• moira0131さん
  • moira0131さん

5 2015-04-20

とっても満足
結婚式に娘からプレゼントで頂いたウエイトベアの保管ケース用に購入いたしました。
ガラス製だとおしゃれなのがなく&重く&危険。
ポチエチレン製品などは、のちに汚れが綺麗に拭き取れない。
いろいろ探して、やっとだどりついたのが『アクリルケース』です。
今回はサイズ調整無しで注文して丁度良かったです。
これからも、何かの折にこちらのショップで購入しようと思っています。
見た目はガラス製品と変わりありません。
軽くて、割れにくく、安全なのでおすすめです。
発送は、かなりゆっくりです。
丁寧に作っていただいていると思えば納得できますが、何かのイベントで使用したいのであれば、早めの注文が良いかと思います。
私の場合、注文してから土日を挟み、約2週間ほどかかったような気がします。

3 2012-03-20

小さい豆雛を購入したので、ケースが欲しくなり注文しました。しかし、こちらのミス(色を指定し忘れ)の所為で、発送が遅くなり、お雛様には間に合いませんでした(T△T)
なので、来年用にそのまま保存したので、使用していませんが、見た目の感想としては、思ったより大きい!オーダーメイドなので、サイズを指定したのはこちらで、ちょっと大き目を頼んだのですが、透明でも結構存在感があるので、もう少しきっちりサイズにしておけばよかったかな?とも思いました。
後は少し『コンコン』とたたいてみましたが、丈夫そうでした。
(使用していないため、参考にならなくて申し訳ありません。)

5 2022-01-20

とても綺麗なケースです
子供の結婚式でプレゼントされたウエイトドールを入れるケースを探していて、
こちらの製品にたどりつきました。
土台は薄いですが、3Kg以上ある人形を入れても歪む事もなく、
しっかりとしていて安定感があります。
上のケースはガラスのような透明感で、美しく高級感があります。
希望するサイズに調整していただけるので、
無駄な空間がなく飾れるのも良いです。
注文から配送まで2週間ちょっとかかりましたので、
余裕を持って発注された方がいいかと思います。

5 2016-05-26

とてもきれいです
とてもきれいです。サイズもぴったりでした。下と上がカチッとはまらないので動かす時不便でマスキングテープで何か所か止めました。
難しいなーと思ったのは入れるものとケースのつなぎ目でした。考えてもいなかったのですが目線から中を見るときちょうど人形の顔のところにケースのつなぎ目がかかり、もっと縦に長い方がよかったかな、、、、と、サイズはぴったりなので綺麗なので考えどころです。

5 2012-11-18

厚めの板でしっかり作られています。
大きいアクリル製ディスプレイケースはなかなか扱っているストアが少ないので、このお店で作成してもらいました。
送られて来た製品は実にしっかりした造りで、職人技を感じさせます。
オプションの厚い台座板は料金以上に良く出来ていますし、普通の台座板より断然見栄えが良くなると思いますので作ってもらうことをお勧めします。
お値段もこれなら充分満足できます。
このお店なら、自分で構想したオリジナルケースやスタンドなども、相談すればその通りに作ってもらえそうです。
また是非利用したいお店だと感じました。

• R嬢さん
  • R嬢さん

5 2016-09-01

セミオーダーの出来に感動しました
フィギュア用鑑賞ケースとして購入しました。
棚を購入するほどではないけれど、既存のスペースにきっちり収まるものが
なかなか見つからずこちらでセミオーダーさせて頂きました。
結果、購入して大正解でした!
一ミリ単位で作成して頂けるので、スペースにぴったりおさまりました!
指定したサイズ通りでしたし、何よりとても高級感があります。
台座との接合も問題ありませんでしたし、本当に満足しています。
10日ほどで到着しましたし、手作業なのに迅速に対応していただけて助かりました。
240808-20160818-0705463382

• lisarin78さん
  • lisarin78さん

5 2013-05-20

アクリルケース
届いた箱を開けた時に、商品の透明度に感激しました。サイズ変更をお願いしたのですが、とてもきれいな仕上がりで満足しております。オプションで台座を厚いものに変更しましたが、とても高級感があり正解でした。安いプラスチックケースを購入しようか迷ったのですが、やはりこちらの商品にして良かったです。

5 2014-01-18

綺麗に飾れます
グッスマのアルティメットまどかを購入したものの、デカすぎて部屋のラックに入りきらずこちらを購入。全辺360mmの規定サイズでちょうどいい大きさで、おかげて神々しさが増しました。
特に急いでいる訳ではなかったのですが、届くまでに時間が掛かったのがやや難点でした。

• kyou8hareさん
  • kyou8hareさん

5 2012-12-21

素敵に飾れます!
レースドールを入れてプレゼント致します
サイズ調整も無料でして頂き、台座の色が選べるのもよかったです
何よりしっかりしたケースで繊細なお人形も安心です
ありがとうございました

5 2013-04-18

見栄えがグッド!
飛行機の模型を飾るためにいろんなショップを探した結果、サイズダウン無料ということで、こちらで注文しました。
届いた商品は梱包もしっかりしており、箱から出した時の透明感には驚きました。
商品は満足のいく仕上がりでしたので、また利用したいです。

5 2020-02-19

とてもきれい!
升段飾りのお雛様を飾る為に購入しました。
奥行きのないお雛様なので、奥行きを短く変更してもらい、台座は13mmにしました。
アクリルは、思った以上に透明で歪みも無いので、中のお雛様も綺麗に見えます。
埃もかぶらないので、本当に買って良かったです。

5 2010-04-16

ブーケ用に購入させて頂きました。
やっと合うサイズが見つかり、ケースもとても綺麗で素敵に飾ることが出来ました♪

5 2010-08-24

欲しいサイズに変更できるのが◎
オーダーした通りにサイズ変更していただき、飾りたいものがピッタリ納まりました!板の厚みもありしっかりとした出来栄えでとても満足しています。

5 2010-12-12

ディスプレイ
さすがにプロの技でアクリル板の接着面も完璧です。
早速白いグランドピアニストを入れました。
台座を黒にしましたが、一段と引き立っています。
大満足です。

4 2012-02-22

良い仕上がり
飛行機のプラモデルを飾るために購入しました。仕上がりにはとても満足しています。もう数cm小さいサイズの用意があれば文句なしということで−1にしました。

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース