2011/08/20
    テレビを見ていて気になることはなく良い買い物ができてよかったです
    注文日:2011/08/05
    2010/12/21
    幼児からの液晶テレビの画面保護
    テレビにぴったりのサイズでのオーダーメイドで、値段も手頃なので、おおむね満足です。 ただ思っていた以上に反射するので、視聴環境によっては注意が必要です。 お店の対応はとても良かったです。
    注文日:2010/12/12
    2012/04/22
    banxingren@hotmail.comさん
    赤ちゃんのいたずら防止に
    うち10ヶ月のいたずら子がいまして、テレビの液晶画面が割らられる前に購入しようと色々検討したところ、こちらの品を見つかりました。決め手はオーダーメードという事でした。 ほぼぴったりのものが来ました。私の測りの誤差でしょうか、液晶下部の明暗センサーをギリギリオーバーしてじいました。 コの字タイプとまよいましたが、コの字タイプは放熱のため上部に開口がありホコリがたまると考え、このタイプにしました。 取り付けた後、表面がピッカピカのため周りの景色を映るので、逆にうちの子がよく触りにくるようになりました。テレビつけると映り込みは気にならないです。 また、持ち上げ防止に下部に穴を開けてもらい透明な糸を購入して縛って固定しましたが、なぜかうちの子が上手に糸を見つけて引っ張て遊んちゃいます。かなり丈夫そうな糸で、しょうがなく糸を外しました。時には持ち上げられたり、時にはツンツンされたりしてます。 液晶の保護にはいい品ですが、うちの子が興味がなくなる事を祈るばかりです。
    注文日:2012/04/13
    2011/09/12
    2度目の購入です
    自宅用に購入して良かったため、実家用に2度目の購入です。 ただ、急ぎで必要だったのですが、希望した寸法とメーカー側で公開しているサイズが異なっていたとのことで、確認の連絡を何度もやり取りする羽目に・・・その結果希望日には到底間に合わず、取り付けできるのがかなり先になってしまいました。 2度目の購入だったので独自に微妙なサイズ調整してから依頼したつもりでしたが、プロの目では納得されなかったようです。 きっと誤ったサイズになってはいけないと心配していただいてのことなので悪いことではないかもしれませんが、それであればテレビのメーカーと型式だけ指定して製作してもらう方法でも良いのでは?と思ってしまいました。正確に寸法を測るのも結構メンドウだと思いますので。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/09/05