7,700円  買い物かごに入れる

5 2011-06-08

液晶テレビを買いましたが、子どもが小さく、いつぶつかるか分からないので、このパネルを注文しました。
気に入ったテレビ台がやっと買えたので、テレビも設置しやっとこのアクリル板も取り付けることができました。
感想としては、すごくいいです。
テレビの取り付けと同時につけたので、全く違和感もなく、とてもいいです。
オプションで穴も取り付けてもらいましたが、サイズがぴったりなので、上の抑えだけで特に必要なさそうです。
掃除も楽だし、よほど汚れや傷が目立てば取り替えられるお値段なので、最初から取り付けて本当に良かったです。

5 2015-12-25

• 音質:
  • 省エネ度:
買い替えて正解!!
以前は37インチのテレビに42インチ(サイズを間違えて購入し、交換を受け付けてくれなかったため)の他社のパネルを使用していました。
男の子2人がおり、はみ出した部分をめくりケガをしそうだったので、マスキングテープで張り付けて使用していました。
テレビは粘着部分にほこりがたまりがっかりな状態でした。
アクリル工房さんの商品は固定ベルトが付いており、オプションで4隅に穴をあけてしっかりと固定できるので迷わずお願いしました。
取り付けは簡単で、しっかりと固定もでき安心しております。
また画面もとても綺麗で、今までのパネルとは比べ物にならないぐらいテレビの画面が鮮明に、美しさを感じるようになりました。

5 2013-05-17

問題ないです
注文して5日で到着しました。GW明けということでもっと時間がかかるかと思ったのですが、無事届いてうれしいです。
レビューを見て前面穴あけ加工をお願いしていたのですが、丁寧に電話をくださって、説明してくださり、穴あけ加工はしない人が多いと教えてくださったので、やめました。使ってみた感じでも付属のワイヤーで何ら問題なく使えています。反射はありますが、プラズマテレビみたいで我が家の4年選手の液晶が生まれ変わったようでうれしいです。子供のいたずら防止での購入で家電量販店では1万円オーバーだったので、手ごろに購入できとても満足しています。

5 2012-06-22

満足しています
子供がテレビを倒してしまい、保護パネルが割れてしまったための買い替えです。
本当は我が家のテレビにピッタリのものが欲しかったけど、子供が必ず触ると思うのでベルトでしっかり固定できることを優先しました。
映りこみは暗い映像のときやテレビを消しているときにはありますが、前に使っていたものも同じタイプだったので、慣れていて全然気になりません。
シリコンシールを貼る前にテレビにパネルをあててみて貼る場所を決めたほうがよかったです。適当に貼ってから取り付けたら、スピーカーのところとかちょっとイマイチな場所に当たってしまいました。
欲を言えば付属のマジックテープがもう少し長いともっと安心感があるかなと思います。

• mtkaさん
  • mtkaさん
    購入者 レビュー投稿 19

5 2012-03-18

サイズばっちり気持ちイイ!
大手メーカー品・アマゾンのなどと色々迷いましたが、
日立L40-XB07のブルーレイ一体型、前面トレイ・スピーカーなので、
オーダーメイドサイズに惹かれてこちらにしました。40V型ですが、37インチ
の商品でも液晶画面範囲内でオーダーメイドできる数値でした。
結果、前面トレイ・スピーカーには干渉せず、 ばっちり♪ な仕上がりでした。
低反射グレアということで、少し白っぽい感じなのかなと思いました、全然クリア
に映像を観れました。
付属品の安心ストッパーも80mmを付けて、標準の50mm2つをその内側(液晶の
中心側に付けて計4つのストッパーとなり強度もバッチリです。
価格も手頃で、子どもの攻撃にも安心、そして10営業日のお届け目安でしたが、
3営業日で届き、大満足です。
またテレビを買い換えることがあったら、こちらでお願いします♪

5 2012-03-04

3週間ほど使用しての感想
子供が11ヶ月になった頃に、オモチャでテレビを叩くようになり始めたため購入しました。
思った以上に透明で画面も見やすいです。また、ビエラTH-L37DT3には既製サイズでは大きすぎたため、オーダーサイズで注文しましたが、ぴったりサイズで非常に良かったです。そして、送料込みで値段も安いのでオススメです。
あえて難を言うと、アクリルは傷がつきやすいのか、子供がオモチャで叩くとすぐ傷付きます(小さな傷ならテレビを点ければ気になりません)。裏を返せば、それだけ買った意味があったとも言えますが、既に傷だらけです。
また、下部に穴を開けてもらって糸で固定していますが、中央下の部分はパカパカ
します。そのため、子供が引っ張って遊んでしまうため、結局、中央下部をテープで固定しています。
色々言いましたが、ぴったりサイズで見た目も良く、何より安心感があるので買って良かったです。

4 2011-12-03

良い物ですが低反射?
VIERA TH-L37DT3用の物を買いました。サイズはピッタリですし、厚みも3mmの物と迷いましたが2mmで十分しっかり頑丈だと思います。保護フィルムと違い取り付けも簡単です。
付けた感じは画質の劣化もほぼ無いと思います。
ただ一つ不満を言えば「低反射グレア」と
書かれていますが、ホントに低反射?と思った事です。テレビがグレアな為、反射の少ない物をと思いこちらの商品を購入しましたが、付けて無い時と差ほど変わりません。むしろテレビの枠まで反射して逆に写り込む範囲が広がります。
この点を気にしなければ作りもしっかりした物ですし、値段も安いので良い商品だと思います。
「低反射」をあまり期待しない方は是非。自分は使っててなれました^^

5 2011-10-14

これで安心!
もうすぐ2才になる息子がテレビ画面をガンガンたたいたり、ミニカーを走らせるので、その対策の為、購入しました。他の方が書かれているように、既製品ではなくサイズをオーダーできる事、その割に値段が手頃である事、そして職人さんが一つ一つ丁寧に作ってくれていそうな雰囲気に惹かれました。
テレビはパナソニックのビエラ37インチです。バックスピーカーなので、画面前面全てをカバーできました。安全ストッパーは80ミリの方を使用、貼り付ける時は緊張しましたが、なんとか上手くできました。ただ、私達の計測のせいですが、縦が少し長め(画面下から1〜1.5センチ余る)だったので、オプションの前面下部の穴からの固定が少し浮いた感じになってしまいました。「ちょっと残念・・・」と思ったのですが、子供がテレビ画面下から強引にミニカーを突っ込んでいたのができなくなっていたので、結果オーライです(笑)。
液晶画面もきれいに拭き、保護パネルもピカピカ、本当にきれいです。
写り込みも、液晶画面についていた指紋や、いつ傷つけられるかという不安を思えば、それほど気になりません。小さい子供がいる家庭にはお勧めです。

5 2011-07-30

• 商品を使う人:親戚へ
完成度最高♪
採寸をきっちりやれば、自分の希望するべく大きさの完成品が送られてきます。小売店で売られている一般汎用品だと、スピーカーにかぶさったり、多少小さかったり、とにかく取り付け後の違和感があるものです。それが微塵もありません。オーバーに書くと、「かっこよすぎ」です。
太陽光反射(日中)、蛍光灯反射(夜間)は多少ありますが、電源消した時に気がつくぐらいで、視聴時は全然気になりません。黒い画面時に気づく、って感じですが、それほど気にはなりません。
これはいい買い物できました♪
とにかく前面がキラキラになって綺麗です。軽くコンコンやってみましたがかなり丈夫そうです。
小さなお子さんのいられる家庭では是非つけておいたほうがいいと思います。カバーが傷ついて交換することになったとしても、TV買い換えるよりは全然安いですから。
-----------
ただし、オプションを選んだ場合(=今回は前面穴あけ処理を依頼)、初回楽天から送られてきた金額と、ショップから送られてきた金額では、多少ずれがでます。銀行振り込みした後にショップからのメールをみるとカチン!ときてしまいます。注文時に「振込み」を選ばず、「代金引換」を選んだほうがこの間違えからは遠ざかることが出来る、と後から気がつきました。次回購入する際は「代金引換にしよう」と思いました。

5 2015-08-27

• 音質:5
  • 省エネ度:5
約2年前に購入したものが壊れてしまった為、再購入です。
パネルをテレビから外して掃除していた時に、誤って踏んで割ってしまったのですが、それまでは子どもがいくら引っ張ろうと叩こうとおもちゃをぶつけようと大きな傷もつかず、テレビをしっかり守ってくれていて大満足でした。
今回の誤りさえなければ、まだまだ長く使えていたと思います。
その位品質のよい商品なので、今回も迷わずリピートしました。

5 2015-04-27

• 音質:5
  • 省エネ度:
サイズ、強度、鮮明度バッチリ
一歳半の子供がおもちゃを投げたり、画面を叩いたりするので購入しました
取り付けも5分程度で終わり楽チン
テレビの型を入力するだけでサイズも丁度でした
傷、汚れも付きにくく手入れも簡単です‼︎
ノングレアタイプなので黒い画面で多少反射が増しましたが、汚れがつきにくいおかげもあり映像も綺麗に見えるようになりました^o^
多少高い買い物でしたが、大変満足しています。

5 2013-12-15

とても良いです。
簡単に取り付けできました!
子供が画面に物をぶつけるので購入しました。
サイズもぴったりにオーダーしてくれてスッキリおさまりなんの不具合もないです。
主人もテレビを見ても気にならないと言っておりました。
おばあちゃんは取り付けたことすら気がつかず(笑)
子供(1歳9カ月)はストッパーの表に出ているネジには気づいたけどパネルには気づいていないのではがそうとしませんでした。
画面を壊される前に購入してよかったです!
サイズオーダーは本当におすすめです!

4 2011-10-02

指定サイズのとおりカットしていただけるので、テレビのサイズにぴったりはまり良かったです。
安心ストッパーがちょっとつけにくかったかも。
ちょっとずれてくっついてしまいました。
もちろん付け直しはできませんし…。
上手ににつけるコツなんかがあれば事前におしえてもらえるとうれしいです。
穴あけをしていただきましたが、やはり紐も付けてもらえるとよかったと思います。
映り込みについては、許容範囲ということで良しとしました。

• miyuknさん
  • miyuknさん

5 2011-07-13

いい買い物でした!
保護パネルを探していて、サイズオーダーでお手頃価格だったので注文しました。私の採寸間違いがあったのですが、注文の時点でお店側から確認のメールをいただき、正しいサイズで作っていただけました。
製品の仕上がりがとてもキレイで、保護パネルにも傷をつけたくないと思ってしまいました。お店の迅速な対応や梱包の丁寧さにも大変満足しています。取り付けも簡単でした。
暗い場面での写りこみはありますが、見づらいという程ではありません。

5 2011-07-11

95%満足
良い物を、納得価格で買えて大変満足!
その上、サイズの調整や穴あけ指定まで出来て言う事なし!
ただ・・・穴あけ加工までしてくれて、肝心の紐と言うかロープは付いて来ないとはビックリ。
勝手に適当な紐が付いてくる物だとばかり思っていた!
それでも不満では無いですね、とりあえずは子供も小さいので紐なしでも可だしね。