• 天仁/666さん
  • 天仁/666さん

5 2011-04-06

肉球跡の向こう
電源ONじゃない時? そりゃぁ写るよ。
でも、観てる時は解らないし。
事実、奥さんは、
「カバー付けないの?」
・・・既に、装着済みです・・・。
つまり、気付かないレベルなんですよ。
装着自体も、ものの5分。
箱開けて、プチプチ(エアーパッキン)外して、
指定の場所にシリコンパッドを貼って、
保護紙を剥がして(剥がし跡は、両面とも拭きましょう)、
左右を揃えて、テレビに乗せるだけ。
簡単に、テレビを武装する事が出来ました。
我が家のテレビは、プラズマの前ガラス無しの物ですので、
画面への不安感が、一気に払拭されました。
テーマの通り、自由気ままな連中が、暖かさに魅かれて、
肉球の跡をたっぷり付けてくれておりましたので。
爪で引っ掻かれたら、即終了でしたので、
テレビ前に、バリケードを置いておりましたが、
やっとこさ、撤去出来ました。
電源OFFの時の、「肉球の跡探しの旅」、終わりました。
それと、アクリル板の、熱による歪みですが、
少なからず、左右両端が浮き上がります。
その防止策の、「紐固定」。
きっちり固定してしまうと、押さえ付け過ぎてしまって、
他の場所(中央部)が歪みかねませんので、
多少余裕を持たせた方がイイです。
私の場合は、中央付近にも追加で穴あけをお願いして、
前面下端4箇所を、固定しました。
後ろの穴と合わせると、6箇所です。
ほぼ、浮き上がりは無いです。
プラズマテレビで、購入を検討される方は、
前面下端4箇所を、お勧め致します。
ワンオフ製作だから、ピッタリサイズで、気持ちイイ!
それと、一番良かったのは、対応の素晴らしさです。
メールでのやり取り、電話でのやり取り、
親切丁寧に対応して頂きました。
最近のショップでは、有りえない程、素晴らしかったです。ハードル上げ過ぎ? (笑)
当然ですが、次回&テレビの追加購入時も、
必ず、こちらにお願い致します。
皆さんも、お勧めです!!

5 2011-07-17

子供のイタズラ対策に
8ヵ月の子供が大切なプラズマTVを叩くようになったのでパネルの購入を検討しました。大きさをTVにあわせて自由に設定することができるのでスッキリして気持ち良いです。今回、レビューを参考に中央にも穴開けをお願いしました。液晶TVと比べ熱が多く出るため心配しました。予想通りパネルの歪みは発生してしまいますが、中央に開けた穴と背面の穴を固定することにより大分解消されています。歪みは完全になくなりませんが仕方ないものと思います。やはりパネルを付けると映りこみも気になるため無いほうが良いことは間違いないですが、TVが壊されるよりは良いですから子供が大きくなるまで辛抱です(^^;)

• dusa555さん
  • dusa555さん

5 2011-07-04

一歳児のいたずら対策に
REGZA 42HE1に購入しました。規定サイズ+背面を三センチ伸ばしてもらいました。サイズはピッタリで大満足です!背面は、アーチ状だったのたで、三センチ伸ばしてもらって本当に良かったです。
上部には、今まで置けなかったwiiのレシーバーが、通気孔を塞がずに置けます。両面テープで固定しました。
また、前面にも穴あけをお願いしました。
旦那がいない間に設置しましたが、旦那は全然気づかなかったので、そんなに映り込みがないように思います。また、上部に通気孔があるのも、熱を逃がしてくれてよいと思います。
最初は、支柱にくくりつけずに乗せていただけなのですが、いたずら盛りの娘は一週間たって、下部を持ち上げはじめたので、急いで結びました。前面にも穴あけしてもらって大正解でした。
テレビは、五年保証をつけていますが、液晶部分の破損は保証外らしいので、小さなお子さんがいる家庭に是非オススメしたいです。

5 2010-12-20

買ったばかりの東芝レグザ42Z1を、2歳児の攻撃から守るために求めました。
まだテレビ自体が家に納品されていなかったので、詳しい寸法は測れませんでしたので、メーカー名と品番で注文しました。
レグザに関しては背板を伸ばした方がいいと他の方のレビューで見たので、それを信じて2.5センチ長くしてもらったところ、ジャストサイズでいい感じになりました。
また、引っ掛けるだけで、ぐらぐらしないか心配だったので、下の左右2箇所にオプションで紐をかける穴を開けてもらいましたが、今のところ紐で固定しなくても、ぐらつくことはありません。
子供がベタベタ触っても、イライラせずにいられるので、ほんとに助かります。

5 2013-07-01

ジャストサイズ
TH-L42DT用に購入。背版を25mmにして製作してもらい、安定感に不安がありましたが、ピッタリで動かない状態です。少し触ったぐらいでは動きません。固定の紐もなしで使用しています。子供に気づかれると困ると思っていましたが、まだパネルをつけたことに気づいていません。既成のパネルを購入しようと思っていたので予算も安く、サイズもピッタリなのでいい買い物ができたと思っています。次にテレビを買う時には、また購入したいです。

5 2011-03-07

• 商品を使う人:親戚へ
オーダーメイド素晴らしい!!
いろいろお世話に。寸法間違いやメールの連絡遅れ。
大変申し訳ありませんでした。
ノングレアな液晶テレビには当然液晶保護アクリルパネルは欲しいが、グレアなパナのプラズマでもこの商品は大変威力を発揮。余分な明かるさを落としながらも透過率が高いのでスッキリ高精細な発色の良い画になった。
寸法もバッチリ、フィット間もバッチリ、オススメです。
子供達が触らないようにが目的だが、画をよくする効果もある。モノによるけどね当然
これは綺麗。

4 2011-10-05

メール確認してよかったです!
日立WooP42-XP07プラズマテレビを買いました。
カタログ表示サイズとアクリル工房さんのメーカー型名によるサイズ表記が違って迷いました。
メール確認したところP42-XP07はテレビ背面に段差があるタイプでカタログ表記で購入すたら失敗するところでした。
助かりました。

5 2014-01-30

☆ ピッタリすぎて気持ちがいい ☆
注文から10日で届きました。
サイズはカタログやメーカーホームページの仕様サイズだとスタンドや背面の分厚いところをとった最大値になるので自分で丁寧に測る必要があります。
うちのテレビはSONY BRAVIAで画面下にロゴプレートがあるのでその上までの長さでオーダーしました。
テレビに装着し終えるまで不安でしたがジャストサイズで感動しました。厚みはシリコンシールの厚みも考慮されての出来上がりのようで、プレートを紐で固定せずとも全くグラつきません。
検討段階では値段に躊躇しましたが、この出来上がりであれば全く高いとは思いません。

5 2011-10-16

REGZA 42Z2用に購入しました。
サイズは、前面パネルと奥行きは規定サイズ、背板は+2cmで作って頂きました。
背板に関しては、TVの背面に段差があって背板を少し伸ばして貰わないとうまく装着出来なさそうである一方、下手に背板を伸ばすと丁度塞いでしまいそうな位置に通気孔があったりして、自分では最適な長さが判断出来なかったため、発注の際に備考欄に事情を書いてお店の方にアドバイスを求めたところ、「2cm伸ばして作成します」とのお返事があり、そのままお任せしました。結果、きちんと安定し且つ通気孔も塞いでしまわない、丁度いい長さに仕上げて頂くことが出来ました。
ただ、奥行きは規定サイズだと少し大きいようで、前面パネルをシリコンシールで画面に密着させると背板がTVの背面に着かず、ほんの数ミリですが浮いてしまいます。特にぐらつくわけでもないので今のところ気にしていませんが、そのうち紐で固定しようかなと思っています。
映り込みは、何も着けていない状態よりは多少増しましたが気になるほどではなく、総じていい商品だと思います。
納期は10日ほどとのことでしたが、急いで欲しい旨をお伝えしましたら、木曜の深夜の注文で日曜の夕方には受け取ることが出来ました。こちらの要望に的確且つ迅速に対応して頂き、本当に感謝しています。ありがとうございました。

5 2014-03-11

保護パネル
パナソニック42型の液晶TVに合うサイズがお店では見つからず、ネットで探していたところ、こちらの商品を見つけ、テレビの品番にぴったりのサイズを作って頂けるとのことでコの字型の保護パネルを注文しました。受注生産なのに商品は1週間以内に届きました。
商品が届き、早速テレビに付けて驚きました。本当に画面サイズにぴったりで映りこみもなく、付けている事を忘れるくらい画質もそのままでした。
小さな子供がいるのでテレビに傷をつけるのでは…と心配していましたが、この価格でその心配が無くなると思うと、大満足です。

• みあ5949さん
  • みあ5949さん

4 2013-11-29

レグザ Z1
つかまり立ちを始めた息子からテレビを守るために購入しました。ぴったりでこちらで購入してよかったです。
まだ固定はしてませんが、ヒモで縛るとより安定しそうです。追加料金でもイイのでヒモもあるとより嬉しかったです。小さなお子さま対策の場合だとやはり前面下の穴もあけておいてもらった方が安心です。
テレビを消したらやはり多少のうつりこみはありますが、テレビがついている時は全く気になりませんでした。

5 2012-06-10

安心!
小さい子供がいると保護パネルは必要ですね!46の液晶テレビを歩き始めた息子におもちゃで叩かれ下の方が見えなくなりました。母が新しく液晶テレビを買ってくれたのでまた壊されたら大変と思い、うちと母の分、2枚購入。すぐに欲しかったので早めの発送でとお願いしたところ2日で届きました!お店と商品、両方★5つです!安いのを探していましたが、白っぽく見えるとレビューに書いてたあったり…コの字型で奥行きがでかかったり…寸法的にスピーカーにかかったり…。色々見ていてこちらの商品は8000円かぁ〜(ーー;)と思ってたんですが、母に、液晶壊されるより安いでしょ?と言われて、すぐ決定しました。焦って注文したので寸法を測らず、なるべく合うサイズで注文してしまいましたが、横幅がすこ〜し出るだけであとはピッタリ!横幅が出ていてもパネルがクリアなのでまったく違和感ありません。パネル自体反射はしますが、クリアなので画質を落とす事はありませんね。反射をおさえて画質まで悪くなるなら多少反射しても、あたしは気になりません。オーダーメイドでぴったりに作れるのは最高ですね。小さい子供がいるなら絶対に買いだと思います。経験したから尚更!うちの子は大丈夫だと思ってたのでまさかやられると思わなかったんで(ーー;)もぅテレビに近づいてもベタベタ触られてもヒヤヒヤしなくてすみます!パネルがキレイすぎるのでパネルにも触ってほしくないんですけどね〜(^з^)-☆

• mi7778さん
  • mi7778さん

5 2012-04-26

安心
東芝レグザの古いタイプだった為、サイズが心配でしたがメール電話で親切に対応していただけました。コの字タイプで後ろは+5センチにして安心が増しました。下にスピーカーがついている為、スピーカー分短くする寸法でしたが届いた商品はスピーカーにかかっていました。が、スピーカーにかかっていても音声に問題がないので、まっ良いかなーと。思っています。
子供が触る心配もなくなりましたし、思っていたよりもクリアで良かったです。
主人は気がつかなかったですし。
気にしてしまえば色々気になるかもしれませんが、お奨めできます。

5 2012-01-08

長年使用していたブラウン管テレビがついに壊れ、年末にREGZA 42Z3を購入しました。それまでは子供がテレビ画面をべたべた触るのは全く気になりませんでしたが、大画面液晶だと、やはり気になり、カバーを探していました。
既定サイズの奥行ではシリコンシールを張るとはまらなさそうだったので、奥行きは35mmでお願いしたところ、ジャストフィットでした。
テレビを消しているときの映り込みは大きいですが、子供は鏡代わりにして喜んでいます。テレビをつけると何も着けていない状態とほとんど変わらず全く気になりません。とてもいい商品です。
年末休みに入ってからの注文でしたが納期も非常に早く、迅速に対応して頂き、本当にありがとうございました。

5 2011-12-30

子どもからテレビを守るために
1歳の子どもがテレビをベタベタ(汗)
今は届かないように赤ちゃん用のサークルを分解して設置。見た目もいまいち、場所も取るので、保護パネルを買う事を決意。
アクリル工房さんに決めたのはサイズを指定できるから。
注文から約10日で到着。(北海道)
破損があり電話したところ、4日後には新しいものが届きました☆
年末の忙しい時期にもかかわらず、素早い対応をしていただきました。ありがとうございます(*^_^*)
物自体は皆さんも言っているように、写り込みは多少あります。でも私はそんなに気になりません。
あとは、もう少し様子をみてサークルを外し、子どもがパネルをめくりあげようとしなければ完璧です(笑)