4 2009-07-05

TVで見て購入。
食べてみてTVで見た全員「う〜ん」だけど、みんな「味は美味しい」と言ってた意味がわかった。
味は美味しいが値段が高いので、全員「う〜ん」なのがよくわかる。
本当にもったいない商品です。
売り手のわがままがよく見えます。
「なんで美味しいのに売れないんだろうな?」
とか口癖のように言うお店の人は、押し付けがましいだけで
お客さんの立場になってない。
ヨーグルトとのセットでの送料無料セットがあったが、
ああいうのをどんどんやらないとだめ。
ただでさえ高いのに送料があるから、ますます客は遠のく。
せっかくTVでやって高いと言われたが、味は評価されたのに、相変わらず具体策がない。
味だけならおすすめ度5なんだけど、やはり高いし、味は100点だけどお客様の立場点は1です。5点満点の1。
それも限りなく0に近い1です。
美味しいの押し付け。「いいから美味しいから、買え」
状態。せっかく美味しいのに、もったいない。
だってネットで調べるとイエローパンプキンのカタラーナの方が有名だからね。TVに出た効果早くもきれた。
なんでこんな書くかというと、以前好きだったお店があって、
そのお店がある日ネット通販をやめてしまって。
実際の店舗はあるけど、お取り寄せができなくなってしまって。
味はよかったけど、そのお店も客目線がまるでなかった店主のわがままだけのお店でした。
もうこの繰り返しは見たくないので、厳しく書かせてもらいます。
頼むから、目を覚ましてほしい。
赤字覚悟で値下すべし。じゃないと消えますよ。せっかく美味しいのに。

5 2015-08-30

濃厚カスタード
カスタードクリーム好きにはたまりません。凍ったクレームブリュレをイメージして頂くのが一番わかりやすいと思います。凍ったまま口に頬り込むとカスタードがじゅわ〜っと溶けて幸せ気分に^^とっても美味しいので一度に一人で一箱は楽勝ですが、食べ過ぎ防止の為、1日に食べるのは1列だけ!と自分の中で抑制していますw

5 2009-04-22

両親への手土産
プリンじゃななくて、近いのはクレームブリュレですネ。
TVで小さいの高いの名前がヘンだのとケチつけられていたので、実際にはどうなのか気になって購入させて頂きました。
珍しいお味ではなかったですが、想像通りに大変美味しかったです。
正直言って、最初箱を開けた時は「小さっ!」とヘコミましたが、お味が濃厚で濃密なので、これ以上多かったらくどくなりそうですし、バカスカ食べるお菓子でもないので、とてもいい分量だと気が付きました。
普通の宅急便で出荷できないので、どうしても送料が高くなってしまうのが痛いです。
他に組み合わせて5000円以上にする事ができないので、せめて3箱購入したら送料無料…位にしてもらえると次回に繋がると思います。
デパ地下で話題だったのでガンバって並んで買って、?なお味だったりする“話題性独り歩き”を考えると、私はいい買い物ができたと満足です。

5 2009-04-23

私も楽天市場に出店している者です。
テレビで拝見し、こだわりの1品で勝負しているところに親近感をいただき購入させていただきました。
楽天市場に出店しているお店から取り寄せたスイーツの中では一番おいしいと思いました。少しだけ解凍していただきましたが、バニラビーンズがたくさん使用されていて、甘すぎず、濃厚な味でとてもおいしい一品でした。量よりも質にこだわるという方にはおすすめです!
最初は送料などを考えると購入しにくい価格なので、お試し品があるといいですね。

5 2009-04-04

お勧めします
先日、初めてショップのクレーマー・カタラーナを食べて・その美味しさに、とても感激してしまい、今回二度目の購入をしました。こんなに濃厚で濃くのあるカスタードは初めてです。すご〜く美味しいです。確かに、外でも美味しい物、見た目の豪華なスイーツは沢山売っています。そんな中でも私は此のスイーツをお勧めしたいと思います。食べた後に余韻が残る、とても深い味わいは、カスタード・ファンの方ならきっと分かっていただけると思います。

5 2009-04-11

食べた翌日には、「とにかく食べてみて!」と、10人くらいに言いふらしました。濃厚な舌触りとバニラの香りが病みつきにあります。私には、生キャラメルよりずっと魅惑的。きっと、何度もリピートすると思います。

• JUN3072さん
  • JUN3072さん

5 2009-04-03

う、うまい
職場に配りました。
全員が大満足です。
またリピします。

5 2009-03-21

カタラーナは以前から好きだったので見つけてすぐに注文しました。小さく分けてあるので、必要な量だけ取り出して残りは冷凍保存できるのが少人数の我家には最適です。小さいですがとても濃厚なので、一個でかなり満足です。味はカラメルがきいています。ちょうど良い甘さなのも気に入っています。他のお菓子も是非食べてみたいです。もっと種類が増える事を期待します。

5 2009-03-09

すごく楽しみです
★真夜中に妹とからメールが届きました。内容は。。むちゃくちゃ美味しいスイーツ発見!。とにかく美味しいから、と購入を勧められました。妹は良く鼻の効く子で、特にスイーツには目がありません。此方の商品はほろ苦くカスタードクリームがすごく濃厚で、今まで食べた物とは比べられないほど美味しいと言っていました。そんな分けで、むちゃくちゃ美味しいショップのスイーツ♪注文しました。届くのがとても楽しみです。

5 2009-03-05

甘さ控えめで大人のスイーツ。今まで食べたことのない味わいでした。記念日に取り寄せたいスイーツですね。リピありです!思ったよりも小さいので、質より量重視の人には向いてないと思います。

5 2009-01-14

口の中に広がるバニラの感じが最高!!初めて食べる食感で、おどろきました。
家族みんなでおいしくいただきました。
また注文させていただきます。ありがとうございました。

5 2009-05-06

3回目の購入です
母の口癖はお腹に貯金。幼い頃からそう言い聞かされて育ちました。良い食材で手抜きのない料理。特に子供には、本物の味を教えなさい。【食わず嫌い】【味覚音痴】は親の責任。この事はとても重要だと思います。先日、6個千円で購入した卵で、ショップのスイーツに挑戦してみたのですが、全然駄目で「やっぱりプロにはかなわない」そう思いました。ショップのスイーツは本当に美味しいです。楽天でスイーツだけでも二百以上購入しています。勿論、他店の物も美味しいです。でも・・私は此方のカタラーナは別格の旨味がある。そう思っています。今度ショップの仕入れている卵、売って頂きたいです。笑顔

4 2009-03-31

上質な卵とクリームのハーモニー♪
私はイタリア料理店で働いているのですが、仕事以外でも食べ歩きが大好きです。
近くのイタリア料理のお店でカタラーナにはまり、それ以来ネットでお取り寄せしたりもしています。(元はスペインのカタロニア地方のお菓子ですが、イタリアでも大人気です。)
Dolcissimaさんのカタラーナは、上部のカラメルのほろ苦さと甘さが絶妙で、とっても美味しいです。卵もクリームも濃厚で、上質な物を使っているんだなぁ、と感じます。
私が大好きなレストランのカタラーナは表面がパリパリで、それを期待して注文しましたが、こちらの商品は表面がしっとりしています。その点だけが残念でしたが、お味的には◎です。(電話で確認しましたが、製造工程上そのようにしっとりとした商品だそうです。)

5 2009-03-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼントに
カラメルの風味とほんのりした甘さが絶妙です。
冷凍したものですが、少し溶けてからの方が
滑らかにカラメルとカスタードが交じり合って
美味しいと思います。

• tri_akiさん
  • tri_akiさん

5 2009-01-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
不思議でオイシイ味。
妻にプレゼントしましたが、とても喜ばれました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子プリン