4 2024-01-05

カラー :ナチュラル

柔らかい!
急いでいたので、早く到着するこの椅子を注文しました。背もたれも、柔らかくて、良い感じでした。購入して良かったです。

2024-01-25
この度は子供家具・玩具のファーストキッズをご利用いただきありがとうございます。
レビューを投稿いただきありがとうございます。
当店の商品にご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。
お客様のお声を励みに、よりご満足いただけますようサービス向上に努めて参りたいと思います。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2022-11-20

椅子にも固定できるローチェアを使っていましたが、ローチェアの下が食べカスだらけになってしまい、とにかくストレスだったので、ハイチェアを探していました。テーブルが付いていないもので、子供が自分で乗り降りしやすそうなもので探したところ、こちらに辿り着きました。2歳2ヶ月14キロの少し大きめな息子ですが、喜んで使っています。やはり腰ベルトが無いので立ち上がってしまい、食べることに集中していない時は目を離せませんが、いい買い物だったと思います!強いて言えばナチュラル×ホワイトですが、フレーム部分が思いの外、黄色味が強いです。

4 2023-02-07

つくりとしてはしっかりしてます。
元々頂いたものと同じものを購入したいと思いこの商品に辿り着きました。
ただ、傷があっても交換しか対応してくれないのはちょっとマイナス。
組み立てたあとに交換となると解体、交換部品受けとり、再度組み立てと労力がかかるので、いっそ値引きしてくれた方が手間が省けます。
まぁそれもこちら都合と言われればそこまでですが、商品としては満足してるのでこの評価とします。

• amdayoさん
  • amdayoさん

4 2022-09-10

しっかりした作りで組み立ても簡単でした。別売の座面カバーの取り付け取り外し時にわざわざネジを外さないといけない事が面倒で不便です。

4 2022-06-22

到着も早く組み立ても簡単で満足!
ダンボールの匂いがめっちゃ臭かったけど、商品は大丈夫でした。

4 2014-01-16

大きすぎず、不安定でない、座面や背中にクッションがあってガードやベルトがないもの、、といろいろあげるとなかなかそういう商品はなかったのですが、ぴったりはまるものがあり、しかもお手ごろな値段!即決しました。色もいろいろあり、ウチはグリーンにしました。冬の朝は座るには冷たいようですが自分でも登ったりするのでかなりお気に入りです。ただ、皆さんが書かれてるように軽いからか細みだからか足や手で傾けて簡単に後ろに傾くこと。何度もひやっとしました。目を離せません。それ以外は組み立ても簡単でしたし、問題なく使えています。ただ、座面のクッション部分にケチャップなど色の濃いものは色がついて取るのにかなり苦労します。

4 2012-09-28

1歳0ヵ月のときに購入し現在1歳3ヵ月。やっと椅子に座って食べることに慣れ、ご飯の時は自ら椅子に登って座ります。子供は身長75cmくらい。椅子のメモリは一番上にしているものの、高さ72cmの机とのバランスがいまいち。机の方が高く感じられ、深めのお皿に盛ったお料理は見えないみたいです。ただ、2歳3歳と長い間使えそうですし。子供が椅子の上に立ってふざけない限り安定感も十分あると思います。良い点としては、デザインとトリップトラップチェアのようなデザインではないので床面積の場所を取らないこと。座る部分の白いクッションの掃除のしやすさです。

4 2012-01-09

身長110センチ弱 体重16キロの5歳の娘に購入しました。
これまで高さ調節のクッションを使用していましたが、足を置く場所がなく、食事中いつも体がぐにゃぐにゃしていました。こちらの椅子はしっかりと足が置けて食べやすそうです。座面は一番上、足置きは2段目にしているので、まだまだ長く使えそうです。
木目が黒っぽい部分が多い場所があり、ちょっと残念なところが☆-1ですが、木目なので仕方ありませんね。
(訂正)座面を2段目・足置きを下段にした方が食べやすいようでした。

4 2021-03-17

惜しい
とてもコンパクトな商品です。
軽い、倒れやすいなどのマイナスレビューもあり購入を悩みましたが、子どもが1人で椅子に登ってガタガタ揺らすか、よほど体重を変にかける場面がない限り、倒れないのではないかな…と、個人的には感じました。
4歳、身長101センチの娘は、椅子の座面1番上、足置き場真ん中で、背筋ピンッの膝90度で着席することができました。
しかしうちのダイニングテーブルが高すぎるのか?(床から70センチの高さです)、食事の時、この椅子に座っても、娘はお尻を少し浮かせて食べていました。
残念ながら、椅子の座面の高さが、娘には少し足りないようです…。
2歳、身長90センチの息子は、椅子の座面1番上、足置き場真ん中で、足裏全ては足置き場に着きませんが、半分くらいは着いているという状態です。
(足置き場を1番上にすると、膝が不自然に曲がりすぎてしまい座りにくそうだったので、足置き場の高さは真ん中にしました。)
調整できるというのが良いなとは思うのですが、うちの子ども達には少し足りないような……
調整の段階が、もう1つ2つ細かくあれば完璧でした。
デザインはとても可愛く、食事で汚れてもサッと拭けば済むところは気に入っています。
子ども達がもう少し成長するまで、高さなど何とか工夫して使いたいと思います。

4 2014-02-01

組み立てはものの5分でできました。レッドを購入しましたが、ブラウンのダイニングにも浮くことなく、落ち着いたワインっぽい赤でした。95cmの子供の座面は一番上、足置きは真ん中にしました。つま先が付くくらいですが、足置きが一番上だと膝があがってテーブルに当たりそうでした。うちのダイニングテーブルは少し高さがあるので、西松屋で買ったミッキーの高さ調整座布団を、中のスポンジ二枚にして置いてます。座面のサイズはぴったりでした。絨毯に脚の裏が引っ掛かるので、滑りやすくする家具用のシールを貼りました。こどもは一人では座れますが、座った後テーブルに近づけてあげる手間があります。横向いたりはしにくいので、「前向いて座って」という回数はずいぶん減りました。とてもコンパクトで軽いので掃除機かけるときなんか楽です。

4 2018-05-08

子供達も大満足!
2歳と4歳の子供達用に赤を2脚購入しました。落ち着きが無い子達なので、傍から落ちない形で、うちのダイニングテーブルに合うサイズと色の物を探してました。
4/29に購入手続きをして、到着はゴールデンウイーク明けくらいかなと思ってましたが、5/2に届けていただけて本当に嬉しかったです。
組み立ても簡単で、子供達もすぐに気に入ってくれました。ご飯の時間が楽しみになったみたいです。本当に買ってよかったなって思いました。が、初めて食事をした後、白い座面に黒い斑点?シミ?が付いてしまい、拭いても取れません。ズボンが汚れてたのかも…でも1回しか使ってないのに取れないシミが2脚とも付いてしまったのがすごくショックでした…カバーも買った方が良かったかもです。

4 2018-05-19

買って良かった
たまに来る孫の為に買いました。
我が家のナチュラルなダイニングテーブルに合います。
作りもしっかりしているし、足の位置も調整できるので長く使えそうです。

4 2016-05-24

満足です
組み立て簡単、コンパクトで場所を取らず、良い品だと思います。

4 2013-08-27

ホワイト購入。塗装の薄さが気になります。

4 2018-12-11

レビュー書いていなかったので!
2年半前くらいに購入しました!
もうすぐ5歳になる娘ですが問題なく使えます!おもちゃを取るときに脚立のように使っていますが、、、
ハゲも流石に目立ちますね、、、
私の組み立て方が悪く電話をしたところ丁寧に教えてくださりました!