5 2012-04-13

とても綺麗で見映えがします
フィギュアーツ・デマプチのディスプレイ用に購入。
アクリルケースを買うのは初めてで、だいぶ検索&検討してサイズ展開や商品の豊富さとお値段によりこちらで購入することにしました。
初めてゆえに購入サイズに迷いに迷って、あまりかさばるのも嫌だし自分ではジャスト!と思ってこのサイズ(W400H300D200)にしたのですが、届いたものに実際ディスプレイをしてみたら透明感のためかそれほど圧迫感がなく、もっと幅が大きくても良かったかな^^などと思いました。
ケース本体が上から嵌める形式なので、中に入れたいものにぶつからないように入れるため1〜2cm程デッドスペースがどうしてもできてしまいます。その点からでも、もう少し大きめで良かったかなとちょっとだけ後悔しています。これは意外でした。ぜひ次に生かしたいです。
傷一つなくとても綺麗で高級感があります。そして背面ミラーにして良かったです^^奥行が出て美しさが増していると思います。
カットも接合部分も綺麗。
底を黒にしたのでホコリが目立っちゃうかな?と心配していましたが、鑑賞するぶんには全く見えず問題ありませんでした。むしろ背面ミラーのように映るので、黒おすすめです。映えます。
同時に透明アクリルスタンドを大小5個ずつ購入しましたが、高さのあるケースの中で予定通りに段差を作ることができ、透明なので綺麗にディスプレイできました。
15cmのフィギュアと5cmのミニフィギュアを同時に見た目よく沢山飾ることが出来て嬉しいです^^
(但しこのケースサイズに合計10個のスタンドは勿論ディスプレイにもよりますが多すぎて入りません;送料を考慮し今後のために多めに購入してみました。安くて綺麗なので100均で探すより良いと思います)
全体的にとても満足で、次回もあればまた購入したいと思いました!

5 2013-10-31

買って良かった
ディズニーナノブロック30周年のシンデレラ城を飾るケースを探していたところこちらを見つけました。
注文してからの製作で届くまでワクワクしながら待ちました。
届いていれてみたら鏡に映る後ろの部分もよく見えてとても満足しています。
空いたスペースに他のナノブロックもいれて埃からもシャットアウトでき、なおかつ可愛くディスプレイ出来て大変満足しています。
プレートを白にしていたらまた感じがかわるのかな?と思うので、次回は台座を白にして注文しようと思います。
また機会がございましたらよろしくお願いします。

5 2016-09-22

しっかりした作りのコレクションケースです。
スケールフィギュア2体を余裕をもって並べられます(サイズ調整なし)
背面を鏡面、台座を白の豪華版にしていただきましたが
きれいに飾れて満足しています。
特に白の厚みのある台座はフィギュアが映えて素敵です。気に入りました。
またスケールフィギュアを購入することがあれば追加でオーダーしたいです。

5 2015-02-06

納得のお品でした。
オーダーで、ガラス色でミラーのアクリルケースを注文しました。梱包も丁寧で、高級感のある商品でした。しっかりしているので、コスパの良い商品だと思います。

4 2010-10-28

しっかりした作りで良いと思います。ただケースの接着面?に気泡が入っていたのが残念です。他の処理がきれいなだけに目立ちます。

5 2016-04-03

高級感
高級感のある豪華なケースです。
入れたフィギュアも高そうに見えます。
横幅をもうちょっと長くオーダーすれば良かったと少し後悔しています。

4 2009-12-01

お気に入りのフィギュアに!
フィギュア陳列用に購入しました。
背面ミラーの仕様で、中身が非常に映えて見えます。
価格とのバランスも取れているので満足できる商品です。
お気に入りのフィギュアを飾るのにピッタリの品です。

5 2012-08-01

1/6ドールのディスプレイ用に購入しました。
設置時のガタつきなども無く、丁寧に作られている印象です。
また背面ミラーもムラ無く貼り付けられていて非常に見栄えがいいです。
コレクションが増えたらまた購入したいと思います。
ほぼ同サイズで価格が約半分の塩ビ製簡易ケースと迷いましたが、
設置したときの安定感、見た目とも価格に見合うクオリティで
最終的にはこちらにして良かったと思います。

5 2012-12-04

ウェディングベアー☆
友達の結婚式のたびに、ウェディングベアーを作ってこのケースに入れてプレゼントしています。
もう5回ぐらいリピしてます!!
サイズもジャストで背面ミラーもステキです。

5 2010-02-22

フィギュアのディスプレイ用
フィギュアのディスプレイ用に作りのしっかりしたケースを探していたのですが、思うようなサイズが見つからず、こちらで見つけ即購入しました。サイズのバリエーションもいろいろあるのでオススメです。

4 2019-10-31

ケースのサイズ調整をお願いしました。棚に置くことができ満足です。アクリルケースもしっかりしております。

5 2011-05-22

フィギュアのために買いました!
初めてケースを買ったのですが最高です!
ネットで知り合った方に進められて買ったんですが良かったです!
背面のミラーも良い感じでフィギュア達がより一層映えますね〜。
また利用したいと思います!

5 2009-04-24

ガンダム
仕上がり期待以上でした!!ミラーいいですね。
ホコリよけにもなるしケースで飾る選択はありでした。

4 2017-05-13

アクリルケース購入
アクリル板の接合部は、綺麗な仕上がりでした。ミラーも大きな歪みもなく問題ありませんでした。

5 2015-07-25

娘の結婚のウェルカム・ドールを飾るためにサイズオーダーで注文しました。大満足です。

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース