• amdayoさん
  • amdayoさん

4 2022-09-10

しっかりした作りで組み立ても簡単でした。別売の座面カバーの取り付け取り外し時にわざわざネジを外さないといけない事が面倒で不便です。

• a-m-shomeさん
  • a-m-shomeさん

5 2022-08-31

グレーを購入しました。色はグレーで正解でした。とってもかわいいです。子供も喜んで座ってくれます。

5 2022-07-29

良かった
しっかりとしていて、安心しました。子供も新しい椅子で喜んでいます。

5 2022-07-09

リピート買い
今回で2回目の購入です。下の子もハイローチェアを卒業し、上の子と同じイスでダイニングテーブルに並べるようになり喜んでいます。サイド部分が高く、横からの落下防止になる所も気に入っています。我が家は黒白のダイニングセットなので、黒があると嬉しかったですが、ダークブラウンでも馴染んでいて可愛いです。

4 2022-06-22

到着も早く組み立ても簡単で満足!
ダンボールの匂いがめっちゃ臭かったけど、商品は大丈夫でした。

5 2022-05-22

発送も早く、子供も使いやすそうでよかったです😀

4 2014-01-16

大きすぎず、不安定でない、座面や背中にクッションがあってガードやベルトがないもの、、といろいろあげるとなかなかそういう商品はなかったのですが、ぴったりはまるものがあり、しかもお手ごろな値段!即決しました。色もいろいろあり、ウチはグリーンにしました。冬の朝は座るには冷たいようですが自分でも登ったりするのでかなりお気に入りです。ただ、皆さんが書かれてるように軽いからか細みだからか足や手で傾けて簡単に後ろに傾くこと。何度もひやっとしました。目を離せません。それ以外は組み立ても簡単でしたし、問題なく使えています。ただ、座面のクッション部分にケチャップなど色の濃いものは色がついて取るのにかなり苦労します。

5 2013-08-04

コンパクトでかわいい
2人目が大きくなってきたので二台目の購入です
高さが変えられるタイプの物は横幅が大きな物ばかりで、うちのテーブルには合わず悩んでいましたが、これは幅を取らず、それでいて高さが変えられるので長く使える!
大人の私が座ってもぐらついたりせず、しっかりしています
デザインもシンプルだし、インテリアに馴染みます
足についているゴムが滑り止めになるので動かなくていいですが、うちの子はやんちゃで、足で机を蹴ったりするので、逆にゴムが引っかかり後ろに転倒しそうになりました
なので底にフェルトシールを貼り動くように加工しました

5 2012-11-27

1才5ヵ月の息子が、ハイチェアの股やお腹のベルトをいやがり、座らなくなり、歩きながら寄り道みたいにして食べるようになりました。最近やっと、大人の椅子に立って食事するようになりました。自分で椅子にあがろうという気持ちにやっとなったこの時を逃さず、ちょうど良い椅子がほしい!と思い、こちらの椅子に巡り合い、使い始めました。
見た目から想像できるように、ベルトがないため、自由に立とうとしたり、降りようとしたり、テーブルに寄りかかって力を入れれば後ろに倒れそうになったりすることはあります。しかし、何よりも良かったことは、ご飯の時に自分で座るようになったことです。座ることも食べることも、大人の思うようにはいかず、何を怒っても難しい時期のようで、とにかく自分の意思で決めるので、安全は周囲の大人が配慮すると思えば、この椅子を選んで間違いではなかったと感じています。
座り心地も良さそうですし、コンパクトでシンプルなデザインなので、部屋の中で邪魔になりません。今は、見ていない時に登り始めると危ないので、食べる時しか置いておけませんが、いつか、言葉できちんとやりとりができ、落ち着いて座って、箸など使って上手に食べる子どもになるまで、長く使えそうです。そんな未来を想ったり、食卓でお絵描きをしたり絵本をみたりできるようになるかなぁと…楽しみがふくらみます。

5 2012-03-27

軽いよ。
配達された、商品を受け取った時、「軽い」とまず思い。組み立て、掃除機をかけながら、片手でスイスイ持ち上げて移動するときにまた、「なんなのこの軽さは?」とびっくりしました。しかし、椅子としての安定感はあります。
大きさも見た目は小さく見えるのにすわってみるとゆとりがあり、10歳位まで使えそうです。
さっそく汚しましたが、さっとふけば汚れが取れました。
以上娘からの感想でした。ネットで探した私の株も上がりました。

4 2012-09-28

1歳0ヵ月のときに購入し現在1歳3ヵ月。やっと椅子に座って食べることに慣れ、ご飯の時は自ら椅子に登って座ります。子供は身長75cmくらい。椅子のメモリは一番上にしているものの、高さ72cmの机とのバランスがいまいち。机の方が高く感じられ、深めのお皿に盛ったお料理は見えないみたいです。ただ、2歳3歳と長い間使えそうですし。子供が椅子の上に立ってふざけない限り安定感も十分あると思います。良い点としては、デザインとトリップトラップチェアのようなデザインではないので床面積の場所を取らないこと。座る部分の白いクッションの掃除のしやすさです。

5 2012-08-12

3歳の子供用。
身長95センチで座面一番上、足置き真ん中で使っています。使用期間が心配でしたが、まだまだ長く使えそうです。
今までのハイローチェアでは座面が窮屈になってきて、足もプラプラ遊ぶ。。。
そこで、足置きがあること。座面にクッションがあること。高さ調節か出来ること。子供本人が気に入ること。を条件に探しました。
これはピッタリでした。子供はレストランの椅子みたいと喜び、足置きがあることと座り心地も良いらしく、食事中に落ち着いています。デザインもコンパクト・シンプルで良いです。
一つ難点と言えば、脚の滑り止めがよく効くので、子供が自分で椅子が引けず一人で乗り降りしにくい。でもこれは、もっと小さなお子さんにとっては安全面で必要なことですね。取扱店が少なくて地味な商品ですが、値段の割りに良いお品でオススメ出来ます。
おまけのパズルも子供はあっという間にコツを覚えて色々と作りました。ありがとうございました。受注番号240788-20120805-0385067308

• r_27さん
  • r_27さん

5 2015-11-23

大満足!!!!
組み立てたも簡単でしっかりしてて
長く使えそうです!
ホワイトを選びました。
がレビューにもある通り優しい感じのホワイトでした。
逆によかったです。
10ヶ月の娘にはまだ早い感じがしましたが
2歳の娘はちょうどよくダイニングテーブルで
ちゃんと食べれるようになってよかったです!
友達からも好評です!
こんな良いものの割には値段が安いです!
木のやつって案外値段するくせに
クッションないから痛そうなんですよね。
これなら痛くもないし丈夫だし長く使えるし
いい買い物でした!
みんなにオススメできます♪
追記
次女が1歳になりましたがまだ早そうです(笑)
(まだまだ赤ちゃんらしいです)
しっかりとしめたはずのネジがゆるんできてました。
定期的にしめる事が必要かもしれません。
緩んでることによってのぐらつき等はなかったので
しっかり見るまで気がつきませんでしたが。
でも買って満足な商品には変わりありません。
たまにネジを見るだけですから(笑)

5 2012-10-13

5歳でしたが・・・
娘は5歳になりましたが、これまでキッズチェアーを購入するタイミングを逸し、今更感もありましたが、大人イスで食べにくそうにしている娘を見て購入しました。後2年くらいしか使用できないでしょうが、赤の可愛い椅子で過ごしたことは、きっといい思い出になると思います。本人もすごく気に入っています。何より、可愛い椅子があると、家の中が和みます。買ってよかったです。

• @hana:さん
  • @hana:さん

5 2012-03-02

2歳の息子へ。
引っ越して新しいチェアが必要になったので購入しました。
よくあるベビーチェアを今さら買うのももったいないと思っていたところへ
このチェアーを見つけて「これだ!」と思い即決しました。
座面が調整できるので長く使えると思います。
一番低い場所は大人用のダイニングチェアくらいまで下がりました。