液晶テレビ 保護パネル【グレア 2mm厚】【3...(アクリル工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-19
  • サイズがぴったり
  • 240808-201 60703-0336 77217830インチのPCモニター用に購入しました。PCモニターなので、液晶保護フィルム等が第1候補となるでしょうが、値段も高く汎用品も市場には殆ど有りませんし、なにより綺麗に貼るのは難易度が高いのです。それに対して本商品は、ただ被せるだけなので設置が容易。何より、30インチPCモニターなどと言う半端なサイズで有っても、サイズ通りにカットして送って貰えますので、満足度が高 ・・・(続きを読む
  • 1 2014-04-05
  • もう利用しません
  • もう利用しませんが、レビューを書いておまけをもらうようにしたので書きます。実は、最初19インチを注文しました。その後32インチも必要になり19インチが届く前に32インチも注文しました。知ってたら再注文しませんでした。以下、19インチの時に書いた内容と同じものです。アクリルはよいと思います。ただ、テレビとアクリルが直接当たらないようにする保護シールの厚みがストッパーの留め具より低いので意 ・・・(続きを読む

5 2015-08-31

大変満足です
わが家の幼児のいたずら防止に購入しました。脱落の心配やテープ跡が残るものは避けたかったので、ベルト固定タイプの商品を探していたところ、アクリル工房さんの商品にたどり着きました。ワイヤー固定でお手頃価格、寸法も指定できるのでスピーカーやリモコンセンサーに干渉する心配がなく、大変良い商品だと思います。
ただ、前面に貼るシリコンシールは、ストッパーツの厚みに負けてしまっていて機能していません。上板に貼りつける大サイズを使った方がよいと思います。
グレアタイプを購入しました。写り込みはありますが想定内で、視聴を邪魔することはありません。
なにより、しっかりと固定でき外れる心配がないので子供にも安全で、いたずらの心配もなくなり大変満足しています。

4 2016-07-19

• 機能性:4
  • 画質:4
サイズがぴったり
240808-20160703-0336772178
30インチのPCモニター用に購入しました。
それに対して本商品は、ただ被せるだけなので設置が容易。
何より、30インチPCモニターなどと言う半端なサイズで有っても、サイズ通りにカットして送って貰えますので、満足度が高いです。
コの字型の製品も有りますが、L字型を選んだ理由は自分のモニターは上部が触れない程熱くなるので放熱の不安が有ったからです。
本製品も少々耐熱が不安でありますが、暫く使って様子を見たいと思います。
自分は元々グレアタイプの液晶が好きなのですが、モニターはノングレアタイプでした。
本製品でグレアタイプの液晶のようになるかな?とも思いましたが、直接液晶面に貼り付けるタイプとは違うので、PCモニターですと、画面がやや奥まった印象が出て最初は違和感が有ります。
しかし、使ってる内に違和感は薄れますし、フルスクリーンでの動画鑑賞なんかでは今までよりも綺麗に見える位です。
比較的安価で、このような商品が有るのは有り難いです

5 2015-11-23

満足です。
子供にテレビを壊されたので、新しいテレビ用に購入しました。
サイズもぴったりで、テレビの映像が明るくなった気がしました。
これから安心してテレビが見れそうです。

5 2015-10-04

子供のいたずら防止に
子供がテレビを叩いたり、ペンや指で線を書いたりするので液晶を保護するために購入しました。購入の決め手はレビューの評価の高さとテレビのサイズに合わせて作成してくれる事でした。
取り付けは説明書を読まず途中まで進めてしまったので少し手こずりましたが、30分ほどで完成しました。家族の反応も良かったです。子供が気付いて外そうとする時もありますが頻繁に叩いたりするよりは注意する回数が少なくなりました。

• レサミさん
  • レサミさん

5 2015-08-21

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能性:
1歳イタズラ大好き
そんな息子がテレビを思い切り叩くので購入しました。
届いてからもバンバン叩きますが、テレビが壊れる心配が無くなったので良かったです。

5 2016-02-01

• デザイン:4
満足です
同時に購入したコの字型の方がやっぱるすっきり装着できましたが、こちらも満足です。

5 2015-12-24

• 省エネ度:
サイズオーダーでお願いしたので本当にぴったりで感動しました。

5 2015-12-07

【省エネ度】
【その他】

5 2015-11-24

• 省エネ度:
オーダーなので安心して購入できました。既製品だと微妙に?って感じになるんですが、良かったです。

5 2015-11-22

赤ちゃんからのガードで
240808-20151112-0746450227
赤ちゃんに液晶を潰されないために購入しました
まず梱包が丁寧でした 無事届きました
今のテレビの液晶はグレアタイプではなかったんですが今回グレアを選んで新しいテレビを買ったかのように新鮮な感じで観ています
購入して良かったです。

5 2015-10-27

付けて良かったです
オーダーサイズなので違和感なくピッタリです。付けたのが気になるのか一歳半の子供がバンバン叩くようになりましたが問題ないです。
多少の反射はあるので画面が見づらい時もありますが、座る場所を変えれば済むのでこちらも問題ありません。
もう少し早く付ければ良かったと思っているくらいです。

4 2015-10-12

• 画質:2
  • 省エネ度:
液晶保護パネル。
梱包が丁寧でした。オーダーメイドなのでサイズがぴったり合い高級感が感じられます。
もともと部屋が明るめだったので映り込みが気になりましたが、テレビ画面設定である程度改善しました。

5 2015-10-06

良かったです
0歳の子供がテレビの画面を触るようになったので、こちらの商品を購入しました!
類似の他のものと迷いましたが、育児でバタバタしておりゆっくり品定めをする余裕もなく、他の方が書いているレビューを参考に購入しました!
サイズも見た目も、質感もよく気に入りました^ ^

4 2015-09-26

• 機能性:4
  • 画質:4
  • 音質:1
  • 省エネ度:1
助かりました。
サイズの測り方や装着の仕方をお伺いした時も丁寧に答えていただいてとても助かりました。サイズもぴったりで、子供が直に触れなくなったので良かったです。写り込みが多少ありますが、慣れれば気にならなくなりそうです。

5 2015-09-10

• 省エネ度:
家電量販店よりお安く、クリアで見やすかったです!