4 2011-07-19

子供対策
2歳の息子がTVの前でオモチャを振り回すので
破壊される前に購入しました。
これで安心して遊ばせることができます。
保護パネルの装着には難色を示していた主人も言わなければ
気付かないほど自然です。
買ってよかったと思います。
ただお店からの発送通知が15日だったのに到着したのが
18日だったのでマイナス1で…

5 2011-07-13

アクオスLC40V5のカバーをお願いしました。3歳の息子が振り回した棒が液晶画面に当たったことがあり、急いで捜していました。あちこちで扱っていますが、純正がないため、サイズがピッタリのものを捜すのに苦労しましたが、こちらのものはピッタリでした。お店の方に教えていただき、テグスで固定。これで安心です。画面の下にも穴を開けていただいたので、しっかり固定されているため、カバーがかかっていることに夫は気がつかないでしょう。

5 2011-06-29

子供対策に
2歳の娘がテレビに夢中になると画面をさわるので、最初は注意してましたが、ずっと監視してるわけにもいかないし、その事に意識を集中してるのも、異常に娘を怒るのもイヤになったので、少々お値段はしますが、電気屋で買うよりは安いし、お好みの大きさにしてくれるので満足です。ウチはアクオスですが画面が私の好きな鏡面みたいになるので気に入りました。
お店の対応もとても良かったです。

4 2011-06-24

ネコが飛び乗るので
思ったより、とっても早く届けていただきありがとうございました。レビューが遅くなりすみませんでした。1か月以上使ってみての感想です。テレビにぴったりで違和感は全然ないです。映りこみはかなりですが、テレビを見ている時はそんなに気にならなくなります。静電気による埃等も付きます。なぜだかパネルの内側も汚れが浮き出てきました。取り付けた時には見えなかったのですが....。後ろを紐で固定してしますと、掃除をする時は全部はずさないといけないので面倒です。簡単に取り外しができるようにいろいろ考え中です。

4 2011-06-21

幼児がおり、お友達が集まったときにヒヤッとする場合があり、購入を決めました。アンチグレアのタイプと非常に迷いましたが、TVのサイズぴったりに仕上げていただけるところに惹かれ、購入しました。映り込みは、黒い画面の時にやや気になります。ホコリが気になる点が予想外でした・・・が、このパネルをつけた方が画質がキレイ?、鮮明になるような気がします。TVはSONYブラビア40HX800用に仕上げていただきましたが、メーカー純正品のように違和感なくぴったりで、満足です。

5 2011-05-19

1歳になる子供が画面を叩き始めたので購入しました。LEDアクオスに取り付けましたが、オーダーなので画面下のスピーカーが隠れない所が気に入りました。ただ、どの程度の写りこみか気になるところでしたが、実際はテレビを消した時や顔のアップの髪の部分など黒い部分の映像の場合に写りんではいますが全くと言っていいほど気になりません。家族が保護パネルの存在に気付かなかったほどです。取り付けて数日で子供が棒を振り回し始めたので買って本当によかったです。

4 2011-04-29

SONY BRAVIAを購入し子どもが小さいため傷つけられないようにと保護パネルを探しお店で勧められたものよりも低価格で購入できました。ただ後ろを紐で固定すると前のパネルが浮いてしまいます。コの字型なので固定しなくても大丈夫かもしれませんが。反射や埃は今のところ気にならず画面はパネルをつけてからの方がクリアに見えます。

4 2011-04-03

本日商品が届きました。SONYのHX800用です。早速取り付けてみましたが、本当にピッタリサイズで驚きました。透過性も非常によく、この状態でテレビが売られていれば、テレビの仕様と思うくらいです。
アンチグレアではないので映りこみは多少あります。ただ、特に気にしなければ問題ない範囲です。
不満なのは1つだけで、結構ほこりがつきます。気になったので、一度はずして拭き取ったのですが、新しいほこりがついてしまいました。開封後、すばやく取り付けることが必要かもしれません。

5 2011-03-08

今回で3回目です。
過去2回も含め満足できる買い物でした。
しかし、受注生産の為、注文から発送まで日数がかかります。
注文から発送まで、1回目10日、2回目8日、3回目12日後に発送されました。
配達は到着日をショップ側で指定して発送しますので、さらに2〜3日かかります。
日数がかかる事はあらかじめ明示されておりますので、了承の上、注文する事が必要です。

4 2011-02-24

まあまあかな^^;
買って5カ月で壊された液晶テレビ。今度こそはとこのパネルを購入しました。
シャープのアクオス40型です。
画面に対してのサイズはピッタリで、申し分ないのですが、上部の吹き出し口はいらなかったかも(テレビ上部はふさがったタイプだったから)。
光の反射は仕方ないかなと思います。
見えた方に問題はありません。

5 2011-01-25

ぴったり
ブラビアKDL-40HX800用にと購入しましたが、サイズはぴったり!
前面に穴がないタイプでお願いしたので、見た目にも美しいです。
静電気でほこりがつきやすいのですが、アクリルなので仕方ないと思っています。そしてやはり映り込みはあります。
ですが、サイズがぴったりで保護もしっかりできるので満足しています。
ぴったりのサイズのパネルを見つけられない方には、おすすめです。
お届け日のお願いについても、すぐにお返事いただき助かりました。

5 2011-01-25

SONY40HX800です。
保護パネルを検討されている方へおすすめします。
オーダーメイドなので既製品と違い見栄えがいいです。
製作日数がかかるのは仕方ありません。
パネル下部の穴は無くても良いかと思いますが、子供が頻繁に画面を触る場合はパネルがずれる事があるので必要です。
実家の両親にも孫のイタズラ防止の為、またこのお店から購入する予定です。

5 2010-12-31

• 商品を使う人:親戚へ
液晶テレビ保護の為に
嫁の実家のTVの為に買いました。ここが安かったです。
他のレビューで光沢が気になるとありましたが
今日始めて実物を見た所、カバーしてあると気付きませんでした(笑)
カバー掛けても映像は綺麗で光沢による映り込みも気になりませんでした。
しかも厚みもあって丈夫そうです!
これはいい買い物をしました!お勧めです!
サイズもピッタリ!
ソニーKDL-40HX800です!

5 2010-12-23

子供がすぐに画面に触りたがるので、画面保護のために慌てて購入しました。
梱包解くのにちょっと手間取りましたが、サイズはぴったり!子供向け番組やバラエティを見る分には映り込みは全く気にならないし、なんといってもコの字型だと安定してますね。
市販のものより安くて、かつマイサイズに加工してあるので、買ってよかった!と大満足です。

• totijiさん
  • totijiさん

5 2010-12-15

テレビの画面を計測して注文しましたが、注文どうりの商品でした。