5 2011-04-23

買ってよかった
ばたばたしており、購入してから、装着まで時間がかかりました。本日さっそく装着後の感想です。
サイズはぴったり!ちなみにシャープのアクオスです。
浮いたりするのかと思い、オプションで穴を開けてもらいましたが、ひもをつけなくても。浮くことなく、ぴったりフィットしています。もしかしたら、オプションで。背面を10センチに伸ばしてもらったからかな。
オーダーメイドなのに、格安で、良い買い物ができました。
ダンナも、装着後、『お〜いいじゃ〜ん』と、感激しておりました。
装着後の画面は、少々は反射はあるけど、全然気にするようなものではなく、むしろ、つけた方が画面がきれいに見えるような。
台所のテーブルからテレビを見る時は、斜めの角度から見るようになるけど、見えにくくなるのかと思いきや、全くきれいに見えました。
本当に買ってよかった!

5 2010-11-13

3D BRAVIA KDL-40HX800 用
11/5に注文、11/13に到着。
SONY 3D BRAVIA KDL-40HX800用に作りました、同じテレビの方は横幅952mm× 高さ581mm×奥行き33mmで製作してください。
サイズの所でかなり迷って奥行きが間違って書いたにも関わらず、店の方は親切でとても詳しいメールを下さって、ジャストサイズのパネルを作ることが出来ました。
他店はテレビの上に載せるだけのL仕様に対し、ここのは上がコの字になっていて、丁度テレビがハマル感じです、かつパネルの後ろに穴が付いていて、紐を通して固定できるのも嬉しい設計です、うちに1才と3才の男の子がいるから、こういう安全、安心、しっかりした仕様が良い。
他店と比べて最安値ではないが、量販店よりはかなり安いし、ジャストサイズだし・・・最大のポイントは上が「コの字」でしっかり仕様である事だ、重さはそんなに気にならないので、壁がけテレビでも全然平気です。
また、うちに大きいテレビを買ったらここでパネルを作る予定です。
※パネルの端に1cmほどの擦れ傷は2箇所ありました・・・そんなに気にならないのでOKとしよう^^;
※写りこみ:テレビの画面はカラフルの時はとてもクリアな画像で、パネルが気にならない。ただ黒い画面や夜の映像の時ははっきりと自分の姿が見える(笑)
ここのパネルは厚さ2mmです、他店みたいに2.5mmや3mmを選択できるならもっと良いと思います。

5 2011-08-23

子どもからの液晶保護に。
子どもが、TVを叩いたり物を投げたりするので、TVの買い替えを機に購入しました。AQUOSLC-40V5です。
とにかく早く安く欲しかったので、既製品の購入も考えましたが、左右に飛び出てしまうし、下部にスピーカーがあるのに覆ってしまう・・・・悩んだ末にこちらのお店で注文しました。至急欲しいと無理を言いましたら、即日発送してくれました。関東からの注文でしたが、木曜深夜に頼んで、月曜に届きました。サイズもぴったりで、装着の違和感もありません。オーダーにして良かったです。コの字型でぴったりはまるので、安全面でも満足しています。
画面は、暗い画面だとはっきり映り込みがありますが明るい時は気になりません。斜めから見るのも支障ないです。この位だったら液晶保護のためと思えば我慢できます。
上部に通気孔のないTVなので、穴を開けないでと頼んだら、その通りにしてくれました。
梱包も丁寧で、マジックで持つ部分を指定してあったり、「配達時電話連絡」と、シールを目立つように這ってくれたりとお店側の対応は満足です。(実際は連絡もなかったし、持つ部分も守られてなかったですが・・・)
これで、神経質に子どもを怒る必要がなくなり、良い買い物ができたと思います。

5 2011-03-11

つけているのが分からないです!
SONY BRAVIAのKDL-40HX800用に買いました。
テレビが手元にない状態で購入したので、寸法が測れず、
提示してある寸法で作ってもらいましたが、本当にぴったりで
大満足です!
ただ、カタログにもH581ミリと書いてありましたが、画面したのふくらみ(?)も込みなので、画面にぴったりしたい!っというのなら、5ミリ位短くしても良いかもしれません。
でも、そんなことは気にならない位ぴったりで、大満足です!
実家にあるノングレアタイプの保護パネルは、正面から見るには問題ないのですが、少し横側から見るとぼやけて見えていたので、広角で見る機会の多い我が家には合わないな〜と思っていました。今回は、低反射タイプということで、少し横側から見ても普通に見れるし、写りこみは少し気になりますが、全体的には大満足です!
テレビの方が先に来てしまい、保護パネルが来るまでヒヤヒヤものでしたが、これで安心してテレビが見れます!!

5 2011-04-12

オーダーメイドでこの値段は安いです!
1才6ヶ月の子どもに液晶を壊されないようにするためにガードを探していたところ、オーダーメイドのこちらの商品を見つけました。電器店でサイズを測り、注文しましたが、サイズの誤りに気づいたお店の方からすぐにお電話をいただきました。付けてみると、ピッタリで、映り込みも言われなけければ付けてるのがわからないくらい自然です。小さな子がいる家庭には前面にも穴を開けてもらうの、オススメします。テグスなんかを付けると、目立たずイタズラ対策になりますよ^^

5 2010-11-04

大満足です
10月末に買い替えたばかりのSONY BRAVIA 40EX500用です。
サイズの計測方法などをご相談し
とても丁寧にご提案下さったサイズでお願いして
メーカー純正品の如くピッタリに仕上げていただきました。
背面部分の長さを十分にとって下さったので、実に安定感があります。
私個人の判断ではこの仕上がりはあり得ませんでした。
クリアで上質な美しい品です。とても観やすい。角度によっては映りこみが気になりますが
これはテレビや照明の設置角度、個人差など個々の環境に依存するかと思います。
上部中央が空いており放熱対策もされています。
お店の対応、高品質全てにおいて満足です。既成品ではこうはいかないでしょう。
納品まで実に丁寧、スピーディにご対応いただきました。ありがとうございました。
これから年末にかけて液晶テレビの買い替え予定の方にはおススメです。

5 2010-12-18

• 商品を使う人:親戚へ
SONY:40EX500
自宅用のテレビに購入し気に入ったので実家用に注文しました。
自分で採寸するのは緊張するのでお店側でSONY(ブラビア):40EX500用とあったのは助かりました。
神経質な方や心配な方は注文前に問い合わせなどで確認したほうがよいと思いますが、はまってしまえば多少の誤差はシリコンゴムなどで調節可能だと思います。
梱包もバッチリだし何の文句もありません!
ブラウン管のようにテレビが強くなるまでは必需品になりますね!テレビの代替えや買い足しの際はまた注文すると思います!

• Mamanmaさん
  • Mamanmaさん

5 2010-12-15

安い!!
3歳と8ヶ月の息子二人いるのでこれからのためにも、私の精神衛生上購入。
オーダーメイドだけあってぴったり!!
テレビを消していると移り込みが少々気になりますが、液晶が割れない&傷つかないようにするためのものなので許容範囲です!!
ただ先日パネルを下からめくるように8ヶ月の怪獣がいじっていて焦りました…
下の両脇にも小さい穴を開けて紐で固定させよかな…
あとメッセージ暖かい気持ちになりました!!
機会があったらまた是非!!

5 2010-11-15

対応がすごくいいです。
お店と西濃運輸との連絡ミスで到着に時間がかかりましたが、誠実な対応をしていただきましたので安心できるお店だと思います。またサイズ等の打ち合わせにしてもお店の方が丁寧に何度も連絡を下さりましたし感じもいいですよ。
レグザの40A9500につける為に購入しましたがサイズは横997mm×高さ635mm×奥行き73mm×背板50mmでぴったりに仕上がりましたので同じ機種の方は参考にして下さい。写り込み等も気になりませんし、9ヶ月の子供がさわっていても安心できるので本当に購入してよかったと思います。オーダーメイドでこのお値段はコストパフォーマンスがすばらしいと思います。レビューや価格を見ても楽天内で1番でした。本当にいい買い物ができてよかったです☆

5 2013-02-19

息子のイタズラ防止に
もうすぐ1歳になる息子がテレビを叩くようになったので、購入しました。テレビは、ソニーのブラビアで、参考サイズで作っていただきました。テレビのサイズにぴったりです♪
暗い場面では、多少写りこみはありますが、あまり気になりません。ただ、テレビを消している時は、以前より、鏡のように息子の顔がうつるので、テレビに近寄って見ています(苦笑)
装着した次の日、息子がテレビの横からパネル下部を持ち上げていて、あわてて固定しました。念のためと思い、オプションで、パネル下部に穴をあけてもらっていたので、良かったです。

• ミユ*2さん
  • ミユ*2さん

5 2011-11-23

アクオスLC-40V5に取り付け
子供がテレビを叩いたりするのでテレビの購入を機に保護パネルも購入しました。電気屋さんでは1万2千円以上するものを勧められたのでだいぶ安く済みました。
サイズの測り方が間違っていたのでとても親切にお店の方が対応してくれました。結局参考サイズで作ってもらいました。
レビューを参考にしてコの字型の上部の通気孔は開けず、前面のパネル両サイドにオプションで穴を開けてもらいました。背板にある穴と前面の穴でクロスさせるように黒いひもで固定しました。全く気になりません。小さいお子さんがいる方は前面の穴は必要だと思います。
背板8cmに延ばしてもらい、オプションが多くなったので少し価格が上がってしまいましたが満足です。パソコンの画面も大きいので近いうちにこちらの保護パネルも購入したいと思います。

5 2011-07-01

シャープ40DZ3用
バッチリです!!コの字型で注文、電話で計り方を丁寧に教えて頂きました!ありがとうございます!スタッフ様の対応は大満足&商品も大満足です!!コの字の厚さを6センチにしてもらいました。1センチ背面から開きますが、ちょうどファンの通気穴が開いている所なので1センチ開いててファンにも負担無くイ〜感じです!!コの字の所に背面に降りた所に穴があるので本体の紐を通す所と、紐で通すつもりなので、前には落ちてきませんし、シリコンシールで浮きも無く、買って良かったです!!発送も早くて助かりました!これで、5歳の息子を気兼ね無く遊ばせる事が出来ます!!

5 2011-06-12

買って良かった!
7日に注文、11日に届き、テレビの納品に間に合いました。
配達前に電話連絡を希望しましたが、西濃運輸からは連絡ありませんでした。
西濃運輸に問題があるのかもしれませんね。
梱包はとても丁寧でよかったです。
注文時、テレビ納品前で型番を選択しただけで、不安でしたが、
装着してみるとスピーカー部分に被らず、ピッタリ!
前のテレビはブラウン管だったので、映りこみも気になることなく、
カバーをしてることすら感じさせません。
子供がたまにwiiリモコンを飛ばすのでこれで安心です。
このお値段でこの出来は大満足です。

5 2011-05-30

ワンパクな子供対策
我が家には3歳・4歳の♂がいる!!
何度言ってもオモチャは飛ぶ!ミニカーを持ち歩く。
そんな我が家に分不相応にも大きなテレビを購入してしまいましたが、「壊されたらどうしよう…」と心配尽きない母。
保護パネルの存在を知り、テレビ到着前に購入依頼しました。
到着して早速テレビに装着してみました。
グレア?余り気になりません。
フレームから覆うので液晶画面は完全に保護。
背面にあるシリコン滑り止めと型番からのぴったり寸法で少し触れた位じゃずれません。
(オプションの前面穴あけも依頼しましたが、まだテグスで止めていません)
静電気と埃が…というレビューも見ましたが、パネルが無くてもテレビ本体の静電気+埃はすごかったので、それは許容範囲。
テレビ到着からパネル到着までが3日あったのですが、子供が居間に居る間中ドキドキ、ガミガミしていた我が夫婦、こちらのパネル到着して装着した現在少し気が楽になりました〜。
ありがとうございました!

• treize2さん
  • treize2さん

5 2011-05-04

SONYのブラビアへの取り付け用に購入しました。
サイズはお店の方が親切にご提案してくださったので、届いたものはほんとにぴったりサイズで感動しました!
最初から付いていたのではと思うほどきれいです。
日中はテレビを見ている時若干反射して気になることもありますが、許容範囲内です。
小さな子供がいるので、手の届く場所に液晶テレビがあるお家はアクリル保護パネルは必須アイテムだと思います。