9,790円  買い物かごに入れる

5 2013-08-05

子供がおもちゃを投げつけて液晶テレビが壊れ、新しく買い換えたので、合わせて保護パネルも購入することに。色々なショップがありますが、価格と、オーダーメイドなのと、ずれたり動いたりしないコードがついているということでこちらに決めました。
テレビのリストに同じ型番がなかったので、自分で長さを測って注文しました。
SHARPのAQUOSですが、このタイプは下の部分がフラットではないので、パネルが長めだとテレビにフィットしないと思い、余裕を持たずにきっちり測ったら、シリコンシールの分の厚みを計算し忘れて、下が少しだけ短めになってしまいました。
でも許容範囲内です。
他の方のレビューには映り込みが気になるというのもありましたが、テレビがついているときはさほど気になりません。窓の位置によって光が反射したりしますが、カーテンを閉めれば問題ないです。
総合的には大満足です。

5 2010-12-22

安心
友人の子供が買って1年しかたっていないテレビの画面を壊してしまい、買い替えたと言う話を聞いて、我が家にも元気な子供がいるので、買ったばかりのテレビが心配で、保護パネルを探していました。 こちらのお店は、テレビの大きさに作ってくれるとのことで、飛びつきたかったのですが、実際に合わなかったら・・・と思うとすぐには購入できませんでした。でも、何度かお店の方に相談していただき、やっと購入する決心を!! 商品到着ドキドキしながら待っていました。 到着後すぐつけてみると、驚くほどぴったり!!
画面もまったく見ずらくなく、付けているのがわからないくらいです。 本当に満足しています。

5 2014-02-19

購入してよかったです
一歳半のこどもが、テレビ画面をおもちゃなどで叩くので壊れないか心配で購入しました。
東芝レクザの2009年製造のもので、厚みがあるため、アクリル版が上部は半分くらいで終わってしまってます。
が、付属のもので固定しているので、落ちずにつかえています。
画面はつけたほうがクリアに綺麗に感じ、よかったです。
写りこみは少し気になります。
他のかたのレビューを元に、透明の樹脂製の小さな部品の高さ分、5ミリほど長く注文し、画面下部のスピーカーに少しかぶっているくらいになりました。
叩いても安心して見ていられるようになり、購入してよかったです。

• serina0106さん
  • serina0106さん

5 2011-06-29

液晶テレビに
幼稚園児二人と三人目がハイハイしだすので、折角買った液晶テレビに傷を入れたくないので、念願のアクリル板を購入しました!
まだ届いていませんが、楽しみにしています!店舗さんのメールも雰囲気がよく、ますます楽しみになりました☆
今日夕方に届き(めちゃめちゃ速い)、先ほど主人につけてもらいました。
画面がくっきりでとってもきれい!
ご家族でされてあるのか、写真入りの小さな手紙も微笑ましく思いました。
今度小さめのテレビを購入予定なので、次もこちらで購入したいと思います。
ほんとにありがとうございました!

5 2011-04-08

綺麗です!
歩行器で暴れまわるようになった息子の対策に購入しました。
複数他店と比較検討しましたが、こちらのが安くて丁寧に作っていただけそうだったので決めました。
確かに言われれば鏡のようにうつる時はありますが、映像の邪魔になるほどうつりこむわけないわけではないので全然気になりません。
私がそこまでTVにこだわりがないからかもしれませんが…。
あとは、偶然ですが、このパネルをつけてみたら、今までTVの形状が微妙でTVの上につけられなかったwiiのアンテナ?がつけられるようになったので、一石二鳥というか…(笑)こちらのパネルにしてよかったです!

5 2011-03-07

息子のテレビ用に購入しました。私自身も保護パネルを使っていますが傷や汚れ防止に重宝しているので息子にも勧めました。40インチでこの値段ならお安いと思います。梱包もこれでもかってぐらいしっかりしていたし、「ここを持って下さい」等ドライバーさんへの指示も書いてあってとても好感が持てました。

4 2010-12-23

よかったです
思ったより早く届きました。取り付けは説明書通り簡単でした。下部の浮き上がりが気になるのでオプションのヒモ穴を開けてもらってよかったです。写り込みはまぁまぁってところです。

5 2017-08-26

• 機能性:5
いいです
[受注番号]240808-20170814-00000814
お盆中に注文したので、時間はかかりましたが無事きれいにぴったりなのが届きました。譲り受けたので数年前の型式だったのですが、オーダーできるので安心できました。
子供3人室内でも柔らかボールで遊んだりしているし、クイズ番組とかの答えを指さしたり、まだまだ注意が必要なので購入しました。
グレアかノングレアか迷いましたが、グレアで画質も落ちず自然な感じで良かったです。
取り付け説明の紙が入っていたおかげで、私の留守中に注文したことを知らない旦那が宅配を受け取って、説明見ながら設置してくれていました!

4 2016-06-26

• 機能性:4
買ってよかった
TOSHIBAのREGZA 40インチにぴったり合っています。
他のレビューにもあったように電源を消していると鏡のようですが
テレビをつけているときの画像は綺麗に見えると主人が言っています。
ゴミが付着しやすいのでこまめに掃除しないといけないかな?と
思うところもありますが、それ以外は満足しています。発送までは本当に
10日間かかりました。10ヶ月の子供がテレビをいじり始めていたので
到着が待ち遠しかったです。保護パネルがあるとないでは安心感が全然
違います。ワイヤーでしっかり固定できるのも良いです。

5 2016-03-23

• 機能性:
  • 画質:
白色のテレビにも最適
とても良い商品です。アクオス40型。サイズはピッタリです。うちのテレビは【白】なので、ストッパー(黒)が気になり、はじめは【コの字型】にしようと考えていました。テレビのサイズの事でメールで相談すると、うちのテレビには【L型】のほうが合う事。【+400円 穴あけ希望】で直径6ミリの穴を4隅に開け、そこに透明のてぐすで固定すれば、テレビの色を邪魔しない事をアドバイス頂きました。注文時はテレビのサイズをピッタリに測りました。天板のシリコン(約5ミリ)を考慮して製作するよう備考欄にお願いしました。梱包も丁寧です。

4 2015-11-09

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 機能性:4
  • 音質:3
  • 省エネ度:3
よかったです!
子供がテレビの液晶部分を叩き割れてしまい、次からは割れないように液晶ガードがあることを知りこちらで購入。サイズがよくわからなくて電話しましたが、わかりやすく説明してくれて楽に購入できました。
主人が仕事でアクリルを普段から使用していますが、テレビの前にアクリル板でガードしてもアクリルは劣化が早いし、テレビの映りも絶対に悪くなる!と言い張っておりましたが、実際に取り付けて見ると映りはいいし子供がテレビを触るのも気にならずとてもいい買い物ができたと思います!何より主人が一番びっくりしておりました。この金額でテレビの安全が守れるなら安いと思います!また次利用する機会があればこちらの店舗でお願いしようと思います!

5 2013-12-01

とてもきれいです
サイズは指定したよりほんの少し大きい?ような気がします。
SONYブラビアなので全面下部にセンサーがありますが、人感センサーは使わないのでその部分も覆うようにオーダーしました。光センサーはできれば使いたいので少し心配ではありますが、センサーが反応しているかどうかは不明です。でも問題はありません。
注文してから10日程で、とても丁寧に梱包されたピカピカのものが届きました。こんな大きくていいものがオーダーメイドなのにとても安いと思います。
装着は簡単で、ほかの方のレビューにあるように映り込みは確かにあります。でも番組に集中すれば別に気にならないですし、なによりピカピカしてきれいなので、我が家の鏡面加工のテレビ台ともマッチしています。

• ひで8093さん
  • ひで8093さん

5 2013-02-03

大満足です!
[受注番号]240808-20130128-0439168102
商品到着後、早速取り付けてみました。
分かりやすい説明書も入っており、取り付けは10分ほどで終了。
テレビはシャープのLC-40H7で、こちらで指定したサイズでバッチリでした!
センサー感度は問題無し、映像もすごくクリアになった感じで良いです。
アクリル板の縁も綺麗に加工してあります。
映り込みはありますが慣れれば大丈夫そうです。
これなら不意に液晶パネルに傷をつけてしまって修理に出すなんて事も無くなるし、本当に購入して良かったです!

• YUKO1125さん
  • YUKO1125さん

5 2012-02-16

テレビ本体を未購入のため使用後のレビューではありませんが…ポイントが10倍だったのでパネルを先に購入しました。自分で計測して注文が基本なのですが、電気屋さんへ行きメジャーで自分で測るのも不安だったため一旦キャンセルを考えていたところ、ショップの方が近くの電気屋さんでこのテレビの機種が展示されていたので代わりに計測しますよ、と申し出て下さったので、喜んでお願いし安心してお任せすることができました。展示品がない時は同じような対応ができないかもしれませんが、商品について気になる点を問い合わせてもこちらのショップは親切に対応して下さると思います。配送の面でも壊れやすいので大切に扱ってもらえるようにシールや注意書きがあって宅配便の方もより丁寧に持って来られたのも良かったです。後日使用の際は改めてレビューしたいと思います。

5 2011-10-14

アクオス LC−40Z5
採寸がうまく出来てなかった様ですが、品番を書いていたので、お店の方が確かめて修正の連絡があり、おかげでぴったりの物が納品されました。よかったです。
映り込みは確かにありますが、先日までブラウン管でしたので、まあこんな物かと。背に腹は変えれぬってとこです。曇りもなく、画像はクリアに見えると思います。
一様、下にも穴を開けました。下部が浮き上がったりするかもと心配でしたが、それはありませんでした。それと、ストッパーだけではなんだか不安だったので。でも、あまりがちがちに固定すると、掃除が大変だし、と思いまだ紐で固定はしてません。しばらくは上部だけ紐で固定し、ほこりの付き具合の様子をみて、下部の紐を固定するか決めたいと思います。