2013/08/05
    ロンベェさん
    子供がおもちゃを投げつけて液晶テレビが壊れ、新しく買い換えたので、合わせて保護パネルも購入することに。色々なショップがありますが、価格と、オーダーメイドなのと、ずれたり動いたりしないコードがついているということでこちらに決めました。 テレビのリストに同じ型番がなかったので、自分で長さを測って注文しました。 SHARPのAQUOSですが、このタイプは下の部分がフラットではないので、パネルが長めだとテレビにフィットしないと思い、余裕を持たずにきっちり測ったら、シリコンシールの分の厚みを計算し忘れて、下が少しだけ短めになってしまいました。 でも許容範囲内です。 他の方のレビューには映り込みが気になるというのもありましたが、テレビがついているときはさほど気になりません。窓の位置によって光が反射したりしますが、カーテンを閉めれば問題ないです。 総合的には大満足です。
    注文日:2013/07/29
    2010/12/22
    love mykidsさん
    安心
    友人の子供が買って1年しかたっていないテレビの画面を壊してしまい、買い替えたと言う話を聞いて、我が家にも元気な子供がいるので、買ったばかりのテレビが心配で、保護パネルを探していました。 こちらのお店は、テレビの大きさに作ってくれるとのことで、飛びつきたかったのですが、実際に合わなかったら・・・と思うとすぐには購入できませんでした。でも、何度かお店の方に相談していただき、やっと購入する決心を!! 商品到着ドキドキしながら待っていました。 到着後すぐつけてみると、驚くほどぴったり!! 画面もまったく見ずらくなく、付けているのがわからないくらいです。 本当に満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2010/12/06
    2014/02/19
    購入してよかったです
    一歳半のこどもが、テレビ画面をおもちゃなどで叩くので壊れないか心配で購入しました。 東芝レクザの2009年製造のもので、厚みがあるため、アクリル版が上部は半分くらいで終わってしまってます。 が、付属のもので固定しているので、落ちずにつかえています。 画面はつけたほうがクリアに綺麗に感じ、よかったです。 写りこみは少し気になります。 他のかたのレビューを元に、透明の樹脂製の小さな部品の高さ分、5ミリほど長く注文し、画面下部のスピーカーに少しかぶっているくらいになりました。 叩いても安心して見ていられるようになり、購入してよかったです。
    注文日:2014/01/31
    2011/06/29
    serina0106さん
    液晶テレビに
    幼稚園児二人と三人目がハイハイしだすので、折角買った液晶テレビに傷を入れたくないので、念願のアクリル板を購入しました! まだ届いていませんが、楽しみにしています!店舗さんのメールも雰囲気がよく、ますます楽しみになりました☆ 今日夕方に届き(めちゃめちゃ速い)、先ほど主人につけてもらいました。 画面がくっきりでとってもきれい! ご家族でされてあるのか、写真入りの小さな手紙も微笑ましく思いました。 今度小さめのテレビを購入予定なので、次もこちらで購入したいと思います。 ほんとにありがとうございました!
    注文日:2011/06/28
    2011/04/08
    綺麗です!
    歩行器で暴れまわるようになった息子の対策に購入しました。 複数他店と比較検討しましたが、こちらのが安くて丁寧に作っていただけそうだったので決めました。 確かに言われれば鏡のようにうつる時はありますが、映像の邪魔になるほどうつりこむわけないわけではないので全然気になりません。 私がそこまでTVにこだわりがないからかもしれませんが…。 あとは、偶然ですが、このパネルをつけてみたら、今までTVの形状が微妙でTVの上につけられなかったwiiのアンテナ?がつけられるようになったので、一石二鳥というか…(笑)こちらのパネルにしてよかったです!
    注文日:2011/03/31
    2011/03/07
    .ルルーさん
    息子のテレビ用に購入しました。私自身も保護パネルを使っていますが傷や汚れ防止に重宝しているので息子にも勧めました。40インチでこの値段ならお安いと思います。梱包もこれでもかってぐらいしっかりしていたし、「ここを持って下さい」等ドライバーさんへの指示も書いてあってとても好感が持てました。
    注文日:2011/02/26
    2017/08/26
    いいです
    [受注番号]240808-20170814-00000814 お盆中に注文したので、時間はかかりましたが無事きれいにぴったりなのが届きました。譲り受けたので数年前の型式だったのですが、オーダーできるので安心できました。 子供3人室内でも柔らかボールで遊んだりしているし、クイズ番組とかの答えを指さしたり、まだまだ注意が必要なので購入しました。 グレアかノングレアか迷いましたが、グレアで画質も落ちず自然な感じで良かったです。 取り付け説明の紙が入っていたおかげで、私の留守中に注文したことを知らない旦那が宅配を受け取って、説明見ながら設置してくれていました!
    注文日:2017/08/14
    2016/03/23
    こまこまぶさん
    白色のテレビにも最適
    とても良い商品です。アクオス40型。サイズはピッタリです。うちのテレビは【白】なので、ストッパー(黒)が気になり、はじめは【コの字型】にしようと考えていました。テレビのサイズの事でメールで相談すると、うちのテレビには【L型】のほうが合う事。【+400円 穴あけ希望】で直径6ミリの穴を4隅に開け、そこに透明のてぐすで固定すれば、テレビの色を邪魔しない事をアドバイス頂きました。注文時はテレビのサイズをピッタリに測りました。天板のシリコン(約5ミリ)を考慮して製作するよう備考欄にお願いしました。梱包も丁寧です。
    注文日:2016/03/08
    2013/12/01
    とてもきれいです
    サイズは指定したよりほんの少し大きい?ような気がします。 SONYブラビアなので全面下部にセンサーがありますが、人感センサーは使わないのでその部分も覆うようにオーダーしました。光センサーはできれば使いたいので少し心配ではありますが、センサーが反応しているかどうかは不明です。でも問題はありません。 注文してから10日程で、とても丁寧に梱包されたピカピカのものが届きました。こんな大きくていいものがオーダーメイドなのにとても安いと思います。 装着は簡単で、ほかの方のレビューにあるように映り込みは確かにあります。でも番組に集中すれば別に気にならないですし、なによりピカピカしてきれいなので、我が家の鏡面加工のテレビ台ともマッチしています。
    注文日:2013/11/20
    2013/02/03
    ひで8093さん
    大満足です!
    [受注番号]240808-20130128-0439168102 商品到着後、早速取り付けてみました。 分かりやすい説明書も入っており、取り付けは10分ほどで終了。 テレビはシャープのLC-40H7で、こちらで指定したサイズでバッチリでした! センサー感度は問題無し、映像もすごくクリアになった感じで良いです。 アクリル板の縁も綺麗に加工してあります。 映り込みはありますが慣れれば大丈夫そうです。 これなら不意に液晶パネルに傷をつけてしまって修理に出すなんて事も無くなるし、本当に購入して良かったです!
    注文日:2013/01/28
    2012/02/16
    YUKO1125さん
    テレビ本体を未購入のため使用後のレビューではありませんが…ポイントが10倍だったのでパネルを先に購入しました。自分で計測して注文が基本なのですが、電気屋さんへ行きメジャーで自分で測るのも不安だったため一旦キャンセルを考えていたところ、ショップの方が近くの電気屋さんでこのテレビの機種が展示されていたので代わりに計測しますよ、と申し出て下さったので、喜んでお願いし安心してお任せすることができました。展示品がない時は同じような対応ができないかもしれませんが、商品について気になる点を問い合わせてもこちらのショップは親切に対応して下さると思います。配送の面でも壊れやすいので大切に扱ってもらえるようにシールや注意書きがあって宅配便の方もより丁寧に持って来られたのも良かったです。後日使用の際は改めてレビューしたいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/02/01
    2011/10/14
    アクオス LC-40Z5
    採寸がうまく出来てなかった様ですが、品番を書いていたので、お店の方が確かめて修正の連絡があり、おかげでぴったりの物が納品されました。よかったです。 映り込みは確かにありますが、先日までブラウン管でしたので、まあこんな物かと。背に腹は変えれぬってとこです。曇りもなく、画像はクリアに見えると思います。 一様、下にも穴を開けました。下部が浮き上がったりするかもと心配でしたが、それはありませんでした。それと、ストッパーだけではなんだか不安だったので。でも、あまりがちがちに固定すると、掃除が大変だし、と思いまだ紐で固定はしてません。しばらくは上部だけ紐で固定し、ほこりの付き具合の様子をみて、下部の紐を固定するか決めたいと思います。
    注文日:2011/10/11
    2011/09/17
    ぶにある♪(*^^)vさん
    とにかく美しい♪<<2台目
    TVカバーに関して2台目の購入となります。前回の「数円の違い」でのトラブルを避けるため、今回は「代金引換」を使用。 到着したものはとても美しい。光って見えるような感覚ではあるが、それでもゆがみ無くうつりこんでいるのを見ると、厚さが強度に対して丁度良く出来てるんだなぁー、と感じる。 自分で測定したサイズのものなので、角部が湾曲したTV本体でも違和感無く、隠すべきところは全て隠せます。子供がとにかく触ることの多いTVなので、このパネルカバーをつけることにより、心配が吹き飛びました。 大事につかいます。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2011/09/05
    2011/08/01
    これで安心
    幼児がいる我が家では以前のアナログテレビは電源を消すとブラウン管は 手の跡でいっぱい・・・。 大好きなキャラがでてくれば「これ!これ!」というように 画面にさわっていたので地デジになったらどうしようと思い、 ぎりぎりの7月24日に地デジ切り替え工事をしました。 液晶テレビはきれいに観られるけどこどもが画面に近づくたびにヒヤヒヤしていたのでガードの意味で購入しました。 商品はサイズぴったりなので言われなければ気づかれません。 映りこみが気になる方もいるようですが私はまったくきになりません。 さわられても安心という気持ちのほうが大きいのでそう思うのかもしれませんが ・・・。 それとWiiのリモコンセンサーが不安定だったものが安定したので 本当に買ってよかったです。 受注番号:240808-20110722-64775138
    注文日:2011/07/22
    2017/05/11
    1歳の息子におもちゃで画面をガンガンされ、テレビを壊されました。新しく購入したテレビもおもちゃで叩かないようにしばらくは気をつけて見ていましたが、どうやっても触りだすので探していたところにここの商品を見つけました。 少し待ちましたが、サイズもちょうどよく、問題なくキレイにみれているので商品には満足しています。
    注文日:2017/04/26
    2016/04/30
    ルナいまさん
    とても良いです
    テレビのサイズを測って記入すればジャストサイズで製作してくれるということだったんですが、本当にピッタリのサイズで素晴らしいです。 ストッパーが付いているので、子供が少し触ったくらいでは外れないのも安心。 グレアの映り込みが気になる人は気になるでしょうが、我が家では問題なく、画面がキレイに見えると好評です。 注文してから商品が届くまで少し日にちがかかりましたが、待った甲斐があった商品でした。
    注文日:2016/04/08
    2016/04/15
    宇佐美っちさん
    子供が掴まり立ちをするようになり、テレビを叩くようになったので購入しました。 テレビのサイズを間違えて注文してしまいましたが、お店から連絡をいただけて、無事にテレビにピッタリのカバーを購入する事ができました。 取り付けは主人がしてくれたのですが、簡単でもなければ、難しくもなかったそうです。 テレビの映りも変わりなく、人感センサーにも支障なく、子供が叩いても一安心です。
    注文日:2016/03/27
    2015/12/13
    ままぽん2006さん
    めちゃめちゃ良いです!
    今日届きました。さっそくテレビに設置しましたが、さすがしっかり寸法に合わせて作ってくださってるだけあって本当にピッタリです。 子供のいたずらにハラハラしてましたが、これで安心してテレビが見れそうです。 寸法の確認で連絡をくださったりお店の対応もとても良かったです! 良い買い物ができました。 ありがとうございました!
    注文日:2015/12/02
    2015/12/05
    綺麗です
    小さい子供がいるので、今回購入しました。 商品が届き、思った以上に違和感なくまた、テレビも奇麗に見れます。 画面の映り込みもまったく気になりませんでした。 セミオーダーなので、到着するまで待ち遠しかったですが、サイズもぴったりで違和感なく、注文して良かったです。 主人が取り付けをしたので、取り付けのしやすさなどは私は残念ながら分かりませんでしたが、きっと簡単にできたんだと思います。 ありがとうございました!
    注文日:2015/11/18
    2015/03/10
    とてもいいです。
    子供がテレビを叩くので購入しました。 つけている違和感は全くありません。つけていてもとても綺麗に見えます。サイズもピッタリ!取り付けも簡単です。 思っていたよりもアクリルは柔らかく子供が引っ張って曲がります。 後ろの固定をクロスで固定したのですが、子供が下から手を入れて少し引っ張るので下も固定出来るようにもうひとつ固定するものがほしかったです。
    注文日:2015/02/24
    2014/12/18
    mAmiさん
    ぴったりです
    注文番号240808-20141203-0460185339 テレビを買い替えたのですが、1歳の息子が画面を触りたがるので壊される前に、と思い注文しました。 注文時にテレビのサイズを測るので、ぴったりサイズで綺麗に収まっています。 また設置も簡単で、女性一人でも十分設置可能でした。 保護パネルをつけている、という違和感もありません。 さすが、という感じです。機会があればまたお願いしたいと思います。
    注文日:2014/12/03
    2014/04/27
    satoshio2009さん
    画面にぴったり
    我が家の40インチのテレビに合う保護パネルを地元の大型電気店探していたのですが、横幅が画面から10センチほどはみ出たり価格が高かったり満足できるものがありませんでした。アクリル工房さんのパネルはテレビの型番に合わせてのオーダーメイドであるにもかかわらず、価格も安く取り付けも簡単。見た目もすっきりで大変満足してます。
    注文日:2014/04/15
    2014/03/17
    ぴったりサイズ
    メーカーの保護カバーの価格の高さに購入を躊躇していたところ、こちらのカバーを見つけ商品案内ページをみて早速購入しました。オーダーメイドで作られているのでサイズピッタリでした。ツヤ(グレア)が出て高級感も出たようで映像も前より見やすくなった気がします。これでオモチャ攻撃にも安心できそうです。とっても満足しています。
    注文日:2014/03/02
    2014/03/13
    エモンガエモンガさん
    最高です!!
    さすが!!オーダーメイド!!ぴったりです。見え方にも何の問題もありません。レビューで『上板に取り付けるシリコンシール分浮く』とあったので・・・縦は1cm長めにしました。実際のシールの厚みは5mm位でしたが、OKでした。 取り付け方も、分かり易い説明書付きで、簡単に直ぐにできました。 もしも、今後改良される事があるなら、黒ストッパーが透明ならもっといいのになぁと少し思いました。 こちらの商品を選んで良かったです。大満足です!!
    注文日:2014/03/06
    2014/01/27
    山川256さん
    東芝42j8に取付する為に購入しました。 テレビの設置前に購入したかったので、設計の寸法で良いか相談したところ、実際の寸法をはかった方が良いとのことでした。 設置までに子供が壊さないか不安でしたが、実際に計ってみたところ理想のサイズは設計の寸法より若干小さかったので、相談してよかったです。 心配していたうつり込みも気になるものでは、ありませんでした。
    注文日:2014/01/17
    2013/06/23
    ばっちりです。
    2mmは、持ってみて初めて薄さを実感しましたが、設置してしまえば気になりませんでした。 ジャストサイズ製作だったので、出来上がり寸法が少し不安でしたが、まさにジャストサイズでした。 グレアの映り込みも、全く気になりません。ストッパーも難しくないです。 小さな子供がいてしょっちゅうテレビ画面を触っていたので、これが来てくれたお蔭で、今はとても安心しています。
    注文日:2013/06/09
    2013/06/23
    液晶テレビ保護パネル
    子供に液晶テレビを壊されて、電気屋で液晶テレビと保護パネルを購入したのですが、家に届くと保護パネルの縦のサイズがまったく合わず、合うものと交換してもらおうと電気屋に電話したところ、テレビとパネル両方かえてもぴったりくるものがないということでした。その際にこちらのお店を知って、購入したパネルを返品して、注文させていただきました。 取り付けるピッタリでこちらに注文してよかったです。 これで子供から液晶テレビを守れそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2013/06/16
    2013/04/03
    LSD6.0さん
    良い
    SONY BRAVIA KDL-40HX750で購入。 前のテレビの液晶を子供が割ってしまった為、新しいテレビと同時期に購入。 オーダー生産の為、発送まで10日ほど時間がかかると記載があったので、テレビの寸法はメーカーの表示寸法で発注。 結果、商品の高さの長さが1cm程度長くなってしまったが、さほど気にならない。 ジャストサイズが欲しいなら、実寸を測った方が良さそう。 使用感は良好で、写り込みはあるが、特に気にならない。この値段でこの品質なら大満足。
    注文日:2013/03/27
    2013/01/31
    リピートです!
    テレビが二台になったので、リピしました。 2歳の子がおもちゃ投げたりしてヒヤヒヤなので。 DVDの皿が下についてるタイプなので、そこにかからないようサイズオーダー。結果ピッタリ☆ 以前はなかった、固定用ワイヤーもついて、いうことなしです。お子さんがいるなら、ワイヤーしないと、持ち上げて板ごと落とされちゃいます! グレアにしましたが、写り込み気になりませんでした。 通常の画面でも写り込みありますし、その程度かなと。 とってもお薦めです!!
    注文日:2013/01/13
    2012/12/12
    効果てきめん!
    購入、2回目です。 以前はコの字型のカバーを買ったんですけど今回はL字型にしました。 というのは ウチの8ヵ月のおチビさんの攻撃からTV画面を守りたかったからなんですがL字だと下から手が入ってしまうので きっちり固定のコの字型にしました。 結果、大正解でした!! 画面は保護されているので安心です。 しかも量販店で販売されている半額で買えました☆ 購入して良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/11/18