2011/10/11
    東芝レグザ47ZG1用の保護パネルを購入しました。サイズはピッタリで満足しています。 もうひとつ大変に満足している点があります。それはオプション注文である穴開けでした。 テレビ上部に掛けるタイプの物を購入したのですが、パネル全面下部に穴開けをするかどうか迷いました。自分では開けることが出来ないと思いどうせならという思いで穴開けも注文に追加しました。 最初は穴を利用しないままでいたのですが、使い始めて三週間ほど経った頃子供がいたずらし始め、パネルをめくる様にして遊んでいるのを発見。すぐに両穴にひもを通しテレビの後面で結びパネルがめくれない様にしました。パネルはしっかり固定でき最初からその様にしておけば良かったと思ってます。 小さな子供さんが居るご家庭には穴開けはお薦めです。
    注文日:2011/08/21
    2010/10/20
    子どもからの防御用
    レグザ47Z1で使用。 横幅1130mm×高さ666mm×奥行55mm 背板高さ80mm(サイズアップ)にて注文。 金曜の午後に注文して水曜の午前中に届きました。 営業日計算で3日で届きましたので速いと思います。 商品の性格上、子どもに液晶を破損させられてからでは遅いので、たいへんありがたいです。 サイズもオーダーメイドなのでぴったりでした。 映り込みもほとんど気になりません。 背板を30mmアップして80mmにしましたが、70mmのほうが排熱口を塞ぐのを最小限に抑えつつ、背板がテレビの背面平坦部分に届いて具合がいいかもしれません。 レグザ47Z1用に注文する方は参考にしてみてください。 ネットで販売されている同種の商品と比べてもこちらのものが一番安くて、とてもいい買い物をしたと思います。
    注文日:2010/10/15
    2011/11/24
    LG 47LW5700
    レビュー参考に購入を検討しようと思いましたが… LGのレビューが見当たらない(涙) 不安を胸に、高評価を信じて注文しました!! 結果は大満足。 値段が高いだけあり、とてもしっかりしたお品が 届きました。 サイズは旦那が測定した物(記載サイズより1mm大きい)でお願いし、 特にトラブルなく、綺麗に設置できました。
    注文日:2011/11/18
    2013/12/12
    子供がおもちゃで叩いたりするのでカバーを探していました。こちらはオーダーでサイズがピッタリなのでつけているのが全く気にならない程です。写り混みも全く気になりません。 他店よりちょっと高めでしたか、こちらで購入して良かったです。
    注文日:2013/11/05
    2013/07/01
    レグザ47Z1
    子どもが画面をおもちゃで叩くようになり、保護するために購入。オーダーなので違和感ないです。何よりも画面に傷がいく心配がないので満足です。
    注文日:2013/06/17
    2010/12/28
    安心して旅立てます…
    ゲームを堪能するために買ったREGZA… 子供達がつめで画面にハイタッチするので、心配で心配でゆっくり旅ができずにいました。 多少、静電気でホコリがつくところが残念ですが、それを補って余りある安心感。サイズもぴったり。映りこみも問題ありません。もう途中 中断することなく、子供達と一緒にゲームを楽しんでます。ありがとうございました!!
    注文日:2010/12/11
    2012/11/08
    ともともおよよさん
    こども対策
    47型のビエラを購入し、こどもに汚されたくないので保護パネル装着しました。オーダーメイドでピッタリ。満足です。
    注文日:2012/10/30
    2013/09/29
    テレビのサイズにピッタリで保護パネルをしているようには見えず、満足です。 ただ、コの字の奥行は少し大きめに作ってあるようで、オーダーするときにこちらも少し大きめの寸法を書いてしまったので、横から見るともっとピッタリのほうが よかったかなという感じです。 あと明細書にシリコンシールが入ってなかったです。 今のところ子どもが触るくらいなので、ずれたりもなさそうで問題なく使用できそうです。 保護パネルを探していたところ、こちらを見つけ、オーダーのわりには安くて 主人もいいの見つけたね~と大満足でした。ありがとうございました。
    注文日:2013/09/22
    2011/10/22
    テレビ取り付けに来てた電機屋さん興味津々
    レグザ47Z2に取り付けです。3歳と1歳の子供からテレビを守る為買いました。 テレビ取り付けの際に一緒にカバーも取り付けたのですが、電機屋さんもこちらの商品は初めて見たようで、あまりのサイズぴったり具合にびっくりしてました。他のものは、画面から少し浮いていたりするそうですが、「これは画面にぴったり近くて凄い…」と。 注意点は、拭き掃除するときは柔らかい布で、ってことくらいでしょうか。画面も綺麗に見えるし、この価格でテレビを守る仕事は十分してくれてると思います。買ってよかったです。 3連休中の注文でしたが、1週間待たずに到着しました。
    注文日:2011/10/08
    2011/04/25
    液晶をまもるには、、、。
    レグザ47ZG1のすばらしさに惚れ込んで液晶テレビを購入しました。 子供は6歳、3歳、1歳とまだやんちゃざかり。液晶の事が心配になり、同じ子供をもつ友人に相談したところ保護パネルの存在を知りました。 でも意外とないんです、、、。47インチ仕様が、、、。このままだとせっかく購入した液晶テレビが子供たちの餌食に、、、。その中、ネットでこちらの商品を知りました。47インチパネルはなんとかなりそうですが、またここで問題が、、、。 1週間後の納期にパネルが間に合うのか?、また実物がなく採寸ができない!! 上記の問題もメールでの問い合わせで納期OK<かなり無理をいて頂きましたが、、、。>、採寸も以前に作成したことがあるとのことで難なくクリアー! 実際パネルの感想ですが、この価格でこの仕上がりはお得だと思います。 他の方が書かれていたような写り込みは私は全く気になりません。 背面はコの字型にしたのですが、排気口部、安定感も抜群です!!もしこれから購入をお考えの方がいればコの字型をおすすめします。 パネル役に立ったかどうか知りたいですか?テレビ納品日の夕食のときには1歳の子がスプーンでパンパン叩いていました。 おかげで笑って見過ごすことができましたよ(^^)v
    注文日:2011/04/11
    2011/02/02
    fujico88さん
    サイズぴったり!
    REGZAの47型は市販サイズでは売っておらず、 こちらにお願いしました。 丁寧にサイズなどもご連絡いただき、テレビ到着と同時に 商品を使えるように届けていただきました。 案の定、子供がテレビを触ってしまい、こちらの商品がなければ、 新品なのに液晶飛び!?になってしまうところでした。 素早い対応、ありがとうございましました。
    注文日:2011/01/16
    2010/12/16
    REGZA vs. 子供
    Regza 47Z1に買いました。おすすめできます。 サイズは幅1130mm×高さ666mm×奥行き55mm 背板70mm です。 7,000円程度の低反射アクリルパネルや、7,000~10,000円「ノングレア」「アンチグレア」加工のパネルと迷いました。 写りこみや材質うんぬんより、ジャストサイズでない場合の見栄えのリスク回避でこちらを選び、結果、満足しています。 ◎良かった点 ・とにかくジャストサイズで装着による見栄えの違和感が最小限。 ・ノングレアじゃないので、不安だったが、問題ない。 ・写りこみはTVをつければ昼も夜も気にならない。 ・取り付け、取り外しも楽で、安定感もある。 ■その他 ・電源OFF時はけっこうホコリが目立つ。 ・TVの排熱の穴を3分の2ほど軽くさえぎっているので、もっと上部の通風用の開口部分が大きいと良かった。 ・備考に希望を書いたので、納期の目処の連絡が欲しかった。 ・パネルの黄ばみや傷など耐久性はこれからなので不明。 ・やんちゃな子供がTVを全然触らないので拍子抜け。安心料と思って・・。
    注文日:2010/12/02
    2018/05/12
    にゃにゃにゃ55さん
    親切 丁寧
    注文失敗がないように 何度も メールで確認してくださきました! とても 丁寧で 親切です!!! お品も とても良く 付けてるのを忘れるほどの出来映えです! 前面に オプションで穴もあけてもらったのは 正解でした! 固定が 気持ち良くできて 安心です ありがとうございました!!
    注文日:2018/04/19
    2015/01/26
    梱包で、コの字型の部分がつぶれないように発泡スチロールをはさみ込み、テープで固定あるのですが、テープをはがした際に発泡スチロールの粉が飛び散り、静電気でパネルに貼りついてしまい、発泡スチロールの粉を拭き取ろうとしたら静電気でさらにほこりがついてしまい最初から手間がかかりました、発泡スチロールは勘弁してほしいです。 低反射グレアとなっていますが、他の方もレビューしているように映りこみはあります。 寸法注文で、成形は丁寧にできているので、ぴったりに取り付けができ違和感がありません。
    注文日:2015/01/07
    2014/09/01
    満足!
    47型用の保護パネルを購入しました。 本日届いたのでさっそく取り付けました。 サイズを合わせて作っていただけるので違和感なく使えます。大変満足です。ありがとうございました。
    注文日:2014/08/15
    2013/01/12
    子供のいたずら防止に
    新しいテレビを購入したので子供のいたずら防止の為に購入しました。パネルを買う前は液晶画面についた子供の手の跡や汚れを液晶画面クリーナーで拭いていましたが、パネルはやわらかい布で拭けばいいだけのようなのでお手入れも簡単でいいです。ジャストフィットなのでパネルをつけても違和感ありませんが、写りこみが少し気になります。
    注文日:2012/12/25
    2012/07/05
    takuマミぃーさん
    到着時に割れていたが、素早い対応で安心
    最初の商品到着時に割れていたが、すぐに対応してくれて新しいものもすぐに到着しました。 早速テレビに付けましたが、オーダーメイドだけにぴったりと合いました。 また、この商品の威力であるテレビのガードも3回ほど子どもがおもちゃを投げつけても大丈夫でした。 傷ができても、歯磨き粉で10分程度こすれば分からなくなります。 引っかき傷を付けられても大丈夫です。 お勧めの歯磨き粉はGAMです。粒子が小さいからピカピカになります。 しかし、時間がかかるので汗だく必死です。
    注文日:2012/04/16
    2012/07/01
    子供からテレビを保護
    2歳の子供がいるため、画面保護のために購入しました。購入の際、判らないことがあり何度か問い合わせしましたが、とても丁寧に対応して頂きました。商品も、採寸さえしっかりできてれば、ピッタリ!カバーをつけたことで、何だか高級感が増した感じがしました。コの字タイプで、フィットしているので、穴はあけましたが使用してません…というか、どう使用するか判らないので、また問い合わせしてみます(^-^;私は、画面の反射も気になりませんでした。子供がベタベタ画面を触っても、イライラせず済みそうです♪
    注文日:2012/06/05
    2012/04/15
    REGZA 47ZG2用に購入しました。販売員からはカバーはせっかくのREGZAの画像が台無しになりますよ…と言われましたが、小さい子供がいるのでそうも言ってられません。結果としてこちらのカバーは見ているときに存在はまったく気にならないくらい画像もキレイです。画面が消えていると埃がついているのがめだつかな。でもアクリルなんで静電気は仕方ないですね。これで安心してテレビが見れます。
    注文日:2012/03/27
    2012/03/30
    つぶつぶ☆さん
    レグザZ800047型
    びっくりするくらいピッタリサイズで気持ちがいいです。サイズ計測ではミリとセンチの勘違いで私の方で間違って注文していたのですが、すぐにメールで連絡があり、何度かやりとりをして無事ジャストサイズの商品が届きました。1歳になる子どもがテレビをおもちゃでたたいたりするので購入しましたが、カバーがついたことに全く気付いていないようです(笑)テレビがついてないと写り込みで鏡のようですが、もともとレグザは写り込むタイプだったので気にはなりません。お使いのテレビによっては気になる方もいるかもしれませんね。
    注文日:2012/03/04
    2012/03/24
    REGZA 47ZG2用に購入
    祝日に注文して4日後の朝届きました。納品の速さに驚きました! パネルについては、注文フォームにある商品名を選択しての注文でしたが、 TV枠とぴったり!パネルをつけていても違和感が全くありません。 画像もくっきり見えて満足です。 写り込みは確かにありますが、パネルなのでそこは仕方ないかと。 他のパネルと比べてはないですが、商品としてこれ以上求めることはないぐらいです。値段ぐらい。(笑) 梱包などの丁寧さも安心感を持たせてもらいました。
    注文日:2012/03/20
    2012/02/20
    使用感
    REGZA47ZG2用に購入しました。 主に1歳児からの防御用です。 少し目を離すとディスプレイに手を掛けている事が多々あり、 取り付けは必須だと感じました。 いろいろと意見のある映り込みについて、私はあまり気にならないレベルです。 全く無いというわけではありませんが、気になって仕方がないという事は全くないです。 サイズについては、ぴったりで申し分ありません。 想像していたよりもホコリがついてしまいますが、 映像をみている時に気になる事はありません。 総じて、とても良い商品であると感じました。
    注文日:2011/12/14
    2012/01/29
    ぴったりでした
    昨年夏から飼い始めた猫がテレビの上に乗り画面を伝い降りるので(我が家のテレビは液晶とはいえ厚みが10cmほどあるのです)傷がつかないようににしたくてカバーできるものをさがしていましたが47インチのものは他ではなくこちらにお願いしました。サイズはぴったりですし、画面もつけていることがまったくわかりません。お値段も家電量販店でみた46インチ用のものよりかなりお安くて良かったです。ただ猫が乗りやすくなっちゃうようで厚いタイプの方が良かったのかも?お店の方に相談すればよかったです。
    注文日:2012/01/14
    2011/10/25
    REGZA 47Z1
    サイズは幅1130mm×高さ666mm×奥行き48mm 背板70mm で購入。 他の方のレビューを参考に当初、奥行き55mmで注文しましたが 計測方法が変わった旨のメールをいただき、奥行き48mmに変更、まさにジャストサイズでした。 左上部が右上部に比べて1mm程ずれて接合されているものが届いたのが残念。 まあ、パッと見には分からないし使用に不都合は無いのですが・・・ おおむね満足です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/10/18
    2011/07/04
    sarsha1417さん
    こどものいたずら対策
    1歳の子供のいたずら対策に購入しました。 結果購入してよかった!叩かないにしろ、バナナをもったべちょべちょの手で画面触ってもガードがあるから大丈夫!安心です。 サイズもばっちりでした。 ただパネルを止める左右下の穴(オプション)だけだと子供が引っ張るとしなって 不安なので中間にもう1か所穴があったらよかったと思いました
    注文日:2011/06/18
    2011/06/23
    レビューをみて購入決断しました。
    商品まだ届いていないですが、レビューの内容をみて信じて購入しました。 小さな子供がいるので必要だなーと、思って購入しました。商品が届くのを楽しみにしています。
    注文日:2011/06/21
    2011/04/25
    にっふぃ~さん
    子供のいたずらから守る為に、レグザ47Z8000用にと購入しました。 こちらの寸法報告に漏れがありましたが、素早い対応で 対処していただき安心して購入できました。 映り込みは多少ありますが、サイズオーダーが可能かつ 金額の安さを考慮するとでおつりがくるくらいだと思います。 大変いい買い物ができました。
    注文日:2011/04/20
    2011/02/05
    furonntaさん
    液晶保護
    東芝REGZA47Zのアクリルカバーを注文しました。 レビューをみて採寸して間違いの横幅を入力してしまって依頼しました。数日後サイズを間違えて入力してしまった旨をメールしたところ、サイズを把握してあるので大丈夫です。と、連絡を頂き安心しました。数日後に届いたカバーはREGZAにぴったりでした。他のレビュー者の方も書いていましたが、映りこみはまったく気になりません。これから安心して子供とゲームができます。
    注文日:2011/01/22
    2010/12/14
    リッキーはなさん
    他の方のレビューを参考にしまして、幅1130mm×高さ666mm×奥行き55mm 背板70mm で注文し ピッタリでした。 液晶画面を子供から守る役割は◎です。 心配していた うつりこみも、そんなに気になりません。 テレビを消しているときは映り込みがありますが、テレビをつけていると、映像の明るさもあり映り込みもさほど気になりません。 予想外だったのは、アクリル板に 沢山ほこりがつくことです。冬で静電気があるからでしょうか??とにかく届いてから毎日ほこりを取っています。 それ以外は満足です。
    注文日:2010/12/01
    2010/11/13
    REGZA 47Z1用
    他の方のレビューを参考に、幅1130mm×高さ666mm×奥行き55mm 背板70mm で注文。 注文日も含めて4営業日で発送完了、5日の午前中で商品配達完了とスムーズでした。 梱包もばっちりで、ほかの方が気にされていた、シリコンシールも同梱されており、商品自体はしっかりしたもののようです。 実はまだ肝心のREGZA 本体が自宅に配送されてないので、実際にフィット感を確かめられないのですが、装着が楽しみです。
    注文日:2010/11/09