液晶テレビ 保護パネル【グレア 2mm厚】【5...(アクリル工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-28

期待以上の出来栄え
視認性、設置性問題なくひじょうに満足しています。思った以上に透過性がよくて設置前と遜色なく安心しました。設置は付属のパーツで10分ほどで完了、使ってからの問題点はアクリル板に静電気で埃がつくことかなと。これで孫に画面を割られないかと心配しないで済みます。ありがとうございました。(納期10日以上はちょっと待ち遠しかったです。笑)

4 2016-05-16

見やすくキレイ
52画面を購入 サイズもぴったりで画面も クリアで移りこみが 少しありますが 気にならない程度です。 色々 見て値段等 サイズ 品質 こちらを購入し 正解でした!

5 2016-01-25

大満足です。
注文して、早く来ました。心配していましたが、簡単でした。

5 2016-01-25

• デザイン:
  • 省エネ度:
梱包もきっちりしていてよかったです。サイズもバッチリでした。テレビの映像にもまったく問題ナシです。大満足。子供も小さいので大安心です。

5 2016-01-11

大満足です。
シンプルなデザインで、サイズもピッタリ!
予想より、遥かに良い商品でした。大満足です。
これで、孫ちゃんの遊びも安心です。助かりました。

5 2015-11-02

• 省エネ度:5
ジャストサイズでした!
これで子供達がテレビに触りに行ってもあたふたせず、
眺めていられます。

5 2015-09-18

満足しています
ソニーブラビア55型用に購入しました.壁掛けですが、取り付けは簡単で画面の見え方も特に問題や違和感なく使用できています.

5 2014-10-02

スッキリ
サイズはジャストでシンプルで良いのですが、やはり黒いストッパーは目立ちます。
前のレビューで自分で穴を開けている方がいらっしゃいますが、そんな感じで端に小さな穴があって後ろでくくる方が前からほとんど見えずよりスッキリするかと思います。
そういうオプションがあってもいいかなーと思いました。
壁掛けで子どもが触ることが多いので斜めがけで留めようかなと思ったのですが、横にストッパーを付けるとかなり目立つので縦に設置しました。
上の折り返し部分に付けるクッションのシールがテレビに当たる部分は貼る場所を変えてもどうやってもパネルの折れている部分よりも持ち上がってしまい、黒いストッパーを付けている部分はそれよりも低くなって画面が歪んで見えるので結局多めに入っていたパネル前面用の小さなクッションに変えたらスッキリ収まりました。
取り付けの説明書にはまずクッションを付けるよう書いてありますが、まず貼らずに当ててみて歪まないか試してかてからがいいかと思います。

5 2014-09-22

シンプルで良い商品です
設置して1ヶ月くらい経ちました。
0歳児の息子がつかまり立ちを始めましたが、このアクリル板のおかげでテレビに息子が近づいてもおおらかな気持ちで見守れます(笑)
午前中に日光がしっかり入る部屋なのですが、その時間はアクリルに反射してテレビが見にくくなります。カーテンを少しひけば解決するので、そこまで気になりません。
テレビ電源OFF時に鏡のように写り込みがありますが、息子が鏡だと思って暗い画面の自分に手を振る姿がカワイイと我が家で大好評なので、これも気になりません。
全体的にみて満足です。
一つ言うなら…付属でつけていただいた静電気防止液ですが、到着後1週間過ぎてから塗ってと説明書に書いてあるのがあまり目にとまらず、塗ってから気づきました。もっと目立つよう記載して欲しかったです。

5 2015-03-23

• 音質:1
  • 省エネ度:4
これで一安心!
友達の家のパネルがあまりにも前に盛り上がっていたので、WEBで見てても正直実物を見るまで不安でした。だけど実物を見てホッと一安心!自分の思っていた通りの形状です。TVの形状にちょうど合うし、画面との隙間もほとんど無い。おまけにTVに付属されているカメラが起き上がってくる箇所はアクリル板を切り取っていただけている見事な仕上がり。
気になってた映り込みは、確かに天気の良い日中だと意識すると気にはなるけど、設置前と比べてもそんなに変わりはないと思いますよ。何より買ったばかりのTVが傷つけられなくなったんで何も文句ありません(笑)

5 2015-07-21

満足しています
パナソニックビエラCX-800の55型用に購入しました。事前にサイズを伝えておいたのですが、寸分違わない仕上がりにとても満足しています。グレアタイプなので暗い映像の時は映り込みがありますが、それ以外は鮮やかな映像のままキレイに視聴できて満足です。1歳の子どもが触っても気にしなくていいので、気分的にも楽です。パネルの裏にスピーカーのあるタイプのテレビなのですが、音量の低下も感じません。

• BLESS_さん
  • BLESS_さん

5 2015-05-17

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能性:
本体破損
商品が届く前に、本体テレビの液晶が破損しました。3日ほどまえのことです。掃除機の取っ手がちょっと、あたっただけで、画面が破損しました。もう少し早くこの商品が、来ていれば助かったかもしれません。それでも、注文してから、10日ほどでとどいているので、お店には全く非はないのですが残念です。当分テレビの購入は控えようと思っているので、仕方がないので、保管しておくつもりです。新しく購入するテレビで使えれば良いのですが、現在、未定です。

5 2015-05-04

• 省エネ度:
買ってよかった!
55インチの4Kテレビ購入の際に保護パネル購入を検討したのですが、良い物だと値段が高く折角の画質を損なうことを懸念してそのままにしていました。
しかし末っ子がつかまり立ちをしてテレビ画面を触るようになり、傷つけられる事は避けたいので、2年ぐらいしたら子どもも触らなくなるので外せるしお安めの物を買おう!ということでこちらを購入しました。
とりあえず保護できればと思っていたのですが、とても綺麗です!多少反射しますが問題なし。多分ずっと外さないと思います(笑)
とても良い買い物でした!

5 2015-01-17

良いです!
本日届いて、早速装着しました!透過率が良く全く違和感もありません。ただ、この時期静電気が発生しやすいので、細かな埃がついてしまうのが気になりますが、鑑賞しているときは全く気にならないので、まぁいいかなと…
ワイヤーの取り付け方法が分かりづらいですね。
セミオーダーということで、サイズはピッタリでした!
半年で2台ものテレビを子供達に破壊されたので、これで少しはリスクが減ったことを願います!

4 2014-10-12

• サイズ:4
  • 機能性:
これで安心
今まで使っていた32インチの液晶テレビを子供のミニカー攻撃で、画面に黒い線が入ってしまい、パナソニックの55インチを買い直し液晶保護パネルを探していてこの商品に見つけました。注文から10日くらいで届きました。思ったよりアクリル板の板厚が薄く少し不安でしたが、とくに問題はありませんでした。これで一安心です。