5 2010-08-11

早速テレビを設置しました。
既製品に追加で注文を付けたのですが、何かと丁寧で迅速に対応して頂きありがとうございました。
パネルを当てての画面の支障(反射・画質)もブラウン管テレビより気になりません。

5 2010-11-21

足元に置く液晶テレビの保護
このサイズの液晶保護パネルは取り扱う店も種類も少なく、あまり選択肢がありません。
・縦・横・奥行きでパネルサイズが細かく指定できる。
・コの字型加工なので、画面を下にむけてもずれない。
既製品と同様な値段なので、発注してみました。
サイズ指定ができるので、スピーカーを除いた前面部分がぴったりカバーされて、収まりが良いと思います。
前面・上面・背面の三枚のアクリル板を接着して加工されていました。
一枚板を曲げ加工した既製品と比較すると、角々した感じはあります。もちろん、接着も角取りもきれいに出来ているので、どちらがいいのかは好みによるのではないのでしょうか。

• pakira81さん
  • pakira81さん

4 2010-10-18

親孝行
実家の地デジ化に奔走しております。
1.アンテナ線工事をし
2.地デジ対応テレビを購入し
3.テレビ配達日に実家へ行き各種機器を接続しておりましたところ・・・
テレビを配達してくれた運送業者の方から、
「お孫さまがいらっしゃるなら液晶の保護パネルをつけた方がいいですよ。液晶を傷つけられても延長保証対象外です」
と言われた実家の母。
さっそくその場で購入手続きをしようとしたんです。
私の心の声は
「何ですぐ買おうとすんねん、まて、まってくれー」
と叫んでおりました。
テレビの説明書を放り投げ、すぐ話にわって入り、後日お返事します。と丁寧にお断りして、さっそく楽天市場で検索。
こちらのお店で購入する事にしました。運送会社の方が示した価格より1500円程安価で、さらにテレビ背面までくるっとまわる形状は、安心感があります。
配達業者の方から紹介された商品の形状は上部にひっかける様な形で、子供達が家の中であばれたら振動で落ちるんじゃないかと不安なものでした。
商品はまだ着いていませんが、購入できて良かったです。

5 2011-08-14

台所のテレビ用に
最初は自分で作ろうと思ったのですがなかなかうまくいかず、
いろいろネットで調べて評判もよさそうでしたので購入いたしました、
かって正解でした、すごくきれいです、テレビにつけると高級感が増す感じです、
視聴してもないよりも見やすい感じがします、画面がくっきりした感じです、
コの字型はテレビにピッタリで安定感もあります、
台所用なので汚れてもさっとふけますので便利です、
いい買い物できました、ありがとうございました。

• HANA289さん
  • HANA289さん

5 2011-08-13

到着も早く、サイズもぴったりでした。。。。。。

4 2011-07-26

• 商品を使う人:親戚へ
実家に40型用と一緒にプレゼントしました。お店に方の対応はとても良かったです。

4 2010-12-15

子供のテレビのレグザ19RE1用に購入しました。横幅・高さはピッタリでしたが、奥行きが指定(46mm)より4mm程大きかったです。実用上は問題ありませんがちょっと残念でした。他メーカーの42インチ用保護パネル(ノングレア)も使っていますが、国産アクリルのためか品質はこちらのほうがかなり良いと思います。42インチの方はかなりホコリが付くので毎日数回ホコリを取りますが、こちらは殆どホコリが付きません。(グレアでサイズが小さいからかもしれませんが・・・)

5 2010-11-19

テレビの保護に
保護パネルはいつも使っていたのですが、今回の商品はぴったりサイズに加工してもらえるので本当によかったです。はめるとピッタリでとても満足しています。とても満足しています。

4 2014-09-02

到着しました☆
子どもがテレビを触ったり叩いたりするので購入しました!
これなら子どもがテレビに近づいても安心です(^^)
サイズ通りのパネルで満足です。
ありがとうございました!

5 2012-05-07

ピッタリ
子供部屋のテレビに…ピッタリサイズでちょうど良かったです♪
前に穴を開けてもらいました。パタパタされることもなく良いと思います♪

5 2012-04-20

前回、37インチを購入して気に入っていたので、再度、別のテレビ用に購入しました。
商品は相変わらず良いですね。
取り付けも簡単でした。

5 2011-08-28

液晶テレビ保護パネル
台所設置のいままでのブラウン管型の油汚れが気になったので地デジ移行にともない東芝 REGZA19インチ用を注文しました。
背面までのコの字型としましたが、サイズも寸分たがわず厚みもあり、しっかりした作りです。
映りこみやぎらぎらはなく装着感はまったくありません。満足しています。

5 2011-07-09

クリアーできれい
以前にも使っていましたが、地震で倒れたため割れてしまいました。でもこのカバーのおかげでテレビのほうは無事でした。本当に使っていてよかったと思いました。其処で又、お願いしたのですがぴったりサイズでとてもよかったです。本当にお勧めですよ。

5 2011-06-19

パソコン用に購入。サイズオーダーで製作してもらったので、サイズはピッタリでした。取り付けも簡単でずれることもなく、とても満足しています。

• 朱羅3653さん
  • 朱羅3653さん

5 2011-05-21

オーダーメイド
本日商品が届き早速取り付けました。
ほぼオーダーメイドでの注文で制作して頂き有り難うございました!
欲を言えば奥行き寸法を記載通りにして頂きたかったですが…!
今回は二回目の取り引きでしたが今後も機会があればお願いしたいと思います。