びました。ぴったりのサイズで設置も安心ストッパーツで良い商品だと思いますが電源オフ時や画面が暗い場面等でテレビの前の部屋の中、自分がソファ ・・・(続きを読む

5 2015-12-25

• 省エネ度:
買い替えて正解!!
以前は37インチのテレビに42インチ(サイズを間違えて購入し、交換を受け付けてくれなかったため)の他社のパネルを使用していました。
男の子2人がおり、はみ出した部分をめくりケガをしそうだったので、マスキングテープで張り付けて使用していました。
テレビは粘着部分にほこりがたまりがっかりな状態でした。
アクリル工房さんの商品は固定ベルトが付いており、オプションで4隅に穴をあけてしっかりと固定できるので迷わずお願いしました。
取り付けは簡単で、しっかりと固定もでき安心しております。
また画面もとても綺麗で、今までのパネルとは比べ物にならないぐらいテレビの画面が鮮明に、美しさを感じるようになりました。

5 2015-08-27

• 省エネ度:5
約2年前に購入したものが壊れてしまった為、再購入です。
パネルをテレビから外して掃除していた時に、誤って踏んで割ってしまったのですが、それまでは子どもがいくら引っ張ろうと叩こうとおもちゃをぶつけようと大きな傷もつかず、テレビをしっかり守ってくれていて大満足でした。
今回の誤りさえなければ、まだまだ長く使えていたと思います。
その位品質のよい商品なので、今回も迷わずリピートしました。

5 2016-04-14

保護パネル
寸法通りにカットして頂いたのでピッタリでメール等での
対応も良かったです。

• olive0808さん
  • olive0808さん

5 2016-02-17

良品
問題なく使用できています。子どものいたずら防止で購入しました。

5 2016-01-25

良い商品です!
サイズぴったりでした。
ソニーのKJ-40W700Cに使用しています。
別の電器店で40型の保護パネルを購入しましたが、サイズが合わなかったので再購入です。
前回買ったものより値段も安く、大満足です。

5 2015-11-09

• デザイン:
  • 画質:
  • 省エネ度:
子供のいたずらから守るために購入。
取り付けは若干迷いましたが無事に設置。
ジャストフィットで満足しています。

5 2015-04-27

サイズ、強度、鮮明度バッチリ
一歳半の子供がおもちゃを投げたり、画面を叩いたりするので購入しました
取り付けも5分程度で終わり楽チン
テレビの型を入力するだけでサイズも丁度でした
傷、汚れも付きにくく手入れも簡単です‼︎
ノングレアタイプなので黒い画面で多少反射が増しましたが、汚れがつきにくいおかげもあり映像も綺麗に見えるようになりました^o^
多少高い買い物でしたが、大変満足しています。

4 2015-07-28

• 省エネ度:
注文後10日ほどで届きました。
さっそくセットしてみてテレビの見え方は特に問題ありません。
角が鋭利なのでやすりで少し削りました。
購入してよかったです!

5 2015-05-25

• 画質:4
  • 省エネ度:5
無事に装着完了しました。サイズもぴったりで大変満足してます。取り付けも簡単でした。

4 2015-05-18

• デザイン:
ぴったり
とても親切に細かく聞いて頂き、旦那の実家に届いたものはぴったりだったと、喜んでいました☆ありがとうございます

5 2015-05-01

• 画質:4
  • 省エネ度:
他の方のレビューにも書かれているとおり、暗い画面は見にくいです。テレビを見ている自分が映ります。
設置は上部に引っ掛けるだけなので簡単でした。安定感に不安がありましたが、ストッパーを付けると子供が引っ張っても大丈夫でした。サイズもスピーカーを邪魔することなくピッタリで満足です。

5 2015-03-29

• 機能性:4
  • 省エネ度:
パナソニック39型用に買いました。
37型をカットしてもらいピッタリでした。
取り付けた感じ、まったく違和感がなく満足です。
これで、子供が叩いても安心出来ます。

4 2015-02-17

• サイズ:4
  • 機能性:4
  • 画質:
安心
子どもが小さいので、ずっと欲しかったパネルを量販店より安く購入でき、満足しています。
後ろで固定するタイプですし、安心して使用しています。

5 2013-05-17

問題ないです
注文して5日で到着しました。GW明けということでもっと時間がかかるかと思ったのですが、無事届いてうれしいです。
レビューを見て前面穴あけ加工をお願いしていたのですが、丁寧に電話をくださって、説明してくださり、穴あけ加工はしない人が多いと教えてくださったので、やめました。使ってみた感じでも付属のワイヤーで何ら問題なく使えています。反射はありますが、プラズマテレビみたいで我が家の4年選手の液晶が生まれ変わったようでうれしいです。子供のいたずら防止での購入で家電量販店では1万円オーバーだったので、手ごろに購入できとても満足しています。

5 2012-06-22

満足しています
子供がテレビを倒してしまい、保護パネルが割れてしまったための買い替えです。
本当は我が家のテレビにピッタリのものが欲しかったけど、子供が必ず触ると思うのでベルトでしっかり固定できることを優先しました。
映りこみは暗い映像のときやテレビを消しているときにはありますが、前に使っていたものも同じタイプだったので、慣れていて全然気になりません。
シリコンシールを貼る前にテレビにパネルをあててみて貼る場所を決めたほうがよかったです。適当に貼ってから取り付けたら、スピーカーのところとかちょっとイマイチな場所に当たってしまいました。
欲を言えば付属のマジックテープがもう少し長いともっと安心感があるかなと思います。