4 2011-02-19

ぴったりサイズにうっとり!(^^)!
他のお店はインチでオーダーする方法でしたが、こちらのお店はピッタリサイズを作ってくださるので注文しました。正にジャストサイズ!以前の液晶は子供にボロボロにされたので今回はテレビ購入と同時に購入しました。安く買えて満足ですが、横から埃が入るのでマイナス1にしました。
それを除けば最高の商品です。

5 2010-11-22

SONY KDL-46HX800
SONY KDL-46HX800用で●製作サイズ:横幅1085mm×高さ650mm×奥行き34mm+背板50mmにして注文しました。
仕上がりはピッタリで大満足です。
暗い画像のときにハッとするほど激しく自分がばっちり写りこみます。
アクリルは傷がつきやすいでしょうから拭くときは気をつけた方がいいと思います。何年か経って傷ついたり曇ってきたら同サイズで注文すると思います。

5 2012-04-04

まん、まん、満足♪
おそろしいほどピッタリでした。
何時間つけてもテレビ自身が熱くならない為か
下に穴を開けなくても浮くようなことがありません。
パナのVT3シリーズです。
これでニャンコ&ワンコ&Wiiに対して安心です。
本当にありがとうございました。

4 2013-03-30

2回目の購入です。身近な友人2人の家の液晶テレビが子供に壊された話を聞いていたので、保護パネルはかかせません。 奥行きを測るのが難しく、今回も大きめになってしまいました。でも、うちの子供はテレビを触ることはしないので、ただ引っ掛けておくだけで、全然大丈夫です。 このパネルが届いてから新品のテレビでwiiで遊ぶ許可をだしました(笑) 静電気でホコリがつきますが、ハンディーワイパーでこまめに掃除しています。黒っぽい画像の時の映り込みが最初はすごく気になりましたが、慣れてしまいました。子供に壊されるよりはいいので、購入して安心しました。

5 2012-01-10

コの字型液晶保護パネルの商品レビュー
Bravia HX920 46インチ用にコの字型を購入(全面の穴あけオプションなし)。
HX920は、衝撃に強いコーニングゴリラガラスや映りこみ低減パネルが採用されているが、小学生の子供やその友達がWiiをする際、誤って画面にWiiリモコンを当てても大丈夫なようガラス保護の為に購入した。
保護カバーを付けると、TVの電源を切る等、画面が暗い状態となるとTVが黒い鏡のように良く反射するようになってしまったが、カバーで鏡を作っているのと同じ状態である為、致し方ないこと。
元々TV表面が全面ガラスで覆われていることもあり、綺麗に画面にフィットし、後から付けた感が全く無く、大満足しています。
カバー品質は良好で、対応や梱包等、全てに渡り丁寧に行われており、問題は全くありませんでした。
機会があれば友人等へ紹介したいと思っています。

• comtetsuさん
  • comtetsuさん

5 2011-12-17

日立WOOO 46インチに・・
プラズマですが保護パネル設置を選択。メーカー機種参考サイズにて発注したのですが、画面の縦・横寸法及び空気口の加工もばっちりで違和感がない感じです。強いて言うなら、奥行き寸法をあと3mm程縮めてもいいかな〜というあそびがあるのと、46インチと縦寸が長尺というのもあるのか、パネルの下部がテレビに設置せずに少し浮いた仕上がりになりました。パネルがクリアですしそれほど気になるほどでもないです。ですが、私は気になるたちの方の人なので、少し浮いた下部両サイドのパネルを、養生テープでテレビとを固定し、一晩寝かせた後に剥がしたところ、完全にテレビとの浮きはなくなり綺麗に収まりました。梱包はしっかりとパネルをガードしており、配送業者の方に、『この部分は持たないで下さい』『この部分を持って下さい』と指示書きもあり丁寧にされているな〜という印象でした。

• kawasojpさん
  • kawasojpさん

4 2011-04-07

コの字型を購入しました。奥行きがきちんと実測できていなかったので、だいぶスカスカになってしまい、オプションで下側に穴をあけていたので、ゴム紐で結んでなんとか使用していますが、テレビ上部の形状もあり、結果的には画面部がやや弓なりの状態となりました。使用には問題ありませんが、気持ち的にイマイチです。正確な奥行きの実測は、かなり難しいので購入を考えている方は、大袈裟ですがそれなりの覚悟は必要です。また、奥行きはクッションを除き、約3mmくらい隙間ができるように、製作されますので、知っておいた方が良いでしょう。
テレビが低反射タイプだったので、映り込みが気になりますが、慣れの問題でしょう。画質面ではなぜかくっきりしたような気がしますのでそこはプラスです。
静電気でそれなりにホコリがつくのが少しマイナスです。
寸法から生じた問題が残念でしたが、総合的におすすめできる商品だと思います。

4 2011-03-12

3Dプラズマテレビ画面の保護
3歳の子が3Dプラズマテレビを割ってしまったので、新品交換後、対応策として購入しました。
製作に関しては細かいミリ単位の製作要望にも快く応対していただき、1週間で納入されました。
お陰様でテレビのデザインを損ねることなく、ぴったりサイズで満足しております。
反射による2重映りが心配だった肝心の3Dですが、明るい部屋での視聴には影響ないです。
ただ、暗い部屋での視聴には若干ですが2重映りがでます。これはテレビガードと3Dの組み合わせでは仕方ないでしょう。部屋を暗くしてみるのは、こだわってみる場合でしょうから、その時は簡単に外せる利点を生かして外して利用すると思います。
(3Dに関しては今後のご参考まで)
大変満足しております。

• youme2012さん
  • youme2012さん

5 2011-03-05

すごくアクリルがきれいです!帰宅後、とりつけてあるのに気がつきませんでした。それぐらいきれい。
しかしテレビをつけていないときはすごく映りこみます。夜の電車の窓くらいくっきりテレビに映りこんでいてビックリ。でも番組を見ているときは気になりません(^_^)
そしてこれで液晶を傷つけたらどうしようという不安がなくなりました。
そしてそして素晴らしいのはお店の方の丁寧なご対応ですm(_ _)m
サイズのご指摘を頂き、もう一度計測し直したら、やはりお店の方がご指摘下さったサイズでした。届いたら、ほんとにぴちっとピッタリ!でした。とても信頼できるお店です。周りのひとにもアクリルカバー勧めてみようと思います!

5 2011-02-21

液晶テレビの購入時、小さい子供のいる方は、保護パネルがあった方がいいと聞き、ピッタリサイズを探していて、ここに辿りつきました。
購入時、奥行きのサイズについて、電話をさせていただいたところ親切、丁寧に対応してくださり、とても気持ちよく購入することができました。
商品については、到着も早く、品物も良く(映り込み等はありますが)個人的には大変満足のいく物でした。
念の為、オプションで下に穴あけをお願いしましたが、思っていたよりも気にならない位置で、目立たずよかったです。
テレビの搬入と同時に装着したのですが、搬入してくださった方々にも大好評でした。
既に、子供の手跡がついており、購入して本当によかったと思います。
次に、テレビを購入するときには、また利用したいと思います。

4 2011-01-26

希望サイズ ぴったり!!
我が家のテレビはアンダースピーカーで
いくつかの既製品の商品もネットで見ましたが
どれもスピーカーにパネルがかぶってしまうサイズで
困っていたところ、アクリル工房さんにたどり着きました。
なんと、テレビサイズに合わせた1ミリ単位で細かく注文できます!!
注文前に色々疑問などをメールしたのですが、
返信もメールやお電話で丁寧に説明していただけました。
製品が届いた感想は「本当にジャストフィット!!」。
低反射で作られている商品。
多少の映り込みはありますが(黒い映像やテレビを消した時)そんなに気にならない程度です。
アクリルパネルごしに映像を見たほうが、
何も設置していない状態のときより
色彩がきれいに見えるような気がします。
☆マイナス1は、製品が届いてコの字の部分を
保護してある発泡スチロールの板を外そうとするときに
パネルに傷がついてしまうこと…。
(私の外し方が問題だったのかもしれませんが)
パネルの茶色の保護シートを全面にくっつけていただけたら
違うかなぁ〜と思いました。
☆マイナス1ではあるものの
とってもよい商品&ショップさんだと思います♪♪

4 2011-01-19

子供に傷つけられそうで購入
子供がつかまり立ちを始めたので、予防的に使用を始めました。
AQUOS LC-46LX1に使用。奥行きは測定が難しく、ぴったりの数値だと不安があったため余裕をもって注文しました。また背面に若干のカーブがあったので背板を20mmのばすオプションもつけました。
縦横はぴったりですが、思った通り奥行きに10mm程度の隙間ができました。そのままでもがたつきはないようですが、前面下部に穴あけのオプション加工をつけていたので、念のため背板の穴と前面の穴をヒモでつなぎややテンションをかけて結んだところしっかりと固定されたように思います。
使用前に比べ、写り込みは増えましたが、使用して2日ですがすでに気になりません。
これで、子供がテレビの前で遊んでいても安心です。
全体的に満足してますが、型番が選択できる項目に入っていればもっとよかったです。

5 2015-04-12

50型のテレビですが、このサイズで大丈夫でした。
購入前、サイズについてメールで問い合わせしましたが、丁寧に返信していただき、注文後も、うちのテレビではコの字型では難しいのではないかとご連絡いただきました。
サイズについても細かくご連絡いただき、最終的にはピッタリした物が届きました。
グレアタイプですが、反射もそんなに気になりません。
オプションで上部と前面下部に穴開け加工をお願いしたので、テレビにも固定でき、大満足です!

5 2013-07-30

8ヶ月の娘がハイハイし始めたのでこの先テレビに触られないように購入しました。他の所で買った事がないので比較しようがありませんが、パネルを付けている時と付けていない時が全く分からないほど綺麗に画面が見えます。
パネルはテレビに引っ掛けてしっかり固定できるように、100円均一でゴムを買って後ろで止めました。
また購入した次の日に発送して頂けたので早く手元に届き付ける事が出来ました。梱包もしっかりしていたのでもちろん傷も付いていませんでした。
また買う時がありましたらこちらで購入しようと思います。

5 2011-11-11

パナソニック TH−P46GT3
娘ちゃんが7ヶ月になり、そろそろカバーが欲しかったので色々探していました。
アクリルでプラズマ対応、セミオーダーでこの価格だったので即決でした。
タテ672mm ヨコ1114mm 奥行き51mmでオーダーしましたが、奥行きが測りづらく足りないよりは余った方がいいかな〜と気持ち長めにしました。
結果は2〜3mm短くてもよかったかな??
保険で下の穴あけを頼んでおいてよかったです。
窓を背にテレビを置いていますが、特に朝は日が差すと反射がすごくて全く見えなくなります(笑)