2010/12/21
    ライジング・サン1971さん
    レビューを書くと100円引き
    に魂を売ったヤツが多いのか、好評価が多いですね! 自分は100円引きにしなかったので思ったことを書かしてもらいます。 まず梱包状態は良好! プチプチで包んだ後ダンボールで梱包してあります。 送品が破損しないように補強材が入っているのですが、商品よりも補強材の作製に手間が掛かっているかも!w 梱包を解いて商品ですがこれもナカナカの出来栄えです。 だた保護カバーは一体成型かと思ったら違いました。 液晶画面を保護するパネルとそれをテレビに引っ掛ける「型部品を接着剤で直角に貼り合わせてあります。 その接合面が液晶画面上部の目立つとこにあり、所々接着剤のはみ出た跡(仮組み時のテープに接着剤が付いちゃったのかな?)がありました。 家に有ったコンパウンドで磨いたら目立たなくなりました。 目立つ場所だし製作時に磨けば良いのに… 次に製品をテレビに被せてみます。 依頼したサイズでピッタリ! なかなかの加工精度だと思います。 だた、前面の保護パネルの重さ(約1.3kg)で接着剤で貼り合わせた部分が90度以上に開き、暫くすると「パキッ!」と逝きそうな嫌な予感が… 一般的に接着剤は広い面同士の接着は得意なんだけど、この商品の接着面は幅2mm×長さ976mmと細長く、2mmしかない幅に絶えず剥がす方向の力が加わるので、角に補強材をあて接着しないと強度的にもたないと思います! 背面板にはひもで固定出来ように穴が空いているけど、むしろ固定したいのは前面パネルだな… 色々考えた結果、両面テープ付きのマジックテープ(面ファスナとかベルクロともいう)で画面の枠と保護パネルを固定する事にしました。 これで一安心! 背面板上部にある排気用○穴の面取りがされて無かったり残念な点はあるけど、価格を考えると合格です!
    注文日:2010/12/03