2010/12/21
    ライジング・サン1971さん
    レビューを書くと100円引き
    に魂を売ったヤツが多いのか、好評価が多いですね! 自分は100円引きにしなかったので思ったことを書かしてもらいます。 まず梱包状態は良好! プチプチで包んだ後ダンボールで梱包してあります。 送品が破損しないように補強材が入っているのですが、商品よりも補強材の作製に手間が掛かっているかも!w 梱包を解いて商品ですがこれもナカナカの出来栄えです。 だた保護カバーは一体成型かと思ったら違いました。 液晶画面を保護するパネルとそれをテレビに引っ掛ける「型部品を接着剤で直角に貼り合わせてあります。 その接合面が液晶画面上部の目立つとこにあり、所々接着剤のはみ出た跡(仮組み時のテープに接着剤が付いちゃったのかな?)がありました。 家に有ったコンパウンドで磨いたら目立たなくなりました。 目立つ場所だし製作時に磨けば良いのに… 次に製品をテレビに被せてみます。 依頼したサイズでピッタリ! なかなかの加工精度だと思います。 だた、前面の保護パネルの重さ(約1.3kg)で接着剤で貼り合わせた部分が90度以上に開き、暫くすると「パキッ!」と逝きそうな嫌な予感が… 一般的に接着剤は広い面同士の接着は得意なんだけど、この商品の接着面は幅2mm×長さ976mmと細長く、2mmしかない幅に絶えず剥がす方向の力が加わるので、角に補強材をあて接着しないと強度的にもたないと思います! 背面板にはひもで固定出来ように穴が空いているけど、むしろ固定したいのは前面パネルだな… 色々考えた結果、両面テープ付きのマジックテープ(面ファスナとかベルクロともいう)で画面の枠と保護パネルを固定する事にしました。 これで一安心! 背面板上部にある排気用○穴の面取りがされて無かったり残念な点はあるけど、価格を考えると合格です!
    注文日:2010/12/03
    2011/04/23
    買ってよかった
    ばたばたしており、購入してから、装着まで時間がかかりました。本日さっそく装着後の感想です。 サイズはぴったり!ちなみにシャープのアクオスです。 浮いたりするのかと思い、オプションで穴を開けてもらいましたが、ひもをつけなくても。浮くことなく、ぴったりフィットしています。もしかしたら、オプションで。背面を10センチに伸ばしてもらったからかな。 オーダーメイドなのに、格安で、良い買い物ができました。 ダンナも、装着後、『お~いいじゃ~ん』と、感激しておりました。 装着後の画面は、少々は反射はあるけど、全然気にするようなものではなく、むしろ、つけた方が画面がきれいに見えるような。 台所のテーブルからテレビを見る時は、斜めの角度から見るようになるけど、見えにくくなるのかと思いきや、全くきれいに見えました。 本当に買ってよかった!
    注文日:2011/04/09
    2010/11/13
    楽天マニア(^-^)さん
    3D BRAVIA KDL-40HX800 用
    11/5に注文、11/13に到着。 SONY 3D BRAVIA KDL-40HX800用に作りました、同じテレビの方は横幅952mm× 高さ581mm×奥行き33mmで製作してください。 サイズの所でかなり迷って奥行きが間違って書いたにも関わらず、店の方は親切でとても詳しいメールを下さって、ジャストサイズのパネルを作ることが出来ました。 他店はテレビの上に載せるだけのL仕様に対し、ここのは上がコの字になっていて、丁度テレビがハマル感じです、かつパネルの後ろに穴が付いていて、紐を通して固定できるのも嬉しい設計です、うちに1才と3才の男の子がいるから、こういう安全、安心、しっかりした仕様が良い。 他店と比べて最安値ではないが、量販店よりはかなり安いし、ジャストサイズだし・・・最大のポイントは上が「コの字」でしっかり仕様である事だ、重さはそんなに気にならないので、壁がけテレビでも全然平気です。 また、うちに大きいテレビを買ったらここでパネルを作る予定です。 ※パネルの端に1cmほどの擦れ傷は2箇所ありました・・・そんなに気にならないのでOKとしよう^^; ※写りこみ:テレビの画面はカラフルの時はとてもクリアな画像で、パネルが気にならない。ただ黒い画面や夜の映像の時ははっきりと自分の姿が見える(笑) ここのパネルは厚さ2mmです、他店みたいに2.5mmや3mmを選択できるならもっと良いと思います。
    注文日:2010/11/05
    2011/08/23
    ばたこ4309さん
    子どもからの液晶保護に。
    子どもが、TVを叩いたり物を投げたりするので、TVの買い替えを機に購入しました。AQUOSLC-40V5です。 とにかく早く安く欲しかったので、既製品の購入も考えましたが、左右に飛び出てしまうし、下部にスピーカーがあるのに覆ってしまう・・・・悩んだ末にこちらのお店で注文しました。至急欲しいと無理を言いましたら、即日発送してくれました。関東からの注文でしたが、木曜深夜に頼んで、月曜に届きました。サイズもぴったりで、装着の違和感もありません。オーダーにして良かったです。コの字型でぴったりはまるので、安全面でも満足しています。 画面は、暗い画面だとはっきり映り込みがありますが明るい時は気になりません。斜めから見るのも支障ないです。この位だったら液晶保護のためと思えば我慢できます。 上部に通気孔のないTVなので、穴を開けないでと頼んだら、その通りにしてくれました。 梱包も丁寧で、マジックで持つ部分を指定してあったり、「配達時電話連絡」と、シールを目立つように這ってくれたりとお店側の対応は満足です。(実際は連絡もなかったし、持つ部分も守られてなかったですが・・・) これで、神経質に子どもを怒る必要がなくなり、良い買い物ができたと思います。
    注文日:2011/08/18
    2011/03/11
    つけているのが分からないです!
    SONY BRAVIAのKDL-40HX800用に買いました。 テレビが手元にない状態で購入したので、寸法が測れず、 提示してある寸法で作ってもらいましたが、本当にぴったりで 大満足です! ただ、カタログにもH581ミリと書いてありましたが、画面したのふくらみ(?)も込みなので、画面にぴったりしたい!っというのなら、5ミリ位短くしても良いかもしれません。 でも、そんなことは気にならない位ぴったりで、大満足です! 実家にあるノングレアタイプの保護パネルは、正面から見るには問題ないのですが、少し横側から見るとぼやけて見えていたので、広角で見る機会の多い我が家には合わないな~と思っていました。今回は、低反射タイプということで、少し横側から見ても普通に見れるし、写りこみは少し気になりますが、全体的には大満足です! テレビの方が先に来てしまい、保護パネルが来るまでヒヤヒヤものでしたが、これで安心してテレビが見れます!!
    注文日:2011/02/26
    2011/04/12
    しまふくろうさん
    オーダーメイドでこの値段は安いです!
    1才6ヶ月の子どもに液晶を壊されないようにするためにガードを探していたところ、オーダーメイドのこちらの商品を見つけました。電器店でサイズを測り、注文しましたが、サイズの誤りに気づいたお店の方からすぐにお電話をいただきました。付けてみると、ピッタリで、映り込みも言われなけければ付けてるのがわからないくらい自然です。小さな子がいる家庭には前面にも穴を開けてもらうの、オススメします。テグスなんかを付けると、目立たずイタズラ対策になりますよ^^
    注文日:2011/04/05
    2010/11/04
    にゃんこぎゃらりぃさん
    大満足です
    10月末に買い替えたばかりのSONY BRAVIA 40EX500用です。 サイズの計測方法などをご相談し とても丁寧にご提案下さったサイズでお願いして メーカー純正品の如くピッタリに仕上げていただきました。 背面部分の長さを十分にとって下さったので、実に安定感があります。 私個人の判断ではこの仕上がりはあり得ませんでした。 クリアで上質な美しい品です。とても観やすい。角度によっては映りこみが気になりますが これはテレビや照明の設置角度、個人差など個々の環境に依存するかと思います。 上部中央が空いており放熱対策もされています。 お店の対応、高品質全てにおいて満足です。既成品ではこうはいかないでしょう。 納品まで実に丁寧、スピーディにご対応いただきました。ありがとうございました。 これから年末にかけて液晶テレビの買い替え予定の方にはおススメです。
    注文日:2010/10/26
    2010/12/18
    ☆☆さな☆☆さん
    SONY:40EX500
    自宅用のテレビに購入し気に入ったので実家用に注文しました。 自分で採寸するのは緊張するのでお店側でSONY(ブラビア):40EX500用とあったのは助かりました。 神経質な方や心配な方は注文前に問い合わせなどで確認したほうがよいと思いますが、はまってしまえば多少の誤差はシリコンゴムなどで調節可能だと思います。 梱包もバッチリだし何の文句もありません! ブラウン管のようにテレビが強くなるまでは必需品になりますね!テレビの代替えや買い足しの際はまた注文すると思います!
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2010/12/04
    2010/12/15
    Mamanmaさん
    安い!!
    3歳と8ヶ月の息子二人いるのでこれからのためにも、私の精神衛生上購入。 オーダーメイドだけあってぴったり!! テレビを消していると移り込みが少々気になりますが、液晶が割れない&傷つかないようにするためのものなので許容範囲です!! ただ先日パネルを下からめくるように8ヶ月の怪獣がいじっていて焦りました… 下の両脇にも小さい穴を開けて紐で固定させよかな… あとメッセージ暖かい気持ちになりました!! 機会があったらまた是非!!
    注文日:2010/11/22
    2010/11/17
    joan2005さん
    概ね満足
    同様な他の製品を使ったことが無いので良くわかりませんが、C/Pは良いと思います。ただ、画像のように傾斜させたテレビに用いると下部が浮き上がってしまうので、なんだかの対応が必要です。あと、大判のアクリルなのでたわみが出ます。
    注文日:2010/11/09
    2010/11/15
    まん丸どんさん
    対応がすごくいいです。
    お店と西濃運輸との連絡ミスで到着に時間がかかりましたが、誠実な対応をしていただきましたので安心できるお店だと思います。またサイズ等の打ち合わせにしてもお店の方が丁寧に何度も連絡を下さりましたし感じもいいですよ。 レグザの40A9500につける為に購入しましたがサイズは横997mm×高さ635mm×奥行き73mm×背板50mmでぴったりに仕上がりましたので同じ機種の方は参考にして下さい。写り込み等も気になりませんし、9ヶ月の子供がさわっていても安心できるので本当に購入してよかったと思います。オーダーメイドでこのお値段はコストパフォーマンスがすばらしいと思います。レビューや価格を見ても楽天内で1番でした。本当にいい買い物ができてよかったです☆
    注文日:2010/11/03
    2015/07/20
    子供がテレビにいたずらするようになったので、ブラビアKDL-40F5用に購入。さすがサイズもぴったりで美しいです!電器屋で買わなくてよかったと嬉しくなりました。ただこの機種は天面~背面にかけて傾斜がついているので、L字でもよかったかなと思いました。置いただけでは下部がテレビから浮いてしまうので、早く固定しようと思います。これで子供を叱らないで済むので有難いです! 梱包が丁寧で、配送業者への指示も段ボールに書いてありました。開梱したときにアクリルパネルに梱包材の発泡スチロールのカスが静電気でくっついてしまうのが少し面倒でした。
    注文日:2015/07/06
    2014/01/23
    マスオ♂さん
    オーダーメイド故の最高のフィット感。
    当初コの字タイプをオーダーしていたのですが、ショップの方とのやり取りの途中で製作に向いていない機種であった事が判明。それでも極力迅速に対応して下さった事に感謝しています。 ただL型に付属してくるプラスチック製の固定具が非常に壊れ易いです。 力の逃げ具合を考慮しているのかもしれませんが、予備があって何とかなったようなものでプラリペア等で補強しないとちょっとしたオーバートルクで直ぐに真っ二つです。 厳しい様ですがその固定具で星一つ減点させていただきます。 アクリル板は最高です。小さなお子様がいる家庭では必需品ですよ!
    注文日:2014/01/02
    2013/07/08
    完全オーダーで…AQUOS40型
    電話相談し、採寸し、メールで寸法を送り、無事届きました。希望通りのものが届きました!着けた感は、新品に戻ったような感じになりました。反射はしますが、テレビが壊れるよりは! 我が家の怪獣たちは、叩いても怒らなくなったので、叩く回数が逆に減りました。ただ、アクリル板を持ち上げるので、横に穴を空けただけではダメでした。横と下と穴を空けることをおすすめします! また、コの字型は我が家のテレビにはやっぱり合わなくて、原因は、後ろが傾斜になっていると、アクリル板がしなって固定が甘いです。Lかコか迷ってる方は、後ろが平であるか、しならないようにできるか、よーく考えて買われた方がいいです。テグスで固定すれば、Lでも良かったかなぁって思いました。 次買うときは、よーく考えて買います!
    注文日:2013/06/25
    2013/04/02
    取り付けてから1週間経ちました。 画面が少し湾曲しているせいか、パネルが浮いてしまう感じがあります。 TVが見辛くなる感じはありません。 つかまり立ちをするようになった子供がベタベタとよだれまみれの手で画面を触るのでいつ壊されるかとヒヤヒヤしていましたが、パネルのお陰で安心でき、怒ったりしなくてすむのでよかったです。 お店の方より前面にも穴を開けた方がいいのでは、とわざわざご連絡をいただいたのに断ってしまって少し後悔。 取り付けた時に浮くのが気になったので家にあったテグスでとりあえず後ろの穴から画面下へ対角線状に固定しましたが、1週間たった今日息子がテレビを叩いているうちに下がパタパタ動くことに気付いてしまいパネルを持ち上げ始めて焦りました。。。
    注文日:2013/03/17
    2013/02/19
    そら&こころんさん
    息子のイタズラ防止に
    もうすぐ1歳になる息子がテレビを叩くようになったので、購入しました。テレビは、ソニーのブラビアで、参考サイズで作っていただきました。テレビのサイズにぴったりです♪ 暗い場面では、多少写りこみはありますが、あまり気になりません。ただ、テレビを消している時は、以前より、鏡のように息子の顔がうつるので、テレビに近寄って見ています(苦笑) 装着した次の日、息子がテレビの横からパネル下部を持ち上げていて、あわてて固定しました。念のためと思い、オプションで、パネル下部に穴をあけてもらっていたので、良かったです。
    注文日:2013/02/06
    2012/07/21
    どらきっずさん
    送られるアドレスを指定しましたが手違いで別のとこに送ったようで…連絡が来ず、1週間たってやっと私にメールが届きました。 そしてそれから製作、発送…。 商品が届いたのは注文してから2週間後。 一回息子にテレビを壊され、新しいものを購入してすぐ注文しましたが、届くまでの2週間はずっとヒヤヒヤでした。 届いた商品は特に問題もなく、取り付けもしやすくとっても頑丈そうだし良かったです。 これでテレビを見る息子から目を離していられます。 使用して1か月くらい経ちました。 テレビが40型位で直径5センチほどの1本脚のものですがテレビが心なしか斜め前になってます。 パネルが相当重いからでしょうが…。
    注文日:2012/07/02
    2011/11/23
    ミユ*2さん
    アクオスLC-40V5に取り付け
    子供がテレビを叩いたりするのでテレビの購入を機に保護パネルも購入しました。電気屋さんでは1万2千円以上するものを勧められたのでだいぶ安く済みました。 サイズの測り方が間違っていたのでとても親切にお店の方が対応してくれました。結局参考サイズで作ってもらいました。 レビューを参考にしてコの字型の上部の通気孔は開けず、前面のパネル両サイドにオプションで穴を開けてもらいました。背板にある穴と前面の穴でクロスさせるように黒いひもで固定しました。全く気になりません。小さいお子さんがいる方は前面の穴は必要だと思います。 背板8cmに延ばしてもらい、オプションが多くなったので少し価格が上がってしまいましたが満足です。パソコンの画面も大きいので近いうちにこちらの保護パネルも購入したいと思います。
    注文日:2011/11/09
    2011/07/26
    SONY40EX720の保護パネルを自宅用と実家用に購入しました。選択肢になかったので問い合わせをすると実際に測って注文した方がいいとの事でテレビの納品を待って人感センサーにかからないよう実測しての注文となりました。(40EX720は背板の長さが50mmあるとスピーカーに掛かってしまうため40mmにしてもらいました。)注文して5日目に最短発送メールがきて次の日には到着しました。テレビを消していたり暗い画面の時は鏡のようにうつり込みしますが子供達からテレビを守れるのであれば我慢出来ます。お店の方の対応もとても良くコの字型を買って満足です!だけど運送会社があまりにガッカリで…佐○急便さん等選択出来ればこんなにがっかりしなかったのに…。午前中指定、配達前に電話連絡指定、お店の方が持つところも指定してるのに何一つ守れていない。実家にプレゼントした物も土曜日の午前中からずっと「配達前に伺います」となっているのに火曜日の夕方に配達。こんなに約束を守れない運送会社は初めてでした。
    注文日:2011/07/18
    2011/07/01
    シャープ40DZ3用
    バッチリです!!コの字型で注文、電話で計り方を丁寧に教えて頂きました!ありがとうございます!スタッフ様の対応は大満足&商品も大満足です!!コの字の厚さを6センチにしてもらいました。1センチ背面から開きますが、ちょうどファンの通気穴が開いている所なので1センチ開いててファンにも負担無くイ~感じです!!コの字の所に背面に降りた所に穴があるので本体の紐を通す所と、紐で通すつもりなので、前には落ちてきませんし、シリコンシールで浮きも無く、買って良かったです!!発送も早くて助かりました!これで、5歳の息子を気兼ね無く遊ばせる事が出来ます!!
    注文日:2011/06/27
    2011/06/12
    買って良かった!
    7日に注文、11日に届き、テレビの納品に間に合いました。 配達前に電話連絡を希望しましたが、西濃運輸からは連絡ありませんでした。 西濃運輸に問題があるのかもしれませんね。 梱包はとても丁寧でよかったです。 注文時、テレビ納品前で型番を選択しただけで、不安でしたが、 装着してみるとスピーカー部分に被らず、ピッタリ! 前のテレビはブラウン管だったので、映りこみも気になることなく、 カバーをしてることすら感じさせません。 子供がたまにwiiリモコンを飛ばすのでこれで安心です。 このお値段でこの出来は大満足です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/06/07
    2011/05/30
    ワンパクな子供対策
    我が家には3歳・4歳の♂がいる!! 何度言ってもオモチャは飛ぶ!ミニカーを持ち歩く。 そんな我が家に分不相応にも大きなテレビを購入してしまいましたが、「壊されたらどうしよう…」と心配尽きない母。 保護パネルの存在を知り、テレビ到着前に購入依頼しました。 到着して早速テレビに装着してみました。 グレア?余り気になりません。 フレームから覆うので液晶画面は完全に保護。 背面にあるシリコン滑り止めと型番からのぴったり寸法で少し触れた位じゃずれません。 (オプションの前面穴あけも依頼しましたが、まだテグスで止めていません) 静電気と埃が…というレビューも見ましたが、パネルが無くてもテレビ本体の静電気+埃はすごかったので、それは許容範囲。 テレビ到着からパネル到着までが3日あったのですが、子供が居間に居る間中ドキドキ、ガミガミしていた我が夫婦、こちらのパネル到着して装着した現在少し気が楽になりました~。 ありがとうございました!
    注文日:2011/05/22
    2011/05/04
    treize2さん
    SONYのブラビアへの取り付け用に購入しました。 サイズはお店の方が親切にご提案してくださったので、届いたものはほんとにぴったりサイズで感動しました! 最初から付いていたのではと思うほどきれいです。 日中はテレビを見ている時若干反射して気になることもありますが、許容範囲内です。 小さな子供がいるので、手の届く場所に液晶テレビがあるお家はアクリル保護パネルは必須アイテムだと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/04/26
    2011/04/03
    幼児対策
    SONYのF5(40インチ)用に購入しました。 テレビを購入したのは1年前でしたが、その頃生まれた子供が歩き回るようになり、おもちゃでテレビを叩くのを見て、たまらず購入しました。 サイズ指定だけあって、前面は気持ち良いくらいぴったりサイズでした。背は50mmで注文しましたが、個人的には60mmでも良かったかなと思いました(問題があるわけではありません)。あとオプションで前面にも穴をあけてもらい、釣り糸で背面の穴と結んで固定を強固にしてみました。 テレビをつけていない昼時はそれなりに映り込みますが、実際テレビをつけて視聴しているときはあまり気になりませんでした。 子供は今日も早速おもちゃで画面を叩いていましたが、心に余裕をもって叱ることができます(笑)。 この安心感ならもっと早く購入すればよかったと思いました。
    注文日:2011/03/27
    2011/04/03
    bittermomoさん
    まさに職人の仕業
    赤ちゃんがテレビを触りだしたので、液晶画面の保護のために購入しました。 商品は、さすがアクリル職人が作っただけあります。 材質は反射が気にならず、適度に薄くて丈夫。重さも適度でテレビに対して重すぎず軽すぎず、という感じです。 また寸法はリスエストどおり。うちのテレビに見事に同化し、つけていることを忘れるほどです。 配送に関しても、搬送中に配送業者が持つ場所や持ってはいけない場所をダンボールに明記してあり、商品をいい状態で客に送りたいという気合を感じました。 実家のテレビにもこの商品を薦めたいと思います。
    注文日:2011/03/26
    2011/04/01
    MARCO2725さん
    良い商品に出会った時の喜びは最高です
    この度、地デジ対応のソニーのブラビア40インチ液晶テレビを購入しましたが、液晶部分がかなり大きいので、液晶画面のために保護パネルを取り付けることにしました。既成のものにはやや不安があり、楽天市場を色々探した結果、オーダーメイドでパネルを製作している「アクリル工房」を見つけました。早速、相談したところ、私の購入したモデルのテレビの液晶保護パネルについては充分な製作歴があるとのことでしたので、迷うことなく直ちに製作を依頼しました。そして、本日、完成品が届けられました・・・・・まずその仕上がりの美しさにびっくりしました。しかも、使用している低反射グレア板の透明度が素晴らしく、変な映り込みもなく、何よりも、実際にテレビに着けた時のフィット感が抜群に良く大変満足しています。 それにしても、良いお店、良い商品に出会えた時の喜びは最高ですね。ぜひこの商品は友人や知人にも勧めたいと思っています。 阿部
    注文日:2011/03/24
    2011/01/07
    ブラビア40EX500用
    設置してみた感想は、さすがにオーダー品だけあってピッタリサイズで違和感も無く、テレビの外見を損なわないので大変良かったです。気になっていた映り込みですが、これは予想していたより気になるレベルでブラウン管テレビのようになってしまい残念でしたが、1週間もすれば慣れてしまい あまり気にならなくなりました。映り込みに関しては部屋の環境や観る距離などによっても変わってくると思います。 あと個人的には、アクリルが2mmだと若干薄いので コの字タイプのパネルにも3mmタイプが選択出来たらイイなぁと思いました。 今回、一般の既製品よりも低価格で購入出来たので満足してます。なにより、サイズオーダーが出来ることがもの凄く魅力的でした。。。ショップの方には電話で色々と相談にのって頂き大変お世話になりました。もし保護パネルの購入を検討している友人などが居たら こちらのショップを是非紹介したいと思います。
    注文日:2010/12/12
    2010/11/30
    chibita136さん
    率直に言えば皆さんのレビューをみれば、書くことないとは思いますが・・・ 我が家に初の液晶テレビが到着!子供が小さいので、後悔しないように、こちらの商品を購入しました。家電量販店では、汎用品で1万円以上する商品が、この価格で買えただけでも嬉しいですが・・・ 何より感動したのは機種専用設計のサイズです。はっきり言って1ミリの狂いも無いです。 私以外の家族はカバーを付けてることすら気がつかないのでは?クッションゴムが付属しているのも親切ですね。 間違いなくいえることは購入して後悔はしないということです。
    注文日:2010/11/18
    2010/11/20
    ソニーBRAVIA40EX710
    この値段でサイズオーダーができるなんて奇跡。 気に入って購入したテレビ台がブラウン管対応の箱型のものだったので 上下サイドぴったりハマる液晶テレビを決めるだけでも大騒ぎ。 ミリ単位でのテレビ探しからはじまり。 40型でも小さめな、ソニーBRAVIA40EX710を購入。 それに合う画面カバーなんて・・・と思っていたら、 当店のHPを発見し、注文しました。 サイズぴったりです。 テレビを設置したときからつけたので、画面の見え方の違和感はありません。 子供に画面をベタベタ触られる前でよかったです。 奥行のサイズを気を付けました。1ミリ多いか少ないか微妙だったので、少ないほうにして+8ミリで正解でした。 このテレビは、下部が後方にむけて斜めに下がっているので、画面正面サイズとカタログに載ってるサイズとは違いましたので、実際に採寸してよかったです。 発送も早くて助かりました。
    注文日:2010/11/11
    2010/11/08
    ポイントゲッターマンさん
    三菱REAL LCD-40MZW300 の保護パネル
    商品が届いて開けてからの感想は、軽い、薄い、でした。電気屋さんで見せてもらっていた保護パネルは重くて、頑丈なものだったので、強度が心配に思いました。テレビに取り付けてみたら、サイズはピッタリでした。テレビの取扱説明書に記載してあった幅×高さ(スピーカーを除いた長さ56mm)×奥行+8mmで注文してジャストサイズでした。反射は黒い映像部分になると目立ちますが、私は特に気になりません。夫が気になるらしく、夫がテレビを見る時は、パネルを外してます。子供は2歳4歳の子供がいますが、今のところテレビを叩いたりはしないので、大丈夫ですが、何の拍子で画面に物があたるか分からないので、その保護として、取り付けて安心出来ました。
    注文日:2010/10/29